|
12-11-2003, 22:14
|
|
мерзотна потвора
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
траблы с компом.
драсти. только пожалуиста хоть прочтите целиком У меня вот дельце такое... расскажу все по порядку. СОбрал я комп себе, вроде неплохой. поставил винды, все как положено. но что то он у меня ужасно поглюкивал, а именно с эксплойрером траблы были. Он постоянно вис, произвольно закрывались все окна с выводом ошибки, и все, что запускалось с помощью двойных кликов тоже висло. Помогал только reset. произвольно по нескольку раз комп перезагружался.Иной раз после энной ситуации мне при следующем запуске кидалось темно синее окошко с какой то я понимаюсерьезной проблемой, еще раз ресет, выхожу в винды - следующий номер - "виндовс мол отремонтировал от серьезной ошибки". Вобщем, пошел я по второму разу устанавливать, а тут вот вобще запара, при процессе инталляции он проценте на 17 давал ошибки о том, что не может закинуть мне dll файлы, ну вот никак и все! потом сбрасываю настройки биоса нап фабричные (а менялось только что то вроде частоты процессора), и тут УРА! получилось! Но опять же таки я от глюков не избавился, хоть они были не такими уж и сильными. Возбмем игры, некоторые из них просто беспричиненно вырубались, и я оказывался в виндовсе. Некоторые из них совсем даже нехотели устанавливаться. и виртуальный сиди ром, который раньше работал, перестал "читать" диски. это тоже сранно. далее за один вечер я еще подловил несколько ошибочек типа "CRC error". "Component transfer error...catastrofic failture..bla bla bla", Microsoft Debug Error". и все это сразу и при инсталлях. Вырубаються сами по себе еще пару стандартных программ. Почему то вдруг начинает спрашивать пароль, и при окончании работы он кидал очередную траблу о подвисании UIN LOGON, вобщем я в злости и растиерянности, люди винт снова отформатирован боюсь установливать заново может кто подскажет что?
спасибо хоть за то, что прочли
|
|
|
12-11-2003, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты винчестер с рук брал? Может он убитый? Попробуй так же поставить другой винд, а не тот который ты сейчас ставишь, может в нем дело?
|
|
|
12-11-2003, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Погоди, Саня.
Давай по порядку. Что за форточки ставил? Как винт размечал и чем? Что до инсталяции было на диске? Зачем оверклокинг делал и
кто совет такой ветеринарный давал? Сколько чего на компостере
стоит? Не дрова, чай грузишь - винды
|
|
|
12-11-2003, 22:24
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
sanja
Могу предположить что где-то конфликт в железе. Не мог бы ты подробную информацию про компьютер дать.
Как вариант могу предложить прошить биос версией поновее.
|
|
|
12-11-2003, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
по моему опыту (у меня такие симптомы были на 2 компьютерах). Причины:
1. Нестабильная работа материнской платы с памятью компьютера.
2. нестабильная работа график-карты с мат. платой.
3. Процессор работает в критическом режиме из-за недостаточного охлаждения.
|
|
|
12-11-2003, 23:21
|
|
мерзотна потвора
|
вобщем так... DIQUA
винт я брал не с рук, а в одном магазинчике. все было заппаковано вроде как. дурью там я думаю не стоили б заниматься.
fomabrut винт делен партитишн мэджик, и конвертирован в фат им же. так как до этого винт был неразбит, и с виндами под нтфс. делил в другом компе.
Spetsnaz
Podpolschik
fomabrut
вобщем расклад компа такой: AMD Athlon XP 2100+, ASRock motherboard http://www.raritet.org.ru/html/complect/mother/asrock/asrock_k7vm2.htm (Линк не для рекламы =)) GeForce 4 mx 440. Samsung 80 Gb hard. samsung floppy drive
fomabrut а можно хотя бы немножечко не сленгом. чайник все-таки и если может что... то это.... я в матинкюля тоже живу %)
|
|
|
12-11-2003, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
о ! АSRock -я так и думал.... они нестабильные, с своим "характером". У меня была к7вт2. Такие-же дела. отнес и с доплатой поменял
|
|
|
12-11-2003, 23:33
|
|
мерзотна потвора
|
ух ты!! надо же так! вобщем... уже легче. а еще будут какие варианты?? может еще что то есть?? Podpolschik
а с чем эта карта дружит? или может есть там какие нить примочки в биос? может где то, что то недовключено?
|
|
|
12-11-2003, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в дополнении к подпольщику, ...поставь процессор помедленее асрок слабо тянет больше ггц , еще попробуй инсталлировать чтонибудь типа pcalert4 для охлаждения процессора, и.. из своего опыта осторожнее с серебрянной пастой ну и на кулер обратить внимание, если нет возможности для крутого, то на крайний случай помогает снять крышку с блока питания нафиг вообще .. а в биосе можно и посмотреть кстати на температуру.. д.б. примерно сорок с чем-то, если больше сильно, то перегрев
Последнее редактирование от kolobok : 12-11-2003 в 23:47.
|
|
|
12-11-2003, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Даа, AMD камни надо охлаждать качественно! Справедливое замечание.....
|
|
|
12-11-2003, 23:50
|
|
мерзотна потвора
|
ок. да он то у меня и так на 1300 работал. из своих двух тонн... вроде даже и не тепленький был. дуло в него хорошо
|
|
|
12-11-2003, 23:52
|
|
мерзотна потвора
|
а если менять, то что советуете? (я о мамах)
только вот желательно бы чтоб с сд рам:ом
|
|
|
13-11-2003, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
sanja
ну добавь евров 20 и в пределах 75 уже всяко лучше .. и вопрос этот продавцу и задай.. и смотри тогда уж, чтобы были и сдрамовские и ддрские слоты.. интегрированные видео вроде как неприлично рекомендовать, но если она даром в нагрузку идет то почему бы нет
|
|
|
13-11-2003, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
sanja
"ок. да он то у меня и так на 1300 работал. из своих двух тонн... "
Это как? то есть BIOS не определил процессор? надо обновить BIOS.
Podpolschik прав,в железе проблема, перегрев проца, или мама неисправна
|
|
|
13-11-2003, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая температура у процессора? Скорее всего просто перегрев. Сними кулер, нанеси новый слой термопасты и собери всё обратно. Что за кулер, кстати?
|
|
|
13-11-2003, 15:13
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sanja
а если менять, то что советуете? (я о мамах)
только вот желательно бы чтоб с сд рам:ом
|
Сейчас одни из самых производительных мам, это те которые сделаны на базе NForce2 с двух канальным DDR.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
13-11-2003, 16:36
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Re: траблы с компом.
[спасибо хоть за то, что прочли [/B]
в моём понимание ты собрал просто по частям.. а вот если надо было собирать так что подходит по мамку, и брать Silver или Brief но уже поздно!
манка одна но и памятьи прочие надо было точно под матрицу, хочещь верь хочешь но это тоже важно, дело не в кулерах а Samsung 80 маловат рекомендовало бы 120 да и в цене разницы нет. Где ты был раньше .. если бы сейчас была в магазине помогла бы.. или иди сам в магазин и скажи что тебе надо память и прочие детали по матрицу.. и online-haku за теяб и за них дело сделает.
У тебя есть гарантия верини ли обменяй..
Какой винд?и где ты его купил прости но это важно...
|
|
|
13-11-2003, 20:31
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Насчёт зависание игр:
видеокарта просто неподходит к маме.
Насчёт зависание и збоя при загрузки:
хард неподходит под матушку, при этом вызывает перегрев процессора.
под эту матушку хорошо подходит Maxtor DiamondMax +9 Fluid 80.0GB
Ещё вопрос sanja скок ты туда памыти поставил и каким windows ставил?
а то насчёт вина не слого не увидел или я в глазки долблюсь
p.s если собирать комп, то хороший комп можно собрать.
Процессор Intel Pentium 4 2.67GHz
Матушка MSI 648 MAX (или из рода MSI)
Память 512Mt 333Mhz DDR
Видуха Connect 3D Radeon 9600Pro
Жестянка из рода Maxtor Diamond Max 80 или 120GT (желательно крутящиеся оборот 7200 RPM)
Под дискеты по вкусу, она не так влеяет на матушку 1.44Mt
DVD и CD-RW если хошь опять же по усмотрению
Клава и мышка: Logitech Cordless Desktop Optical или по усматрению
Калонки и суббуфер: Logitech Z-540
Звукавуха: Sound Blaster Audigy2, PCI b
Оболочка хорошо подходит: Compucase atx-miditorni или Miditorni AOpen H600Black Panel, 350W ATX.
монитор опять же по усмотрению как и WINDOWS или LINUX
все компоненты дружно дружат между собой нет не каких перегревов и зависов, ПРОВЕРЕННО! не один раз
Покрайней мере возвратов небыло
Последнее редактирование от ApTyp : 13-11-2003 в 20:34.
|
|
|
13-11-2003, 20:32
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Ещё забыл добавить SAMSUNG не рекомендую брать я имею ввиду про жестянку, они быстро летят и шумят уж слишком
|
|
|
17-11-2003, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Skoree vsego materinka s pamjatju "ne druzit"
|
|
|
17-11-2003, 14:20
|
|
Снова с вами!
Проживание: Хельсинки, Финляндия
|
Oby4no takie oshibki v swjazi w overclockingom... mozhno poprobowat' pomenjat' naprjazhenie k processoru, wystawit' poprobuj v ruchnuju. Nu i kooler prismotri, na samom dele, AMD processory nagrevajutsja kak sobaki, prosto zhut'.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|