Очень ли изменилась ваш стиль жизни после рождения ребёнка???
А после 2-х и более детей??
Чтобы себе "запретили" делать? В чём отказали??
А в чём она осталась такая же, как и ДО?
Изменилось всё в буквальном слове. До рождения ребёнка жилось и приобреталось непосредственно для своих личных нужд, также отдыхалось, когда хотелось и дозволялось, а после рождения крошечки- всё вокруг него, ради него и для него. О себе уже думалось лишь в минуту, когда можно было вовремя отоспаться, чтобы после короткого отдыха вернуться в белечье колесо.
Другое дело, когда есть лишние деньги, чтобы и лялечке хорошо при нянечке, и времени- уйма, на себя, любимую. Или муж, готовый на всё, ради самочувствия супруженьки.
Не знаю, у меня частично даже мировоззрение изменилось после рождения ребёнка, да и осторожность обострилась, иммунитет самосохранения что-ли.
Курить бросила, что очень даже радует, но свободу только-только начинаю ощущать, детки взрослеют, скоро выпорхнут из гнезда.Отказывала в основном в поездках разных, маме-одиночке трудно организовывать какой-либо отдых, хоть и самый самый наипростой, так как сидеть с детьми особо некому. Но всё- к лучшему. Детки хорошие и здоровые, и это самое главное.
конечно жизнь меняется после рождения ребёнка. хотя бы то, что времени малыш много занимает и жизнь начинает идти строго пo расписанию. Но самое самое, что я до сих пор помню, ето чувство удивления по отношению к собственной крохе дочурке: неужели ето моё, неужели ето сделала я(не одна конечно ) и неужели ето вылезло из меня . я долго привыкала к тому что ета кроха живая и с характером и то что я её мама.... вобшем был шок. видимо потому что слишком молодой родила
Изменилась и даже очень, времени на себя так мало в первые 2 месяца было, что только и успевалапоесть, а остальное время на малыша и заботы по дому: готовка, стирка и уборка, хотя на последнее вообше времени не оставалось. Мне кажется, мой дом просто .... Но сейчас времени побольше стало, даже на сайт захожу почаше. Ребёнок спит, я могу заняться и домом,и собой.
Муж на рождество подарил купон на 50 евро в Линдекс, так я купила себе 2 красивые кофточки на 20 евро, а остальное потратила на бодики, шапочки и всё такое. Живу малышом, всё для него. Ето настолько сильно.
Последнее редактирование от daisi : 11-02-2006 в 16:15.
Вот вот!!!
И я о том же.
И идти уже не хочется никуда, когда ребёнок под присмотром.
Блин. Такое чувство, что серой мышкой становишься
Никакие кабаки не прельшают! Даже те, где мальчиком симпотишных много!!!
Вот вот!!!
И я о том же.
И идти уже не хочется никуда, когда ребёнок под присмотром.
Блин. Такое чувство, что серой мышкой становишься
Никакие кабаки не прельшают! Даже те, где мальчиком симпотишных много!!!
Кабаки- уже давным-давно не прельщают, что там делать-то?!
А вот с хорошей компанией встретиться-посидеть за фужером вина в уютном ресторане- другое дело.
Кабаки- уже давным-давно не прельщают, что там делать-то?!
А вот с хорошей компанией встретиться-посидеть за фужером вина в уютном ресторане- другое дело.
я конехцно ребенка не рожала..а моя мамка
она родила малеького прекраского мне братика
и вот тогда в нашей жизнь поевилось солнышко которое нам приносило счастье только своим чистым взгядом своим смехом...мы так рады..
но я видела как маме конечно трудно..очень трудно...
но она ето забывает быстро..когда етот маленький ангелочек содиться на её руки..и говорит..мама я тебя люблю
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Нам сегодня 3 месяца. До сих пор не могу поверить в это счастье!!! Смотрю на него и слезы сами собой из глаз. Хотя у нас еще двое старших детей (14 и 16 лет). Сейчас все по- другому. Летаю от счастья, стараюсь все успеть, и для старших приготовить ( все-таки 3 мужских рта) и с малышом все остальное время. Хотя очень переживала, справлюсь ли? Помню что со старшими было тяжело, хотя была моложе. И поход в магазин тогда был целым событием. И мама помогала и обе были "вымотаными". А сейчас "порхаю".И у мужа все время спрашиваю, как его ошущения? Появление малыша в "зрелом" возрасте (нам за 35) это совершенно особенно. Все говорят, что наш дом превратился в одну игровую комнату (кругом игрушки).
Очень ли изменилась ваш стиль жизни после рождения ребёнка???
А после 2-х и более детей??
Чтобы себе "запретили" делать? В чём отказали??
А в чём она осталась такая же, как и ДО?
Я сейчас не представляю, как у меня могла бы сложиться жизнь, не появись в ней в нужный момент ребёнка! Всё изменилось только в лучшую сторону, никаких отказов и запретов не было. Даже наоборот - это был пинок к действиям. С рождением сына почувствовала как жизнь не идёт - бежит, а столько всего вокруг ещё неизведаного и интересного! Я научилась ценить время и поэтому больше успевать, появился интерес развиваться, расти, относиться к жизни с детской непринуждённостью и лёгкостью. До сына я часто грузила себя по-напрасну, выдумывала несуществующие проблемы, жила для того, чтобы существовать. Теперь мне стоит взглянуть на сына для того чтобы понять, что любая проблема - это мелочь, что мне всё по плечу ;-)
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от VinniE
я конехцно ребенка не рожала..а моя мамка
она родила малеького прекраского мне братика
и вот тогда в нашей жизнь поевилось солнышко которое нам приносило счастье только своим чистым взгядом своим смехом...мы так рады..
но я видела как маме конечно трудно..очень трудно...
но она ето забывает быстро..когда етот маленький ангелочек содиться на её руки..и говорит..мама я тебя люблю
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Я сейчас не представляю, как у меня могла бы сложиться жизнь, не появись в ней в нужный момент ребёнка! Всё изменилось только в лучшую сторону, никаких отказов и запретов не было. Даже наоборот - это был пинок к действиям. С рождением сына почувствовала как жизнь не идёт - бежит, а столько всего вокруг ещё неизведаного и интересного! Я научилась ценить время и поэтому больше успевать, появился интерес развиваться, расти, относиться к жизни с детской непринуждённостью и лёгкостью. До сына я часто грузила себя по-напрасну, выдумывала несуществующие проблемы, жила для того, чтобы существовать. Теперь мне стоит взглянуть на сына для того чтобы понять, что любая проблема - это мелочь, что мне всё по плечу ;-)
Золушка, Вы правы на все 100%!!!
В жизни получается по разному, порой думаешь,ч то все есть и все достигнуто, работа, карьера, дентги, комфорт, всех и все знаешь, но, что то давит внутри и нет радости и ощущения, что твоя жизнь состоялась:-( Начинаешь перебирать все по полочкам, и оказывается, что не хватает малости:-), всего-то маленького чуда, твоего и его продолжения, а бывает и так, что он не хчет и говорит "рано, подождем". вот и я ждала, почти до 27... А потом влюбилась, а муж (тогда еще только будущий) сказал, что продолжение любви - это дети, тогда все сразу стало на свои места. И родился Ванька, 22.02 уже целый год!
Все изменилось, жизнь, ее течение, режим и пр. НО ни за какие блага не поменяю, на то, что было раньше. НИ ЗА ЧТО:-)))
----------------- What goes around comes around
Последнее редактирование от belaja : 11-02-2006 в 19:28.
Очень боюсь, что вот родится у меня ребенок - и все, ни минуты покоя, ни днем, ни ночью, ни поспать, ни поесть. И еще больше боюсь, вдруг я от такой усталости стану его не любить за все эти проблемы? Мамы, расскажите, как оно, можно ли как-то организовать жизнь так, чтобы и с малышом было когда отдыхать, для себя время оставалось... хоть неможко...
Цитата:
Сообщение от Vincetta
Очень боюсь, что вот родится у меня ребенок - и все, ни минуты покоя, ни днем, ни ночью, ни поспать, ни поесть. И еще больше боюсь, вдруг я от такой усталости стану его не любить за все эти проблемы? Мамы, расскажите, как оно, можно ли как-то организовать жизнь так, чтобы и с малышом было когда отдыхать, для себя время оставалось... хоть неможко...
На самом деле все просто, надо организовать свое время так, чтобы в первую очередь - уход за ребенком, во вторую - Вы сами, а то потом себя любить перестанете, и уже в последню - дом и пр. если есть помощь - муж, др. родственники, не стесняйтесь, просите помощи. И не берете все на свои плечи, Вам тоже надо отдыхать, здоровая и счастливая мама - это лучшая мама для малыша.
Знакомая ситуация, так как я очень экцентрична, то тоже всего этого боялась. Но когда родился сын, я быстро сообразила, что живу НЕ ДЛЯ НЕГО, а МЫ живём теперь ВМЕСТЕ и от этого стала строить наши с сыном отношения. Даже ритм жизни не меняла, не было такого - если мне надо куда-то идти, то не могу, потому что у него дневной сон. Даже больше - у меня сейчас больше всяких хобби, чем до сына.
-----------------
Да, и дом в последнюю очередь. Потому что у нас хотя и небольшая квартира, но я почему-то все время ею занята - то одно, то другое. А тут как представила, что еще и ребенок будет - так жилье мое просто мхом покроется! Конечно, я стараюсь себя зря не запугивать, надо настраиваться, что справлюсь. Но ведь я не знаю, как äто, когда ребенок. А чего не знаешь, того и боишься. И еще не знаю, в чем могу положиться на мужа, потому что прямо сейчас он мне по квартире не особо помогает в так называемой женской работе, разве что отремонтировать что-то. И чем он мне будет помогать с малышом - тоже не знаю. Хотя, как знать, может, из него получится "сумасшедший" папа, посмотрим.
Мужчина по уходу за ребенокм может делать ВСЕ, ну кроме как грудью кормить.
Поэтому забот и ему хватит, заранее пусть помогает уже сейчас Вам по уходу за домо, приготовить поесть пбытовые мелочи.
Знакомая ситуация, так как я очень экцентрична, то тоже всего этого боялась. Но когда родился сын, я быстро сообразила, что живу НЕ ДЛЯ НЕГО, а МЫ живём теперь ВМЕСТЕ и от этого стала строить наши с сыном отношения. Даже ритм жизни не меняла, не было такого - если мне надо куда-то идти, то не могу, потому что у него дневной сон. Даже больше - у меня сейчас больше всяких хобби, чем до сына.
Наверно, мне такой подход как раз и подойдет, надо просто не накручивать себя, а успокаивать, что все получится, как я захочу. А то я себе рождение ребенка представляю, как обвал - это когда на меня обвалится куча забот, и я начну от этого расстраиваться. Хотя все мамы же как-то справляются :-)
Да, и дом в последнюю очередь. Потому что у нас хотя и небольшая квартира, но я почему-то все время ею занята - то одно, то другое. А тут как представила, что еще и ребенок будет - так жилье мое просто мхом покроется! Конечно, я стараюсь себя зря не запугивать, надо настраиваться, что справлюсь. Но ведь я не знаю, как äто, когда ребенок. А чего не знаешь, того и боишься. И еще не знаю, в чем могу положиться на мужа, потому что прямо сейчас он мне по квартире не особо помогает в так называемой женской работе, разве что отремонтировать что-то. И чем он мне будет помогать с малышом - тоже не знаю. Хотя, как знать, может, из него получится "сумасшедший" папа, посмотрим.
Ого! Чем вы в квартире занимаетесь, таким, что вам кажется, что у вас так грязнò? У меня по субботам уборка бывает, если не лень и если дома окажусь, итого - 2 раза в месяц...Я мужу жаловалась во время беременности, что мне тяжело будет, себя жалела и он пообещал помогать. И помогал! До сих пор удивляюсь такому чуду! Я часа 3 в день была полностью свободна, плюс помощь в уборке.
-----------------
Очень боюсь, что вот родится у меня ребенок - и все, ни минуты покоя, ни днем, ни ночью, ни поспать, ни поесть. И еще больше боюсь, вдруг я от такой усталости стану его не любить за все эти проблемы?
Не любить не получиться, ешё до рождения, хотелось его увидеть и крепко обнять, благодаря Небо за етот бесценный дар. Как многие уже советовали, на время забыть о доме, ешё наубираетесь, отдыхайте, проводите время с малышом. Когда спит и вы себя хорошо чувствуете, первым делом поешьте, потом все другие личные нужды. Вот моё чадо спит в данный момент, проснётся, потребует к себе сразу. Режим хорошо бы, но если у вас малыш сам выбирает пока, когда ему есть, режим плавает.
Подскажите, как фотку вставить.
Последнее редактирование от daisi : 11-02-2006 в 19:47.
Мужчина по уходу за ребенокм может делать ВСЕ, ну кроме как грудью кормить.
Поэтому забот и ему хватит, заранее пусть помогает уже сейчас Вам по уходу за домо, приготовить поесть пбытовые мелочи.
Может-то он может, а вот захочет ли? Я пока не видела у него желания вымыть посуду или еще что-нибудь в этом роде... (Другое дело, что пока ребенка нет, я и сама с этим прекрасно справляюсь) Вдруг и в ситуации с ребенком так же будет? Не буду же я ему каждый раз указывать - сделай то и это... Хотя это я уже с "детской" темы на "мужскую" переключилась, извините...
Может-то он может, а вот захочет ли? Я пока не видела у него желания вымыть посуду или еще что-нибудь в этом роде... (Другое дело, что пока ребенка нет, я и сама с этим прекрасно справляюсь) Вдруг и в ситуации с ребенком так же будет? Не буду же я ему каждый раз указывать - сделай то и это... Хотя это я уже с "детской" темы на "мужскую" переключилась, извините...
Не надо указывать.. Можно мимоходом - посуду бы надо помыть... картошку бы кто почистил, а то кушать хочется.. Не моется, не чистится, остается все до следущего дня и так не трогается, пока не помылось, в конце концов можно для себя чашку помыть и бутерброд-яичницу приготовить, несколько таких `тренировок` и войдёт во вкус :-)
-----------------
Ого! Чем вы в квартире занимаетесь, таким, что вам кажется, что у вас так грязнò? У меня по субботам уборка бывает, если не лень и если дома окажусь, итого - 2 раза в месяц...Я мужу жаловалась во время беременности, что мне тяжело будет, себя жалела и он пообещал помогать. И помогал! До сих пор удивляюсь такому чуду! Я часа 3 в день была полностью свободна, плюс помощь в уборке.
Да ничем особенным не занимаемся :-), в том-то и дело, а ощущение такое, что как минимум человек 10 тут живут, а не только мы вдвоем. Как куда ни гляну, так и думается, что надо вот тут вымыть, тут пропылесосить, тут почистить - ну и так далее... Пока малыша нет, успеваю. Хотя вы правы: когда малыш появится - напрягу папу! Нечего без дела сидеть. Хотел ребенка - будь добр, сделай в доме чисто. Не надо все на себя, слабую женщину, вешать.
не говорри..а такое счастье они приносят ))
я даже не могла в жизнь представить...что так полюблю такое золото ))
мне когда сказали....что у емня будет браик...но не как не отреогирывала...
а есчас просто не могу без его улыбки ))
совершенно нормальная реакция......он просто привык что вы все делаете,сами ведь на себя все это взволили.....а попробуйте не зделать...что он на это скажет??????так вот и проверите...а то что везде грязно...так это мания,у меня у сестры такая же...может стоит проще относиться ко всему???
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Не моется, не чистится, остается все до следущего дня и так не трогается, пока не помылось, в конце концов можно для себя чашку помыть и бутерброд-яичницу приготовить, несколько таких `тренировок` и войдёт во вкус :-)
Я бы выдержала гору немытой посуды ну максимум 1-2 дня. Мне кажется вроде как еффективно звучит, но мужчини разные бывают, кто-то может вообсе внимания не обратит на немытую посуду...
Я бы выдержала гору немытой посуды ну максимум 1-2 дня. Мне кажется вроде как еффективно звучит, но мужчини разные бывают, кто-то может вообсе внимания не обратит на немытую посуду...
может имеет смысл купить посудомоечную машину?
или тетеньку приходяшюю нанять?...
Эээхххх....
Да разве ЭТО жизнь....
Это не жизнь - это сплошная кайфушка
не понимаю - чего все плачутся?
девченки как всегда на мужиков опять злятся... э-э-эх...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Эээхххх....
Да разве ЭТО жизнь....
Это не жизнь - это сплошная кайфушка
не понимаю - чего все плачутся?
девченки как всегда на мужиков опять злятся... э-э-эх...
это вы к чему?
как я поняла вы представитель мужского пола?
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
это вы к чему?
как я поняла вы представитель мужского пола?
Ага, именно этого пола я представитель, причем яркий.
У нас уехала мама на одну неделю, завтра возвращаетя.
И мы с дочуркой провели просто незабываемую неделю.
Меня раздражают люди, которые пытаются всячески куда-нибудь спихнуть своего ребенка, а если им этого не удаётся, то тогда они начинают плакаться на тему: "моя жизнь".
Вот примерно такой смысл я вкладывал в фразу: "Это не жизнь - это сплошная кайфушка!"
улыбайтесь!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
у нас такая ситуация
до рождения ребенка мы с мужем все делали вместе - по магазинам, ресторанам, гостям, в бассейн, просто погулять - вообщем всегда вместе
теперь тоже самое, только нас стало больше
мы везде ходим и всё посещаем вместе с дочей, благо в Фи созданы условия для семей с детьми, да и режимы у нас с ребенком совпадают
что касается внутренних чувств - несомненно чувство ответственности стало проявляться сильнее, легкомысленность улетучилась, я стала относиться ко всему более серьезно, стараюсь обдумывать свои шаги и действия заранее
вообщем изменилась не на шутку, но я очень довольна этими изменениями
потому что для нас с мужем наша доча - это счастье и радость нашей жизни
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
только очень нелюбопытный человек не поднимется на пару уровней вверх и не посмотрит все альбомы пользователя.
извените что не в тему а как эти альбомы смотреть????
У меня тоже с рождением сын все встало на свои места. Вот только кормление ребенка меня утомляет до изнеможения (очень плохо едим). И чувства что я делаю что то не так не могу от него избавиться(все про кормление). А так раньше все по спорт клубам, ресторанам и т.д., а теперь с появлением сына из дома не выгонишь. даже няня имееться (из за второй беременности), а я все равно дома сижу мне кажеться . что малышу я очень нужна. А так мы все делаем вместе папа, я и малыш.
девушки, я понимаю, мы бы в каменный век жили, и в городских реках белье полоскали. но все же намного проще.
покупаете стиральные машины, пылесосы, кондиционеры, печки с таймерами. и все будет тип-топ.
если очень тяжко, можно нанять нянечку на несолько часов в неделю.
между прочим, пылесосить полезно, особенно когда есть маленький ребенок. физ. нагрузка для прихода в норму после беременности.
мне кажется, единственное ограничение после рождения ребенка - 1й год на дальние расстояния не вылететь. а так вообще проблем не вижу никаких. хотя сама детей не имею пока.
мне кажется, единственное ограничение после рождения ребенка - 1й год на дальние расстояния не вылететь. а так вообще проблем не вижу никаких. хотя сама детей не имею пока.
Да вылететь-вылететь. Летали - знаем Ничто не проблема при большом желании и помощи других.
Присоединяюсь ко всем высказавшимся мамам. Ничто не сравнится с теплом, любовью, объятиями собственного ребёнка.
Мамы, как вы справляетесь с усталостью и накатывающим иногда раздражением? Если честно, я сильно устаю, бегая между малышом, домом и работой. Муж помогает, придраться не к чему, а всё равно усталость с ног валит иногда.
А если хочешь пойти иногда развеяться с подругами, то давит чувство вины "какая же я эгоистка! Могла бы это время с ребёнком посидеть..."
Бывает у вас такое? И как вы справляетесь с чувством вины и усталостью?
Бывает у вас такое? И как вы справляетесь с чувством вины и усталостью?
У меня не бывает "чуства вины" - раз в неделю у меня потребность выйти одной, без деток. Не важно куда, хотя бы и по магазинам походить, или с подружкой встретится в барчике, так и усталось снимается хорошо и тонус всегда хороший, что опять же и для деток хорошо- прихожу довольная и очень соскучившаядя по ним :-) Еше заметила, как приятно подикюр-маникюр постоянно делать, к парикмахеру ходить и глаза даже на детскую плошадку красить- опят же всегда красивой себя приятно ошушать.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
У меня не бывает "чуства вины" - раз в неделю у меня потребность выйти одной, без деток. Не важно куда, хотя бы и по магазинам походить, или с подружкой встретится в барчике, так и усталось снимается хорошо и тонус всегда хороший, что опять же и для деток хорошо- прихожу довольная и очень соскучившаядя по ним :-) Еше заметила, как приятно подикюр-маникюр постоянно делать, к парикмахеру ходить и глаза даже на детскую плошадку красить- опят же всегда красивой себя приятно ошушать.
Не спорю, это всё нужно и очень приятно, а кто в это всё время у вас с детками сидит?