Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-11-2005, 14:10   #1
yuuula
Гость

Проживание:
Дети-погодки

Ребенку 9 месяцев. Два дня назад узнала что снова жду ребенка. В голове неразбериха, куча вопросов от "надо ли мне это сейчас?" до "справлюсь ли я потом с двумя малышами?" и т. п. С мужем решили, что будем рожать, но всех аспектов не обсудили, пока не нашлось времени. А я хожу в раздумьях и не знаю, то ли радоваться, то ли плакать. Конечно же я хотела второго ребенка, но не так сразу. Может быть есть люди, оказывавшиеся в такой же ситуации, как у вас это произошло? Было ли это сразу радостно, не возникало ли сомнений и если они были, то как вам удалось их преодолеть и справиться с двумя детишками? Не пойму своего состояния, но я пребываю в депрессии. Почему???

0

0
Old 19-11-2005, 14:38   #2
Natalie
Гость

Проживание:
если коротко, то плюс в том, что дети столь одинакового возраста будут больше времени проводить и играть друг с другом, а не только висеть на родителях каждый со своими возрастными проблемами.. у родителей будет время побольше "для себя"..
минус в том, что женскому организму 9 месяцев после предыдущих родов - маловато чтобы как следует оправиться, посему не очень полезно.. да конечно тяжело с двумя малышами одновременно справляться будет..
депрессия возможно именно поэтому поводу - организм противится намерениям хозяйки подвергнуть его, неокрепший и еще не пришедший в себя, еще одному такому же испытанию..
поэтому что бы ты не решила - к организму и своим состояниям прислушиваться просто необходимо!
Удачи!

0

0
Old 19-11-2005, 15:09   #3
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yuuula
Ребенку 9 месяцев. Два дня назад узнала что снова жду ребенка. В голове неразбериха, куча вопросов от "надо ли мне это сейчас?" до "справлюсь ли я потом с двумя малышами?" и т. п. С мужем решили, что будем рожать, но всех аспектов не обсудили, пока не нашлось времени. А я хожу в раздумьях и не знаю, то ли радоваться, то ли плакать. Конечно же я хотела второго ребенка, но не так сразу. Может быть есть люди, оказывавшиеся в такой же ситуации, как у вас это произошло? Было ли это сразу радостно, не возникало ли сомнений и если они были, то как вам удалось их преодолеть и справиться с двумя детишками? Не пойму своего состояния, но я пребываю в депрессии. Почему???

Ничего страшного. Депрессия, конечно, Ваша понятна. Я в свое время сама была в таком же шоке. Но ничего - это первые недели две-три, потом привыкла. Организм - справиться - никуда не денется. Ну Вы же ему поможите (витамины, своевременный отдых и т.д.) А когда малыш родиться - помощь будет нужна самое первое время, ну может месяца три первых - а потом адаптируетесь и все пойдет как по маслу. И действительно, потом детишки подрастут и у Вас появиться больше времени на себя. И поверьте - этого не так долго ждать. Как только младшему исполнить приблизительно месяце 6-7 они начнут играть вместе. А чем старше, тем больше они будут вместе, и тем меньше они будут нуждаться в Вашем обществе. Они будут заняты своими детскими делами. И Вам самой будет странно, как это раньше у Вас не было второго ребенка.
Так что даже и не думайте - рожайте. Пройдет время - и вырастет ЧЕЛОВЕК! И как знать, может он будет Вашей опорой на всю жизнь. Дайте ему шанс жить!

0

0
Old 19-11-2005, 15:19   #4
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
У меня детки-погодки. Когда старшей было 8 меяцев, узнала, что беременна. Так быстро мы второго ребенка не планировали, но раз уж так получилось, то даже не сомневались, что будем рожать. Я вообше-то противница абортов, поетому даже вопрос об етом не стоял. Получилась разница между детками 1 и 7 месяцев. Младшему сейчас 2 месяца и с какой-то точки зрения могу сказать, что с 2-мя легче. В ситуации, когда оба плачут и требуют чего-то от меня, я могу просто уйти на кухню пить чай, т.к. двоим все-равно одновременно не угодишь, а сама успокоишхься за 5 минут и тогда по очереди можно и деток успокоить. Насчет же нагрузки на организм, то самое главное, чтобы на последних месяцах кто-то все самое сложное со старшим ребенком взял на себя, а так... Хорошо все будет :-)

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 19-11-2005, 15:23   #5
satanangel
Гость

Проживание:
у меня такая же ситуация - дочке было 8 мес, когда узнала о новом киндер-сюрпризе. что делать не знала - ситуация усугублялась тем, что мой теперешний муж не отец моей дочери (я овдовела за пару дней до её рождения) - так что ещё и думала о том, не будет ли муж в будущем больше любить "своего " ребёнка. Когда ему призналась, он сначала ребенка не захотел и уговаривал на аборт. но потом мы подумали - всё равно ведь лучше когда двое деток, так что рожать рано или поздно все равно будем. А что он сейчас появится - это и лучше - быстрее пролетит это время пеленок - кормлений. Сейчас, пока ещё не забылось, как за малышом ухаживать, не так страшно. Рожать в феврале будем, если раньше боялась, то сейчас жду появления малыша с нетерпением. да и дочурке интересно, что это мама такая пышная вдруг стала, так забавно животик рассматривает .
короче, удачи тебе и любви. главное поверить в свои силы - матушка-природа просто так ничего не делает - если вторым наградила, значит сможешь выносить и вырастить.
уф, поэму написала..

0

0
Old 19-11-2005, 17:05   #6
yuuula
Гость

Проживание:
Девочки, спасибо вам всем большое, вы меня так вдохновляете! Просто как-то легче уже на душе стало. Надеюсь, что все будет хорошо и у нас и у вас всех! Счастья и удачи вам всем!

0

0
Old 19-11-2005, 17:18   #7
Xena
Гость

Проживание:
Дети-погодки - это очень здОрово! Тяжело первые 3 года, потом сплошное удовольствие. Я ни разу не пожалела, что решилась.

0

0
Old 19-11-2005, 18:08   #8
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от satanangel
Когда ему призналась, он сначала ребенка не захотел и уговаривал на аборт. но потом мы подумали - всё равно ведь лучше когда двое деток, так что рожать рано или поздно все равно будем. ..

Он Вас уговаривал сделать аборт???
Какой ужас!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-11-2005, 19:05   #9
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
У моей сестры дети-погодки. Сейчас уже взрослые. Первые 1,5 года (второго ребенка) она не помнит. Но я все равно бы решилась.

0

0
Old 19-11-2005, 19:25   #10
satanangel
Гость

Проживание:
to belaja

да, уговаривал, потому что за меня боялся - у меня первые роды кесарево было, так у него была паранойа, что там ещё не все зажило и порваться может...все-таки такой маленький перерыв при кесаревом это опасно.

0

0
Old 19-11-2005, 19:41   #11
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от satanangel
да, уговаривал, потому что за меня боялся - у меня первые роды кесарево было, так у него была паранойа, что там ещё не все зажило и порваться может...все-таки такой маленький перерыв при кесаревом это опасно.

Дай Бог Вам здоровья, Вам и Вашему малышу, у меня такаяже ситуация, но я и представить себе не могу ситуацию, когда меня будут уговаривать на убийство, человек ближе которого нет. Девушки здесь описывали свой опыт, у всех он разный и слава Богу что вы подарили жизнб маленькому ребенку.
Всего Вам хорошего.

-----------------

0

0
Old 19-11-2005, 22:14   #12
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
честно говоря я вам завидую!

так хочется еше одного малыша!

особенно завидно, что папа поддерживает !

деткам так лучше!

0

0
Old 20-11-2005, 13:21   #13
yuuula
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marusja78
честно говоря я вам завидую!

так хочется еше одного малыша!

особенно завидно, что папа поддерживает !

деткам так лучше!

Ну, папа ни так сразу конечно поддержал, он сначала в таком же состоянии был как и я - могу сказать в шоке. Но он быстрее как-то пришел в себя и сказал, что конечно же ребенка надо оставить, раз уж так получилось. А у папы это уже будет третий ребенок...

0

0
Old 20-11-2005, 14:28   #14
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да вы что!!! Это же классно!!
Мои погодки уже большущие и я ими просто счастлива!!! Этому нужно только радоваться. Росли всегда вместе, учились вместе, ссорились и играли вместе. В школе помогают друг другу. Конечно в самом начале было трудно, но это все так быстро на самом деле пролетает... вам даже некогда будет думать о "депрессиях"! Конечно справитесь со всем. Ни о чем не заморочивайтесь!

Цитата:
Сообщение от yuuula

0

0
Old 20-11-2005, 14:47   #15
yuuula
Гость

Проживание:
Спасибо еще раз всем большое, помогли мне очень сильно. Вчера поговорили с папой, даже начали думать и планировать уже как нам наших детей разместить потом - у нас квартирка небольшая, втроем тесновато, а тут еще один будет в скором времени, так что теперь надо думать как все сделать так, чтоб всем было хорошо. У меня токсикоз - тошнит с утра до вечера, как поем или попью чего-нибудь - еще хуже. Чем бы себе помочь? Сегодня утром, когда гуляла с малышкой и мне было ужасно плохо, я спаслась жевательной резинкой - тошнота отступила.

0

0
Old 20-11-2005, 14:54   #16
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yuuula
У меня токсикоз - тошнит с утра до вечера, как поем или попью чего-нибудь - еще хуже. Чем бы себе помочь? Сегодня утром, когда гуляла с малышкой и мне было ужасно плохо, я спаслась жевательной резинкой - тошнота отступила.

имей всегда с собой кисленькие леденцы-сосучки, только не сладкие а именно кислые, по себе знаю - помогают..

0

0
Old 20-11-2005, 16:08   #17
Uma70
Пользователь

Проживание:
У нас тоже небольшая квартира. Зато убирать меньше! Но ведь самое главное, что есть все элементарные условия. А в квартире я вообще старалась бывать реже! Мы все время гуляли, а дома только ели и спали. Самое трудное, когда малышу нужно будет спать первое время 2 раза в день, а старшему уже 1 раз. Но и это как-то утраяслось, да и папа рядом! Пусть поможет вам. От тошноты спасалась только соленым огурчиком - съем с утра и сразу легче становилось! Хотя это наверное
не современно!

Цитата:
Сообщение от yuuula
Спасибо еще раз всем большое, помогли мне очень сильно. Вчера поговорили с папой, даже начали думать и планировать уже как нам наших детей разместить потом - у нас квартирка небольшая, втроем тесновато, а тут еще один будет в скором времени, так что теперь надо думать как все сделать так, чтоб всем было хорошо. У меня токсикоз - тошнит с утра до вечера, как поем или попью чего-нибудь - еще хуже. Чем бы себе помочь? Сегодня утром, когда гуляла с малышкой и мне было ужасно плохо, я спаслась жевательной резинкой - тошнота отступила.

0

0
Old 20-11-2005, 21:23   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от yuuula

Думала вчера целый день, что так хотелось бы сейчас опять ожидать рождение ребенка, опять все пережить... Сыну только 9 месяцев, но так хочется девочку!
Удачи Вам и побольше сил и терпения!
От тошноты помогает зеленый чай с лимоном, можно брать с собой на прогулки в пластиковой бутылочке, мне очень помогало.

-----------------

0

0
Old 20-11-2005, 22:46   #19
yuuula
Гость

Проживание:
Exclamation

Вот нашла в Нете: http://www.deti-pogodki.ru/revnost2.php
Девочки, а ведь такой ход событий не исключается, что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь из вас с этим сталкивался?

0

0
Old 20-11-2005, 23:43   #20
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satanangel

Аборт в таком случае не лучше. Нормально, когда разница во времени между двумя операциями 2 года. Но у меня самой была разница 2г. и 1 мес. Но я знаю несколько девочек у которых была 1г. 5 мес. и 1г. и 8 мес. между операциями - нормально перенесли. Только сходите сейчас на УЗИ обязательно - что бы уточнить состояние рубца на матке. Потом, когда животик подрастет его будет труднее рассмотреть. А потом Вас будут просто почаще наблюдать, а в остальном все то же самое.

0

0
Old 21-11-2005, 00:57   #21
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от yuuula
Девочки, а ведь такой ход событий не исключается, что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь из вас с этим сталкивался?

У моего мужа с братом разница в 1 год и 2 месяца, так они до сих пор не разлей вода, друзья и увлечения общие. На мой вопрос к мужу ругались ли они, он сказал нет, но один раз подрались, мой мопед у старшего брата угнал.
У меня подруга в прошлогоднее рождество раньше срока девочку родила 7 месячную, маленькую 2,5 кг всё ОК малышка прелесть, сейчас ждёт другую в январе срок, но её чаще наблюдают, мамаша уже готовиться к рождеству, как с первой. На мой вопрос не рано? Организму отдых нужен, она уверено ответила уже наотдыхался, лучше подрят.

0

0
Old 21-11-2005, 01:27   #22
Malva
Гость

Проживание:
Рожать конечно обязательно надо. У меня два сына погодки, разница 1 год 5 мес. Сейчас уже почти взрослые, очень любят друг друга и проблем с их воспитанием не было до сих пор, они много занимались сами с собой. Но о себе надо будет забыть на 5 лет. Страшно тяжело и физически, и моральноб и материально. (Это не правда, что младший донашивает, при такой маленькой разнице в возрасте - только на первом году, потом старший не успеет вырасти, как младший подрос). Правильно было написано ниже, что о старшем ребенке тоже придется забыть. Младшего кормишь грудью, а старшего - полтора года от роду - отгоняешь. Без помощи близкого человека - мужа, бабушки,
одно мучение первые несколько месяцев.

0

0
Old 21-11-2005, 10:33   #23
yuuula
Гость

Проживание:
Ну насчет грудного вскармливания, точнее отнятия от груди старшей дочки, у меня вопрос отпадает, т.к. мы с 4 месяцев на искусственном вскармливании, к сожалению. Думаю попытаться с младшим поддержать лактацию так долго, как только будет возможно. С первой не получилось по той причине, что у самой еще познаний в этой области было мало и я послушалась нашу потранажную сестру, которая при первом же визите к нам после нашей выписки из роддома, обеспокоилась, что мы недостаточно прибавляем в весе. Было предложено докармливать ребенка смесью (!). И я пошла у нее на поводу, хотя мое молоко лилось с меня как с коровы. Естественно пришлось свое сцеживать, давать с бутылочки... Так она и привыкла к бутылочке и начала отказываться от груди. Молоко к концу 3-го месяца стало все уменьшаться и уменьшаться, а потом пропало совсем. Обидно было, была злость на потранажку, на себя что послушала ее. К счастью, она уехала из нашего города, и больше таких дам здесь нет.

0

0
Old 21-11-2005, 11:52   #24
Uma70
Пользователь

Проживание:
Знаете, их просто нужно любить и уважать одновременно!
Ну как можно предпочитать одного другому?!
Это же ваши дети! Вот соперничество будет. Но это же нормально! Мы старались всегда младшему покупать по возможности все новое - и одежду и игрушки (а игрушки вообще покупались всегда в 2 экземплярах первые 6 лет и на дни рождения дарились подарки обоим!). Не нужно стараться покупать самое дорогое и шикарное. Любая мелочь для ребенка радость.
Мне понравилось, прочитала вчера:
"родители должны уважать детей, - уважать их своеобразный мирок и их пылкую, готовую оскорбиться каждую минуту, натуру; а дети только должны любить родителей, - и уже непременно они будут любить их, раз почувствуют это уважение к себе".
Как глубоко подмечено!

Не читайте эти Нетовские сайты. Они бессмысленны. Слушайте только свое сердце.

Цитата:
Сообщение от yuuula

0

0
Old 21-11-2005, 12:51   #25
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
По поводу подарков... Моим племянникам-погодкам приходилось всегда дарить одинаковое, но разное. Вот была проблема! Это значит, если мягкую игрушку одному, то и второму похожую, размер чтобы был одинаковый, цвет, желательно, тоже. Если одному одежку, второму - такую же, но другого цвета. Очень проблематично было, особенно в условиях СССР!
А ревность... Тут не имеет значения разница между детьми. Большая или маленькая, ревность все-равно будет. И тут все зависит от мамочки. Вовремя погасит или перенаправит и все будет нормально.

0

0
Old 21-11-2005, 13:02   #26
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Николь
А ревность... Тут не имеет значения разница между детьми. Большая или маленькая, ревность все-равно будет. И тут все зависит от мамочки. Вовремя погасит или перенаправит и все будет нормально.

Не знаю, по-моему от возраста как раз очень многое зависит. Чем дольше ребенок один, тем меньше ему хочется раставатся со своей "единственностью". Дети- погодки в этом случае, я считаю, чуть ли не идеальный вариант: старший еще толком и не смог осознать все прелести быть единственным. Совсем без ревности, конечно, не возможно, в чем-то она будет проявляться, но свести её к минимуму - вполне реально. У меня, например, сынуля ревновал к сестричке, но сейчас они - банда! Всегда и везде вдвоём! Дети-погдки имеют много плюсов, и только один минус - на первых порах будет тяжеловато, но это проходит.

0

0
Old 21-11-2005, 13:45   #27
yuuula
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не знаю, по-моему от возраста как раз очень многое зависит. Чем дольше ребенок один, тем меньше ему хочется раставатся со своей "единственностью". Дети- погодки в этом случае, я считаю, чуть ли не идеальный вариант: старший еще толком и не смог осознать все прелести быть единственным. Совсем без ревности, конечно, не возможно, в чем-то она будет проявляться, но свести её к минимуму - вполне реально. У меня, например, сынуля ревновал к сестричке, но сейчас они - банда! Всегда и везде вдвоём! Дети-погдки имеют много плюсов, и только один минус - на первых порах будет тяжеловато, но это проходит.

Вы просто подтвердили сейчас мои размышления во время уборки по дому: я тоже подумала - а что, если малыш в возрасте полутора лет еще и не осознает свою единственность и важность, а вот будь он постарше и привыкни к тому, что все ему единственному и любимому, тут могли бы сразу возникнуть проблемы. В этой мысли что-то определенное есть, может быть оно действительно так.

0

0
Old 21-11-2005, 14:31   #28
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Насчет тяжелости- я готовилась, что будет тяжело первое время, а оказалось все гораздо легче на самом деле. У меня, вроде 2-ое. И спят в разное время и внимания каждый требует по своему, а у меня все-равно время свободное остается, на тот же инет хотя бы. И выйти на люди муж отпускает не реже раза в неделю.

А ревность? Моя дочка оказалась неревнивой, наоборот очень заботливо к братику относится- одеялком накрывает, соску дает и первой всегда на его плач реагирует. :-)

-----------------

0

0
Old 21-11-2005, 15:47   #29
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@

А ревность? Моя дочка оказалась неревнивой, наоборот очень заботливо к братику относится- одеялком накрывает, соску дает и первой всегда на его плач реагирует. :-)

И у меня то же самое. И когда младший хочет куда-нибудь полезть, куда ему не надо, в компьютер например, провода подергать, она всегда его оттаскивает и с умным видом поучает, что там опасно, что это нельзя делать, ай, ай, ай! Так прикольно на это смотреть со стороны.
И когда берете одного на колени - будьте готовы поставить второе колено для другого.

Последнее редактирование от лорика : 21-11-2005 в 15:49.

0

0
Old 21-11-2005, 22:57   #30
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от yuuula

я тоже ещё совсем не давно прибывала в таком состоянииДоче был почти годик,когда узнала,что беременная.Как сделала тест так весь вечер проплака,сама не знаю от чего,толи от страха,то ли от радости.С мужем прибывали пару дней в шоке.А сейчас ждём с нетерпением,когда уже наступит момент Х(а он в феврале будет)Тяжеловато было поначалу,особенно,когда надо носить дочу на руках.Но сейчас уже привыкла.Доча знает,что у мамы в животике "наша ляля" растёт,целует,гладит животик...Это так мило!Надеюсь,что и потом так будетРешила,что буду ухаживать за малышкой "вместе"со старшенькойМожет так облягчатся сцены ревности...

0

0
Old 22-11-2005, 09:11   #31
yuuula
Гость

Проживание:
Ох, девочки, сижу и плачу горькими слезами... Услышала вчера вечером разговор мужа с другом по телефону - он думал, что я не слышу, но... увы! Оказывается то, что я опять беременная спутало его жизнь! Только это было сказано такими словами, что я не могу их здесь привести из моральных соображений!!! Высказала ему все, что думала. Результат - я в слезах и не знаю, что делать, а он ходит королем и не чувствует за собой никакой вины! Более того, он мне еще и угрожает и пугает, дает понять, что от него я никуда не денусь, и моя жизнь в его руках!!! Как хочется убежать от него, но куда? Я не знаю как мне быть, и помочь мне здесь некому!

0

0
Old 22-11-2005, 09:22   #32
незабываемая
Registered User

Yuuula,я тебе в пс написала,прочти пожалуйста

0

0
Old 22-11-2005, 09:37   #33
yuuula
Гость

Проживание:
Unhappy

Незабываемая, я тебе ответила, 2 сообщения послала, почему ты их не получаешь?

0

0
Old 22-11-2005, 09:38   #34
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от yuuula
Ох, девочки, сижу и плачу горькими слезами... Услышала вчера вечером разговор мужа с другом по телефону - он думал, что я не слышу, но... увы! Оказывается то, что я опять беременная спутало его жизнь! Только это было сказано такими словами, что я не могу их здесь привести из моральных соображений!!! Высказала ему все, что думала. Результат - я в слезах и не знаю, что делать, а он ходит королем и не чувствует за собой никакой вины! Более того, он мне еще и угрожает и пугает, дает понять, что от него я никуда не денусь, и моя жизнь в его руках!!! Как хочется убежать от него, но куда? Я не знаю как мне быть, и помочь мне здесь некому!

Я тебе опять в пс ответила посмотри.

0

0
Old 22-11-2005, 09:39   #35
незабываемая
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от yuuula
Незабываемая, я тебе ответила, 2 сообщения послала, почему ты их не получаешь?

Я получила все,сори что раньше времени написала тебе сообщение.Прочитай последнее.

0

0
Old 22-11-2005, 10:06   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от yuuula

По возможности не обращайте внимания! Вашего мужа тоже понять можно, для него это сюрприз, а он, глупенький, ещё не понял, что приятный сюрприз, дайте ему время привыкнуть к Вашему состоянию, ведь даже Вы не совсем однозначно приняли его поначалу, мужчине надо больше времени, что б осознать беременность жены.Мой муж даже пытался "тяжелую артилерию" в бой пустить (здесь - его мама и папа), эта старая гвардия мне такие скандалы устраивала! Муж мой молчал, но не единожды намекал, что его жизнь закончилась. Зато когда дочушка родилась - все поменялось. Он от неё ни на шаг! Таких пап я не встречала, и к старшему отношение изменилось в лучшую сторону: стал более внимательным, чутким. Иногда я ему в шутку напоминаю о своей беременности и его отношении к ней, говорит не было такого. Тяжелая артиллерия тоже оттаяла, ещё бы - такая красавица! Берегите себя!

0

0
Old 24-11-2005, 03:10   #37
LaraRuth
Гость

Проживание:
в первую очередь, я бы спросила у себя, НУЖЕН ЛИ МНЕ ЭТОТ РЕБЁНОК? Если он нужен Вам, то Не думайте о муже. Дети они всегда Ваши! Если Вы не Эгоист. Решать Вам и ТОЛЬКО ВАМ! Мужчины приходят и уходяд, а дети остаются!!!! Есть вроде этой какая-то мудрость. Не надо делать из мужчины культ.

0

0
Old 24-11-2005, 10:40   #38
Uma70
Пользователь

Проживание:
Не плачьте!
Зачем? У него это может быть временное настроение. Он наверное сам вырос один в семье. Он не готов еще к жизни - "не созрел", несчастный. Самое главное решение делаете не вы, а он. Вы же мама!!! Ну кто может быть важнее вашего ребенка! Что вы! Ведь сейчас все ваши чувства передаются вашему малышу! Он ведь все понимает и страдает вместе с вами. Не принимайте пожалуйста никаких скоропалительных решений из-за мужа. Вам сейчас очень тяжело. Но Ваша жизнь в Ваших руках и никто не смеет вам угрожать и тем более посягать на нее и жизнь вашего Ребенка! Так обращаться с беременной женщиной - страшный грех. Как это возможно? Идите прямо сразу в neuvola, поговорите с ними. Не знаю, как здесь остальные, но я вас поддерживаю всей душой и очень прошу не делать глупостей, а главное не бояться такого убожества. Вы плачете из-за мужчины да еще такого, который претендует на роль папы, принимающего все решения за вас?! Пройдет время и, уверяю вас, оно пройдет очень скоро... и вы будете смеяться сами над собой!!!
И еще. Ни одна женщина здесь не пропала и не умерла от голода и холода, если она осталась одна с детьми! Очень больно за вас. Держитесь.
Напишите мне в e-mail. Напишите обязательно. Я вам отвечу.

Цитата:
Сообщение от yuuula

0

0
Old 24-11-2005, 11:43   #39
Jelenk@
В размышлениях о жизни

А мне кажется, права Канарейка. Муж ваш просто еше не осознал, что будет 2 ребенок. Ему действительно требуется больше времени. Поговорите с ним в нормальных тонах. Обьясните, что сами вы уже пережили шок и теперь с нетерпением ждете малыша. Он тоже, наверняка, проникнится вашим счастьем и тоже будет рад новому повороту событий. А то, что он резко и некорректно что-то сказал, так может ето вы так воспринимаете?

-----------------

0

0
Old 24-11-2005, 13:28   #40
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Дорогие женшины ребенок всетаки должен быть желанным для обоих родителей,тут два варианта или да или нет,нелзя рожать ребенка с мыслью,может потом он к нему привыкнет.У Канарейки все просто идеально сложилось, она счастливая женшина,а ведь есть и другая сторона медали,как случилось у моей сестры,ее муж тоже не был готов к тому,что у них будет 3 ребенок,но она все таки родила и результат, муж так и не преодолел етот барьер,а ребенок ведь чувствует безразличие и холодное отношение к нему со стороны отца.Когда я сообшила своему мужу,что беременна он все три раза прыгал до потолка от счастья и ето для женчины лучший подарок.но к сожалению у нас один ребенок умер при родах.

0

0
Old 07-01-2006, 19:55   #41
katjuwka
Гость

Проживание:
за неделю до нового года стало очень тошнить но о том что это беременность даже не задумывались на новый год подорила мужу полосатый тест он был в радостном шоке .нашей дочке 10 месяцев.мы очень рады такой новости но все же сразу появились мысли справимся ли мы как и что измениться. но особой паники нет.ребеночек очень желанный.сразу появились бытовые вопросы как и где будут спать какая теперь коляска нужна можно ли тоскать 9 кг дочку продолжать ли кормить грудью поделитесь как у вас ... записалась к врачу но ждать 2 недели не понимаю почему так долго хочется узнать какой срок ужее

0

0
Old 07-01-2006, 20:01   #42
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от katjuwka
за неделю до нового года стало очень тошнить но о том что это беременность даже не задумывались на новый год подорила мужу полосатый тест он был в радостном шоке .нашей дочке 10 месяцев.мы очень рады такой новости но все же сразу появились мысли справимся ли мы как и что измениться. но особой паники нет.ребеночек очень желанный.сразу появились бытовые вопросы как и где будут спать какая теперь коляска нужна можно ли тоскать 9 кг дочку продолжать ли кормить грудью поделитесь как у вас ... записалась к врачу но ждать 2 недели не понимаю почему так долго хочется узнать какой срок ужее

Поздравляю!
Я думаю, что рекомендации самого общего порядка, не напрягаться, стараться не носить ребенка на руках, здоровое питание, прогулки, никаких нервов, сигарет и спиртного.
Легкой беременности!

-----------------

0

0
Old 07-01-2006, 20:16   #43
yuuula
Гость

Проживание:
У нас все нормально, мы уже встали на учет. Смотрели на УЗИ ляльку, поставили срок 11 недель и 4 дня (в четверг ходили). Все идет хорошо, тошнота потихоньку отступает, почти уже не мучает. Но начало беспокоить другое: боли в спине не проходят, десны стали кровоточить и воспаляться. Усталость тоже иногда валит с ног. А в остальном терпимо, все образовалось

0

0
Old 07-01-2006, 21:49   #44
belaja
I Don't Care

Если с деснами проблема, сходите на консультацию к хаммасхойтая, если у Вас камни, снимут и все дела, если недостаток витаминов, скажут какие лучше принимать.
Берегите десны и зубы, они еще пригодятся.

-----------------

0

0
Old 08-01-2006, 13:16   #45
katjuwka
Гость

Проживание:
у меня тоже с зубами беда на днях развалился здоровый зуб на кусо4ки обидно наверно нехватает кальцуя так как кормлю ево4ку грудью еще + беременность

0

0
Old 08-01-2006, 13:44   #46
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katjuwka
у меня тоже с зубами беда на днях развалился здоровый зуб на кусо4ки обидно наверно нехватает кальцуя так как кормлю ево4ку грудью еще + беременность

вообще не рекомендуется кормить грудью, если вы беременны
это может спровоцировать выкидыш

посоветуйтесь в неувола, обязательно

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме