|
05-04-2006, 21:11
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
Подагра
недавно узнала, что я подагрик это когда на ноге косточка большого пальца увеличивается и болит. Никто с такой проблемой не сталкивался?
Посоветуйте, что делать, может быть нужна операция?
|
|
|
05-04-2006, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
недавно узнала, что я подагрик это когда на ноге косточка большого пальца увеличивается и болит. Никто с такой проблемой не сталкивался?
Посоветуйте, что делать, может быть нужна операция?
|
ну, дорогая, старость - не радость
Всех нас это ждет!
|
|
|
05-04-2006, 22:35
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
ВМоя мама с такои проблемои живет. Оч мучается. Мажет косточки йодом и мазями всякими. Имеет проблемы с обувью.
-----------------
|
|
|
05-04-2006, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня муж мучился с подагрой... Вначале мази помогали, потом совсем охромел.
|
|
|
05-04-2006, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Подагра ето заболевание большого пальца ноги, операции не делают. А когда увеличивается косточка у большого пальца, здесь нужна операция,её удаляют и обычно без проблем. Про подагру можно почитать в интернете.
|
|
|
05-04-2006, 22:48
|
|
Проживание: None
|
вобше то подагра--заболевании всех суставов, не только "большого пальца ноги"...
чего-то там в суставных пазухах блаблабла, и получается бяка...
лечить можно(оперировать), но высока вероятность, что заново "наростёт"...
2МАДCАТ*: вроде так?
|
|
|
05-04-2006, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
да,ето отложение мочевой кислоты в суставах. Но одним из основных симптомов ето именно боли в большом пальце ноги. И болеют в основном мужики ,которые любят пить оиво.
|
|
|
05-04-2006, 22:53
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Подагра ето заболевание большого пальца ноги, операции не делают. А когда увеличивается косточка у большого пальца, здесь нужна операция,её удаляют и обычно без проблем. Про подагру можно почитать в интернете.
|
ну так косточка большого пальца вроде тоже к большому пальцу относится) а как интересно косточку удалят, как ходить-то потом?
|
|
|
05-04-2006, 22:54
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
да,ето отложение мочевой кислоты в суставах. Но одним из основных симптомов ето именно боли в большом пальце ноги. И болеют в основном мужики ,которые любят пить оиво.
|
я пиво вообще не пью . И не мужик
|
|
|
05-04-2006, 22:56
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от PUPU
У меня муж мучился с подагрой... Вначале мази помогали, потом совсем охромел.
|
мамочки!!! о ужас!!! неужели меня это ждет??? я ж еще молодая!!!
|
|
|
05-04-2006, 22:57
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от mango
ну так косточка большого пальца вроде тоже к большому пальцу относится) а как интересно косточку удалят, как ходить-то потом?
|
гыыы..они сам нарост удаляют
ЗЫ.моя бабуля, крепче кефира ничё не пьёт, с 30:ти лет "подагрик"...
|
|
|
05-04-2006, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Mango,а вы сходите на приём к врачу,вам сделают рентген.снимок,и решат нужна ли операция. а с чего вы взяли что у вас именно подагра?
|
|
|
05-04-2006, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Я написала,что в основном болеют мужwины, любяwие пиво. В основном,а не только.
|
|
|
05-04-2006, 23:05
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Mango,а вы сходите на приём к врачу,вам сделают рентген.снимок,и решат нужна ли операция. а с чего вы взяли что у вас именно подагра?
|
да была я в Питере у врача. врач по секрету сказала, что все, дорогая. Только удобная обувь *тапочки, наверное*. Ничего не поможет, только конским йодом посоветовала натирать - вроде народное средство. А так - все
я вот и думаю: неужели теперь до старости с корявыми ногами ходить?
|
|
|
05-04-2006, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Сходи здесь на приём, послушай что тут посоветуют. Нaдо всё испробывать,если хочешь с красивыми ножками ходить.
|
|
|
05-04-2006, 23:22
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Сходи здесь на приём, послушай что тут посоветуют. Нaдо всё испробывать,если хочешь с красивыми ножками ходить.
|
обязательно схожу. но чувствую, что мне шарниры опять пропишут (это специальные распорки между 1 и 2 пальцами)
|
|
|
05-04-2006, 23:23
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от mango
да была я в Питере у врача. врач по секрету сказала, что все, дорогая. Только удобная обувь *тапочки, наверное*. Ничего не поможет, только конским йодом посоветовала натирать - вроде народное средство. А так - все
я вот и думаю: неужели теперь до старости с корявыми ногами ходить?
|
что такое конский йод?где берут?
|
|
|
05-04-2006, 23:26
|
|
aventura romántica
|
не смейтесь это только в ветеринарной аптеке продают. Особый, сильнее раствор, чем обычный. видимо, для копыт
|
|
|
05-04-2006, 23:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mango
не смейтесь это только в ветеринарной аптеке продают. Особый, сильнее раствор, чем обычный. видимо, для копыт
|
им просто мажут и всё?помогает?как долго мазат надо?
|
|
|
05-04-2006, 23:31
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
им просто мажут и всё?помогает?как долго мазат надо?
|
вроде бы да, просто мажут. Но я не уверена, что поможет. В вет. аптеку я не очень хочу идти, но скоро наверное придется уже ковылять
мазать нужно 2 раза в нед, не чаще, а то можно кожу сжечь
|
|
|
05-04-2006, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже вычитала что подагра(или падагра?)-заболевание всех суставов.Я вот всю жизни в удобной обуви ходила( в основном-спортивной),а кость большого пальца болит.Лежат две пары новых сапог-не могу носить.Вроде, и палец не выглядит изуродованным.Здесь врач посоветовал только специальные прокладки (между большим и вторым пальцем устанавливаются)купить и удобная обувь-второе,которая не прижимала бы большой палец внутрь.Не думаю,что другие врачи умней придумают.
|
|
|
06-04-2006, 00:23
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от federajj
вобше то подагра--заболевании всех суставов, не только "большого пальца ноги"...
чего-то там в суставных пазухах блаблабла, и получается бяка...
лечить можно(оперировать), но высока вероятность, что заново "наростёт"...
2МАДCАТ*: вроде так?
|
Не совсем так.
Подагра действительно проявляется нсуставе большоих пальцев ног. Но в целом это заболевание всего организма - нарушение солевого обмена.
-----------------
|
|
|
06-04-2006, 00:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подагра относится к болезням, связанным с нарушением обмена веществ. В данном случае нарушается обмен мочевой кислоты. Мочевая кислота образуется в результате обмена нуклеиновых кислот (в частности той самой ДНК, которая кодирует информацию, содержащуюся в генах всего живого). Они в свою очередь содержатся в любых клетках, входящих в состав пищи. В норме избыток мочевой кислоты спокойно покидает организм через почки и выводится с мочой. При подагре это вещество накапливается в организме и откладывается в суставах в виде кристаллов. Эти кристаллы механически травмируют оболочки суставных поверхностей костей (так называемые синовиальные оболочки), что вызывает воспаление суставов. Это и есть основной признак подагры - артрит.
Чаще всего артрит наблюдается в первом суставе большого пальца ноги (там, где он "прикрепляется" к стопе). Артрит протекает как острые приступы с очень сильной болью, повышением температуры, ознобом. Палец в этот момент краснеет (становится багровым или даже фиолетовым), прикосновение к нему чрезвычайно болезненно.
Помимо артрита может встречаться другой признак подагры - плотные на ощупь узелки, располагающиеся в коже в области ушных раковин, вблизи суставов (локтевых, мелких суставов, сухожилий тыла кисти, пяточных сухожилий).
Для подтверждения диагноза врачам требуется анализ мочи на содержание в ней солей (при подагре обнаруживается много мочевой кислоты) и рентген больного сустава, хотя рентгенологические признаки подагры появляются спустя несколько лет от начала заболевания.
Лечение подагры включает диету с ограничением мяса (любого), мучных изделий, особенно кислого черного хлеба. Ни в коем случае нельзя апельсиновый сок и сами апельсины. Это подобно бензину в огонь.
Подагру надо лечить - отравление организма не приводит к добру.
При обострении к больному месту следует приложить холод - мгновенно снимает воспаление. Врач выписывает специальные противовоспалительные препараты, применяемые при артрите.
|
|
|
06-04-2006, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
У мужа нога вначале побаливала, в области сустава большого пальца. Потом стала отекать. Потом это место стало синеть. Вначале когда мазали мазью опухоль спадала. Потом уже нога стала опухшей все время. И хромота.
|
|
|
06-04-2006, 01:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уснуть-то точно не сможешь. Вначале палец ноги, потом зверская боль в колене, потом переходит в позвоночник, между лопаток. Вот тогда уже отваливается вся голова.
|
|
|
06-04-2006, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
У меня была подагра на двух ногах. 3 года назад удалила здесь в фин. теперь как золушка даже вспоминать не хочу об этих косточках. Раньше обувь меняла каждые 3 мес. теперь и на каблуках и в сандаликах открытых, только шовчики маленькие вдоль ступни остались.Операцию делают около 2 час .в сознании находишся и всё слышишь. как пила работает.
|
|
|
06-04-2006, 11:24
|
|
Registered User
|
а какие первые признаки?я уже боюс...
|
|
|
06-04-2006, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
А как вот ента самая болезнь по-фински называется?
|
|
|
06-04-2006, 11:41
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Я написала,что в основном болеют мужwины, любяwие пиво. В основном,а не только.
|
Вообще-то с пивом это не очень связано.
В старину падагра была болезнью аристократии, так как очень часто была вызвана пресыщенным образом жизни, а именно несбалансированное утонченное питание в виде кулинарных изысков (паштеты, тортики, пироженные, шампанское...) и отсутствие активного движения. Предрасположенность организма наверное тоже имела место быть, но в простонародии сия болезнь вплоть до ХХ века не встречалась.
Шутка с долей правды.
|
|
|
06-04-2006, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mamma
А как вот ента самая болезнь по-фински называется?
|
Здесь подагра называется - Kihti.
|
|
|
06-04-2006, 13:12
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Julia M.
Уснуть-то точно не сможешь. Вначале палец ноги, потом зверская боль в колене, потом переходит в позвоночник, между лопаток. Вот тогда уже отваливается вся голова.
|
ой, маммочки! у меня пока только сустав ноет ,так не сильно. как у старушек к перемене погоды То, что вы описали, на паралич похоже) наверное, скоро вся развалюсь
|
|
|
06-04-2006, 13:14
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Julla
У меня была подагра на двух ногах. 3 года назад удалила здесь в фин. теперь как золушка даже вспоминать не хочу об этих косточках. Раньше обувь меняла каждые 3 мес. теперь и на каблуках и в сандаликах открытых, только шовчики маленькие вдоль ступни остались.Операцию делают около 2 час .в сознании находишся и всё слышишь. как пила работает.
|
вот все бы хорошо, но как я дочитала ваш пост до конца, это про пилу.......
я наверное буду мучиться до последнего, а на операцию - ни ногой! страшно
|
|
|
06-04-2006, 13:15
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
а какие первые признаки?я уже боюс...
|
давайте вместе бояться, мне уже так страшно стало
|
|
|
06-04-2006, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Действительно, нужна удобная обувь, которая не давит на косточку и в результате она может прекратить рост. Если болит - ванночки с морской солью, а лучше с хозяйственным мылом. В операции ничего страшного нет- поверь моему опыту.
|
|
|
06-04-2006, 16:07
|
|
Registered User
|
помню читала мед.енциклопедию...как прочту оболезни-так сразу у меня все симптомы присутствуют...Кажется и подагра тоже...
|
|
|
06-04-2006, 17:04
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
помню читала мед.енциклопедию...как прочту оболезни-так сразу у меня все симптомы присутствуют...Кажется и подагра тоже...
|
я тоже такая же - как начитаюсь мед. энциклопедии, так не уснуть. А особенно с картинками
в школе фильм "Муха"посмотрела ,там мужчина в муху превращается посепенно. Так после просмотра мне начало казаться, что средний палец увеличивается и скоро такая же клешня у меня вырастет... Да, очень впечатлительная девочка была, не то слово...
|
|
|
07-04-2006, 12:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mango
вот все бы хорошо, но как я дочитала ваш пост до конца, это про пилу.......
я наверное буду мучиться до последнего, а на операцию - ни ногой! страшно
|
Да-а-а, про пилу впечатляет, конечно! Только, я думаю, что если надо оперировать - лучше оперировать, чем всю жизнь мучаться и бояться, тем более, что операция вроде не сложная. Хотя я тебя понимаю - сама такая, к врачам только в последний момент. Мои родители так же от стоматологов бегают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|