|
|
21-04-2006, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Роды в Хельсинки
Дорогие женщины. посоветуйте, стоит ли приезжать на роды из Москвы в ваши края? В какие суммы это выливается, может ли муж и мама присутствовать на родах, оттдают ли сразу ребёнка? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
21-04-2006, 10:50
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-04-2006, 10:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viknik
Дорогие женщины. посоветуйте, стоит ли приезжать на роды из Москвы в ваши края? В какие суммы это выливается, может ли муж и мама присутствовать на родах, оттдают ли сразу ребёнка? Буду благодарна за любую информацию.
|
Если нет возможносит рожать в Москве в частной клинике, то, наверное, стоит. Муж может присутствовать. Ребенка дают сразу, если здоров. А сколько стоит не жителям Фи, не знаю. Жителям обходится где-то 200 еу (роды + три дня восстановления в больнице).
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
21-04-2006, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viknik
|
Ерундой не занимайтесь и поменьше обращайте внимание на рекламу,
в Москве все в этом плане ок, только есть одно правило=
ВСЕ ЧТО ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ДЕШЕВО!!!
|
|
|
21-04-2006, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viknik
|
А как у вас с фин. или англ. языком?
Или хотите нанять переводчика при родах?
|
|
|
21-04-2006, 14:13
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
Сообщение от lada
Если нет возможносит рожать в Москве в частной клинике, то, наверное, стоит. Муж может присутствовать. Ребенка дают сразу, если здоров. А сколько стоит не жителям Фи, не знаю. Жителям обходится где-то 200 еу (роды + три дня восстановления в больнице).
|
Отдельно за роды с местных не берут, 26е в день, вы всей семьёй там что ли лежали?
|
|
|
21-04-2006, 15:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Ерундой не занимайтесь и поменьше обращайте внимание на рекламу,
в Москве все в этом плане ок, только есть одно правило=
ВСЕ ЧТО ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ДЕШЕВО!!!
|
совсем ничего не поняла...
что именно дешево...
|
|
|
21-04-2006, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
совсем ничего не поняла...
что именно дешево...
|
святая наивность...
в Москве, чем дороже, тем хуже!
закон такой ......................
|
|
|
21-04-2006, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
святая наивность...
в Москве, чем дороже, тем хуже!
закон такой ......................
|
может быт я и наивна, хотя не нахожу...
но как раз в Москве родилас сама и ребенка там тоже родила...
в первом слючае был СССР и все было бесплатно,
во втором случае заключала контракт и тоже все было хорошо...
|
|
|
21-04-2006, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
может быт я и наивна, хотя не нахожу...
но как раз в Москве родилас сама и ребенка там тоже родила...
в первом слючае был СССР и все было бесплатно,
во втором случае заключала контракт и тоже все было хорошо...
|
плюс еще и невнимательна!
я про это же и написал!
в СССР было хорошо, никто и не оспаривает,
а сейчас,
видимо недорогой был контракт, поэтому и повезло...
|
|
|
21-04-2006, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
плюс еще и невнимательна!
я про это же и написал!
в СССР было хорошо, никто и не оспаривает,
а сейчас,
видимо недорогой был контракт, поэтому и повезло...
|
интересно как в следуюшии раз вы меня назовете...
слово СССР нигде не увидела или может быт вы так свои мысли излагаете, что они мне не понятны...
контракт был с Центром Планирования и Репродукции человека на Севостополском проспекте...
можете наити в Интернете их, там все цены ест...
мне не повезло, я лично ходила выбирала врача прежде, чем контракт подписат
и точно знала кто будет кто вести беременност,и роды принимат и анастезию делат...
у меня были первые роды и я подумала, что надо к вопросу подоити серезно...
|
|
|
21-04-2006, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
интересно как в следуюшии раз вы меня назовете...
слово СССР нигде не увидела или может быт вы так свои мысли излагаете, что они мне не понятны...
контракт был с Центром Планирования и Репродукции человека на Севостополском проспекте...
можете наити в Интернете их, там все цены ест...
мне не повезло, я лично ходила выбирала врача прежде, чем контракт подписат
и точно знала кто будет кто вести беременност,и роды принимат и анастезию делат...
у меня были первые роды и я подумала, что надо к вопросу подоити серезно...
|
наверное, еще и врач Вас вела с таким итальяно=грузинской фамилией?!БИАГОТТИ?
и через какой подьезд шли?
там ВИП только для избранных, если платили 2000 долларов, не считайте себя таковой...
у этого центра очень дурная слава..
увы..
рад за Вас, вам действительно повезло...
когда рожала сестра там, с ней параллельно рожали Орбакайте и еще какая то ворона, не помню....
но на 2 роды, никто туда уже не вернулся....таже Кристина уехала в Швейцарию...
а сестра, что сестра??
сидит дома за 70 рублей с ребенком инвалидом 1 группы...
сначала на Арбате пересмотрели,когда под вели беременность, потом на Севастопольском докончили ребенка...
а вам повезло, очень рад за вас..
|
|
|
21-04-2006, 16:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
врач у меня был мужчина, анастезиолог женшина, но не помню фамилию..
мне роды оплачивала страховка от работы...
Орбакаите рожала до меня по моему, я рожала в 97 году...
очен жал вашу сестру и ее ребенка...
Цитата:
наверное, еще и врач Вас вела с таким итальяно=грузинской фамилией?!БИАГОТТИ?
и через какой подьезд шли?
там ВИП только для избранных, если платили 2000 долларов, не считайте себя таковой...
у этого центра очень дурная слава..
увы..
рад за Вас, вам действительно повезло...
когда рожала сестра там, с ней параллельно рожали Орбакайте и еще какая то ворона, не помню....
но на 2 роды, никто туда уже не вернулся....таже Кристина уехала в Швейцарию...
а сестра, что сестра??
сидит дома за 70 рублей с ребенком инвалидом 1 группы...
сначала на Арбате пересмотрели,когда под вели беременность, потом на Севастопольском докончили ребенка...
а вам повезло, очень рад за вас..
|
|
|
|
21-04-2006, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
врач у меня был мужчина, анастезиолог женшина, но не помню фамилию..
мне роды оплачивала страховка от работы...
Орбакаите рожала до меня по моему, я рожала в 97 году...
очен жал вашу сестру и ее ребенка...
|
Сичинава и Курцер, вот посмотрел по Вашей рекомендации их сайт.
Пусть все останется на их совести...
извините, может был груб, просто навеяло воспоминания...
|
|
|
24-04-2006, 17:21
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Нормальные роды без осложнений и три дня в послеродовом обойдутся примерно в 1500 е. Плюс к этому визы, проезд туда-обратно, проживание в гостинице во время ожидания родов.
-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.
|
|
|
24-04-2006, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Недавно нашла данные сколько в действительности стоят мед.услуги в Ф-ии.
Роды-1278 е.
Кесарево-2474 е.
Посещение хирурга с рентгенон и лаборатория-187 е.
|
|
|
25-04-2006, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
C финским никак, а английский свободно. Дело даже не в деньгах - в Москве стоит не дешевле. Но на родах родные присутствовать не могут и ребенка не отдают до выписки. А как можно найти хороший госпиталь и врача по интернету? Или есть какие-то справочники с телефонами по которым надо позвонить? Или сразу приехать, хотя у меня ещё маленький срок, всего15 недель? С визой проблем нет, у меня кроме российского есть канадское гражданство. Прсто хотелось бы знать куда ехатьс вокзала. А может быть у кого-то есть хороший врач, которого вы порекомендуете? В любом случае, уже огромное спасибо за всю информацию, которой вы поделились.
Последнее редактирование от viknik : 25-04-2006 в 15:41.
|
|
|
25-04-2006, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=viknik]C финским никак, а английский свободно. Дело даже не в деньгах - в Москве стоит не дешевле. Но на родах родные присутствовать не могут и ребенка не отдают до выписки. А как можно найти хороший госпиталь и врача по интернету? Или есть какие-то справочники с телефонами по которым надо позвонить? Или сразу приехать, хотя у меня ещё маленький срок, всего15 недель? С визой проблем нет, у меня кроме российского есть канадское гражданство. Прсто хотелось бы знать куда ехатьс вокзала. А может быть у кого-то есть хороший врач, которого вы порекомендуете? В любом случае, уже огромное спасибо за всю информацию, которой вы поделились.[/QUOT
"Залезьте"в google.ru,напишите туда "Родильные дома Финляндии" -и Вам выйдет их длинный список на русском.Там все можете спросить.
Я вам должна сказать ,что по интернету хорошего врача не найдешь.А уровень обслуживания в Ф-ии примерно одинаков-хороший.
Это ,что правда,Что вы тут написали?Я имею ввиду про родных и ребенка?
Как это не отдаютребенка?Прям ,прошлый век.
В Финляндии разрешают присутствовать не только родным,но и кто угодно ,кого роженица пожелает.
Здесь все,по-моему ,на высшем уровне:все для удобства пациента.
|
|
|
25-04-2006, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viknik
C финским никак, а английский свободно. Дело даже не в деньгах - в Москве стоит не дешевле. Но на родах родные присутствовать не могут и ребенка не отдают до выписки. А как можно найти хороший госпиталь и врача по интернету? Или есть какие-то справочники с телефонами по которым надо позвонить? Или сразу приехать, хотя у меня ещё маленький срок, всего15 недель? С визой проблем нет, у меня кроме российского есть канадское гражданство. Прсто хотелось бы знать куда ехатьс вокзала. А может быть у кого-то есть хороший врач, которого вы порекомендуете? В любом случае, уже огромное спасибо за всю информацию, которой вы поделились.
|
По всей видимости, разговор идет не о Москве...
Какая то глубинка.
Не надо , нам москвичам, рассказывать басни по поводу того, в каких условиях рождаются наши дети...Хотя у меня и предвзятое отношение к Москве, просто опыт, но...Если живете там, какой смысл подвергать ребенка дополнительным хлопотам, чужая страна, близкие =далеко, чужие люди, язык...
наберите в Гоогле также роддома Москвы и почти во всех вам предложать и присутствовать мужу при родах, ну уж на счет ребенка, даже и не комментирую....
Проблемы бывают, но где же без проблем.
Кстати, Финляндия занимает одно из ведущих мест по рождению с детской патологией, но это не вина врачей, а вина родителей...
Вина родителей =здесь очень видна на улице....
|
|
|
25-04-2006, 17:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Финляндия занимает одно из ведущих мест по рождению с детской патологией, но это не вина врачей, а вина родителей...
|
Если не затруднит, поделитесь, из какого источника взяты эти данные?
-----------------
|
|
|
25-04-2006, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
По всей видимости, разговор идет не о Москве...
Какая то глубинка.
Не надо , нам москвичам, рассказывать басни по поводу того, в каких условиях рождаются наши дети...Хотя у меня и предвзятое отношение к Москве, просто опыт, но...Если живете там, какой смысл подвергать ребенка дополнительным хлопотам, чужая страна, близкие =далеко, чужие люди, язык...
наберите в Гоогле также роддома Москвы и почти во всех вам предложать и присутствовать мужу при родах, ну уж на счет ребенка, даже и не комментирую....
Кстати, Финляндия занимает одно из ведущих мест по рождению с детской патологией, но это не вина врачей, а вина родителей...
|
Вы не дадите ссылочку по поводу детской патологии в Финляндии?
Вот только я лично знаю две семьи(все русские),переехавшие в Ф-ию, у которых родились ненормальные дети:а ведь по их-то лицам ничего не скажешь.
|
|
|
25-04-2006, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Вот только я лично знаю две семьи(все русские),переехавшие в Ф-ию, у которых родились ненормальные дети:а ведь по их-то лицам ничего не скажешь.
|
по лицам как раз и видно...
я тоже много детеи видела здес с потологиеи, даже бросалос в лицо когда толко перехала, сеичас уже привыкла...
про не выдают детеи> делают диагностику , во всяком случае так было со мнои...
мужя присуствовали у многих моих подруг при родах в Москве даже с вуидеокамерои...
ежаите рожат в Канаду, у вас и ребенок сразу будет с канадским гражданством, а так если не двое родителеи граждане Канады то не будет, или вы здес в Хелсинки будете с детем на руках в канадское посолство бегат...
|
|
|
25-04-2006, 17:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от viknik
А как можно найти хороший госпиталь и врача по интернету? Или есть какие-то справочники с телефонами по которым надо позвонить? Или сразу приехать, хотя у меня ещё маленький срок, всего15 недель? В любом случае, уже огромное спасибо за всю информацию, которой вы поделились.
|
1. В Финляндии роды принимают акушерки. Договориться с акушеркой, чтобы она куда-то подъехала, Вы не сможете - роды будет вести та, что работает в родблоке данного госпиталя и в данный момент на работе. Для справки - акушерки не работают сутками, а в три смены. То есть, если Ваши роды продлятся, скажем, больше 10 часов (с 6-ти утра до 16-ти), то Вы успеете познакомиться с тремя акушерками.
2. Поищите (погуглите) фирмы, которые занимаются именно этим - родовым "туризмом". Такие фирмы есть, я знаю. Поищите. Скорее всего, они смогут ответить на часть Ваших вопросов.
3. В Финляндии, практически, нет отдельных роддомов - родблок и отделения (патологии и послеродовые) входят в состав госпитального комплекса. Уровень, на мой взгляд, одинаков.
4. Язык - не такая уж большая проблема.
-----------------
|
|
|
25-04-2006, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
я тоже много детеи видела здес с потологиеи, даже бросалос в лицо когда толко перехала, сеичас уже привыкла...
мужя присуствовали у многих моих подруг при родах в Москве даже с вуидеокамерои...
ежаите рожат в Канаду, у вас и ребенок сразу будет с канадским гражданством, а так если не двое родителеи граждане Канады то не будет, или вы здес в Хелсинки будете с детем на руках в канадское посолство бегат...
|
Ноора,вы не поняли:tri Filosofia имел в виду лица родителей,(почитайте еще раз)а не детей.Неужели Вы не поняли ,что по-мнению вышеназванного лица,он на улицах видит финнов только с (пардон)дибильной внешностью.
А я имела в виду нормальной внешности русских родителей,у которых дети-больные.
|
|
|
25-04-2006, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Ноора,вы не поняли:tri Filosofia имел в виду лица родителей,(почитайте еще раз)а не детей.Неужели Вы не поняли ,что по-мнению вышеназванного лица,он на улицах видит финнов только с (пардон)дибильной внешностью.
А я имела в виду нормальной внешности русских родителей,у которых дети-больные.
|
Я имел ввиду в качестве проблемы, алкоголизм.
И никаких оскорбление или издевательств, это серьезная тема...
Врачам нельзя юродствовать, только констатировать факты.
|
|
|
25-04-2006, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Ссылочку не дам, а если Вас эта тема интересует, например, посмотрите, количество детей с синдромом Дауна на 1000 населения...
Или Вам хочется просто перевести серьезный разговор в треп?
|
|
|
25-04-2006, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
И еще один аспект.В отличии от России ,здесь в Ф-ии ,"ненормальных" детей и взрослых не запирают во всяких интернатах.Здесь никто не стыдится ребенка-инвалида,их не прячут от людей.Государство в Ф-ии помогает таким семьям,чтобы ребенок жил в семье.Знаю несколько семей,у кторых дети-инвалиды ходят здесь в обычный садик,единственное-в садике к такому ребенку приставлен свой воспитатель!Это уж в крайнем случае могут взять в больницу.Поэтому ,я думаю,вам и показалось ,что их больше ,чем в России.
Положение-то -совершенно обратное.
|
|
|
25-04-2006, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ссылочку не дам, а если Вас эта тема интересует, например, посмотрите, количество детей с синдромом Дауна на 1000 населения...
|
Т.Е у вас есть с чем сравнивать:данные по России ,а также данные поФ-ии?
|
|
|
25-04-2006, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-04-2006, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Вина родителей =здесь очень видна на улице....[/QUOTE]
Но это же Ваше утверждение!
Какое мест занимает тогда Россия?
|
|
|
25-04-2006, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Какое мест занимает тогда Россия?[/QUOTE]
Вы что, шовинистка? Вас что повоевать на стороне финнов хочется?
Девушка спросила про роды, а Вы уже про так далеко!
Она не просила дать ей сравнительную характеристику патологий в Москве и в Финляндии...
А на свое утверждение я уже дал ответ выше, читайте внимательнее..
Моя ошибка, я пропустил в предложении про ведущее место, Европейские страны...
не в мире...и привел, ссылку....
|
|
|
25-04-2006, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Не выдумывайте хлопот на свою голову! Найдите в России хорошего врача по рекомендациям знакомых, прошерстите сайты, почитайте инфу про него. Проверьте не закрывается ли роддом на "мойку" в период Ваших предполагаемых родов. Установите контакт с доктором, сходите на прием и составьте свое мнение о специалисте.
Что еще?
Заключите контракт. Не забываете материально "стимулировать" Вашего врача в течение беременности.
И рожайте себе спокойно в России.
Или, действительно, в Канаде....
Охота же Вам заморачиваться родами в Финляндии!
|
|
|
25-04-2006, 21:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Не выдумывайте хлопот на свою голову! Найдите в России хорошего врача по рекомендациям знакомых, прошерстите сайты, почитайте инфу про него. Проверьте не закрывается ли роддом на "мойку" в период Ваших предполагаемых родов. Установите контакт с доктором, сходите на прием и составьте свое мнение о специалисте.
Что еще?
Заключите контракт. Не забываете материально "стимулировать" Вашего врача в течение беременности.
И рожайте себе спокойно в России.
Или, действительно, в Канаде....
Охота же Вам заморачиваться родами в Финляндии!
|
угу *одобрительно кивает
неужели автор думает, что в Канаде рожать хуже, чем в Фи. 
или в Москве, имея деньги 
|
|
|
25-04-2006, 21:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Именно для того, чтобы серьезный разговор не переходил в треп - а какая связь между синдромом Дауна и алкоголизмом родителей? Опять же, желательно с указанием репутабельного источника.
-----------------
Последнее редактирование от unimurmeli : 25-04-2006 в 21:46.
|
|
|
25-04-2006, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Какое мест занимает тогда Россия?
|
Вы что, шовинистка? Вас что повоевать на стороне финнов хочется?
Девушка спросила про роды, а Вы уже про так далеко!
Она не просила дать ей сравнительную характеристику патологий в Москве и в Финляндии...
А на свое утверждение я уже дал ответ выше, читайте внимательнее..
Моя ошибка, я пропустил в предложении про ведущее место, Европейские страны...
не в мире...и привел, ссылку....[/QUOTE]
Но позвольте,Вы сами себе противоречите:Сначала Вы, вроде как ,на примере сестры рассказываете как у той плохо провели роды в Москве.
Потом вдруг высказываетесь о детской патологии в Ф-ии(кстати,об этом начали Вы почему-то).Тогда и хочется спросить Вас :при чем здесь это,если человек хотел бы родить в Ф-ии,ему нужны просто адреса клиник.
Я могу рассказать только о личном опыте.Мое мнение-уж лучше рожать в Ф-ии,чем в России,если такая возможность есть.
|
|
|
25-04-2006, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unimurmeli
Именно для того, чтобы серьезный разговор не переходил в треп - а какая связь между синдромом Дауна и алкоголизмом родителей? Опять же, желательно с указанием репутабельного источника.
|
В Вашем городе прекрасная кафедра детский болезней при Университете, TAYS; не надо пропускпть лекции.
и не надо передергивать по поводу Дауна и алкоголизма, я такой аналогии не проводил, хотя она очевидна,
не профессионально!
По поводу, репутабельности?! ХИ!
ЭТО ЧТО ЗА ТЕРМИН?!
НЕ ОТСЮДА ЛИ ЦИТАТА?
**Репутабельный" мастер "канцеллирования"? не смешите людей, знаток плюшевый**
Классик
|
|
|
25-04-2006, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, я просто врач, и люблю точность и обьективность,
все что было и тогда и сейчас, это ничего не значит,
только констатация фактов..
было и там, и есть сейчас и здесь, увы
|
|
|
25-04-2006, 22:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
В Вашем городе прекрасная кафедра детский болезней при Университете, TAYS; не надо пропускпть лекции.
и не надо передергивать по поводу Дауна и алкоголизма, я такой аналогии не проводил, хотя она очевидна,
не профессионально!
По поводу, репутабельности?! ХИ!
ЭТО ЧТО ЗА ТЕРМИН?!
|

Без комментариев
-----------------
|
|
|
25-04-2006, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
однако ж и сколько детенй с патологией здесь рождается? на 1000 живых?
полнейший бред что тут даунистов больше илит других патологий. не больше и не меньше чем в других странах.
кому-то так нравится видеть финов дурками и даунистами, что мне лично просто противно такие утверждения читать
|
|
|
25-04-2006, 22:54
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от viknik
|
КАк то была передача, про маленький род дом,если память не изменяет где-то в районе границе. Бизнес идея- русская роженица. Трудно сказать , если ещё это больница... У нас есть пики рожениц... это июль август...
Вам надо уже сейчас приехать посмотреть... познакомится... а потом решать. А как потом с малым ехать? поезд машина самолет.. а если осложнение...
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
26-04-2006, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ты лучше посмотри данные по России это тихий ужас
|
|
|
26-04-2006, 10:31
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
Нора, неужели вы серьезно считаете что в Суоми среди новорожденных самый высокий процент отклонений? Какие патологии бросаются Вам в глаза? Человек с нормальным мироощущением НЕ будет обращать внимание на ребенка с синдромом Дауна и тем более не будет это вменять как национальную черту! Стыдно. Такое ощущение что в распрекрасной Москве нет детей с патологиями или Вы не теми путями ходите...
К чему Вы привикли? К тому что здесь родители не прячут своих детей подальше от глаз людских, чтобы не тыкали и не ржали в спину. В России ребенок с патологией ОБРЕЧЕН на издевательства, здесь - он ПОЛНОПРАВНЫЙ член общества.
Разницу наблюдаете? Вроде взрослый человек, а так разграничиваете все людские поняти, в очередной раз не по себе становится от подобных замечаний...
-----------------
|
|
|
26-04-2006, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
[К чему Вы привикли? К тому что здесь родители не прячут своих детей подальше от глаз людских, чтобы не тыкали и не ржали в спину. В России ребенок с патологией ОБРЕЧЕН на издевательства, здесь - он ПОЛНОПРАВНЫЙ член общества.
Разницу наблюдаете? Вроде взрослый человек, а так разграничиваете все людские поняти, в очередной раз не по себе становится от подобных замечаний...[/QUOTE]
Согласна!!! В России мы видим меньше инвалидов только потому, что их практически нет на улице. Они в домах инвалидов, в том числе и дети. И на прогулку если их и выводят то в собственный дворик. А те кто живет в семье не может чаще всего просто выехать из подъезда, не говоря уже о дальнейшем путешествии.
Здесь человек в инвалидной коляске очень мобилен, для этого созданы все условия. А в России эта категория ЛЮДЕЙ просто вычеркнута из жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26-04-2006, 11:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Отдельно за роды с местных не берут, 26е в день, вы всей семьёй там что ли лежали?
|
 С первым ребенком лежали вместе.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
26-04-2006, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Нора, неужели вы серьезно считаете что в Суоми среди новорожденных самый высокий процент отклонений? Какие патологии бросаются Вам в глаза? Человек с нормальным мироощущением НЕ будет обращать внимание на ребенка с синдромом Дауна и тем более не будет это вменять как национальную черту! Стыдно. Такое ощущение что в распрекрасной Москве нет детей с патологиями или Вы не теми путями ходите...
К чему Вы привикли? К тому что здесь родители не прячут своих детей подальше от глаз людских, чтобы не тыкали и не ржали в спину. В России ребенок с патологией ОБРЕЧЕН на издевательства, здесь - он ПОЛНОПРАВНЫЙ член общества.
Разницу наблюдаете? Вроде взрослый человек, а так разграничиваете все людские поняти, в очередной раз не по себе становится от подобных замечаний...
|
пожалуиста,
не надо придумывать того, чего я не писала+ домысливать+ фантазировать и делать глубоко идуших выводов из моих постов...
ПС: кстати я даже не вам отвечала...
или вы опять пользуетесь правом, что вы модератор и влезаете везде...
будте добры: не комментируите мои посты больше,
заранее благодарна... 
|
|
|
26-04-2006, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
вы отказываетесь от своей цитаты, выше, приведеной Белой? а как по другому вашу цитату тогда понимать?
|
|
|
26-04-2006, 18:20
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Noora
пожалуиста,
не надо придумывать того, чего я не писала+ домысливать+ фантазировать и делать глубоко идуших выводов из моих постов...
ПС: кстати я даже не вам отвечала...
или вы опять пользуетесь правом, что вы модератор и влезаете везде...
будте добры: не комментируите мои посты больше,
заранее благодарна... 
|
Из Вашегопоста следовало именно это, так что мой комментарий вполне по теме:-)
Форум на то и существует,ч тобы читать и комментировать посты других юзеров, поэтому я буду сама решать чьи посты мне читать и на чьи реагировать, степень реакции также будет зависить ТОЛЬКО от моего на то желания:-) Вы н вправе мне указывать, что делать, посему если мои посты Вас раздражают предлагаю внести меня вигнор и тогда Вы их просто не будете видеть:-)
п.с. Я уде ДАВНО не модератор, будьте бдительнее:-)))
-----------------
|
|
|
26-04-2006, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
вообше то вот моя цитата, а не тот бред ,которыи здесь понаписали... 
|
|
|
26-04-2006, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы отказываетесь от своей цитаты, выше, приведеной Белой? а как по другому вашу цитату тогда понимать?
|
прочтите еше раз... 
понимать надо буквально, а не домысливать и додумывать, как обычно своиственно некоторым .. 
|
|
|
26-04-2006, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Из Вашегопоста следовало именно это, так что мой комментарий вполне по теме:-)
Форум на то и существует,ч тобы читать и комментировать посты других юзеров, поэтому я буду сама решать чьи посты мне читать и на чьи реагировать, степень реакции также будет зависить ТОЛЬКО от моего на то желания:-) Вы н вправе мне указывать, что делать, посему если мои посты Вас раздражают предлагаю внести меня вигнор и тогда Вы их просто не будете видеть:-)
п.с. Я уде ДАВНО не модератор, будьте бдительнее:-)))
|
все с вами ясно...
ну, слава Богу, что вы уже не модератор, а то я уже о суоми.ру начала плохо думать... 
|
|
|
26-04-2006, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
а зачем додумывать- когда русским языком написали что
по ЛИЦАМ ВИДНО
и Я ТОЖЕ ВИДЕЛА МНОГО ДЕТЕЙ С ПАТОЛОГИЕЙ - и прекрасно знаете почему так написали- доктор философия утверждал тут про даунистов, давал ссылки.
очень удобную позицию вы имеете- вы ЭТО написали и тут же обвиняете что кто-то за вас домыслил. противоречите сами себе.
я лично еще не разучилась понимать русский язык, равно как и юзер белая. или вы пишете одно, а думаете другое?
|
|
|
26-04-2006, 20:17
|
|
I Don't Care
|
....по лицам как раз и видно...
Объясните, что это означает, Нора, разве не то, что Вы обращали внимание на лица детей сразличными отклонениями, наверняка Вы имели виду детей с синдромом Дауна, пртом Вы настолько обращали на это внимание, что это бросалосб в глаза, цитата. и потом Вы к этому привыкли... К чему, Вы так и не потрудились ответить:-)
Надо нести ответственность за свои слова:-) Что-бы потом не приходилось выворачиваться из крайне неприятной для Вас ситуации:-)
если Вы думаете обо мне так плохо, то это мнение не должно распространяться на весь форум суоми.ру, мы не в детском саду. И простите за навязчивость, что со мной ясно? Если не затруднить, будьте любезны ответить на этот вопрос, опять же - если я правильно пониаю Вас и Ваш русский язык:-)
-----------------
|
|
|
26-04-2006, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viknik
|
Странно я рожалав ноябре 2004 г на Севастопольском и муж присутствовал без проблем. Это оговаривалось в контракте. Так же со мной жил ребенок. Правда контракт я заключала с "мать и дитя". http://www.mamadeti.ru/ А скйчас там вообще новый корпус построили и еда из ресторана. (правда стоит это от 3000$тыс до 8000$)
насчет финляндии я тоже узнавала (т.к. теперь живу здесь) нашла вот это сайт http://finmedicina.narod.ru/faq.html позвоните может и хорошая клиника. Сама там не рожала , предстоит это событие только в августеЖ))))
|
|
|
26-04-2006, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Kisuvisu,Belaja, вы напрасно на Ноору набросились:не она тему детской патологии начала,а другое лицо.Ну ошибся человек:с кем не бывает?
|
|
|
26-04-2006, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
может и ошиблась- но это не первый раз ноора высказывается подобным образом. в старых темах про роды- тоже такое было и высказывания, которые не делают нооре чести. но... каждый имеет право на свое мнение - ноора в том числе
|
|
|
27-04-2006, 07:51
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Kisuvisu,Belaja, вы напрасно на Ноору набросились:не она тему детской патологии начала,а другое лицо.Ну ошибся человек:с кем не бывает?
|
Была бы ошибка - никто не обратил внимание, мало ли человек русский подзабыл или английский ему роднее, НО, эти замечания по поводу ущербности финнов написаны, по мне, вполне однозначны.
Оин юзер написал что-то невнятное про статистику патологий, и тут же поддержка со стороны Норы: "Да-да, они такие, мне тоже бросилось в глаза их лица...." и пр. Вполне законченная мысль...
Ладно, флудим себе потихоньку, каждому свой удел.
-----------------
|
|
|
27-04-2006, 09:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
....по лицам как раз и видно...
Объясните, что это означает, Нора, разве не то, что Вы обращали внимание на лица детей сразличными отклонениями, наверняка Вы имели виду детей с синдромом Дауна, пртом Вы настолько обращали на это внимание, что это бросалосб в глаза, цитата. и потом Вы к этому привыкли... К чему, Вы так и не потрудились ответить:-)
Надо нести ответственность за свои слова:-) Что-бы потом не приходилось выворачиваться из крайне неприятной для Вас ситуации:-)
если Вы думаете обо мне так плохо, то это мнение не должно распространяться на весь форум суоми.ру, мы не в детском саду. И простите за навязчивость, что со мной ясно? Если не затруднить, будьте любезны ответить на этот вопрос, опять же - если я правильно пониаю Вас и Ваш русский язык:-)
|
то что вы очень навязчивы ето деиствительно правда... 
потология бывает разная, не только синдром Дауна, но и асигматизм, инвалидность физическая и т.д.
|
|
|
27-04-2006, 09:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
может и ошиблась- но это не первый раз ноора высказывается подобным образом. в старых темах про роды- тоже такое было и высказывания, которые не делают нооре чести. но... каждый имеет право на свое мнение - ноора в том числе
|
прямо Детскии сад какои то 
* не первыи раз...*  * не делает чести...* 
Вы наверно комсоргом в свое время были?... 
|
|
|
27-04-2006, 09:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Была бы ошибка - никто не обратил внимание, мало ли человек русский подзабыл или английский ему роднее, НО, эти замечания по поводу ущербности финнов написаны, по мне, вполне однозначны.
Оин юзер написал что-то невнятное про статистику патологий, и тут же поддержка со стороны Норы: "Да-да, они такие, мне тоже бросилось в глаза их лица...." и пр. Вполне законченная мысль...
Ладно, флудим себе потихоньку, каждому свой удел.
|
если вас ,что то не устраивает в моих постах, то хочу вам напомнить что есть кнопка справа:
Сигнал Модератору... 
|
|
|
27-04-2006, 09:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Noora
то что вы очень навязчивы ето деиствительно правда... 
потология бывает разная, не только синдром Дауна, но и асигматизм, инвалидность физическая и т.д.
|
Постарайтесь овладеть русским языком на столько, чтобы не путать такие медицинские понятия, как астиГматизм, инвалидность физическия и синдром Дауна. Судя по всему, Вы не очень пониматете о чем собственно речь:-0
Моя навязчивость обусловлена только пустотой Ваших умозаключений и не более того, взрослые люди, вашая ярлыки об общей ущербности пытаются хоть как-то оправдать свои слова - у Вас же ничего, кроме, простите, трепа. Вы так ине потрудились внятно ответить ни на один мой вопрос или замечания касательно Ваших постов. Удивляет высокомерие и не понятно откуда же такое пренебрежение стране в целом и ее народу, в частности?
Ну да ладно. пусть это все будет на Вашей совести, хотя у автора подобных реплик... стоит ли надеятся на чудо? ....
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид