|
|
25-10-2009, 23:47
|
|
Registered User
Проживание: Hki
Status: Offline
|
Уроки демократии по ОГФ
Хотелось бы поговорить о перспективах развития демократии в России. Говорить, что там все плохо и никакого будущего нет, мол, надо уповать на падение режима - не в тему.
На мой взгляд, малые дела, просветительская деятельность - единственный путь, пусть нудный и неблагодарный, но без этого ничего не изменится. Демократия сверху не строится.
http://dolboeb.livejournal.com/1685149.html
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
25-10-2009, 23:57
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Говорить, что там все плохо и никакого будущего нет, мол, надо уповать на падение режима - не в тему.
|
То есть вы считаете, что власть, на совести которой уже достаточно для кропотливой работы всяческих трибуналов, вот так вот просто возьмет и своими царскими полномочиями с кем то поделится, кто возможно поинтересуется а чем же предшественники занимались, что результатов ноль? Для чего инициирует всевозможные расследования, благо куда не копни, так и лезут статьи УК. Добровольно нынешних только вперед ногами вынесут из Кремля....
|
|
|
26-10-2009, 00:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть вы считаете, что власть, на совести которой уже достаточно для кропотливой работы всяческих трибуналов, вот так вот просто возьмет и своими царскими полномочиями с кем то поделится, кто возможно поинтересуется а чем же предшественники занимались, что результатов ноль? Для чего инициирует всевозможные расследования, благо куда не копни, так и лезут статьи УК. Добровольно нынешних только вперед ногами вынесут из Кремля....
|
При чем тут это? В России еще никогда не было опыта демократии. Партийные бонзы и номенклатурщики как были у власти, так там и остались. Какое-то время к кормушке прислонились те, кто называл себя демократом, теперь основную часть оттуда оттеснили.
Я говорю о другом. Основной части россиян выборы сегодня вообще не нужны, люди озабочены повседневным выживанием. Оппозиционеры взывают к Западу, не собираются даже опираться на народ.Если электорат поменять нельзя, то его надо воспитывать - разве не так?
Или тогда подскажите, как?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
26-10-2009, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
нефть кончится, тогда может демократия начнётся.... "жаль только жить в эту пору прекрасную..."
|
|
|
26-10-2009, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Хотелось бы поговорить о перспективах развития демократии в России. Говорить, что там все плохо и никакого будущего нет, мол, надо уповать на падение режима - не в тему.
На мой взгляд, малые дела, просветительская деятельность - единственный путь, пусть нудный и неблагодарный, но без этого ничего не изменится. Демократия сверху не строится.
dolboeb .livejournal.com/1685149.html
|
айда название линка неужто про демократию
И куда модератор смотрит ? неужто уроки деморкатии
|
|
|
26-10-2009, 00:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Оппозиционеры взывают к Западу, не собираются даже опираться на народ.Если электорат поменять нельзя, то его надо воспитывать - разве не так?
|
Почему свое личное мнение вы выдаете за всю оппозицию?
А что народ нужно воспитывать, так не спорю. Только подскажите как это сделать когда захвачены "почта, телеграф, вокзалы, мосты"?
|
|
|
26-10-2009, 00:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rajaz
айда название линка неужто про демократию
И куда модератор смотрит ? неужто уроки деморкатии
|
Я не виновата, что Антон Носик выбрал себе такой ник в ЖЖ.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
26-10-2009, 00:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
При чем тут это? В России еще никогда не было опыта демократии.
|
Какой особенный нужен опыт?
Всем жить по закону, не врать (касается власти), не воровать (касается всех). Все.
|
|
|
26-10-2009, 00:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Какой особенный нужен опыт?
Всем жить по закону, не врать (касается власти), не воровать (касается всех). Все.
|
этого мало, Брат... нужно главное - быть конкурентноспособными. производить качественную продукцию. а для этого надо впахивать и вкладывать. это русский делает очень плохо.
|
|
|
26-10-2009, 00:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
этого мало, Брат... нужно главное - быть конкурентноспособными. производить качественную продукцию. а для этого надо впахивать и вкладывать. это русский делает очень плохо.
|
Русский это делает не хуже других! Только из под палки не финн,не американец лучше бы не сработали....
|
|
|
26-10-2009, 00:37
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Когда верхи воруют и врут низам - низы пьют и делают вид, что работают. И тоже воруют. Как в России воруют!!
Начинать надо с того о чем я написал. Далее, необходим диалог с властью, такой, что бы власть по-настоящему отчитывалась за свою деятельность или бездеятельность.
Пятый пункт - борьба с пьянством и прочей "дурью".
|
|
|
26-10-2009, 00:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Пьют от безысходности. Это социальная проблема. Я имею в виду конечно не конченных алкашей, который несколько миллионов и на которых, увы, нужно ставить крест.....
|
|
|
26-10-2009, 00:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему свое личное мнение вы выдаете за всю оппозицию?
А что народ нужно воспитывать, так не спорю. Только подскажите как это сделать когда захвачены "почта, телеграф, вокзалы, мосты"?
|
Наверное, я неправильно понимаю высказывания видных российских оппозиционеров на ЕЖ, Гранях, в передачах Эха, а также наивно верю интервью с ними в финской прессе. Прошу прощения за это.
Что касается почты, телеграфа, телефона, то Вы опять-таки бежите впереди паровоза. Даже большевики до захвата власти вели пропагандистскую деятельность, организуя марксистские кружки, шли в народ.
Два года назад Людмила Алексеева, выступая в Хельсинки на финско-российском гражданском форуме, отмечала растущую гражданскую активность, которая проявляется в малых делах. Она тогда сетовала, что такие ростки демократии остаются незамеченными, хотя именно они свидетельствуют об изменении сознания.
Самое важное - работа с молодежью. Благо, в России много уникальных людей, готовых тратить свое свободное время на ребят, но их мало. Вы, к примеру, много просветительских проектов знаете?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
26-10-2009, 00:45
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
, Пятый пункт - борьба с пьянством и прочей "дурью".
|
так во времена "истинных демократов" типа Ельцина как раз и развернулось спаивание. Сейчас хоть рекламу пойла на ТВ стали ограничивать...
Последнее редактирование от Сударь : 26-10-2009 в 01:02.
|
|
|
26-10-2009, 00:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Наверное, я неправильно понимаю высказывания видных российских оппозиционеров на ЕЖ, Гранях, в передачах Эха, а также наивно верю интервью с ними в финской прессе. Прошу прощения за это.
|
Не нужно просто извращать то, что вы где то слышали. Не знаю правда от кого, никаких ссылок вы не даете, что оппозиционеры уповают якобы на запад. Тогда и извинятся не придется.
Цитата:
Вы, к примеру, много просветительских проектов знаете?
|
Был хороший просветительский проект у Ходорковского. Знаете чем закончился?
|
|
|
26-10-2009, 02:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно сколько угодно твердить о кровавом режиме и о том, что власть "они" сами не отдадут. Но о какой демократии может идти речь, когда все богатство страны сосредоточилось в руках небольшой группы людей за каких-то лет 10. И это не только те,кто сейчас у власти но и те, кто уже под эту власть попал. Причем, даже не имеет значения - нагребли все они по-закону или переступая его. Закон был прописан на разграбление страны. Да и как можно определить демократию? Выборы-то есть, и результатов подтасовывать даже не надо.
Ну да ладно, представим на минуту что какой-нибудь Ваня идет на выборы отдать свой голос. Что ему может по-обещать оппозиционная партия?
|
|
|
26-10-2009, 11:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Закон был прописан на разграбление страны. Да и как можно определить демократию? Выборы-то есть, и результатов подтасовывать даже не надо.
Ну да ладно, представим на минуту что какой-нибудь Ваня идет на выборы отдать свой голос. Что ему может по-обещать оппозиционная партия?
|
Это какой такой закон был прописан на разграбление страны? Расшифруйте!
Фарс под названием выборы действительно пока еще есть. Но даже его результаты фальсифицируют. Что всем известно.
Что может обещать оппозиция? Ничего, кроме движения к демократии. Для кого то это мало, они до сих пор ходят с портретиками Сталина на свои маевки, для кого то, кому нужно все и сразу, достаточно, что бы уже сделать свой выбор в пользу Финляндии или иных цивильных стран. Вы, кстати, где живете?
|
|
|
26-10-2009, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это какой такой закон был прописан на разграбление страны? Расшифруйте!
|
Весь процесс називался реформами Гайдара и приватизацией.
Цитата:
Фарс под названием выборы действительно пока еще есть. Но даже его результаты фальсифицируют. Что всем известно.
|
Никому это не известно. Фальсифицировать результаты имеет смысл, когда от этого что-то меняется. А здесь ничего особенного не меняется.
Цитата:
Что может обещать оппозиция? Ничего, кроме движения к демократии. Для кого то это мало, они до сих пор ходят с портретиками Сталина на свои маевки, для кого то, кому нужно все и сразу, достаточно, что бы уже сделать свой выбор в пользу Финляндии или иных цивильных стран.
|
Расшифруйте вот это. Как оно будет проишодить?
Я выбрал "все и сразу", причем очень много лет назад.
|
|
|
26-10-2009, 13:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Весь процесс називался реформами Гайдара и приватизацией.
|
Вы полагаете что изменить коммунистическую экономику, переведя ее на рыночную, возможно без кардинальных реформ? Допущенные ошибки никто не отрицает, даже те, кто их тогда совершал, будучи во власти, да так в ней и застрял до сих пор и трудится в поте лица, аки “раб на галерах”. Но это уже вопрос не ко мне.
Но, простите, разве нет отличия между реформами и законом? Не знал….
Цитата:
Никому это не известно. Фальсифицировать результаты имеет смысл, когда от этого что-то меняется. А здесь ничего особенного не меняется.
|
Ну если вы считаете признание самого и.о. президента о том, что фальсифицирование выборов имело место, но на его взгляд это не повод для их отмены, то соглашусь с вами, что это были самые честные из всех прошедших.
Меняет или нет какой то расклад, смотря с какой точки зрения их рассматривать! С точки зрения электората, таки да. Ничего не меняет. Что в лоб, что по лбу. За кого сейчас не голосуй все равно получишь сами знаете что. А вот с точки зрения допущенных, высочайшим повелением, к разделу пирога интерес огромный. Когда все вкусное можно прибрать вбросом сотен тысяч бюллетеней, легким движением руки, устранив комрадов-конкурентов в нелегком деле разворовывания страны
Цитата:
Расшифруйте вот это. Как оно будет проишодить?
|
Brat-kvadrat выше уже сказал как. Ничего особенного. Только исполнением и соблюдением Конституции
Цитата:
Я выбрал "все и сразу", причем очень много лет назад.
|
И вы до сих пор не видите разницы между вашим выбором? Удивительный вы человек...
|
|
|
26-10-2009, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы полагаете что изменить коммунистическую экономику, переведя ее на рыночную, возможно без кардинальных реформ? Допущенные ошибки никто не отрицает, даже те, кто их тогда совершал, будучи во власти, да так в ней и застрял до сих пор и трудится в поте лица, аки “раб на галерах”. Но это уже вопрос не ко мне.
Но, простите, разве нет отличия между реформами и законом? Не знал….
|
Так, ведь, чтобы провести кардинальные реформы, надо сначало законы провести, которые бы позволяли переводить государственную собственность в личную за бутылку водки.
Цитата:
Ну если вы считаете признание самого и.о. президента о том, что фальсифицирование выборов имело место, но на его взгляд это не повод для их отмены, то соглашусь с вами, что это были самые честные из всех прошедших.
|
Так вопрос в масштабах фальсификации. если сфальсифицировали 1-3% то из-за этого тратить еще миллионы на проведение выборов? Если бы я жил там, я был бы очень недоволен такой растратой денег.
Цитата:
Меняет или нет какой то расклад, смотря с какой точки зрения их рассматривать! С точки зрения электората, таки да. Ничего не меняет. Что в лоб, что по лбу. За кого сейчас не голосуй все равно получишь сами знаете что. А вот с точки зрения допущенных, высочайшим повелением, к разделу пирога интерес огромный. Когда все вкусное можно прибрать вбросом сотен тысяч бюллетеней, легким движением руки, устранив комрадов-конкурентов в нелегком деле разворовывания страны
|
Здесь полностью соглашусь. Так, почему меня должно волновать - кто имеет доступ к пирогу, когда при любом раскладе это не я?
Цитата:
Брат-квадрат выше уже сказал как. Ничего особенного. Только исполнением и соблюдением Конституции
|
Ну, будут они соблюдать конситуцию, сидя у седя в Кремле... а дальше что? Ну президент 1 посидит годит, и конституционно уступит место президенту 2, тот конституционно уступит президенту 3. А народ будет, как и прежде, ездить картошку сажать в день выборов, т.к. жрать нечего иначе.
Цитата:
И вы до сих пор не видите разницы между вашим выбором? Удивительный вы человек...
|
Ну, выбора у меня тогда особого не было. А вот сейчас выбор абсолютно был бы понятен. Буду жить там, где честным трудом можно честно зарабатывать на нормальную жизнь. И в Россию я не хочу абсолютно не потому, кто там и как пирог делит. В россию я не хочу, потому что сосед вася ср*т в подъезде. Ведь кто мешает гаишникам не брать взятки, продавцам - не хамить, водить машины по правилам и т.д.?
|
|
|
26-10-2009, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
нефть кончится, тогда может демократия начнётся....
|
Ну к тому времени как нефть кончится уже промышленность поднимут.
|
|
|
26-10-2009, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-10-2009, 15:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
|
Думаешь Путин из собственного кошелька отстегнет на ее подъем?
|
|
|
26-10-2009, 15:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ведь кто мешает гаишникам не брать взятки, продавцам - не хамить, водить машины по правилам и т.д.?
|
Когда ответите сами себе на этот простой вопрос, тогда поймете разницу между демократией и очередным российским -измом...
|
|
|
26-10-2009, 15:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Хотелось бы поговорить о перспективах развития демократии в России.
|
Вы это о чем сейчас?
Вот тут раскладочка у меня перед глазами:
В России 30% населения считает, что "жить в стране с демократическим способом управления не слишком важно/совершенно не важно". В то время как в остальном мире, включая такие страны как Нигерия, Кения, Ирак, так считают менее 10%.
Так что нехай хлебают полной ложкой, еще бы местных "сурков" к ним до кучи, чтоб воздух тут не портили.
|
|
|
26-10-2009, 15:45
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
|
У вас уже все в 2000-ом по отдельной квартире получили?
|
|
|
26-10-2009, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Когда ответите сами себе на этот простой вопрос, тогда поймете разницу между демократией и очередным российским -измом...
|
Оченидный слив.
Никакого отношение к демократии это не имеет. Или Вы хотите сказать, что Вы лично по приезду в Россию начинаете гадить в подьездах, брать и давать взятки?
|
|
|
26-10-2009, 15:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Оченидный слив.
|
Можете так считать.
Я не привык тратить попусту время стуча в закрытую дверь, за которой к тому же бетонная стена....
|
|
|
26-10-2009, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Русский это делает не хуже других! Только из под палки не финн,не американец лучше бы не сработали....
|
Саныч... не хочу тебя расстраивать, но однажды Путина лет 6-7назад попросили ответить на такой же вопрос. И он ответил точно также как и ты))))
|
|
|
26-10-2009, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можете так считать.
Я не привык тратить попусту время стуча в закрытую дверь, за которой к тому же бетонная стена....
|
Да нет.
Склонять "кровавая гэбня" и "да здравствует демократия" у вас получается очень неплохо. Но даже очередное хорошо заученное клеше про бетонную стену не строет того факта, что предложить реальнои альтернативы для простого обывателя Вы не можете. А то, сидит Ходорковский или закроют дело на Березовского или нет - меня лично не волнует ни сколько. это ИХ разборки с властью.
|
|
|
26-10-2009, 16:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Когда верхи воруют и врут низам - низы пьют и делают вид, что работают. И тоже воруют. Как в России воруют!!
Начинать надо с того о чем я написал. Далее, необходим диалог с властью, такой, что бы власть по-настоящему отчитывалась за свою деятельность или бездеятельность.
|
Хорошо. Брат, предположим вот решили: Больше не воруем! С завтрашнего дня.
А где тогда деньги брать будем?
|
|
|
26-10-2009, 16:44
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Тогда вам с братом надо где-то занять денег,хоть у той же соседки.
|
|
|
26-10-2009, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Тогда вам с братом надо где-то занять денег,хоть у той же соседки.
|
Занять можно конечно... Если она даст... Ну допустим, даст. Отдавать чем будем? Или наше дело занять, а откуда отдавать пусть внуки парятся?
|
|
|
29-10-2009, 23:58
|
|
Those russians
|
Советы ветеринара
"Дегельманизация (лат. приставка de-, означающая устранение, избавление + Гельман) — комплекс терапевтических и профилактических мер, направленных на освобождение людей и животных от гельманов и на предупреждение загрязнения при этом окружающей среды их яйцами и личинками.
Parazicid-suspenzia - как лечить?
С профилактической целью дегельманизацию проводят один раз в четыре месяца. Паразицид - суспензия применяется ОДНОКРАТНО! При соблюдении мер личной гигиены вероятность заражения человека минимальна."
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/273266.html
Последнее редактирование от Сударь : 30-10-2009 в 00:05.
|
|
|
30-10-2009, 00:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Ааа работать не пробовали?
Воровство возможно лишь тогда,когда есть что и есть у кого воровать.К концу 90-х воровать уже стало нечего....
|
|
|
30-10-2009, 00:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Воровство возможно лишь тогда,когда есть что и есть у кого воровать.К концу 90-х воровать уже стало нечего....
|
Воровоать всегда есть что и всегда есть у кого.
|
|
|
30-10-2009, 00:41
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Воровоать всегда есть что и всегда есть у кого.
|
При условии,что кто-то всё таки работает.....Но в 90-х самой престижной профессией для мальчиков был рекетир ,а для девочек -валютная проститутка....
|
|
|
30-10-2009, 00:43
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Но в 90-х самой престижной профессией для мальчиков был рекетир ,а для девочек -валютная проститутка....
|
Такая инфа, не подтвержденная документально - либо провокация и бездоказательные утверждения (Пункт Правил), либо на примере своих родственников и знакомых...
|
|
|
30-10-2009, 00:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так, ведь, чтобы провести кардинальные реформы, надо сначало законы провести, которые бы позволяли переводить государственную собственность в личную за бутылку водки.
Так вопрос в масштабах фальсификации. если сфальсифицировали 1-3% то из-за этого тратить еще миллионы на проведение выборов? Если бы я жил там, я был бы очень недоволен такой растратой денег.
Здесь полностью соглашусь. Так, почему меня должно волновать - кто имеет доступ к пирогу, когда при любом раскладе это не я?
Ну, будут они соблюдать конситуцию, сидя у седя в Кремле... а дальше что? Ну президент 1 посидит годит, и конституционно уступит место президенту 2, тот конституционно уступит президенту 3. А народ будет, как и прежде, ездить картошку сажать в день выборов, т.к. жрать нечего иначе.
Ну, выбора у меня тогда особого не было. А вот сейчас выбор абсолютно был бы понятен. Буду жить там, где честным трудом можно честно зарабатывать на нормальную жизнь. И в Россию я не хочу абсолютно не потому, кто там и как пирог делит. В россию я не хочу, потому что сосед вася ср*т в подъезде. Ведь кто мешает гаишникам не брать взятки, продавцам - не хамить, водить машины по правилам и т.д.?
|
Дело в том,что в СССР сложился лишь один класс предпринимателей -мафиозные структуры.Когда гайдаровцы решили за 500 дней построить рыночную економику другим предпринимателям взяться было неоткуда.Приватизация делалась по русски - сначала сделали,а потом подумали.Из-за рухнула екомомика и народу стало нечего жрать.....хотя....может так и задумывалось??
В остальном согласен полностью -в России хронически больное общество,извращены моральные и етические ценности -одной сменой головы проблемы тела не решить...
|
|
|
30-10-2009, 01:06
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Такая инфа, не подтвержденная документально - либо провокация и бездоказательные утверждения (Пункт Правил), либо на примере своих родственников и знакомых...
|
А что,мои однокласники из далёкого от столиц провинциального города не пример??Да и в прессе ето было довольно часто....но поднимать газеты и журнали 15 летней давности у меня возможности нет....Прастите,что опять задел вашу гордость ,но я имею равное с вами право право судить и оценивать то время....
|
|
|
30-10-2009, 01:22
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А что,мои однокласники из далёкого от столиц провинциального города не пример??Да и в прессе ето было довольно часто....но поднимать газеты и журнали 15 летней давности у меня возможности нет....Прастите,что опять задел вашу гордость ,но я имею равное с вами право право судить и оценивать то время....
|
вы не мою гордость задели (в моем кругу нет бандитов и проституток).
А у вас среди однокласников и родственников, похоже, что есть, раз так уверенно вещаете. Так что переживайте это.
Что поднимать? Вы либо факты давайте, либо базар фильтруйте. А то у вас САМАЯ ПРЕСТИЖНАЯ профессия - проститутка. Работали на панели? Отучайтесь говорить за всех. Если это про себя было - так и указывайте.
И не надо словоблудия. Было прямое оскорбление в адрес всех жителей России ("самая престижная...").
|
|
|
30-10-2009, 01:43
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
вы не мою гордость задели (в моем кругу нет бандитов и проституток).
А у вас среди однокласников и родственников, похоже, что есть, раз так уверенно вещаете. Так что переживайте это.
Что поднимать? Вы либо факты давайте, либо базар фильтруйте. А то у вас САМАЯ ПРЕСТИЖНАЯ профессия - проститутка. Работали на панели? Отучайтесь говорить за всех. Если это про себя было - так и указывайте.
:см7:
И не надо словоблудия. Было прямое оскорбление в адрес всех жителей России ("самая престижная...").
|
Тпруу....не гоните коней.....я имел ввиду 90-е годы(искренне надеюсь,что сейчас дело обстоит лучше)....интернета тогда не было и если газета ,которой я непомню название,15 лет назад проводила соцопрос ,который остался в моей памяти,но отсканировать и распечатать ету страницу здесь нет никакой возможности.....а имело ли ето место быть -пусть раскажут другие пользователи....
.....А что про моих однокласников из обычной средней школы провинцального городка??Да "успешные" мальчики разьезжали на мерсах со стволами в руках -успешные девочки цепляли иностранцев у Интуриста....сомневаюсь,что в других городах етого не было...
|
|
|
30-10-2009, 08:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я имел ввиду 90-е годы(искренне надеюсь,что сейчас дело обстоит лучше)....
|
Вы не совсем точны.Престижной профессия проститутки стала куда раньше, даже в иной политической формации:
Цитата:
СЕКСУАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА В РОССИИ
При анонимном анкетировании старших школьников в Риге и Ленинграде в 1989 г. валютная проституция оказалась в десятке наиболее престижных профессий. При опросе московских школьников и учащихся ПТУ, проведенном "Литературной газетой", относительно наиболее престижных и доходных профессий, проститутки разделили с "директорами" и "продавцами" 9-11 места, опередив журналистов, дипломатов и таксистов, не говоря уже о профессорах и академиках.
|
http://sexology.narod.ru/chapt612b.html
Сейчас ситуация если и изменилась то только в одном, из престижной эта "профессия" трансформировалась в массовую. Да и иного и быть не может в стране в которой экономика направленна не на развитие общества, а на удовлетворение запросов узкого круга лиц....
|
|
|
30-10-2009, 09:01
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
было именно так...к сожалению...
помню как молодой парень в больнице просто мечтал о том что станет бандитом!
черные куртки...)))
время крайне чудное было...
передел собственности-так вроде называлось!)))
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
30-10-2009, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ааа работать не пробовали?
|
Если проследить логическое развитие беседы в этой теме, то я собственно и подталкиваю общественность к мысли, что источником полученя денег может быть работа. Мало того, я убеждённый сторонник именно такого подхода. Однако, для того чтобы за работу давали деньги надо чтобы она выполнялась хорошо, а её конечный продукт (автомобиль, штаны, табуретка) был качественным.
И с этим должны согласиться не только производители, но и граждане-покупатели по всему миру.
Добиться этого довольно сложно, т.к. гораздо уютнее сидеть и получать то что дадут распределители нефтедолларов.
Рапортую: сегодня нефть снова растёт, а с ней и экономика)))) Жизнь продолжается))))
|
|
|
30-10-2009, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
http://dolboeb.livejournal.com/1685149.html
|
А что такое ОГФ?
|
|
|
30-10-2009, 15:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Рапортую: сегодня нефть снова растёт, а с ней и экономика)))) Жизнь продолжается))))
|
Забыли важное сказать. В банановой республике.
|
|
|
30-10-2009, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
"Вспомните, как во время очередной вспышки ксенофобии в московских школах и детских садах переписывали детей с грузинскими фамилиями. - напомнил он. - Это нам плюс? А обстрел грузинских позиций самолетами без опознавательных знаков в период военных действий между Сухумом и Тбилиси в 1993 году? Пускай обстрелы с воздуха совершались не по приказу Москвы, а были делом рук кучки коррумпированных военных, все равно это минус России".
Евгений Примаков вспомнил о 90 годах .
|
|
|
31-10-2009, 01:43
|
|
Those russians
|
Скажи мне, кто твой друг...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я имел ввиду 90-е годы(искренне надеюсь,что сейчас дело обстоит лучше)....интернета тогда не было и если газета ,которой я непомню название,15 лет назад проводила соцопрос ,который остался в моей памяти,но отсканировать и распечатать ету страницу здесь нет никакой возможности.....а имело ли ето место быть -пусть раскажут другие пользователи....
.....А что про моих однокласников из обычной средней школы провинцального городка??Да "успешные" мальчики разьезжали на мерсах со стволами в руках -успешные девочки цепляли иностранцев у Интуриста....сомневаюсь,что в других городах етого не было...
|
я имел, что вы имели.
Какие-то у вас ... странные друзья и одноклассники. В моем кругу не было ни бандитов, ни проституток. "Опросы", которые "проводила" Миткова или фонд Березовского, а печатали их же газеты, можете засунуть куда угодно. НЕ была "профессия" шлюхи САМОЙ популярной. Враки это.
А вот где была - могу дать ссылку на исторические хроники...
Последнее редактирование от Сударь : 31-10-2009 в 01:48.
|
|
|
31-10-2009, 03:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Судырь
НЕ была "профессия" шлюхи САМОЙ популярной. Враки это.
|
Марья Ивановна, ткачиха, передовик производства, стала валютной
проституткой.
На фабрике смятение, решили устроить товарищеский суд.
Председатель профкома:
- Марья Ивановна! Как же так? Вы ведь у нас передовик производства,
неоднократно становились ударником Коммунистического труда, депутатом всех
созывов, наставницей... Как же вы смогли стать валютной проституткой?!
Марья Ивановна:
- Ну что я могу сказать? Повезло..
народ зря не придумает
|
|
|
31-10-2009, 09:57
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
я имел, что вы имели.
Какие-то у вас ... странные друзья и одноклассники. В моем кругу не было ни бандитов, ни проституток. "Опросы", которые "проводила" Миткова или фонд Березовского, а печатали их же газеты, можете засунуть куда угодно. НЕ была "профессия" шлюхи САМОЙ популярной. Враки это.
А вот где была - могу дать ссылку на исторические хроники...
|
Не было такой профессии в СССР до появления фильма Интердевочка.
Что имели в виду создатели фильма,неважно.Важно то,как восприняли этот фильм зрители.Оказывается,можно было больше не учиться и не работать в колхозе,а можно было поехать в город и зажить там "красиво",и сделали в народе вывод,что "красиво жить не запретишь".
Создателей фильма надо было линчевать а сам фильм уничтожить до последней копии,и вместе с одноименной книгой-первоисточником.Этот фильм был не для советского человека,он для него еще не дорос в те времена:"Интердевочка — художественный фильм-драма Петра Тодоровского по одноимённой книге Владимира Кунина. Совместное производство СССР и Швеции. "
|
|
|
01-11-2009, 01:29
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Марья Ивановна, ткачиха, передовик производства, стала валютной
проституткой.
На фабрике смятение, решили устроить товарищеский суд.
Председатель профкома:
- Марья Ивановна! Как же так? Вы ведь у нас передовик производства,
неоднократно становились ударником Коммунистического труда, депутатом всех
созывов, наставницей... Как же вы смогли стать валютной проституткой?!
Марья Ивановна:
- Ну что я могу сказать? Повезло..
народ зря не придумает
|
народ придумал? Ты сам такое сможешь сочинить?
Последнее редактирование от Сударь : 01-11-2009 в 01:46.
|
|
|
01-11-2009, 01:53
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
А что такое ОГФ?
|
видимо это- http://www.rufront.ru/
объединенный гражданский фронт...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
01-11-2009, 01:56
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Когда гайдаровцы решили за 500 дней построить рыночную економику другим предпринимателям взяться было неоткуда.
|
эээ, алё, 500 дней -- это тема Явлинского
|
|
|
01-11-2009, 15:28
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от elf
эээ, алё, 500 дней -- это тема Явлинского
|
Гайдар её воплощал....
|
|
|
01-11-2009, 15:29
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не было такой профессии в СССР до появления фильма Интердевочка.
Что имели в виду создатели фильма,неважно.Важно то,как восприняли этот фильм зрители.Оказывается,можно было больше не учиться и не работать в колхозе,а можно было поехать в город и зажить там "красиво",и сделали в народе вывод,что "красиво жить не запретишь".
Создателей фильма надо было линчевать а сам фильм уничтожить до последней копии,и вместе с одноименной книгой-первоисточником.Этот фильм был не для советского человека,он для него еще не дорос в те времена:"Интердевочка — художественный фильм-драма Петра Тодоровского по одноимённой книге Владимира Кунина. Совместное производство СССР и Швеции. "
|
Смайлик забыл??Фильм действительно отражал уже существовавшее явление...Очень хороший и очень моральный фильм...
|
|
|
01-11-2009, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
|
|
|
02-11-2009, 00:23
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Смайлик забыл??Фильм действительно отражал уже существовавшее явление...Очень хороший и очень моральный фильм...
|
Нет,не забыл я смайлик вставить.Фильм "хороший",поскольку дал хорошие сборы.
Я допускаю даже,что режиссер хотел "как лучше".Только вот очень большая часть зрителей ничего и не поняла из этого фильма,а поняла только то,что не надо работать ни руками,ни головой,а работать,оказывается,можно своей задницей.
|
|
|
03-11-2009, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
При чем тут это? В России еще никогда не было опыта демократии. Партийные бонзы и номенклатурщики как были у власти, так там и остались. Какое-то время к кормушке прислонились те, кто называл себя демократом, теперь основную часть оттуда оттеснили.
Я говорю о другом. Основной части россиян выборы сегодня вообще не нужны, люди озабочены повседневным выживанием. Оппозиционеры взывают к Западу, не собираются даже опираться на народ.Если электорат поменять нельзя, то его надо воспитывать - разве не так?
Или тогда подскажите, как?
|
Кто ж возьмется воспитывать, если даже голосовать за "Единую Россию" водили строем под угрозами увольнений... Так что пока "воспитание" идет в обратную сторону.
.
|
|
|
03-11-2009, 10:45
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нет,не забыл я смайлик вставить.Фильм "хороший",поскольку дал хорошие сборы.
Я допускаю даже,что режиссер хотел "как лучше".Только вот очень большая часть зрителей ничего и не поняла из этого фильма,а поняла только то,что не надо работать ни руками,ни головой,а работать,оказывается,можно своей задницей.
|
В принципе согласен ....Интердевочка сделал проституцию масскультурой....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|