|
08-12-2005, 21:52
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
стиральный порошок и ребёнок
наконец то мы перешли на дополнительное прикармливание для ребёнка, но вот проблема, еда: картошка с морковкой ораньжевые и когда оно попадает на одежду то потом не отстирываеться! вся одёжка и тряпочки в пятнах!
будьте добры, помогите кто знает советом. с одной стороны порошок должен всё отстирывать ,а с другой быть не раздражительным для кожи. в магазине много вариантов, но который из них действительно действует?
|
|
|
08-12-2005, 21:57
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
mini risk, он есть и color
Хотя, есть такие пятна, которые все равно ничем не отстираешь, да и зачем? через месяц вы из нее вырастете.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 08-12-2005 в 22:00.
|
|
|
08-12-2005, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
.. да и зачем? через месяц вы из нее вырастете.
|
согласна.. во первых нагруднички-слюнявчики есть, а во вторых одевайте что не жалко на время кормления, не будет о подобных проблемах голова болеть..
|
|
|
08-12-2005, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть "ВАНИШ" отстирывает все и без хлора.Покупала слюнявчики в ИКЕА ,так вот от них отстирывается все,не знаю почему.Пользуемся уже давно,но чистые и белые,супер.
|
|
|
09-12-2005, 11:17
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
согласна.. во первых нагруднички-слюнявчики есть, а во вторых одевайте что не жалко на время кормления, не будет о подобных проблемах голова болеть..
|
слюнявчики все сами в пятнах, плюс он ещё срыгивает с молоком попозже после еды допустим на постель.
а одёжка покрайней мере на 2 мес. ещё, только всё новое купили, а после недели еды всё в пятнах.
надо действительно наверно ваниш попробовать.
|
|
|
09-12-2005, 11:31
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Не заморачивайтесь так сильно, у нас одежда подразделена - для дома и нарядная, домашняя в пятнышках, т.к. любим морковку, чернику и все цветное и пятнистое, ну а нарядная, соответственно чистенькая. Детская одежда на то и предназначеня, чтобы ее пачкать, ребенок не может себя контролировать.
Но Ваниш, насколько я узнавала не рекомендован для детского белья и одежды, т.к. может вызвать аллергию.
Лучше использовать специальные средства - Минириск, ЛВ, продукции этих фирм достаточно для стирки и умягчения белья.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-12-2005, 11:33
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
На счет стирального порошка могу сказать на личном опыте - это как повезет. Если у ребенка нет аллергии на порошок, то раздражения не будет и на самый "термоядерный", а вот если есть... Я детские вещи с рождения стирала порошками в стиральной машине, просто добавляла ещё одно полоскание - детишки здоровенькие, а моя подруга девочке 11 лет стирает до сих пор все руками и детским мылом...
|
|
|
09-12-2005, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хочу также поддержать мнение одевать ребенка для еды попроще. Стиральные порошки действительно могут вызывать сильную аллергию, особенно "Ариель". После еды можно положить малыша на пеленку.
По опыту, хуже всего отстирывались пятна от банана. Свежие пятна от ягод, даже от черники мгновенно уходят, если на пятно налить крутой кипяток.
Необходимо помнить, что остатки стирального порошка и различные ароматизаторы могут раздражать у ребенка дыхательные пути. Я всегда помимо порошка, заливаю в другое отделение нейтральный ополаскиватель.
А почему такие частые срыгивания? Вы его не перекармливаете?
|
|
|
09-12-2005, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Действительно,если у ребенка есть аллергия,то оно будет от всего,а этот "Минириск" пятна не отстирывает.Да и вообщето,когда ребенок начинает есть разную еду,он уже не очень маленький,а от молока пятен нет,или они хорошо отстирываются.Лучше Ваниш,я ничего пока не встричала.Да и вообщето не надо так сильно переживать по поводу пятен,есть домашняя одежда,а есть уличная.Пятна были и будут.
|
|
|
09-12-2005, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
слюнявчики все сами в пятнах, плюс он ещё срыгивает с молоком попозже после еды допустим на постель.
|
ну про срыгивание в целом мнение раньше уже было, а слюнявчики.. чего их собственно жалеть то?! ну и пусть себе в пятнах..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|