|
25-09-2005, 14:45
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Токсикоз и прочие прелести беременности..
Честно воспользовалась поисковиком,нашла только упоминания вскользь о данной проблеме..
Не знаю,токсикоз это или нет,только подташнивает постоянно-это значит,постоянно,с небольшими затишьями после принятия пищи..Не могу же я все время есть??
Посоветуйте,как спастись?Может,чай чаще пить или огурчик соленый жевать..??
А то хоть караул кричи-на курсах сидеть не могу,через каждый час убегаю "проветриваться",на практике та же история...Не идти же в декрет на втором месяце...
Может,есть какие-нибудь рецепты по улучшению...
Спасибо заранее
-----------------
Gala
|
|
|
25-09-2005, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
кисленькие леденцы все время с собой носи - мне здорово помогали..
а вообще, тошнота это "прелести" первого триместра беременности, у меня как на второй перевалило - как отрезало..
|
|
|
25-09-2005, 15:15
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
У меня не было, но моя подруга спасалась кисленьким
сухарики грызла и утром сначала чем нибудь перекусывала не вставая с постели, потом вставала и завтракала
кстати с курсов ей пришлось уйти
|
|
|
25-09-2005, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Лимончик грызть!
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
25-09-2005, 16:48
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
У меня токсикоза НЕ было на 1--ом триместре; но по утрам была как варйеная рыба.С утра, не вставая с кровате, ела соленый крекер, а затем уже нормальный завтрак. При плохом самочувствии о4ень помогали свежие огорцы! Чаем НЕ советую злоупотреблять, т.к.- крепит! Сучествует Композиция чистых природных масел для облегчения приступов тошноты в период беременности "МОРКАЛ" . Ето натуральная косметика для беременных, мам и детей (Израиль)
|
|
|
25-09-2005, 16:55
|
|
Registered User
|
Подскажите как бороться с молочничей во время беременности. Никогда ее НЕ было, а тут появилась! ФИН доктора говорят, что ето нормально. Хммм..у них всегда все "нормально". ОК, если ето нормально, а если НЕТ?!А ече, чисто косметически НЕ красиво! У меня 23 недели. Зуда и жжений НЕТ, но выделения есть! Средствами из аптек пользоваться НЕ хочется. Может кто подскажет, какое-нибудь "народное средство"?!
Спасибо
|
|
|
25-09-2005, 19:07
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
Подскажите как бороться с молочничей во время беременности. Никогда ее НЕ было, а тут появилась! ФИН доктора говорят, что ето нормально. Хммм..у них всегда все "нормально". ОК, если ето нормально, а если НЕТ?!А ече, чисто косметически НЕ красиво! У меня 23 недели. Зуда и жжений НЕТ, но выделения есть! Средствами из аптек пользоваться НЕ хочется. Может кто подскажет, какое-нибудь "народное средство"?!
Спасибо
|
А ты уверена, что это молочница?
Во время беременности повышается объем выделений
но если это на самом деле молочница, то перед родами ее стоит вылечить (у меня не было, это я прочитала, но вроде как немногим удается, она все равно возвращается)
а с другой стороной если врач говорит, что нормально, может и на самом деле нормально
а средствами даже народными я бы не увлекалась
|
|
|
25-09-2005, 19:13
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
Спасибо
|
Если зуда и жжения нет, то можно воспользоваться настоем ромашки наружно, 2-3 раза в день.В третем триместре можно пользовться свечами с нистатином, но это если не проходит. А вот содой лучше не злоупотреблять, так как от соды можно выличить зуд внутри, но приобрести снаружи.
|
|
|
25-09-2005, 19:24
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
Спасибо
|
Молочницу действительно надо обязательно вылечить, т.к. это может отразиться при рождении на слизистой у ребенка. А лечиться просто, попроси рецепт у врача на свечи, и дальше по инструкции, для реьенка они безопасны и все пройдет.
Удачи!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-09-2005, 19:28
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Честно воспользовалась поисковиком,нашла только упоминания вскользь о данной проблеме..
Не знаю,токсикоз это или нет,только подташнивает постоянно-это значит,постоянно,с небольшими затишьями после принятия пищи..Не могу же я все время есть??
А то хоть караул кричи-на курсах сидеть не могу,через каждый час убегаю "проветриваться",на практике та же история...Не идти же в декрет на втором месяце...
Спасибо заранее
|
Мне помогали соки (натуральные, лучше самодельные компотики) из клюквы, брусники и некрепкий зеленый чай с медом. Пришлось отказаться от жирной, тяжелой пищи. От соленого могут быть непритяные отеки, от которых потом тяжело избавиться, так что поосторожней с солененьким. Обычно токсикоз заканчивается в третьем месяце, потерпите немного, но если совсем невмоготу, то лучше может и дома посидеть? На свежем воздухе побольше погулять и т.п. Детка растет и ему требуется Ваше хорошее настроение и самочувствие.
Удачи!
-----------------
|
|
|
25-09-2005, 20:44
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Спасибо большое за отклики!!
Соленое ем пудами-ничего не могу с собой поделать..как подумаю о хрустящем соленом огурчике,так слюнями захлебываюсь..
Мама сказала,что если очень хочется,то можно есть...А медсестра в неувола ничего не говорила по этому поводу..сказала лишь-все нормально,живи обычной жизнью..даже тяжести разрешила поднимать..
Вот и пойми их после этого..
-----------------
Gala
|
|
|
26-09-2005, 16:03
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
Спасибо
|
Вреч действительно права при беременност молочница это нормально...У мнея она была и при первой беременности и сейчас при второй на первых месяцах...А лечить надо обязательно...Сейчас когда у меня началась,я решила не идти к врачу,а сразу пойти в аптеку и купить т.к. знала точно что у меня.Но в аптеке посоветовали сначала сходить к врачу и здать анализ!как я и сделала Того же и вас советую...В вашим случае пошла бы однозначно сначала к врачу т.к. срок у вас уже не маленький...И врач мне выписала(кстати у нас русская семейная врач)помню,что были самые дорогие свечи и нельзя было палочкой пользоватся во время беременности,но не помню как назывались к сожелению.По мнению врача они самые безопасные,но при первой беременности точно помню,что были другие свечи
Так что не бойтесь ничего и лечитесь!!!
|
|
|
26-09-2005, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
У самой молочница была 2 или 3 раза во время беремености. Свечи называются pevaryl.
|
|
|
26-09-2005, 21:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скоро все прекратится. Мне помогали соленые огурцы и постоянные прогулки на воздухе. Потом перешла на яблоки (с самого раннего утра). И очень хорошо полстакана изюма залить вечером водой, а утром выпить изюмную воду и съесть сами изюминки (конечно если вы его сейчас переносите). Токсикоз говорит обычно о том, что печень "загружена". Потому прислушивайтесь к себе и будьте аккуратны в еде. Хорошо не забывать регулярно есть свеклу с растительным маслом и чернослив.
Курсы никуда не убегут. Если плохое самочувствие - лучше полежать дома. Ребенку и себе дороже!
Цитата:
Сообщение от Gala
Спасибо заранее
|
|
|
|
26-09-2005, 21:33
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Спасибо большое за отклики!!
Соленое ем пудами-ничего не могу с собой поделать..как подумаю о хрустящем соленом огурчике,так слюнями захлебываюсь..
Мама сказала,что если очень хочется,то можно есть...А медсестра в неувола ничего не говорила по этому поводу..сказала лишь-все нормально,живи обычной жизнью..даже тяжести разрешила поднимать..
Вот и пойми их после этого..
|
И все таки поаккуратней, т.к. во время беременности очень большая нагрузка на почки и не стоит ее перегружать солью, перцем и пр. продуктами. Т.к. это может привести к очень нехорошим последствиям во втором и третьем триместре. поберегитесь! если очень хочется, можно попробовать ограничиться и одним огурчиком. Точно знаю, что нельзя есть соленые орешки.
тяжести также носить нельзя. если есть возможность, почитайте в ИНТЕРНЕТЕ особенности первого триместра, есть масса мелочей на которые многие не обращают внимания, но не стоит забывать, что маленький ребенок уже вовсю формируется у Вас в животике, например особенности строения строения костей черепа и да и все остальное также. Неважных дней во время беременности не бывает, каждую минутку детка растет, берегите себя и его=ее.
-----------------
|
|
|
26-09-2005, 21:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне тоже кажется, что тяжести поднимать ни в коем случае нельзя. Это может привести к опущению внутренних органов и во время беременности, и вообще. Не зря раньше женщин всегда об этом предупреждали. О соленностях тоже согласна, но...когда они в начале "спасают" - наверное можно какое-то время. А чрезмерное употребление их действительно в конце беременности может привести к отекам. Но чаще это случается, когда почки не совсем в порядке.
|
|
|
26-09-2005, 23:12
|
|
Будни мамы..
|
Попробуй по утрам на голодный желудок, пить не чай, а просто стакан горячей "терпимой температуры" кипячённой воды. Вроде тошнота потом не мучает.
|
|
|
26-09-2005, 23:46
|
|
Registered User
|
2Лусси:Я стою на учете у врача и онализы все зданы!Вот по результатам анализов доктор (Фин) и сказал, 4то у меня молочница!ОК, говорю,дайте рецепт!?! А она-НЕТ необходимости, ето нормально, у вас просно снижен иммунитет! о как тут в ФИН! все нормально!
|
|
|
27-09-2005, 15:02
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
2Лусси:Я стою на учете у врача и онализы все зданы!Вот по результатам анализов доктор (Фин) и сказал, 4то у меня молочница!ОК, говорю,дайте рецепт!?! А она-НЕТ необходимости, ето нормально, у вас просно снижен иммунитет! о как тут в ФИН! все нормально!
|
нефига себе!!!А что по мнению врача не надо лечить что ли???????Вам кажется не повезло с врачём я сначала не всё поняла...
|
|
|
27-09-2005, 19:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
сил нет.... уже 16 недель а токсикоз не заканчивается. все перепробовала.
|
|
|
27-09-2005, 19:57
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Erika
|
Потерпите, все пройдет. Старайтесь побольше отдыхать, быть на свежем воздухе, что-бы тело было расслабленно. Не нервничайте. Все пройдет, потом и вспоминать не будете.
Сил Вам и удачи!
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 11:12
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Если в первом триместре болит голова, пейте сладкий чай. Или немножко сладкого съедайте. это сахар "падает", когда беспричинно головка бобо.
Тошнота проходит, если кушать понемножку, но часто (н-р, зеленое яблочко каждый час. Это я специально для Галы: "меню на курсах". кушай каждую переменку яблочко или половинку яблока. не увлекайся красными фруктами и морковкой, красной паприкой. Одну морковку (каротин) и половинку перчика (там железа море) в день можно - это хорошо для беременной. Избыток витаминов тоже плохо. Особенно витамина А. Пей холодную водичку и на переменах выходи на улицу, делай несколько глубоких вдохов через нос и выдохов через рот.
И гулять побольше!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
28-09-2005, 11:18
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от Erika
|
Кушаешь, наверное, неправильно. Попробуй еще, может поможет: я уже писала выше - кушай часто, понемногу, все что хочешь. И никаких диет! забудь. Если будешь сидеть на диете и питаться 3 раза в день - сорри, "рыгайте на здоровье". малыш тебе покажет, если будешь его "мучать диетами" )))
И дыхательная гимнастика+прогулки на свежем воздухе. Чем больше будешь двигаться, тем лучше. Тяжести можно поднимать в разумных пределах, если нет угрозы выкидыша. И в бассейн ходить можно. Плавание помогает здорово снимать нагрузку с позвоночника. На велике можно ездить, если с вестибулярным аппаратом все в порядке месяцев до 7. И вообще, себя настраивать только на хорошее, всех нытиков прочь с глаз и самой не ныть, и меньше лежать в постели. Беременность - не болезнь! )))
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
02-08-2006, 14:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может кто-нибудь ответить. Что происходит с грудью в первые недели беременности?Есть ли какие изменения?
|
|
|
02-08-2006, 14:26
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
наверное не у все,но у болчинства точно становятся очен чуствителними соски,груд как-би набухает,увеличивается.
|
|
|
02-08-2006, 14:40
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
Девочки, извините, не в тему. Что делать, если эрозия шейки матки? Будут ли проблемы при беременности, если эрозию не прижигать? И наоборот.
|
|
|
02-08-2006, 17:30
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Девочки, извините, не в тему. Что делать, если эрозия шейки матки? Будут ли проблемы при беременности, если эрозию не прижигать? И наоборот.
|
после беременности.несколько врачей говорили.
а ваще такие штуки надо лично консультировать у врача, это всё индивидуально=))
хотя на форумах спрашивать полезно - можно разные мнения послушать и чужое мнение перенять=))
|
|
|
02-08-2006, 17:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
после беременности.несколько врачей говорили.
а ваще такие штуки надо лично консультировать у врача, это всё индивидуально=))
хотя на форумах спрашивать полезно - можно разные мнения послушать и чужое мнение перенять=))
|
"Если проводить лазеротерапию, а не иссечение лазером и вместо диатермокоагуляции провести коагуляцию методом "Сургетрон", то рубцовой деформации шейки матки не будет и на беременность это не повлияет."
Это не я так изъясняюсь, это http://www.zagerclinic.ru/question.php?id=2604
|
|
|
02-08-2006, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
|
У меня эрозию лечили(или прижигали?) жидким азотом еще до беремености.
|
|
|
04-08-2006, 11:58
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
Цитата:
Сообщение от remsu
У меня эрозию лечили(или прижигали?) жидким азотом еще до беремености.
|
мне тоже сказали прижигать. Еще прописали кучу дорогих лекарств. У наших врачей все ведь по бумажке - типа до 27 лет не забеременеешь, будем прижигать. Мне тогда 25 было. Потом - когда 27 - через месяц вот и приходи. Будто за эти дни что-то резко изменится. А если ее вобще не трогать?
|
|
|
04-08-2006, 12:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
. А если ее вобще не трогать?
|
Ну вообще-то раньше это считалось предраковым заболеванием. Так что лечить надо.
http://www.med2000.ru/genskie1/erozia.htm - посмотрите, если хотите, там ссчлки на разные статьи...
|
|
|
04-08-2006, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
с первым ребенком не знала что такое - токсикоз, со вторым - до 16-17 недель был ужасный - тошнило круглосуточно, на свежие овощи смотреть не могла вообще, соленого не хотелось, только сладкого в любом количестве. Потом прошло как будто и не было ничего, ах, какое было облегчение...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|