|
22-03-2006, 17:10
|
#1
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Вкусный грибной суп
кто-нибудь обладает беспроигрышным рецептом грибного супчика?
только условие: чтобы в рецепте ничего не надо было жарить на масле.
из каких грибов делаете?
очень жду советов!
|
|
|
22-03-2006, 17:17
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
даже на подсолнечном?
|
|
|
22-03-2006, 17:18
|
#3
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от elena7000
даже на подсолнечном?
|
а без прожарки никак не обойтись?
|
|
|
22-03-2006, 17:21
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
вкуса маловато будет
|
|
|
22-03-2006, 17:24
|
#5
|
Registered User
Сообщений: 371
Проживание: Лаппеенранта
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
хотела просто предложить рецептик, только не знаю подойдет или нет, я варю из сухих белых грибов, сколько пробовала вариаций на тему "грибной суп"-вкуснее не получается
ссылочка вот хорошая, там огромный выбор грибных супов, может быть и без жарки удастся обойтись
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/
Последнее редактирование от elena7000 : 22-03-2006 в 17:33.
|
|
|
22-03-2006, 17:53
|
#6
|
アイドルグループ
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
|
По мне, так самый лучший суп получается из сушеных грибов (белые, подосиновики, подберезовики очень хорошо пойдут)
|
|
|
22-03-2006, 18:04
|
#7
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
кто-нибудь обладает беспроигрышным рецептом грибного супчика?
только условие: чтобы в рецепте ничего не надо было жарить на масле.
из каких грибов делаете?
очень жду советов!
|
Беспройгрышных рецептов грибного супчика полно в сети.
Но каждая хозяйка делает со своим секретом, как и все блюда.
В зимний сезон из сушёных грибов или свежих шампиньонов(но хуже).
Стеклянно/жестяные баночки с консервированными шампиньонами не использовать
Без пассеровки лука на масле не вижу причин и делать грибной суп.
Так же и без сметаны настоящей его вкушать тоже смысла нет.
Есть вариант делать на мясном бульоне, вкуснее, но дольше.
Я помимо картофеля, моркови заправляю перловкой. Многие это не любят(перловку) и кладут немного мелкой вермишели или ничего кроме моркови и картофеля.
Перловку варить отдельно, откинуть на друшлак и промыть, добавить в конце приготовления. Перловку перед варкой можно пассеровать на масле(опять масло ), но это лучше подходит для рассольников.
Меня многие убеждали, что замачивать грибы нужно в горячей воде(даже кипятке) для быстрого преобретения вида для резки. Но я упёртый и делаю как делала моя бабушка - замачиваю в холодной воде за 2-3 часа до процесса. Вода эта потом идёт в бульон.
Одна хозяйка была удивлена, что я кладу в этот суп лавровый лист.
-----------------------------
- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них - только один раз.
Взято с http://www.good-cook.ru/proth/proth_021.shtml рекомендую этот сайт. Очень с любовью он сделан к делу приготовления.
|
|
|
22-03-2006, 18:17
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Беспройгрышных рецептов грибного супчика полно в сети.
Но каждая хозяйка делает со своим секретом, как и все блюда.
В зимний сезон из сушёных грибов или свежих шампиньонов(но хуже).
Стеклянно/жестяные баночки с консервированными шампиньонами не использовать
Без пассеровки лука на масле не вижу причин и делать грибной суп.
Так же и без сметаны настоящей его вкушать тоже смысла нет.
Есть вариант делать на мясном бульоне, вкуснее, но дольше.
Я помимо картофеля, моркови заправляю перловкой. Многие это не любят(перловку) и кладут немного мелкой вермишели или ничего кроме моркови и картофеля.
Перловку варить отдельно, откинуть на друшлак и промыть, добавить в конце приготовления. Перловку перед варкой можно пассеровать на масле(опять масло ), но это лучше подходит для рассольников.
Меня многие убеждали, что замачивать грибы нужно в горячей воде(даже кипятке) для быстрого преобретения вида для резки. Но я упёртый и делаю как делала моя бабушка - замачиваю в холодной воде за 2-3 часа до процесса. Вода эта потом идёт в бульон.
Одна хозяйка была удивлена, что я кладу в этот суп лавровый лист.
-----------------------------
- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них - только один раз.
Взято с http://www.good-cook.ru/proth/proth_021.shtml рекомендую этот сайт. Очень с любовью он сделан к делу приготовления.
|
A я не заморачиваюсь: грибы отварить, добавить картошку, морковку, перловку. Варить до готовности и обязательно есть со сметаной эстонской!
И всё!
Маленький секрет: грибы, когда закипают дают много пены, так как только закипит, опрокинуть на друшлаг, промыть и снова залить холодной водой, пены больше не будет!!!
|
|
|
22-03-2006, 18:28
|
#9
|
счастливая мама
Сообщений: 6,485
Проживание: солнечный круг
Регистрация: 08-08-2003
Status: Offline
|
подосиновики не кладу, они синеву супу придают
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
23-03-2006, 12:29
|
#10
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
всем спасибо.
люди, не все надо жарить. я в этом уверена.
|
|
|
23-03-2006, 16:30
|
#11
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
люди, не все надо жарить. я в этом уверена.
|
Согласен, но буду жарить и поглощать всё жаренное.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|