|
02-12-2005, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
какого вы мнения о стекловолокнистых обоях ?
Народ, какого вы мнения о стекловолокнистых обоях , которые по-фински называются
" lasikuittutapetti ". Безопасно ли их клеит` в спал`ню ?
Мне они нравятся тем, что можно покрасит` именно в тот цвет, что хочется, и если дети что-то испачкают, легко покрасит` заново, не надо ничего переклеиват`.
И выглядят красиво.
Но пока оклеивала одну комнату, кожа на руках совсем красная , раздраженная от етих стеклянных микрокристалликов.
Не опасно ли етим потом дышат` постоянно ?
|
|
|
02-12-2005, 09:46
|
|
¤caramba¤
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Народ, какого вы мнения о стекловолокнистых обоях , которые по-фински называются
Мне они нравятся тем, что можно покрасит` именно в тот цвет, что хочется, и если дети что-то испачкают, легко покрасит` заново, не надо ничего переклеиват`.
И выглядят красиво.
Но пока оклеивала одну комнату, кожа на руках совсем красная , раздраженная от етих стеклянных микрокристалликов.
|
о боги....это 4то за такие обои?
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
02-12-2005, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, что на этикетке к обоям должно быть написано, куда их можно клеить.
Кстати, а нет никаких других обоев, которые можно было бы красить, кроме как из стекловолокна? Стрекловолокно, мне кажется, больше нацелено на усиление пожарной безопасности или что-то вроде того...
Последнее редактирование от Suriken : 02-12-2005 в 09:52.
|
|
|
02-12-2005, 09:57
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Это, наверное, не безопасно! Тем более, что такая реакция на руках, а если этим дышать!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
02-12-2005, 10:01
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
вооо народ...сна4ала поклеют,а потом спрашивают)
может не нужны они вам,а?)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
02-12-2005, 11:28
|
|
Проживание:
|
Все фины клеят. Выглядят ничего. Вообще то их фины и делают.
И с точки зрения экологии они проходят.
Но лично мое мнение, что не сильно желательно, можно купить под покраску и не из стекловолокна, правда они чуть помягче, и подороже, я брал Германские, стоят около 80 евро за рулон 25 метров. Если брать в питере, то тоже самое, но 40..50 евро. :-) и выбора на много меньше.
|
|
|
02-12-2005, 11:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Народ, какого вы мнения о стекловолокнистых обоях ,...
|
Исходным материалом является специальное стекло, из которого при температуре около 1200°С тянутся волокна, которые затем формируются в пряжу различных видов и толщины, а затем ткутся. При этом в основу положены такие натуральные компоненты, как кварцевый песок, сода, известь и доломит. Это чисто минеральные материалы, не содержащие токсических компонентов. http://www.netpulse.ru/news/oboi/01.htm
находят приминение в клиниках, домах престарелых, школах.
В России на них ставят значок "для здорового жилья"
http://www.gips.ru/articles/steklooboi.html
http://www.tikkurila.ru/index.jsp?c...ikkelit_assatex
|
|
|
02-12-2005, 11:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вообще то их фины и делают...
|
Французы, немцы...
|
|
|
02-12-2005, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
в основу положены такие натуральные компоненты, как кварцевый песок, сода, известь и доломит. Это чисто минеральные материалы, не содержащие токсических компонентов.
|
Но в каменоломнях люди страдают от заболеваний легких.
Вопрос в том, будут ли из пряжи отламываться волокна, которые содержат все эти природные минералы, и оседать в легких.
Насчет стекловаты - то тут однозначно отрицательная оценка использования в жилых помещениях. А про стекловолокно не уверен, надеюсь, что производитель просчитал из безопасность, поэтому еще раз советую прочитать этикетку.
Последнее редактирование от Suriken : 02-12-2005 в 11:51.
|
|
|
02-12-2005, 11:48
|
|
Проживание: None
|
да нормальные обои!!
практичные!!
а то что руки покраснели, ну ето также может быть аллергической реакцией на клей например....
если уж так страшно, то можно виниловые, они и подешевле будут, и тоже "под покраску" неоднократную...
|
|
|
02-12-2005, 11:57
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Но в каменоломнях люди страдают от заболеваний легких.
Вопрос в том, будут ли из пряжи отламываться волокна, которые содержат все эти природные минералы, и оседать в легких.
|
В каменоломнях люди страдают от заболеваний органов дыхания из-за наличия пыли, бронхи и легкие просто забиваются этой пылью. Но это в том случае, если в шахтах ведется добыча чего-либо. Но есть и другая сторона медали: в курсе ли Вы, что в Солегорске (Беларусь) есть санаторий для асматиков и людей с другими заболеваниями органов дыхания: трахеи, бронхи, легкие. Так вот в этом санотории есть процедура: люди посещаю соляные пещеры и дышат "пещерным" воздухом насыщенным разными солями. Очень эффективная процедура, многое вылечивается без дополнительного применения лекарственных препаратов. Проверено!
|
|
|
02-12-2005, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В каменоломнях люди страдают от заболеваний органов дыхания из-за наличия пыли, бронхи и легкие просто забиваются этой пылью.
|
Все совершенно верно. Но если от стекловолокна будут откалываться частички, то это будет та же самая кварцевая пыль, которая просто так не выводится из легких.
Одно дело подвергать себя этой опасности на производстве, где также используются средства защиты, а другое - это в собственном доме.
|
|
|
02-12-2005, 12:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Все совершенно верно. Но если от стекловолокна будут откалываться частички, то это будет та же самая кварцевая пыль, которая просто так не выводится из легких.
Одно дело подвергать себя этой опасности на производстве, где также используются средства защиты, а другое - это в собственном доме.
|
Это что ж с обоями делать-то надо, что пыль "откалывалась"?
Но я бы предпочла для спальни и детской - старые дедовско-бабовские бумажные обои...
|
|
|
02-12-2005, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это что ж с обоями делать-то надо, что пыль "откалывалась"?
Но я бы предпочла для спальни и детской - старые дедовско-бабовские бумажные обои...
|
Да хоть задеть их случайно или прислониться к ним.
Согласен с вами насчет дедовских обоев.
|
|
|
02-12-2005, 12:07
|
|
Проживание:
|
Причем здесь соли до стелка.
Соли єто химически активній компонент, который может, без проблем разлагатся на ионы и впитыватся вашими легкими, леча их.
А стекло это субстанция которой любая кислота не почем. Со временем разложения в кучу тысяч лет. Тоесть однажды попав вам в легкие, стекло там останется на веки. Затрудняя прохождение кислорода и способсвуя быстрой смерти. Это полная правда для стекловаты. И общение с ней следует ограничить.
А вот с обоями не понятно, какие там волокна гибкие, или способные со временем крошиться, образуя в возухе мелкую дисперсию стеклянных частиц, которые к тому же тяжелые и в отличии от пыли не выводятся из легких естественными путями.
НО и даже в этом случае влияние минимально.
|
|
|
02-12-2005, 12:13
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Причем здесь соли до стелка.
|
А мы не о стекле, мы о каменоломнях...
Блин, не дают повыпендриваться, типа что-то знаю...
|
|
|
02-12-2005, 13:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Обои из стекловолокна предназначены под покраску. Кому-то нравится такие стены, кому-то нет.
Но это не повод заниматься страшилками. Никакой опасности для здоровья сертефицированные, правильно поклеенные, высохшие и покрашенные обои НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ и аллергии вызывать не могут.
|
|
|
02-12-2005, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Никакой опасности для здоровья сертефицированные, правильно поклеенные, высохшие и покрашенные обои НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ и аллергии вызывать не могут.
|
Я же два (или три) раза писал, что надо почитать этикетку. Только вот что-то никто так и не привел выдержки из этого иточника.
Насчет страшилок, то я предпочитаю перестраховаться в том, что касается здоровья.
|
|
|
02-12-2005, 13:08
|
|
|
|
|
|
02-12-2005, 13:16
|
|
Hej, sokoly
|
Я б на вашем месте , люди дорогие, беларуским экспертам не шибко-то доверяла!.. Они даже повышенный радиоактивный фон на Полесье "обнаружить" не могут...
|
|
|
02-12-2005, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я б на вашем месте , люди дорогие, беларуским экспертам не шибко-то доверяла!.. Они даже повышенный радиоактивный фон на Полесье "обнаружить" не могут...
|
лаааааааадно!
на те ВАМ других )
http://www.elit-p.ru/steklob.html
|
|
|
02-12-2005, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Зачем стекловолокно и стекловату в одно вязать??? Вещи не имеющие ничего общего! Если вас так пугает слово "стекло", посмотрите в окно
|
|
|
02-12-2005, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
02-12-2005, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Зачем стекловолокно и стекловату в одно вязать??? Вещи не имеющие ничего общего!
|
Не люблю голословных утверждений. Просвети.
|
|
|
02-12-2005, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не люблю голословных утверждений. Просвети.
|
Лень мне писать В Гоогле все есть
Стекловата опасна тем, что при работе с ней кусочки стекла попадают в виде пыли в легкие и на руки. Стекловолокно стеклянной пыли не образует.
Последнее редактирование от Opiskelija : 02-12-2005 в 13:56.
|
|
|
02-12-2005, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Зачем стекловолокно и стекловату в одно вязать??? Вещи не имеющие ничего общего! Если вас так пугает слово "стекло", посмотрите в окно
|
Полностью согласна. Нельзя навешивать ярлыки. Раз есть в термине стекло, то обязательно крошится и в легкие! Не ребячьтесь. Стекло понятие более общее. Так же как и керамика. Это не только вазы и унитазы. Это и кости, и резцы для металлов (а чем, вы думали, обрабатывают изделия из самых прочный сплавов?), и оболочка для космических караблей.
Так что опасности такие обои не представляют. Другое дело - аллергия, она может возникнуть от чего угодно. Да и внешний вид. Мне больше нравятся обои обычные, без покраски. Теплее, что ли...
|
|
|
02-12-2005, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Прожила в квартире с такими обоями 9 лет, никакой аллергии не появилось. Не совсем понимаю, как обои могут крошиться... Они покрываются двойным слоем краски, даже при перекрашивании в другой оттенок, потому что выпуклый рисунок трудно прокрасить.
Удобны и легки в пользовании, всегда можно помыть или подкрасить. Единственно, за долгое время надоедают, а менять на обычные достаточно трудоемкий процесс.
|
|
|
05-12-2005, 18:21
|
|
Слесарь-политолог
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от emmi
И выглядят красиво.
|
Эти обои - аллерген. Если лень шпатлевать стенки - лучше использовать сейнекс.
|
|
|
05-12-2005, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Эти обои - аллерген.
|
В большинстве случаев встречал диаметрально противоположную оценку.
|
|
|
05-12-2005, 18:25
|
|
Слесарь-политолог
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
В большинстве случаев встречал диаметрально противоположную оценку.
|
Мне аллерголог их категорически запретил клеить в детской. Пришлось шпатлевать и красить.
|
|
|
05-12-2005, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Аллергия такая мерзость! По-моему, от всего может быть.
А в детскую я все-таки купила обои бумажные. На всякий случай...
|
|
|
09-12-2005, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
И выглядят красиво.
|
Стеклообои на сегдняшний день продаются нескольких видов: старый тип = грубое стекловолокно и новый = более мягкое полотно. Оба вида клеются под покраску, иак что ничто не повлияет на дыхательные пути. Кроме того выбирая более чистые материалы* под маркировкой М1, = продукт более чистого производства и антиаллергичного качества.
|
|
|
09-12-2005, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Я бы на Вашем месте при выборе места жительства, делал бы заметки на геодезистов и заметки почвы под домом. Финны немногословны, хотя обязаны указывать замеры радиации под фундаментом, если там огромное скопление гранита!
|
|
|
09-12-2005, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cepbo
Я бы на Вашем месте при выборе места жительства, делал бы заметки на геодезистов и заметки почвы под домом. Финны немногословны, хотя обязаны указывать замеры радиации под фундаментом, если там огромное скопление гранита!
|
Стоит учитывать отношение деревьев к местунахождению. По стародедовским заметкам можем увидеть уродливые = кривые стволы деревьев.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|