Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2006, 15:45   #1
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Question временная регистрация и биржа труда

Доброго времени суток ВСЕМ !!!

искала на форуме и что-то столько перечитала, а ответа на мой вопрос не нашла .

суть вопроса в следующем:

Я зарегистрирована в Фи в другом городе, не там где живу сейчас.
Знаю что если живешь по другому адресу более 3 месяцев надо временно зарегитрироваться по месту проживания.

но вопрос в том, если у меня временная регистрация, я могу встать на биржу труда в этом городе??????

Последнее редактирование от milis : 23-02-2006 в 15:52.

0

0
Old 23-02-2006, 17:18   #2
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Насколько я знаю, нет такого понятия как "временная регистрация". Вы просто уведомляете maistraatti о том, где живёте. Потому не должно быть проблем с биржей труда.

Тек, сто знает больше поправят меня, если ошибаюсь

0

0
Old 23-02-2006, 17:26   #3
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _doctor
Насколько я знаю, нет такого понятия как "временная регистрация". Вы просто уведомляете maistraatti о том, где живёте. Потому не должно быть проблем с биржей труда.

Тек, сто знает больше поправят меня, если ошибаюсь

Временная регистрация есть, она подразумевает, что у вас основной пункт проживания это к примеру, Турку, а временная в Хельсинки.

Это надо для того что бы к примеру в Хельсинки получить проездной билет, но жить в Турку. Когда приезжаешь только на работу в Хельсинки. или временно переехал по работе или еще по чем то в другой город.

При этом неразрывное постоянное проживание у вас отается, не лишая вас права голосовать на местных выборах, в городе постоянного проживания, и не ограничивая вас в праве выдвижения на пост депутата.

На счет биржы труда не уверен. Но здравоохранением местным пользоваться можете как член кунты(хотя? ) Кстати налоги платишь в фонд общины где вы постоянно зарегистрированы.

Позвоните в биржу труда спросите. Может и поставят, а может и нет, так как вы считаетесь членом другой общины.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 23-02-2006, 17:32   #4
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Deniska
Временная регистрация есть, она подразумевает, что у вас основной пункт проживания это к примеру, Турку, а временная в Хельсинки.

Это надо для того что бы к примеру в Хельсинки получить проездной билет, но жить в Турку. Когда приезжаешь только на работу в Хельсинки. или временно переехал по работе или еще по чем то в другой город.

При этом неразрывное постоянное проживание у вас отается, не лишая вас права голосовать на местных выборах, в городе постоянного проживания, и не ограничивая вас в праве выдвижения на пост депутата.

На счет биржы труда не уверен. Но здравоохранением местным пользоваться можете как член кунты(хотя? ) Кстати налоги платишь в фонд общины где вы постоянно зарегистрированы.

Позвоните в биржу труда спросите. Может и поставят, а может и нет, так как вы считаетесь членом другой общины.

ее... логично рассуждая, при переезде на другое место ж-ва, необходимо перерегистроваться, вернее снова идти в магистрат и т.д....
опять таки, если следовать логике, то и Ваши данные они могут/должны перенести с одного места на другое. главное ведь, что у вас "срок" не прерывается.
как оно на деле---не знаю

надо идти и спрашивать " на местности"

0

0
Old 23-02-2006, 17:58   #5
Deniska

Проживание:
Я про то что временна регистрация возможна. И знаю личные примеры.
Кстати возврат налогов выше, если работать и жить в Хельсинки, а быть постоянно зарегистрированным в Турку например :-) так как считается в этом случае что вы каждый день ездите на работу из Турку, и списывание налогов идет порядочное.
Плюс как у временного жителя у вас появляется право на проездной, но стоит он раза в полтора дороже чем обычный за 40 евро в месяц.

Но дает ли она права на биржу труда я не уверен, ибо если вы временно, то зачем вам местная биржа труда.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 24-02-2006, 10:47   #6
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Deniska
Я про то что временна регистрация возможна. И знаю личные примеры.
Кстати возврат налогов выше, если работать и жить в Хельсинки, а быть постоянно зарегистрированным в Турку например :-) так как считается в этом случае что вы каждый день ездите на работу из Турку, и списывание налогов идет порядочное.
Плюс как у временного жителя у вас появляется право на проездной, но стоит он раза в полтора дороже чем обычный за 40 евро в месяц.

Но дает ли она права на биржу труда я не уверен, ибо если вы временно, то зачем вам местная биржа труда.

Да, насчет налогов именно так, а про проездной незнаю за три года вообще ни разу не пользовалась общественным транспортом!

временная регистрация может быть и на долгий срок , по этому про биржу узнаю, напишу!

0

0
Old 24-02-2006, 16:03   #7
milis
Registered User

позвонили на биржу, сказали и временная не обязательна, приходите посмотрим на месте.

на следующей неделе схожу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: