|
06-11-2003, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Помагите люди добрые
Помагите люди добрые Зарание благодарю даже за просмотор .Мне 20 лет живу в Эстонии в данный момент работаю в Англии.
Дело в том что я пытаюсь заработать денег на учебу,в Англии я уже 10 месяцев но мне здесь не нравится не прижилась я здесь да и от дома дплеко ,в декабре еду домой но достаточной суммы для учебы еще не накопила так что надо ехать работать но в Англию больше не тянет,хочется поближе в Финляндию вот,
Очень прошу люди помагите с чего начать как и куда мне можно устроится,и на сколько можно расчитывать,
В Англи работаю Au Pair энаю Англииски могу работать официанткой продавщицей да правдо с финским проблемы правда могу говорить на эстонском да негусто знаю но все таки помагите что делать Буду рада любому совету.Спасибо.
|
|
|
06-11-2003, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Swetka
Для начала, подтяни хотя бы один из перечисленных тобою языков. Потом познакомся в Эстонии с каким нибудь финским мачо-водко-калья туристом и переезжай на нем в Финляндию..
|
|
|
06-11-2003, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Часто задаваемый вопрос... И всегда к сожалению недостаточное знание финского, а без этого здесь очень сложно. Реальной помощи от этого форума можешь не ждать, но советов тебе надают до фига и больше...
|
|
|
06-11-2003, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
остроумно но все же спасибо мне этот вариант не подходит эстонским и руским я владею а вот время на изучение финского нету тк я не обираюсь задерживатся в финлянди я с целью заработать денег а времени в обрез до мая...Спасибо
NEVAr
Спасибо
|
|
|
06-11-2003, 14:45
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Найти работу в Финляндии теоретически возможно. Как ни странно, но здесь хватает вакансий на низкооплачиваемые, непрестижные и временные работы, в том числе и такие как Au Pair.
Зимой конечно сложнее, так как все они чаще на летний сезон. Если никто не откликнется и не поможет лично, то остаются объявления.
http://www.mol.fi/Tyovoimapalvelut/Paikat/
Но для большинства из них нужно знать финский язык. Наверное реальнее всего будет устроится уборщиком, во всяком случае быстрее. При их зарплате, если тратить на прожитье по-минимуму, кое-что можно будет и накопить.
|
|
|
06-11-2003, 16:34
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Теоретически да, возможно... Только еще нужно помнить о том, что нахождение работы - это еще не самая большая проблема, надо ведь еще и разрешение на работу получить, если не по-черному собираешься работать...
|
|
|
06-11-2003, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lana
надо ведь еще и разрешение на работу получить, если не по-черному собираешься работать...
|
Ну а если по черному, так жить где то надо....Замкнутый круг...
|
|
|
06-11-2003, 21:18
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Кстати, здесь еще кроме работы (если, конечно, не Au-pair) надо жилье найти и питаться как-то.
Сайт один могу посоветовать: www.aupair.se, там я почти что не стала au-pair нового "микихакинена"
|
|
|
07-11-2003, 09:02
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Re: Помагите люди добрые
Цитата:
Первоначальное сообщение от Swetka
Помагите люди добрые Зарание благодарю даже за просмотор .Мне 20 лет живу в Эстонии в данный момент работаю в Англии.
Дело в том что я пытаюсь заработать денег на учебу,в Англии я уже 10 месяцев но мне здесь не нравится не прижилась я здесь да и от дома дплеко ,в декабре еду домой но достаточной суммы для учебы еще не накопила так что надо ехать работать но в Англию больше не тянет,хочется поближе в Финляндию вот...
|
А где находится предполагаемое место учебы, на которую Вы так стремитесь заработать? Может просто надо найти страну. где образование бесплатное? Та же Финляндия. И здесь много программ на английском языке. Тогда можно бесплатно учится, но придется работать,чтобы были деньги на жилье, что по-моему проще. А почему времени только до мая? Если выбрать Финляндию, то можно до августа работать, а с сентября начинать учиться и продолжать работать на полставки.
|
|
|
07-11-2003, 09:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно всё это... В Германии тоже можно учиться не зная в совершенстве английского... И недалеко, кстати... И на законных основаниях... Зачем изобретать велосипед?
При желании и в Таллинне можно найти работу, где будешь зарабатывать, может и не так много, но не надо тратить много на еду и жильё, да и родные рядом... Какая же зарплата вас интересует, скажите. Может и не стоит рваться в финляндию?
|
|
|
07-11-2003, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
спасибо
Lana
спасибоXena
Да вот поетому и спрасиваю совета может кто в моеи стуации поможет
olka_eva
Можно как и Au Pair но помоему много денег там не заработаешь спасибо большое
вы не знаете на сколко можно расчитыват работая Au Pairpantoxa
учится собираюс в естонии,и я бы не хотела учится где нибут в другом месте,времени до мая потомусто потом я не могу времени нету,другие делаSosedka 12000 тысяч ето столько сколько я зарабатываю сичас причём на еду и жилъё я денег не трачю, учится и жить хочу толко в эстонии,
спасибо за совет
|
|
|
22-11-2003, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
aupair в Финляндии получает около 250 евро.Ходите на форумы для русскоязычных мамашек и предлогайте свои услуги.На mol.fi огромный список,но как Вы его читать будите????Удачи!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|