Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-04-2006, 17:45   #1
marjuKa
Гость

Проживание:
Lightbulb Снова о родах

Я беременна, но у меня опискелулупа и соответственно нет келакортти. Но я собираюсь продолжать свою учебу, потому что учеба ненапрегаемая, я получаю второе образование, и хотелось бы остаться рожать в Финляндии. Кто-нибудь может подсказать на сколько это реально осуществимо? Или же это обойдется нам в энную сумму денег!

Спасибки, если кто откликнется ...

0

0
Old 08-04-2006, 21:27   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Сотрите в поиске, очень много было на эту тему и касательно родов тоже. Если владеете ифнским посмотрите сайт www.kela.fi там есть вся информация, а лучше напрямую сходите и все узнаете, в тоймисто есть и англоговорящие работники.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 08-04-2006, 22:29   #3
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от marjuKa
Я беременна, но у меня опискелулупа и соответственно нет келакортти. Но я собираюсь продолжать свою учебу, потому что учеба ненапрегаемая, я получаю второе образование, и хотелось бы остаться рожать в Финляндии. Кто-нибудь может подсказать на сколько это реально осуществимо? Или же это обойдется нам в энную сумму денег!

А почему келакорти нет? Олискелолупа у меня тоже, но келакортти есть...
Это от статуса (А, В) что ли зависит? Но, насколько я поняла читая форум, на В-статус тоже келакортти дают...

0

0
Old 09-04-2006, 02:01   #4
marjuKa
Гость

Проживание:
В том-то и дело, что не олескелулупа, а ОПИСКЕЛУлупа... и при такои визе не дают сосиалитурватуннуста! Ето самыи низкии уровен визы Б,в том-то вся и проблема!

0

0
Old 09-04-2006, 09:40   #5
belaja
I Don't Care

если олескелулупа типа Б, ученическая, это действительно не подразумевает под собой получение келакорти, НО Вы должны были получить хенкилотуннус, т.е. Ваш индивидуальный номер.
Повторюсь, сходите в КЕЛА Вам все разъяснят:-)

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 12:57   #6
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от marjuKa
В том-то и дело, что не олескелулупа, а ОПИСКЕЛУлупа... и при такои визе не дают сосиалитурватуннуста! Ето самыи низкии уровен визы Б,в том-то вся и проблема!

Ниже уровень, это когда вы - жена студента НО!!! При этом ничего не мешает получить регистрационный номер в магистратуре и пользоваться всеми услугами города, включая бесплатные консультации в неувола во время беременности и плату в размере 26 евро (как и имеющие КЕЛА карточку) во время пребывания в больнице на период родов, причём первые 3 дня - бесплатно!
И про это надо не в КЕЛА узнавать, а в неуволе!!! по месту жительства и больнице!!!, где будете рожать. Если нет КЕЛА, то в офис КЕЛА идти бесполезно

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 09-04-2006, 13:04   #7
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от marjuKa

Кстати, Вы - аспирантка или студетка? Получаете ли Вы стипендию? И какой статус у мужа?

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 09-04-2006, 13:58   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pushistik
Ниже уровень, это когда вы - жена студента НО!!! При этом ничего не мешает получить регистрационный номер в магистратуре и пользоваться всеми услугами города, включая бесплатные консультации в неувола во время беременности и плату в размере 26 евро (как и имеющие КЕЛА карточку) во время пребывания в больнице на период родов, причём первые 3 дня - бесплатно!
И про это надо не в КЕЛА узнавать, а в неуволе!!! по месту жительства и больнице!!!, где будете рожать. Если нет КЕЛА, то в офис КЕЛА идти бесполезно

Неувола не дает информации о принадлежности к социальной ситеме. Этим занимается КЕЛА. Именно там и надо задавать все вопросы.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 15:21   #9
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
насколько я знаю, если мать находилась более 180 дней до родов в Фи, у нее есть права на все льготы связанние с родами и беременностью

важную роль играет отец ребенка

он у вас финн, рус, какой у него статус?

если ви просто студентка, беременная от русского, живушего в россии, вам придется рожать в россии или платить около 2000 еуро за роди

но может мои данние ыстарели

0

0
Old 09-04-2006, 18:50   #10
belaja
I Don't Care

Kelan hoitaman sosiaaliturvan piiriin kuulumisen edellytyksenä on yleensä, että hakija asuu vakinaisesti Suomessa. Joissakin tilanteissa joitakin etuuksia saa myös henkilö, joka on Suomessa työssä vähintään neljä kuukautta.
Vanhempainpäivärahojen edellytyksenä on asuminen Suomessa 180 päivää ennen laskettua synnytysaikaa.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 19:15   #11
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от pushistik
плату в размере 26 евро (как и имеющие КЕЛА карточку) во время пребывания в больнице на период родов, причём первые 3 дня - бесплатно!

НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ!!!это зависит от kunta надо платить или нет за первые 3 дня прибываниявезде по-разному,так же как и плата за сутки в больнице

0

0
Old 09-04-2006, 22:41   #12
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lissu
НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ!!!это зависит от kunta надо платить или нет за первые 3 дня прибываниявезде по-разному,так же как и плата за сутки в больнице

Я не знаю, что такое kunta, но на момент лета 2004 всё было так, как я написала, в городе Турку

-----------------
(Г. Гессе)

0

0
Old 09-04-2006, 23:05   #13
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
причём первые 3 дня - бесплатно!

такое может быть не везде
да и в Турку только для тех, кто туркулайнен
моя знакомая из Наантали, рожала в ТЮКСе, на нее такое правило не распространялось

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 10-04-2006, 08:06   #14
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от pushistik
Я не знаю, что такое kunta, но на момент лета 2004 всё было так, как я написала, в городе Турку

кунта - это община-город, где мы живем, в нашем случае - это Турку. где и есть эти три бесплатных дня. не факт, что и вдругих городах так-же.

-----------------

0

0
Old 11-04-2006, 10:26   #15
Рыбонька
Гость

Проживание:
Напишу про себя. У меня тоже нет КЕЛА-карт. Но есть социальный номер, полученный в магистрате. И сейчас я беременна. Так вот на 5-й неделе муж позвонил в неувалу и там сказали что я просто обязана к ним явиться. Так вот посешение неувола и сдача там анализов - БЕСПЛАТНО. На счет родов не знаю пока, т. к. надеюсь всеже получить КЕЛА. А то что пребывание в роддоме платное 26 или 28 евро в сутки, это точно. И платят все у кого есть КЕЛА и у кого нет ее. Может в Турку и бесплатные первые 3 дня, а вот в Хамянлинне точно нет.
Так что получите социальный номер - хенкилутуннус, и в неувала бегом. Мне там даже книжечку про ребеночка на русском дали. Во как!

0

0
Old 11-04-2006, 17:25   #16
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рыбонька
Напишу про себя. У меня тоже нет КЕЛА-карт. Но есть социальный номер, полученный в магистрате. И сейчас я беременна. Так вот на 5-й неделе муж позвонил в неувалу и там сказали что я просто обязана к ним явиться. Так вот посешение неувола и сдача там анализов - БЕСПЛАТНО. На счет родов не знаю пока, т. к. надеюсь всеже получить КЕЛА. А то что пребывание в роддоме платное 26 или 28 евро в сутки, это точно. И платят все у кого есть КЕЛА и у кого нет ее. Может в Турку и бесплатные первые 3 дня, а вот в Хамянлинне точно нет.
Так что получите социальный номер - хенкилутуннус, и в неувала бегом. Мне там даже книжечку про ребеночка на русском дали. Во как!

26 евро платят те, у кого есть КЕЛА
у кого ее нету платят намного больше

что касается Турку, то здесь точно первых три дня оплачивает город

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 11-04-2006, 20:45   #17
Рыбонька
Гость

Проживание:

Ну у кого нет КЕЛА платят еще за сами роды. Это понятно и так, по моему. Поэтому и получаеться больше.
А про Турку актуально только для жителей этого города. А лично я там не живу. И мне 3 дня точно не светит .

0

0
Old 12-04-2006, 09:39   #18
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Рыбонька

Ну у кого нет КЕЛА платят еще за сами роды. Это понятно и так, по моему. Поэтому и получаеться больше.
А про Турку актуально только для жителей этого города. А лично я там не живу. И мне 3 дня точно не светит .

А вы уверены, что за сами роды тоже надо платить? Даже если есть регистрация в городе?

-----------------
(Г. Гессе)

0

0
Old 12-04-2006, 09:49   #19
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от pushistik
А вы уверены, что за сами роды тоже надо платить? Даже если есть регистрация в городе?

такие вопросы выясняются напрямую в соответствующих инстанциях.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: