Что-то из двух тем о поиске идеалов мужской и женской красоты, задумался.
А можно ли по внешности говорить о человеческих качествах?
Находит ли свое отражение наш внутренний мир, во внешней оболочке?
Или наоборот?
Если «да», то «как?»
Если «нет, то «почему?»
Повествования из собственного жизненного опыта, приветствуются.
Иллюстрации тоже. (Особенно от Мики)
Ну почему же...
Часто людей судим: один дружелюбный, другой нет..причем, делаем такие выводы, исходя только из визуальной картинки.
И по моему опыту, было достаточно много случаев когда первое вечатление совпадало с "послевкусием" уже пообщавшись.
Один выгляди ехидным, другой - добродушным, третий - равнодушной ледышкой без эмоций...
Ну почему же...
Часто людей судим: один дружелюбный, другой нет..причем, делаем такие выводы, исходя только из визуальной картинки.
И по моему опыту, было достаточно много случаев когда первое вечатление совпадало с "послевкусием" уже пообщавшись.
Один выгляди ехидным, другой - добродушным, третий - равнодушной ледышкой без эмоций...
А может,на тот момент, присутствовал фактор настроения?
Уж и незнаю, что и сказать...пожалуй здесь про зеркало...
а ты не говори, а слюшай, слюшай и читай. а про зеркало-
свет мой зеркальце скажи
да все миру расскажи
кто на свете всех милее,
всех красивей и умнее???
а зеркало в ответ-
ты красивый, спору нет....
хоть раздолбай один на свет...
особенно если на аффатар посмотреть.
все пошли спать и я пойду. утром в зеркало взгляну - ой даже думать не хочется. а ведт лицо еще и должно что-то выражать...
все пошла спать
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Что-то из двух тем о поиске идеалов мужской и женской красоты, задумался.
А можно ли по внешности говорить о человеческих качествах?
Или наоборот?
Если «да», то «как?»
Если «нет, то «почему?»
Повествования из собственного жизненного опыта, приветствуются.
Иллюстрации тоже. (Особенно от Мики)
Красивое название темы, поэтическое...только вот она стара, как мир. "Встречаем по одёжке, провожаем по уму."
Мудро. И доказано временем.
Судить обстоятельно о чём-либо, а тем более о ком-либо с первого взгляда(ну можно и не с первого)
и всё же по внешности - по меньшей мере нелепо и глупо...
Красивое название темы, поэтическое...только вот она стара, как мир. "Встречаем по одёжке, провожаем по уму."
Мудро. И доказано временем.
Судить обстоятельно о чём-либо, а тем более о ком-либо с первого взгляда(ну можно и не с первого)
и всё же по внешности - по меньшей мере нелепо и глупо...
Ну вот люди, такие нелепые и глупые по природе своей, сколько веков не пытаемся судить сразу по уму...а не получается
Если «да», то «как?»
Если «нет, то «почему?»
Я считаю, что да, наш внутренний мир влияет на внешность.
Это влияние происходит через образ жизни в крупном плане. Более текучие качества души отражаются в мимике, жестах, походке и т.п. Настроение и мысли отражаются во взгляде.
Интересно, что, при утверждении влияния, не требуется обоснование "почему"... Вы, как бы, заранее соглашаетесь с этим вариантом.
Это влияние происходит через образ жизни в крупном плане. Более текучие качества души отражаются в мимике, жестах, походке и т.п. Настроение и мысли отражаются во взгляде.
Согласна! Но внешность еще отражает и "качество жизни человека", по сути, тот же образ жизни, но чуть по другому.
Это влияние происходит через образ жизни в крупном плане. Более текучие качества души отражаются в мимике, жестах, походке и т.п. Настроение и мысли отражаются во взгляде..
Точно, круги под глазами как отражение хронического недосыпания. Его же текучесть вызывает зевоту в моменты затишья и выражается в плавности жестов. Взгляд пуст и неспособен сфокусироваться, видимо ни настроения, ни мысли.
Все это драпируется хорошим антуражем и окружающие принимают это за аристократичность и мудрость.
Точно, круги под глазами как отражение хронического недосыпания. Его же текучесть вызывает зевоту в моменты затишья и выражается в плавности жестов. Взгляд пуст и неспособен сфокусироваться, видимо ни настроения, ни мысли.
Все это драпируется хорошим антуражем и окружающие принимают это за аристократичность и мудрость.
Хехе) Уж не знаю, когда я принял недосыпание за аристократичность...
У меня нач постоянно с кругами под глазами ходит. И зевает часто. Но порывистость движений выдает рассеянность и непостоянство.
С другой стороны, всему можно научиться. Но есть вариант, что научившись себя соответственно вести, можно изменить и свой внутренний мир. Одно без другого не ходит.
Ну почему же...
Верно. Но бывает и наоборот - реже,конечно,но - бывает. Ангельское личико, и - чёрная душа. Или - на лице написано, что - ну, точно, 100% убийца! а на деле - милый, добродушный человек.
Но эти примеры, скорее, исключения из правил.
А обычно бывает так, что уже с детства от человека ожидают поведения, АДЕКВАТНОГО ЕГО ВНЕШНОСТИ! И человек бессознательно выбирает подходящую линию поведения.
Так что вовсе даже и наоборот! Не "внешность, как зеркало души", а - "душа, как зеркало внешности.
Впрочем, я не психолог, это всего лишь моя субъективная точка зрения.
За аристократичность принимается все вместе вкупе с антуражем, а не недосыпание конкретно, тем более, что о нем известно лишь герою "опуса". А вообще это как бы шутка.
Но ты прав в том, что всегда есть взамисосвязь между внутренним и внешним. Только степень ее сильно варьируется в зависимости "ОТ".