Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-02-2006, 10:53   #1
selphie
Гость

Проживание:
Master's dergee

Хотелось бы узнать, можно ли продолжить образование в Финляндии (Master's degree) после окончания российского ВУЗа не имея никаких сертификатов, подтверждающих знания английского?
Сейчас учусь в Кеми по FIRST, сертификат не требовался, но судя по информации с сайтов универов, на Master's degree обязательно нужен.

Учусь по специальности Информационные системы и технологии. Может посоветуете ВУЗ?

P.S. Кто-нидь может на весенних каникулах устроить экскурсию по Хельсинки, а то со скучно в Кеми, не могу уже...

0

0
Old 20-02-2006, 11:44   #2
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от selphie
Хотелось бы узнать, можно ли продолжить образование в Финляндии (Master's degree) после окончания российского ВУЗа не имея никаких сертификатов, подтверждающих знания английского?
Сейчас учусь в Кеми по FIRST, сертификат не требовался, но судя по информации с сайтов универов, на Master's degree обязательно нужен.

Учусь по специальности Информационные системы и технологии. Может посоветуете ВУЗ?

P.S. Кто-нидь может на весенних каникулах устроить экскурсию по Хельсинки, а то со скучно в Кеми, не могу уже...

очень вряд ли что без сертификата по английскому возьмут - во всяком случае в приличное место. потребуют TOEFL наверняка.

0

0
Old 20-02-2006, 12:24   #3
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Если ранее учились на английском, не менее, по-моему, 3 лет, то могут и без ТОЕФЛа взять. И вообше, ето индивидуально. Знаю я случаи, когда людей без ТОЕФЛа брали туда, где он для поступления необходим был.

0

0
Old 20-02-2006, 13:25   #4
selphie
Гость

Проживание:
В том-то и проблема, что в "неприличное" место не хочется, сейчас рассылаю письма во все нормальные, на мой взгляд, институты, посмотрим.

А 3-х лет обучения не имеется, есть только справка из универа, что владею английским, и 3 месяца обучения на английском здесь, в Кеми.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно рейтинги финских универов посмотреть? (интересуют специальности, связанные с информационными технологиями)

Последнее редактирование от selphie : 20-02-2006 в 13:30.

0

0
Old 20-02-2006, 13:58   #5
Birch
Гость

Проживание:
Я поступила в Ювякуля в универ на мастер без TOEFL и никто у меня их не требовал, хотя в условиях приема они указаны как обязательные. У меня только собеседование было на английском.

0

0
Old 20-02-2006, 14:01   #6
Birch
Гость

Проживание:
http://www.jyu.fi/it/en всю инфу про поступление на ИТ в Ювяскуля можешь тут найти если интересует

0

0
Old 20-02-2006, 14:48   #7
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Bet
очень вряд ли что без сертификата по английскому возьмут - во всяком случае в приличное место. потребуют ТОЕФЛ наверняка.

Бет, "вряд ли" не катит. В институт не требовалось в университет не требовалось. В ХУТ, кстати, вообше английский не тестировали, только физику и математику.

Поступаешь, проходя обший екзамен для иностранных студентов, и потом производишь перезачет кредитов. Правда, может получиться, что зачтут не много и надо будет учиться дольше.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-02-2006, 16:17   #8
MARY
Пользователь

Проживание:
А я сдавала английский для университета в Хельснки. Это какой-то их внутренний экзамен, очень простой и короткий.

0

0
Old 20-02-2006, 19:14   #9
STT
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MARY
А я сдавала английский для университета в Хельснки. Это какой-то их внутренний экзамен, очень простой и короткий.

Как альтернативу туда (и не только - вот в чём плюс!) можно сдать тот же TOEFL. А в чём проблемы - тест лень сдавать?? А если знания английского не тянут, то о каком обучении на английском тогда идти может речь?

0

0
Old 21-02-2006, 12:18   #10
selphie
Гость

Проживание:
Спасибо за информацию. А сдать TOEFL я просто не успеваю, дедлайны в марте-апреле, а в России я буду не раньше мая. Здесь я просто не знаю, как его можно сдать, в смысле, где и сколько это будет стоить, плюс опять же сроки.

0

0
Old 21-02-2006, 13:59   #11
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Как альтернативу туда (и не только - вот в чём плюс!) можно сдать тот же ТОЕФЛ. А в чём проблемы - тест лень сдавать?? А если знания английского не тянут, то о каком обучении на английском тогда идти может речь?

Ну, вопрос спорный. ИМХО, главное начать, а язык догонит.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: