|
30-11-2005, 22:55
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Преддеточный синдром у папаш...,
Незнаю что делать, у моего супруга крыша поехала.У меня 17 недель беременности, очень ею дорожу,так как третья попытка,первые две были неудачны, муж всегда был терпелив и заботлив,раньше ни слова грубова не сказал,не обидел, что твориться сейчас??? Дома все чисто,ужин всегда готов, я с хорошим настроением жду его домой, а он....Пропадает в гостях и при этом не соизволит позвонить и предупредить,что задержиться,приходит на веселе,проблемы с работы приносит домой и выплескивает весь негатив на меня,какое-то время старалась не обращать внимание, потом молчала, потом кричала, но простите, если он раньше никогда не позволял себе ни чего такого,то почему сейчас?? Когда я очень ранима и беззащитна, я плачу и переживаю, а ведь это все чувствует мой малыш, с такими стрессами я боюсь , что невыношу ребенка,ведь может cлучиться все что угодно. Почему до мужа не доходит, что мне нужен покой и положительные эмоции??? Честно, незнаю что делать....Может у кого были подобные случаи??Поделитесь советом, пожалуйста
|
|
|
30-11-2005, 22:58
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а может просто поговорить и обьяснить ему,4то вы сей4ас нуждаетесь в его поддержке,как никогда?
хотя сам должен понимать
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
30-11-2005, 23:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а может просто поговорить и обьяснить ему,4то вы сей4ас нуждаетесь в его поддержке,как никогда?
хотя сам должен понимать
|
уже и просила и обьясняла, он соглашается, извиняется и все равно делает тоже самое, в том то и дело, что пробовала, к сожалению не помогает
|
|
|
30-11-2005, 23:08
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
даже не знаю,4то и посоветовать,может кто-то другой тут подскажет,4то делать....
старайся не поддаваться стрессам (знаю-наверное 4ерез 4ур трудно
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 23:08
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
хотя сам должен понимать
|
Это, как правило, не помагает. Я думаю, что муж тоже очень нервничает и, возможно, подсознательно виноватой считает жену: вот кабы она не была беременна, то и голова бы не болела. Муж находится в стрессовой ситуации, а как с ней справиться - не знает. Я не знаю, что в такой ситуации делать, сама прошла нечто похожее и ссоры прекратились только с рождением дочери. Тут ещё добавилось то, что будущая мама тоже переживает гормональный бум и то, что раньше воспринималось в шутку, сейчас вызывает серьёзные душевные переживания.
|
|
|
30-11-2005, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это, как правило, не помагает. Я думаю, что муж тоже очень нервничает и, возможно, подсознательно виноватой считает жену: вот кабы она не была беременна, то и голова бы не болела. Муж находится в стрессовой ситуации, а как с ней справиться - не знает. Я не знаю, что в такой ситуации делать, сама прошла нечто похожее и ссоры прекратились только с рождением дочери. Тут ещё добавилось то, что будущая мама тоже переживает гормональный бум и то, что раньше воспринималось в шутку, сейчас вызывает серьёзные душевные переживания.
|
да он сам непонимает, что творит, такое чувство что его подминили, у него уже есть ребенок от первого брака, был на родах, первое время меня поддерживал и был абсолутно спокойный, а сейчас....Что твориться сейчас???
|
|
|
30-11-2005, 23:15
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
дево4ки,я бы наверное рассплакалась от такого....так не приятно...
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 23:17
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Хорошо бы выслушать мнение супруга на данный вопрос...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
30-11-2005, 23:19
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
позовите нам супруга)
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 23:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
дево4ки,я бы наверное рассплакалась от такого....так не приятно...
|
я уже устала плакать, обидно до ужаса,бывает что аж трясет, стараюсь держать себя в руках, понимаю что зависит все от меня, но я ведь не железная, а после разборок он делает обиженый вид или вообще как будно ничего не произошло, аж бесит
|
|
|
30-11-2005, 23:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от AVON
да он сам непонимает, что творит, такое чувство что его подминили, у него уже есть ребенок от первого брака, был на родах, первое время меня поддерживал и был абсолутно спокойный, а сейчас....Что твориться сейчас???
|
Я же написала - это на уровне подсознания, он себе в этом отчет не отдает.
Поговорите с ним о предыдущем ребенке, о родах, о беременности в первом браке, возможно что-то там было такое, что он не хочет повторить, чего-то боится.
Возможно, в свое время роды произвели на него негативное впечатление, а сейчас Ваша беременность спровоцировала эти воспоминания, возможно, отсюда и негатив.
Если муж все-таки более-менее понятлив, возможно он согласится сходить на консультацию к психологу. Эта проблема психологическая, но в чем именно загвоздка - выяснить может только специалист в личной беседе с Вашим мужем.
|
|
|
30-11-2005, 23:21
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от AVON
Незнаю что делать, у моего супруга крыша поехала.У меня 17 недель беременности, очень ею дорожу,так как третья попытка,первые две были неудачны, муж всегда был терпелив и заботлив,раньше ни слова грубова не сказал,не обидел, что твориться сейчас??? Дома все чисто,ужин всегда готов, я с хорошим настроением жду его домой, а он....Пропадает в гостях и при этом не соизволит позвонить и предупредить,что задержиться,приходит на веселе,проблемы с работы приносит домой и выплескивает весь негатив на меня,какое-то время старалась не обращать внимание, потом молчала, потом кричала, но простите, если он раньше никогда не позволял себе ни чего такого,то почему сейчас?? Когда я очень ранима и беззащитна, я плачу и переживаю, а ведь это все чувствует мой малыш, с такими стрессами я боюсь , что невыношу ребенка,ведь может cлучиться все что угодно. Почему до мужа не доходит, что мне нужен покой и положительные эмоции??? Честно, незнаю что делать....Может у кого были подобные случаи??Поделитесь советом, пожалуйста
|
наверно это у многих мужчин так У меня 29-ая неделя и вторая беременность и от мужа достаётся переодически такое отношение Ты не одна такая...Я сколько не пытаюсь объяснить,но толку никакого Хотя в момент объяснений всё понимает!!!
|
|
|
30-11-2005, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Хорошо бы выслушать мнение супруга на данный вопрос...
|
ничего умного и рассудитнльного он вам не скажет, три часа назад я попросила его что бы мы обговорили эту тему, он по децки сказал :" НЕХОЧУ" вот что тут поделаешь??
|
|
|
30-11-2005, 23:24
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
ни4его себе мужи4ки....
держись,не падай духом...кто же ещё подумает тогда о ребёно4ке,кроме тебя
а Канарее4ка опередила,может к психологу сходить?
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я же написала - это на уровне подсознания, он себе в этом отчет не отдает.
Поговорите с ним о предыдущем ребенке, о родах, о беременности в первом браке, возможно что-то там было такое, что он не хочет повторить, чего-то боится.
Возможно, в свое время роды произвели на него негативное впечатление, а сейчас Ваша беременность спровоцировала эти воспоминания, возможно, отсюда и негатив.
Если муж все-таки более-менее понятлив, возможно он согласится сходить на консультацию к психологу. Эта проблема психологическая, но в чем именно загвоздка - выяснить может только специалист в личной беседе с Вашим мужем.
|
что Вы!!!??меня сам туда отправит, да еще и посмеется, у него ведь "все в порядке"
|
|
|
30-11-2005, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVON
|
Мне кажется, что мужчине присутствовать на родах вообще никчему. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных... Может, он подсознательно протестует против очередного просмотра однажды увиденного? Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хочу Вас ничем обидеть или расстроить. Но многие мужчины начинают паниковать, представляя надвигающуюся на них ответственность, бессонные ночи, бесконечные ограничения в налаженной жизни. Тем более, что уже есть опыт. Это не значит, что он Вас не любит или ребенка не хочет. Это просто попытка временно отгородиться от неминуемой перестройки жизни, перед смертью надышаться, что ли.. Попробуйте ходить вместе с ним к друзьям и вообще поменьше менять уклад жизни, пока малыш еще не родился. Да и Вам полезно - дома еще насидитесь. Уделите мужу побольше внимания сейчас - потом просто не будет такой возможности. Он же скоро из самого дорогого в Вашей жизни человека превратится в помощника по обслуживанию маленького пупа земли. (Только шапками меня не закидывайте, если что не так сказала).
|
|
|
30-11-2005, 23:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от AVON
что Вы!!!??меня сам туда отправит, да еще и посмеется, у него ведь "все в порядке"
|
Так и сходите вместе! Психолог разберется с кем беседовать! Часто такое бывает, что под предлогом, что врач сказал приходить с мужем, что бы он помог жене разобраться в причине происходящего, на самом деле уловка, что б помочь разобраться мужу.
|
|
|
30-11-2005, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне кажется, что пара которая не может справиться с проблемами в такой трудный период, то дальше их ничего хорошего не ждет, а мне ведь так хочеться создать настоящую семью, ведь вроде все для этого есть или было, я уже незнаю как мне к нему относиться, порой хочеться собрать вещи и изчезнуть
|
|
|
30-11-2005, 23:30
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а если не много побыть отдельно друг от друга,не о4ень подходящий для ситуации вариант?
-----------------
|
|
|
30-11-2005, 23:34
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от AVON
мне кажется, что пара которая не может справиться с проблемами в такой трудный период, то дальше их ничего хорошего не ждет, а мне ведь так хочеться создать настоящую семью, ведь вроде все для этого есть или было, я уже незнаю как мне к нему относиться, порой хочеться собрать вещи и изчезнуть
|
А вот тут с Вами не соглашусь! После рождения дочери, мой муж стал прежним, все у нас хорошо и детишек он очень любит! Возможен, конечно, и разрыв после родов, но зачем настраивать заранее себя на негатив? Все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, эти трудности временные!
|
|
|
30-11-2005, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olesia
Мне кажется, что мужчине присутствовать на родах вообще никчему. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных... Может, он подсознательно протестует против очередного просмотра однажды увиденного? Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хочу Вас ничем обидеть или расстроить. Но многие мужчины начинают паниковать, представляя надвигающуюся на них ответственность, бессонные ночи, бесконечные ограничения в налаженной жизни. Тем более, что уже есть опыт. Это не значит, что он Вас не любит или ребенка не хочет. Это просто попытка временно отгородиться от неминуемой перестройки жизни, перед смертью надышаться, что ли.. Попробуйте ходить вместе с ним к друзьям и вообще поменьше менять уклад жизни, пока малыш еще не родился. Да и Вам полезно - дома еще насидитесь. Уделите мужу побольше внимания сейчас - потом просто не будет такой возможности. Он же скоро из самого дорогого в Вашей жизни человека превратится в помощника по обслуживанию маленького пупа земли. (Только шапками меня не закидывайте, если что не так сказала).
|
при родах он присудствовал, но не в ногах(простите за прямоту)а рядом и мне он уже сказал, как это не обидно было, что спать он будет в другой комнате, :"ведь мне на работу надо ходить" странное какое то отношение,я уже начинаю сомниваться вообще в его чувствах,
|
|
|
30-11-2005, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушайте, а, может, не нагнетать (я имею в виду психологов)? Просто сделайте вид, что ничего не происходит и продолжайте жизнь, которая была до беременности. Понимаю, ужасно сложно и хочется позволить себе расслабиться, но мужчины не настолько душевны, проникновенны и способны к СОПЕРЕЖИВАНИЮ как женщины. Они любят нас стройных, веселых, здоровых, готовых в любой момент поддержать все их идеи и начинания. И хотят, как страусы, думать, что ничего не меняется и не происходит. Тут уж два варианта - их ломать или поддерживать в этой уверенности. Я думаю, что когда родится малыш. Ваш муж просто плавно перейдет в состояние осмысленного отцовства.
|
|
|
30-11-2005, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а если не много побыть отдельно друг от друга,не о4ень подходящий для ситуации вариант?
|
я предложила, а он сказал что может я и развестись хочу?? ну бред полный, может и было бы по жить отдельно, но я боюсь потои вообще наладить ничего нельзя
|
|
|
30-11-2005, 23:42
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от AVON
при родах он присудствовал, но не в ногах(простите за прямоту)а рядом и мне он уже сказал, как это не обидно было, что спать он будет в другой комнате, :"ведь мне на работу надо ходить" странное какое то отношение,я уже начинаю сомниваться вообще в его чувствах,
|
По-моему, он сильно переживает за Вас, учитывая предыдущий неудачный опыт.
Возможно, он не хочет переживать заново то, что пережил, у него есть ребенок, с него хватит, а Вас он потерять боится из-за "какого-то" ещё и не рожденного ребенка.
Не обижайтесь на меня за мои не совсем приятные выражения, но для большенства мужчин ребенка нет до тех пор, пока он не родиться, они его просто не воспринимают как уже существующего родного человечка, это приходит только после рождения. Не у всех мужчин, у многих. Ещё раз не обижайтесь, если возможно не корректно выразилась.
|
|
|
30-11-2005, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
По-моему, он сильно переживает за Вас, учитывая предыдущий неудачный опыт.
Возможно, он не хочет переживать заново то, что пережил, у него есть ребенок, с него хватит, а Вас он потерять боится из-за "какого-то" ещё и не рожденного ребенка.
Не обижайтесь на меня за мои не совсем приятные выражения, но для большенства мужчин ребенка нет до тех пор, пока он не родиться, они его просто не воспринимают как уже существующего родного человечка, это приходит только после рождения. Не у всех мужчин, у многих. Ещё раз не обижайтесь, если возможно не корректно выразилась.
|
да нет конечно, какие обиды, я и сама еще не верю что у меня будет малыш, но издеваться то над человеком зачем?? знает ведь поросенок, что полы намыты, зачем при мне ходить в обуви?? и делае при этом обидчивый вид, да бли убила бы, сам никогда пол не помоет, а если это и было, так пол года помнить будет, простите, но сейчас у меня всплывают какие то неготивные моменты, наверно расстроена сильно
|
|
|
01-12-2005, 01:33
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Постараюсь тебе обьяснить на собственном опыте...
Давно известный факт, что когда женщина переживает - ей надо выплеснуть все наружу, а мужчина - наоборот, замыкается и пытается решить проблему сам. Я думаю, что он может переживать и по поводу будущей ответственности, и по поводу самих родов, и по поводу денежных расходов, да и в конце концов, даже по такой простой причине как секс. Скорее всего он просто постоянно находится "в думках", поэтому может и придти "на веселе", и не заметить, что пол помыт и стол накрыт. Возможно он просто как раз сейчас решает эту главную проблему для себя, а злится из-за того, что ты думаешь, что он тебя не любит. Не давай ему повода так думать. На самом деле это даже смешно, но сейчас он "беременный". Не в коем случае не хочу выгораживать мужиков, но (да простят меня дамы и кавалеры) это уже давно доказано, что слабый пол как раз таки мы. Так что, как раз таки ему и нужен уход сейчас. Да, это неправильно, но это так. Он переживает так же из за того, что ему уже сейчас меньше внимания, а что еще будет, когда ребенок родится!!! А он привык, что это не ты ему жалуешься, а он тебе (про то как он устал на работе, какие неприятности, как ему отдавили ногу в автобусе). А сейчас, все его важные проблемы отходят на другой план, жизнь делает поворот, а это значит - надо держаться.
Ну а в качестве совета, -
1. Дай ему "подумать и обсудить все самому" (вы же, женщины, умеете так сделать, что нам кажется, что мы додумались до чего то сами)
2. Он тебя любит, иначе этого бы всего не было.
3. Наберись терпения, после родов все встанет на свои места, и его "поздний токзикоз" пройдет.
Удачи вашей семье, здоровья и любви.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-12-2005, 10:02
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от AVON
ничего умного и рассудитнльного он вам не скажет, три часа назад я попросила его что бы мы обговорили эту тему, он по децки сказал :" НЕХОЧУ" вот что тут поделаешь??
|
А ты истерик не закатывала по этому вопросу раньше?
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
01-12-2005, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно в вашей ситуации муж для себя решил что вы его уже не так любите как раньше. Быстрее все это связанно с элементарной ревностью с повышенным желанием видеть себя более нужным и необходимым чем ваш ожидаемый ребенок это происходит довольно часто Просто у каждого мужчины по разному у одних до рождения ребенка у других после подумайте сами что вам тогда лучше сделать и как.
|
|
|
01-12-2005, 12:29
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от AVON
я предложила, а он сказал что может я и развестись хочу?? ну бред полный, может и было бы по жить отдельно, но я боюсь потои вообще наладить ничего нельзя
|
Похоже, что у него произошел некий нервный срыв. Мелкие обиды и недостаток внимания с вашей стороны (предположительно) накопились и он серьезно обидился. Думаю, Вам надо, сначало, понять, в чем причина ибиды. Енто может быть как недостаток внимания, так и "неправильная" (не то, что бы он хотел услышать) оченка его действий/достижений. Может, вы слишком часто игнорировали или холодно относились к его знакам внимания или усилиям седлать вам лучше.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-12-2005, 12:54
|
|
Проживание: None
|
ето у него что-то на подобие "нервного срыва" )
проходили ) ето надо пережить, ему просто страшно.. жизнь меняется, вроде и наследника/цу охота больше жизни, и уже привычный уклад жизни менять, тоже боязливо... может ешё и на работе кто-нибудь рассказал о порисованых обоях или разбитом дитятей, любимом пивном бокале )
всяко может быт....
вон АУ примерно правильно всё рассказал, сейчас, даже если вы себя чуствует беззашитной и самой слабой женшиной в мире, в случае "чего" Вам подвластно перевернуть горы!! т.к мы женшины, сами того не осозновая, в период материнства, становимся, ну как минимум титанами )
етот период надо пережить...
а про полы...хмм..ну я незнаю какой Вы человек, а я выдавала чистяшие принадлежности и заставляла мыть.. ето правда крайний случай, если до самого не доходит, что ето не самое весёленькое занятие, да ешё и в период беременности, то покажу и докажу наглядно, моему помогало )
|
|
|
01-12-2005, 13:13
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Дорогая Avon!
Здесь уже про это говорили, но и я внесу сою лепту Ему СТРАШНО. Скорее всего и не хочется менять нынешний образ жизни, но стыдно в этом признаться тебе и самому себе может. Именно потому, что он тоже хочет этого ребёнка, но боится проблем связанных с этим: бессонные ночи, нервная обстановка, невозможность учесать с друзьями на пивасик когда хочется, возможные изменения в твоём облике и в вашей сексуальной жизни, да мало ли что ещё! Всего этого скорее всего и не будет, счастье перевесит все трудности, но он этого пока не знает и заранее боится! Может и опыт был негативный в прошлом браке, поэтому и тему эту обсуждать не хочет.
Хочешь расскажу на своём примере? Наш папа в течение 3х лет ВООБЩЕ не хотел детей. Потом всё-же захотел, но сказал чтобы я не ждала что он обкаканые пелёнки стирать будет, а мол от отрыжки малыша его и стошнить может... А на родах со мной его ноги тоже не будет! Всяких "не буду" я наслушалась, но заранее решила не переживать.
А после родов муж об этих "угрозах" и не вспомнил! Подгузники сам просился менять, помогает просто во всём, а сейчас - я работаю, а он сидит дома с сыном с большим удовольствием и грозится так до 3х лет досидеть.
Так что и у вас всё будет хорошо! Дай ему немного времени побояться и разобраться со своими чувствами.
|
|
|
01-12-2005, 13:22
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
У меня другие проявления. Долго лежать не могу на одном боку, отлеживаю за 10 минут. Растет живот, бывает тошнота. Бессонница, повышенная волосатость, ногти быстро растут, пить стал больше ( жидкости, а не то, о чем вы подумали). Стал беспокойным, хочется двигать мебель и делать ремонт
|
|
|
01-12-2005, 13:30
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от GET
У меня другие проявления. Долго лежать не могу на одном боку, отлеживаю за 10 минут. Растет живот, бывает тошнота. Бессонница, повышенная волосатость, ногти быстро растут, пить стал больше ( жидкости, а не то, о чем вы подумали). Стал беспокойным, хочется двигать мебель и делать ремонт
|
а Вы уверены, что Вы не женшина???
а то ремонт, и двиганье мебели--ето женская прерогатива!!!
особенно после проделанной работы, обязательным условием является восхваление и жалобы на усталость
|
|
|
01-12-2005, 14:26
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Цитата:
Сообщение от AVON
порой хочеться собрать вещи и изчезнуть
|
От прочитанного как-то даже легче стало. Думала, что у меня одной подобная проблема. Оказывается я не одна такая на белом свете. Оказывается это довольно распространённая проблема во время беременности. Надеюсь, что потом это пройдёт.
|
|
|
01-12-2005, 18:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Огромное спасибо за поддержку и советы всем, но страх то должен быть у меня, это я живу в чужой стране, это у меня проблемы с языком, это мне надо переживать и расстраиваться что изменится моя фигура и я не смогу влезть в свои любимые джинсы на бедра, это мне надо расстраиваться что на меня меньше стали обращать внимания, а если секс и был, то оргазм(простите) мимо меня пошел,он наобород должен держаться за то что у него есть, на самом деле он очень трудный человек со своими привычками и желаниями(он один у мамы), у него нет здесь друзей с которымы он попил бы пивасика,он всегда был на ряду с другими мужчинами рассудительный и мы могли обсудить любую проблему, просто он сейчас закрытый какой то и близко меня к себе не подпускает и еще это с таким видом, что начинаешь чувствовать себя уродом рядом с ним.Если раньше я могла позволить не приготовить еду сославшись на накрашенные ногти, это было нормально, ни каких обид и разборок, но сейчас когда оно нате возмите все готовенькое,начинает говниться и высказывать свои недовольства,за советы спасибо, но у меня в голове все равно неукладывается его поведение "нормальным", ведь действительно много сделать придется именно мне и именно мне сейчас нужна поддержка и заботa, но к сожалению до наших мужчин это не доходит,эгоисты чертовы...
|
|
|
01-12-2005, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет, AVON! Ох, как до боли знакомо твое положение и состояние!!! Мой муж, имея первый неудачный опыт обзоведения семьей, тоже был таким же! Сначала он рьяно не хотел заводить со мной ребенка, потом, когда все-таки сломался (вопрос стоял - развод или ребенок), беременность воспринял как нечто ужасное, свалившееся на нас. На родах присутствовать тоже не хотел ("Я там уже был, не хочу больше этого видеть!"). Буквально за неделю до предполагаемых родов вдруг сам заявил, что не может оставить меня одну и при родах он будет присутствовать! Что и сделал мужественно, даже малышку помыл потом! Любовь к ребенку сначала не проявлялась, по-крайней мере этот крохотный пищащий комочек не вызывал в нем бурю эмоций. Но ребенок начал подрастать, все больше становиться человеком и... папа не отходит от нее, играет и веселиться как ребенок! Сейчас мы ждем второго (малышке 9.5 месяцев). Тоже был сначала стресс от неожиданной беременности так быстро (мы уже обсуждали вопрос о втором ребенке, но годика через 2-3, не раньше). Теперь папа успокоился и каждый день спрашивает меня не вырос ли еще животик (срок только 1 месяц). Так что я думаю, и у вас все еще наладиться! Думайте о ребенке и не переживайте по пустякам! Просто ваш супруг действительно уже знает что ждет вас впереди, какая ответственность, вот и переживает - ответственный он сильно и будет хорошим отцом! Кстати, а он поддерживает отношения с ребенком от прежнего брака? Посмотрите какой он отец тому ребенку и поймете каким отцом он будет вашему! Удачи!
|
|
|
02-12-2005, 00:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yuuula
Привет, AVON! Ох, как до боли знакомо твое положение и состояние!!! Мой муж, имея первый неудачный опыт обзоведения семьей, тоже был таким же! Сначала он рьяно не хотел заводить со мной ребенка, потом, когда все-таки сломался (вопрос стоял - развод или ребенок), беременность воспринял как нечто ужасное, свалившееся на нас. На родах присутствовать тоже не хотел ("Я там уже был, не хочу больше этого видеть!"). Буквально за неделю до предполагаемых родов вдруг сам заявил, что не может оставить меня одну и при родах он будет присутствовать! Что и сделал мужественно, даже малышку помыл потом! Любовь к ребенку сначала не проявлялась, по-крайней мере этот крохотный пищащий комочек не вызывал в нем бурю эмоций. Но ребенок начал подрастать, все больше становиться человеком и... папа не отходит от нее, играет и веселиться как ребенок! Сейчас мы ждем второго (малышке 9.5 месяцев). Тоже был сначала стресс от неожиданной беременности так быстро (мы уже обсуждали вопрос о втором ребенке, но годика через 2-3, не раньше). Теперь папа успокоился и каждый день спрашивает меня не вырос ли еще животик (срок только 1 месяц). Так что я думаю, и у вас все еще наладиться! Думайте о ребенке и не переживайте по пустякам! Просто ваш супруг действительно уже знает что ждет вас впереди, какая ответственность, вот и переживает - ответственный он сильно и будет хорошим отцом! Кстати, а он поддерживает отношения с ребенком от прежнего брака? Посмотрите какой он отец тому ребенку и поймете каким отцом он будет вашему! Удачи!
|
к радости или к несчастью знаю и вижу это каждый день, с одной стороны он заботливый,даже через чур,так как это делается не умело то получаются какие нибудь казусы, от которых и смешно и плакать хочеться, но с другой стороны, когда при покупке какой нибудь необходимой ребенку вещи он требует половину суммы от его матери, то простите это у меня в голове как-то не укладываеться, он сильно умело считает деньги, не только свои но и чужие, но честно говоря меня не это задевает больше всего, а то что он говори, что не может дать ребенку НИЧЕГО первые три года, так как ребенок нуждаеться только в матери, и видимо это практиковалось в той семье, так как ребенок может спросить у отца привес ли тот ему что-нибудь из командировки и получив отрицательный ответ, ребенок просто говорит папе ПОКА и ОТЛЮЧАЕТ ТЕЛЕФОН, а ведь ребенку всего 9 лет, очень, очень хочеться не повторить предыдущую ситуацию и подключить папаню к малышу ну ни с самого рождения, но вближайщие пару месяцев, что-бы малыш знал, что у него есть отец, который его любит, а не кошелек,который надо трести, надеюсь у меня хватит ума, мудрости и терпения.Удачи и вам и легких родов
|
|
|
02-12-2005, 09:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVON
к радости или к несчастью знаю и вижу это каждый день, с одной стороны он заботливый,даже через чур,так как это делается не умело то получаются какие нибудь казусы, от которых и смешно и плакать хочеться, но с другой стороны, когда при покупке какой нибудь необходимой ребенку вещи он требует половину суммы от его матери, то простите это у меня в голове как-то не укладываеться, он сильно умело считает деньги, не только свои но и чужие, но честно говоря меня не это задевает больше всего, а то что он говори, что не может дать ребенку НИЧЕГО первые три года, так как ребенок нуждаеться только в матери, и видимо это практиковалось в той семье, так как ребенок может спросить у отца привес ли тот ему что-нибудь из командировки и получив отрицательный ответ, ребенок просто говорит папе ПОКА и ОТЛЮЧАЕТ ТЕЛЕФОН, а ведь ребенку всего 9 лет, очень, очень хочеться не повторить предыдущую ситуацию и подключить папаню к малышу ну ни с самого рождения, но вближайщие пару месяцев, что-бы малыш знал, что у него есть отец, который его любит, а не кошелек,который надо трести, надеюсь у меня хватит ума, мудрости и терпения.Удачи и вам и легких родов
|
У нас папа наоборот очень щедрый, что я тоже не приветствую. Ребенок избалован до нельзя, постояннные хочу и никакие отказы в ее капризах не принимаются. Ей 7 лет, вашему 9. Я думаю, что вы уже ничего не сможете изменить. К тому же у нас получается так, что несмотря на то, что папа платит неплохие алименты на ребенка, ни в чем ей не отказывает, так ее мать еще и умудряется, купив дочери что-нибудь требовать половину суммы с отца. И он платит. У нас был разговор с ним по этому поводу, и он согласился со мной, что это конечно не правильно. Но я же не могу это контролировать, так что думаю, что все это так и будет продолжаться. причем, если с той стороны идет манипуляция ребенком (как в нашей ситуации - мать постоянно учит ребенка что надо сказать и сделать, а после визитов дочери к нам, устраивает дома допросы что мы делали, что говорили, что ели и т. п.), то вам можно тоже только посочувствовать. звините за вопрос, а ваш супруг - финн или русский? А его бывшая жена?
|
|
|
02-12-2005, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от AVON
...он наобород должен держаться за то что у него есть, на самом деле он очень трудный человек со своими привычками и желаниями(он один у мамы), у него нет здесь друзей с которымы он попил бы пивасика,он всегда был на ряду с другими мужчинами рассудительный и мы могли обсудить любую проблему, просто он сейчас закрытый какой то и близко меня к себе не подпускает и еще это с таким видом, что начинаешь чувствовать себя уродом рядом с ним...
|
Ой, ну все то же самое! И OLKA права, боятся мужья и эгоисты они, потому то и выпендриваются в то время как должны были бы мобилизоваться и помогать жене во всем! А они начинают пытаться "избежать ситуации". Большинство! И выпивают, и жену во всех грехах винят, и до слез доводят. Без причины вовсе. И во время беременности и потом, пока депрессия послеродовая была, муж постоянно меня до слез доводил. Я уж думала, что ему нравится когда я реву в истерике. Говорить с ними бесполезно. Либо "не понимают", либо "не помнят". Тоже разводиться думала. А потом в себя пришла, да и все равно стало, я как рыкну на него! Все и нормализовалось. Когда переживать перестаешь и подобный мужчина чувствует, что он уже не один (что, видимо, он ощущает все это время), он становится прежним. Беда в том, что ты уже забыть кое-что не можешь. Потому мой совет: постарайтесь искренне (!) не обращать на все его выверты внимания и вести себя как до беременности (очень трудно, т.к. женщина в этот период чувствует себя очень уязвимой). Это поможет и ему измениться и Вам избежать горького воспоминания на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
02-12-2005, 20:56
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
такая же ситуация была и у нас.
доводил, не помогал итд
а потом мне все ето надоело и я перестала обраwать на него внимания, заниматься собой и ребнком, дпрессируй сколько влезет, мен некогда заниматься мурнйей
и вдруг он стал всем доволным и счасtливым. и во всем помогает!
только вот забыть его егоестичное поведение я до сих пор не могу
|
|
|
08-12-2005, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Ой, ну все то же самое! И OLKA права, боятся мужья и эгоисты они, потому то и выпендриваются в то время как должны были бы мобилизоваться и помогать жене во всем! А они начинают пытаться "избежать ситуации". Большинство! И выпивают, и жену во всех грехах винят, и до слез доводят. Без причины вовсе. И во время беременности и потом, пока депрессия послеродовая была, муж постоянно меня до слез доводил. Я уж думала, что ему нравится когда я реву в истерике. Говорить с ними бесполезно. Либо "не понимают", либо "не помнят". Тоже разводиться думала. А потом в себя пришла, да и все равно стало, я как рыкну на него! Все и нормализовалось. Когда переживать перестаешь и подобный мужчина чувствует, что он уже не один (что, видимо, он ощущает все это время), он становится прежним. Беда в том, что ты уже забыть кое-что не можешь. Потому мой совет: постарайтесь искренне (!) не обращать на все его выверты внимания и вести себя как до беременности (очень трудно, т.к. женщина в этот период чувствует себя очень уязвимой). Это поможет и ему измениться и Вам избежать горького воспоминания на всю оставшуюся жизнь.
|
Ох, и у меня сейчас такая же ситуация. 38 недель, почти каждый день доволит до слез, эгоист проклятый, только о себе и думает. Видишь ли, внимания ему не хватает! А то что мне тепло и поддержка нужна, то об этом как-то похоже не думается. Никогда так близко не была к разводу или по крайней мере к разъезду. Если он сейчас так меня доводит, что же потом будет? А у меня молоко быть должно! И интересный момент: ходит с кривой рожей, а как только я разревусь - все, превращается в такого внимательного, типа цель достигнута, день прожит не зря. Может он вампир? Хочется, чтобы тебя сейчас не доводили, так нет же, все ему не то и не так!! Наверное, действительно надо разъехаться и посмотреть...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|