Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-03-2006, 13:16   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Pelastetaan koirat - Ваш опыт

Решили взять собаку из приюта, из Эстонии. Хорошие пес, около 2 лет, с чипом и всеми необходимыми документами (прививки и пр.). Интересует следующее:
1. есть ли у кого опыт с собаками из приюта, какие трудности и пр.?
2. можно ли доверять заключениям эстонских ветврачей о состоянии здоровья собаки, т.к. у нас маленький ребенок, не хотелось рисковать:-)
3. и последнее: сколько в среднем в месяц обходится собака, с питанием, налогом, страховкой и вет.обслуживанием.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-03-2006, 13:28   #2
Uma70
Пользователь

Проживание:
Я бы на вашем месте не рисковала, если материальный доход ограничен, а главное, что у вас дома малыш. Поведение незнакомой собаки предсказать бывает чрезвычайно сложно. У нас в России когда-то был печальный опыт, когда приютили выброшенного на улицу ангийского коккер-спаниеля. Собака оказалась страшно озлобленная, видимо его периодически избивали, хозяева тоже наверное часто менялись. Он был постоянно раздражен и как мы его старались не трогать, хорошо кормить, часто выгуливать, ничего абсолютно не помогало. Без конца на всех рычал, бросался, начал кусать. Причем довольно серьезно. Последней каплей было, когда укусил ребенка.
В Финляндии содержание собаки дело довольно дорогое. Ежегодная оплата налога, ежегодные прививки, дорогие собачьи отели (если иногда нужно срочно уехать, а собаку оставить не с кем). Посещение ветеринара тоже обходится недешево. С кормлением справиться в принципе не сложно. Потому, думайте серьезно на эту тему. Это ведь, как второй ребенок!

Цитата:
Сообщение от belaja
Решили взять собаку из приюта, из Эстонии. Хорошие пес, около 2 лет, с чипом и всеми необходимыми документами (прививки и пр.). Интересует следующее:
2. можно ли доверять заключениям эстонских ветврачей о состоянии здоровья собаки, т.к. у нас маленький ребенок, не хотелось рисковать:-)
3. и последнее: сколько в среднем в месяц обходится собака, с питанием, налогом, страховкой и вет.обслуживанием.

0

0
Old 21-03-2006, 13:49   #3
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от belaja

сегодня все утро смотрела на пес и кот фото бездомных собак. Думаю тоже взят` собаку с приюта. С едой у нас проблем не должно быт`, будем кормит` как и ран`ше -Что не доелос` - в кашу к собаке. интерeсует вопрос о ценах на прививки.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 21-03-2006, 14:12   #4
belaja
I Don't Care

За собаку из эстонского приюта надо заплатить 150 евро, в цену входят прививки, чип, паспорт и пр. документы. Собаку привозят в Финляндию, ехать за ней не надо. Если интересует, могу дать контактные телефоны.
Собаку, которую мы присмотрели, должны были усыпить, т.к. приюты переполнены и собак держат не более трех месяцев.

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 16:12   #5
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от belaja
За собаку из эстонского приюта надо заплатить 150 евро, в цену входят прививки, чип, паспорт и пр. документы. Собаку привозят в Финляндию, ехать за ней не надо. Если интересует, могу дать контактные телефоны.
Собаку, которую мы присмотрели, должны были усыпить, т.к. приюты переполнены и собак держат не более трех месяцев.

Ето, конечно здорово! Но я не могу так ;-( мне надо собаку вживую увидет`, погладит` и пообшат`ся с ней.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 21-03-2006, 18:13   #6
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ето, конечно здорово! Но я не могу так ;-( мне надо собаку вживую увидет`, погладит` и пообшат`ся с ней.

Вы можете сами съездить. В Выборге есть приют, они там тоже все документы делают.

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 18:41   #7
vappu
Гость

Проживание:
Налог на собаку есть не везде (у нас, например, нет налога). Посещение ветеринара обходится нам в среднем в 60 евро за раз (прием, процедуры, иногда лекарства и пр.). Стоимость еды зависит от прожорливости и состояния желудка. Страховку на собаку "неценной" породы я бы не брала (у нас нет и не страдаю по этому поводу).

Взрослая собака - лотерея. Нашей было 1,5 года, когда мы ее взяли, и она была как с шилом в попе - а сейчас в 4,5 года спокойнее, добрее и покладистее собаки не найти.

Последнее редактирование от vappu : 21-03-2006 в 18:43.

0

0
Old 21-03-2006, 18:42   #8
MACTEP

Цитата:
Сообщение от belaja

Какая порода?! От породы очень многое зависит...

0

0
Old 21-03-2006, 18:47   #9
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Какая порода?! От породы очень многое зависит...

Какя порода??? В приюте чаще всего собаки с богатой родословной:-)
Эта собака нечто среднее от двортерьера и ирландского сеттера плюс доберман или что-то в\том роде. Собака добрая, совершенно не агрессивная, но жутко забитая.

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 18:52   #10
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vappu
Налог на собаку есть не везде (у нас, например, нет налога). Посещение ветеринара обходится нам в среднем в 60 евро за раз (прием, процедуры, иногда лекарства и пр.). Стоимость еды зависит от прожорливости и состояния желудка. Страховку на собаку "неценной" породы я бы не брала (у нас нет и не страдаю по этому поводу).

Взрослая собака - лотерея. Нашей было 1,5 года, когда мы ее взяли, и она была как с шилом в попе - а сейчас в 4,5 года спокойнее, добрее и покладистее собаки не найти.

В Турку налог около 30 евро в год, страховка в год минимум около 50, это на всякий случай, если собака что-то повредит или в этом роде, так называемый вахинковакутус.
Чем Вы кормите собаку, комами или самиготовите? В России я готовила еду собакам отдельно, а здесь не знаю, что лучше?

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 18:53   #11
belaja
I Don't Care

Еще такой вопросец: какими средствами собачей гигиены пользуетесь, шампуни и пр. вспомогательные способы наведения собачьего лоска и красоты. Какая фирма предпочтительней?

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 18:54   #12
MACTEP

Цитата:
Сообщение от belaja
Какя порода??? В приюте чаще всего собаки с богатой родословной:-)
Эта собака нечто среднее от двортерьера и ирландского сеттера плюс доберман или что-то в\том роде. Собака добрая, совершенно не агрессивная, но жутко забитая.

Собаку жаль, но вы должны помнить, что жалея её, вы слишком многим рискуете(а именно маленьким ребенком, не дай Бог!) дворня ведь бывает разная...Собака взрослая, сложившаяся, очень сложно.
Тем более, если ты уверена, что в роду "проскочил" доберман, то лучше откажитесь. Доберы черезчур своенравные и "тяжёлые" собаки. Даже то, что у тебя есть опыт с собаками, всего етого он всё равно не покроет.

0

0
Old 21-03-2006, 19:00   #13
belaja
I Don't Care

У нас пробное знакомство на выходных - посмотрим:-)
А насчет доберманов ты зря, я видела и болонок агрессивных и совершенно миролюбивого буля, котороиу дети врот руку по локоть запускали, и немца служивого, который за сыном хозяина как за самым сокровенным смотрел. Так что - глянем, как будет.
А в 1.5 - 2 года - собачка юная совсем, как дите неразумное, дрессуре поддается легко и воспитание ей не в тяжесть.
Дело теперь в самой псине - понравимся ли мы ей? :-)
А там справимся и не стакими дела имели...

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 19:02   #14
belaja
I Don't Care

А дворняги - самые лучшие псы на свете, хоть и тяготею к определенным песикам, но дворняги вне конкуренции.

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 20:27   #15
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от belaja
У нас пробное знакомство на выходных - посмотрим:-)
А насчет доберманов ты зря, я видела и болонок агрессивных и совершенно миролюбивого буля, котороиу дети врот руку по локоть запускали, и немца служивого, который за сыном хозяина как за самым сокровенным смотрел. Так что - глянем, как будет.

С доберманом это я тут всех наверное напугала недавно,до сих пор не могут в себя придти....
А Вам я в личку все написала-не охота со знатоками сегодня воевать......
По поводу приютских если кто хочет собаку из приюта из Питера(с привиками и чипом,доставка до Хельсинки бесплатно)породистую или не очень-пишите в личку.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 21-03-2006, 21:47   #16
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Lilu
С доберманом это я тут всех наверное напугала недавно,до сих пор не могут в себя придти....
А Вам я в личку все написала-не охота со знатоками сегодня воевать......
По поводу приютских если кто хочет собаку из приюта из Питера(с привиками и чипом,доставка до Хельсинки бесплатно)породистую или не очень-пишите в личку.

Буду оффтопить, но не могу удержать эмоции, да простят меня модераторы и иже с ними:
Лилу - вы молодец! Хоть кто-то не просто говорит, а что-то делает, а это великая редкость:-)))

-----------------

0

0
Old 21-03-2006, 23:04   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
у нас собачке уже 3 годика.
прививки делают сразу же после рождения, в полгода, год, 3 и 5 лет или каждые 2 года.
всякие там расчески, щетки, крем для лап, водичка для глаз, для ушей, шампуни и проч. стоит денег. можно все приобрести дешево, средне и дорого.
правда зависит от собаки. у нас такая шерстяная - что все нужно и раческа для снятия колтуно.
ножницы для обрезки ногтей. спальное место. полотенце (после душа и баньки)
а самое дорогое - снятие камней с зубов. я сама снимаю у своего с клыков. также зубная паста не помешает или надо периодически покупать всякие грызучки для чистки - выбор большой.
вообщем- если решили- берите!

0

0
Old 23-03-2006, 15:58   #18
belaja
I Don't Care

Нашу собачку решила оставить себе девушка, у которой собаки из приюта на передержке, "любовь" у них случилась:-) Но есть еще много-много самых разных псов, которым нужен новый дом и любящие хозяева.
Собаки доставляются из приютов Таллина, уже привитые. счипом и всеми необходимыми для ЕС документами. Все это стоит 150 евро.
Некоторые уже собаки находятся на передержке уже в Суоми, с ними можно познакомиться лично:-))).
У кого есть желание взять домой нового друга, посмотрите ссылки, там есть все данные и контактные телефоны в Суоми.
http://www.rekkurescue.com/RRsivut/kodittaviro.htm
http://www.loomadehoiupaik.ee/?id=761
http://www.rekkurescue.com/RRsivut/2sivu.htm

-----------------

0

0
Old 04-05-2006, 11:15   #19
belaja
I Don't Care

У нас наконец появился свой личный пес, дождались:-)
Наш новый житель с сыном
Изображения

-----------------

0

0
Old 04-05-2006, 14:40   #20
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Вы просто молодцы! Не могу подобрать слов, чтобы выразить моё восхищение.

0

0
Old 04-05-2006, 14:42   #21
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
А как сынишка отреагировал на нового друга? А друг на новую семью?

0

0
Old 04-05-2006, 15:32   #22
Nefertiti
Светлая

Проживание:
поздравляю с новым членом семьи

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 04-05-2006, 15:42   #23
devchonka
Registered User

Проживание: Oulu
И я поздравляю! Расскажите, как ребенок с собачкой подружился? А то я тоже о собаке мечтаю, и хотелось бы именно бездомного пса приютить, но очень боюсь за ребенка, вдруг что...

0

0
Old 04-05-2006, 16:53   #24
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Слушайте!Какой красавец!Не иначе сеттер там мимо пробегал...Поздравляю!

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 04-05-2006, 17:11   #25
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от belaja

Молодцы вы!!!
А еше есть или были у вас животинки?

0

0
Old 04-05-2006, 21:43   #26
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vlanna
А как сынишка отреагировал на нового друга? А друг на новую семью?

Сын ОЧЕНЬ активное дитя, поэтому первое что он сдела - это просто облазил собаку вдоль и поперек, ничего не пропустив, мы сидели с мужем и смотрели на реакцию собаки - тот терпел мужественно и пытался всем понравится.
Сейчас каждое утро сын бежит к Оззи, так песика зовут, и обнимает его за шею, потом они вместе прохаживаются туда-сбда, что-то друг другу рассказывают, вообщем реакция обоюдно-положительная:-)
Сгобака была в приюте эстонском год, затем ее взяли на передержку в семью в Суоми, где полюбили и он прожил у них год, там трое детей, старшему 9, так что практика выживания от детских нежностей огромная, но семья распалась и мама переехала сдетьми в 2-х комн. квартиру, тут уж и мы суетнулись:-)
Очень впечатлило отношение людей из организации Rekku Rescue ry. Нам привезли собаку домой вместе спаспортом где указанны все прививки и пр. вет. сведения, затем мы подписали договор по которому мы будем ухаживать за собакой, а организация оставляет за собой право предварительно предупредив, приехать и посмотреть как нашему любимцу живется, пюс рекомендации по уходу, питанию, ошейник и пр. мелочи. Очень приятная девушка, которая нам все подррбненько рассказала.

-----------------

0

0
Old 04-05-2006, 21:46   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от devchonka
И я поздравляю! Расскажите, как ребенок с собачкой подружился? А то я тоже о собаке мечтаю, и хотелось бы именно бездомного пса приютить, но очень боюсь за ребенка, вдруг что...

Есть организации которые помогают найти и подобрать именно такую собаку, которая вам нужна. Если интерисует дам ссылки, но они есть в этой теме вверху. Главное сразу определится, какие качества нужны у собачины и вам помогут ее подобрать. Главное желание, мы выбрали до этого двух собак, но одного забрали в Таллине, а другая, по мнению работников приютв нам не подходила:-) Но нашли и себе подходящую псинку:-)
Спрашивайте если что, обязательно отвечу.

-----------------

0

0
Old 04-05-2006, 21:48   #28
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Lilu
Слушайте!Какой красавец!Не иначе сеттер там мимо пробегал...Поздравляю!

Да, в паспорте написано Лайка-микс:-), потом говорили что якобы и австралийская овчарка в родичах была, по мне - там были все:-)
Высокие такой и очень изящный, в меру нагл, но воспитан, чистоплотен. но в аодные процедуры переносит с трудом, через колбасу. Всеяден и неприхотлив вбыту, вообщем - то что надо.
А главное - как то совершенно по простому вписался всемью, что кажется что жил у нас очень давно:-)

-----------------

0

0
Old 04-05-2006, 21:49   #29
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Myshta
Молодцы вы!!!
А еше есть или были у вас животинки?

В России были собаки с 10 лет, всю мою сознательную жизнь. Здесь только сейчас появился. Ну думаю, не последний:-)

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: