|
23-02-2006, 15:45
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
временная регистрация и биржа труда
Доброго времени суток ВСЕМ !!!
искала на форуме и что-то столько перечитала, а ответа на мой вопрос не нашла .
суть вопроса в следующем:
Я зарегистрирована в Фи в другом городе, не там где живу сейчас.
Знаю что если живешь по другому адресу более 3 месяцев надо временно зарегитрироваться по месту проживания.
но вопрос в том, если у меня временная регистрация, я могу встать на биржу труда в этом городе??????
Последнее редактирование от milis : 23-02-2006 в 15:52.
|
|
|
23-02-2006, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Насколько я знаю, нет такого понятия как "временная регистрация". Вы просто уведомляете maistraatti о том, где живёте. Потому не должно быть проблем с биржей труда.
Тек, сто знает больше поправят меня, если ошибаюсь
|
|
|
23-02-2006, 17:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _doctor
Насколько я знаю, нет такого понятия как "временная регистрация". Вы просто уведомляете maistraatti о том, где живёте. Потому не должно быть проблем с биржей труда.
Тек, сто знает больше поправят меня, если ошибаюсь
|
Временная регистрация есть, она подразумевает, что у вас основной пункт проживания это к примеру, Турку, а временная в Хельсинки.
Это надо для того что бы к примеру в Хельсинки получить проездной билет, но жить в Турку. Когда приезжаешь только на работу в Хельсинки. или временно переехал по работе или еще по чем то в другой город.
При этом неразрывное постоянное проживание у вас отается, не лишая вас права голосовать на местных выборах, в городе постоянного проживания, и не ограничивая вас в праве выдвижения на пост депутата.
На счет биржы труда не уверен. Но здравоохранением местным пользоваться можете как член кунты(хотя? ) Кстати налоги платишь в фонд общины где вы постоянно зарегистрированы.
Позвоните в биржу труда спросите. Может и поставят, а может и нет, так как вы считаетесь членом другой общины.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-02-2006, 17:32
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Временная регистрация есть, она подразумевает, что у вас основной пункт проживания это к примеру, Турку, а временная в Хельсинки.
Это надо для того что бы к примеру в Хельсинки получить проездной билет, но жить в Турку. Когда приезжаешь только на работу в Хельсинки. или временно переехал по работе или еще по чем то в другой город.
При этом неразрывное постоянное проживание у вас отается, не лишая вас права голосовать на местных выборах, в городе постоянного проживания, и не ограничивая вас в праве выдвижения на пост депутата.
На счет биржы труда не уверен. Но здравоохранением местным пользоваться можете как член кунты(хотя? ) Кстати налоги платишь в фонд общины где вы постоянно зарегистрированы.
Позвоните в биржу труда спросите. Может и поставят, а может и нет, так как вы считаетесь членом другой общины.
|
ее... логично рассуждая, при переезде на другое место ж-ва, необходимо перерегистроваться, вернее снова идти в магистрат и т.д....
опять таки, если следовать логике, то и Ваши данные они могут/должны перенести с одного места на другое. главное ведь, что у вас "срок" не прерывается.
как оно на деле---не знаю
надо идти и спрашивать " на местности"
|
|
|
23-02-2006, 17:58
|
|
Проживание:
|
Я про то что временна регистрация возможна. И знаю личные примеры.
Кстати возврат налогов выше, если работать и жить в Хельсинки, а быть постоянно зарегистрированным в Турку например :-) так как считается в этом случае что вы каждый день ездите на работу из Турку, и списывание налогов идет порядочное.
Плюс как у временного жителя у вас появляется право на проездной, но стоит он раза в полтора дороже чем обычный за 40 евро в месяц.
Но дает ли она права на биржу труда я не уверен, ибо если вы временно, то зачем вам местная биржа труда.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
24-02-2006, 10:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я про то что временна регистрация возможна. И знаю личные примеры.
Кстати возврат налогов выше, если работать и жить в Хельсинки, а быть постоянно зарегистрированным в Турку например :-) так как считается в этом случае что вы каждый день ездите на работу из Турку, и списывание налогов идет порядочное.
Плюс как у временного жителя у вас появляется право на проездной, но стоит он раза в полтора дороже чем обычный за 40 евро в месяц.
Но дает ли она права на биржу труда я не уверен, ибо если вы временно, то зачем вам местная биржа труда.
|
Да, насчет налогов именно так, а про проездной незнаю за три года вообще ни разу не пользовалась общественным транспортом!
временная регистрация может быть и на долгий срок , по этому про биржу узнаю, напишу!
|
|
|
24-02-2006, 16:03
|
|
Registered User
|
позвонили на биржу, сказали и временная не обязательна, приходите посмотрим на месте.
на следующей неделе схожу
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|