Я сижу полностью на электричестве а зимой ещё и на дровишках-камин в одной из гостиной полностью избавляет от надобности использовать в ней и прилежащей к ней спальне электричество,+ приходится топить дровами миникамин в комнате для кроликов. Вообщем на зиму если греть по 2 камина в день у меня ежезимно уходит 7 мешков берёзовых дров по 2kuutio каждый= около 500евро. остальное всё на электричестве,даже горячая вода-дорого конечно, если учесть тёмные зимы и надо жечь свет и в гараже и во дворе ламп понатыкано штук 20+ у меня на кухне когда ремонт делали ещё небыло в свободной продаже этих громадных jenkkiхолодильников и пришлось купить 3 обычных и поставить все 3 рядушком-получилась неплохая стенка-ток энергоо жрёт шибко много.Да и всю зиму кухонный пол на постоянном обогреве+ кабель для разморозки водотруб для стиралки и посудомойки,иначе стукни морозец -20 и кабздец,всё замораживается мгновенно. Так что житуха зимой конечно влетает в копеечку,одна радость весна-лето и осень когда электры уходит минимум.
|