Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-08-2007, 11:35   #1
shush
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Беременность и глаза

Всем привет, хочу спросить вашего совета.
Я беременна, уже 14 недель, и на прошлои недели было первое посещение неуволы. Во время посещения я спросила о возможности кесарева сечения, так как у меня очень плохое зрение. Медсестра сказала самои обратиться к окулисту, направление мне не дала. И не посоветовала, куда конкретно обратиться.
Сегодня утром прочла здесь, что в неуволе должни были написать направление в больницу для осмотра у окулиста.
Вот теперь не знаю, что и делать. К частному окулисту идти очень не хотелось бы, так как с финансами сеичас напряженка.
Что посоветуете? Куда обращаться?
Я живу в Еспоо.

0

0
Old 30-08-2007, 11:41   #2
Gia
Be Random

Проживание:
мне в неуволе сказали обратиться к частному офтальмологу , когда я сказала, что хочу проверить зрение(

0

0
Old 30-08-2007, 12:23   #3
Amel
Registered User

Проживание:
Извините,что если зрение плохое естественным путем рожать нельзя?

0

0
Old 30-08-2007, 12:26   #4
shush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amel
Извините,что если зрение плохое естественным путем рожать нельзя?

можно.
дело не в самом плохом зрении, а в плохом глазном дне. Насколько дно плохое и надо выяснить у врача, каковы шансы рожать естественным путем.

0

0
Old 30-08-2007, 12:34   #5
shush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
мне в неуволе сказали обратиться к частному офтальмологу , когда я сказала, что хочу проверить зрение(

Cкажите к какому окулисту вы обратились? Понравился ли он? Как долго он вас осматривал, что конкретно делал? Сколько примерно это удовольствие может стоить?

0

0
Old 30-08-2007, 12:34   #6
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от shush
Всем привет, хочу спросить вашего совета.
Я беременна, уже 14 недель, и на прошлои недели было первое посещение неуволы. Во время посещения я спросила о возможности кесарева сечения, так как у меня очень плохое зрение. Медсестра сказала самои обратиться к окулисту, направление мне не дала. И не посоветовала, куда конкретно обратиться.
Сегодня утром прочла здесь, что в неуволе должни были написать направление в больницу для осмотра у окулиста.
Вот теперь не знаю, что и делать. К частному окулисту идти очень не хотелось бы, так как с финансами сеичас напряженка.
Что посоветуете? Куда обращаться?
Я живу в Еспоо.

давайте я опишу свою ситуацию, и вы сами решите что и как:-)
у меня врожденная миопия, плюс отслоение сетчатки, было сделано 2 операции по методе Федорова для предотврашения падения зрения, в российских клиниках - по месту жительства и в Гельмгольца совет врачей однозначен - роды через КС. Забеременела и рожала здесь. При первом посещении неуволы, когда вы вместе сестрой заполняете свою aitiyskortti в разделе esitiedit на 2 странице, она спрашивает вас о всех! заболеваниях или то, что является важным для наблюдения во время беременности и самих родов, там и указываете что у вас такие то заболевания, она должна зделать пометку об этом, за время беременности вам назначат осмотр именно у врача, кот. скорее его будет опять в неувола, во время этого посещения вы настаиваете а проверке зрения именно в приложении к возможному КС, т.е вас должен направить врач, для чего он пишет запрос в клинику, вы идете и т.л.
все это было со мной в Тку
если есть вопросы пишите, отвечу

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 30-08-2007, 12:55   #7
shush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
давайте я опишу свою ситуацию, и вы сами решите что и как:-)
у меня врожденная миопия, плюс отслоение сетчатки, было сделано 2 операции по методе Федорова для предотврашения падения зрения, в российских клиниках - по месту жительства и в Гельмгольца совет врачей однозначен - роды через КС. Забеременела и рожала здесь. При первом посещении неуволы, когда вы вместе сестрой заполняете свою aitiyskortti в разделе esitiedit на 2 странице, она спрашивает вас о всех! заболеваниях или то, что является важным для наблюдения во время беременности и самих родов, там и указываете что у вас такие то заболевания, она должна зделать пометку об этом, за время беременности вам назначат осмотр именно у врача, кот. скорее его будет опять в неувола, во время этого посещения вы настаиваете а проверке зрения именно в приложении к возможному КС, т.е вас должен направить врач, для чего он пишет запрос в клинику, вы идете и т.л.
все это было со мной в Тку
если есть вопросы пишите, отвечу

Спасибо за столь подробныи ответ, просто у меня вообше странная ситуация была, меня медсестра спросила: "Здорова?", я сказала, что вроде да, здорова. Она мне везде поставила прочерки Я потом только дома, посмотрев в карточку обратила внимания, что если би она начала перечислять болезни, я бы сказала и про герпес и про хроническии цистит и про амиопию. Но там, я даже и не сообразила, что это может быть важно. Вот как получилось. А теперь и не знаю, как быть.

0

0
Old 30-08-2007, 13:00   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от shush
Спасибо за столь подробныи ответ, просто у меня вообше странная ситуация была, меня медсестра спросила: "Здорова?", я сказала, что вроде да, здорова. Она мне везде поставила прочерки Я потом только дома, посмотрев в карточку обратила внимания, что если би она начала перечислять болезни, я бы сказала и про герпес и про хроническии цистит и про амиопию. Но там, я даже и не сообразила, что это может быть важно. Вот как получилось. А теперь и не знаю, как быть.

это очень важно, птому что именно из-за этого потом будут у вас претензии в неувола
не переживайте, во время следующего приемы в неувола, где то через месяц, судя по вашему сроку, вы обратите ее внимание на то, то забыли указать свои хрон. болячки. если она будет говорить, что это не важно, настаивайте и не стесняйтесь, речь идет о вашем здоровье и здоровье вашем малыща:-)
если с фин. совсем плохо - попросите мужа - или кого нибудь кто говрит по фински очень хорошо и не спеща обговорите всю свою ситуацию, молчать не надо!
само обследование длилось очень долго, смотрели и проверили все.
оооо, цистит, ну прям мой анамнез:-)

я родила чудесного малыша, сейчас жду второго, и все в полном порядке
первого рожала сама, потом уже на КС, потому что сидел на попе и полился 4360:-)
со вторым надеюсь очень на естественные роды

-----------------

0

0
Old 30-08-2007, 13:12   #9
Faye

Цитата:
Сообщение от shush

Так и скажите что произошла ошибка ...
и что вы не сразу все поняли ...

0

0
Old 30-08-2007, 16:17   #10
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shush
Cкажите к какому окулисту вы обратились? Понравился ли он? Как долго он вас осматривал, что конкретно делал? Сколько примерно это удовольствие может стоить?

я в России спрашивала у врача на свой счёт и мне сказали, что можно рожать, поэтому не пошла здесь повторно.

0

0
Old 31-08-2007, 17:43   #11
shush
Registered User

Проживание:
ситуация разрешилась тем, что я заказала время у глазного врача в студенческои поликлинике. Стоит всего 4 евро, так как я студент. Глазнои врач будет в Каивопиха силмаасема. Кто-нибудь обрашался туда?

0

0
Old 31-08-2007, 19:14   #12
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от shush
ситуация разрешилась тем, что я заказала время у глазного врача в студенческои поликлинике. Стоит всего 4 евро, так как я студент. Глазнои врач будет в Каивопиха силмаасема. Кто-нибудь обрашался туда?

не забудьте заранее дома найти перевод ваших всех диагнозов и все что вы хотите спросить, попросить и пр. чтобы там быть готовыми и ничего не забыть

-----------------

0

0
Old 31-08-2007, 19:52   #13
shush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
не забудьте заранее дома найти перевод ваших всех диагнозов и все что вы хотите спросить, попросить и пр. чтобы там быть готовыми и ничего не забыть

спасибо за совет, постараюсь подготовиться заранее в этот раз, не хочется быть клушеи опять.

0

0
Old 31-08-2007, 21:52   #14
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от shush
спасибо за совет, постараюсь подготовиться заранее в этот раз, не хочется быть клушеи опять.

главное четко и грамотно формулировать свои вопросы и не забудтье главный, возможны ли естественные роды в Вашем случае? и есть ли хоть малейший шанс, что это может отразится на вашем зрении?
Удачи!

Все будет хорошо, не накручивайте себя! моя знакомая родила здесь в 47 лет совершенно здоровую девчонку:-)))
соблюдайте элементарные правила для предотвращения цистита, и берегите себя, побольше фруктов-овощей и позитива
если есть вопросы спрашивайте

-----------------

0

0
Old 27-09-2007, 10:09   #15
shush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
главное четко и грамотно формулировать свои вопросы и не забудтье главный, возможны ли естественные роды в Вашем случае? и есть ли хоть малейший шанс, что это может отразится на вашем зрении?
Удачи!

Все будет хорошо, не накручивайте себя! моя знакомая родила здесь в 47 лет совершенно здоровую девчонку:-)))
соблюдайте элементарные правила для предотвращения цистита, и берегите себя, побольше фруктов-овощей и позитива
если есть вопросы спрашивайте

Хочу рассказать как сходила к окулисту. Заплатив 4 евро в студенческой полликлинике, послали меня в каивопиха сильмаасема. Там врач осматривал 3 раза в течение 1,5 часов. Так как 2 раза закапывал какие-то капли для осмотра дна. В результате сказали, что миопия высокой степени, а вот дно хорошее, буду рожать сама. Вот такие дела.

0

0
Old 27-09-2007, 10:55   #16
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от shush
Хочу рассказать как сходила к окулисту. Заплатив 4 евро в студенческой полликлинике, послали меня в каивопиха сильмаасема. Там врач осматривал 3 раза в течение 1,5 часов. Так как 2 раза закапывал какие-то капли для осмотра дна. В результате сказали, что миопия высокой степени, а вот дно хорошее, буду рожать сама. Вот такие дела.

Поздравляю, капельки капали (атропин, скорее всего) чтобы расширить зрачок и посмотреть состоянии сетчатки и глазного дна
хорошие новости:-)
есть такой секрет, когда будет время потуг раскрывайте пошире рот, тогда напряжение не идет на глаза:-))))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: