Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-11-2003, 18:09   #1
Prada
Гость

Проживание:
как реально поступить в институт

Есть ли возможность перед поступлением пожить в Финляндии месяца два, подтянуть язык, узнать где и что?
Есть очень большое желание учится и в последствии жить и работать в Финляндии, где можно найти подробную информацию по данному вопросу, узнать все тонкости с материальной и юридической стороны?
Ж)

0

0
Old 05-11-2003, 18:20   #2
Podpolschik
Гость

Проживание:
Так возможность есть, только вопрос в финансах. Жить-то будешь так и так на свои деньги.

0

0
Old 05-11-2003, 19:40   #3
NEVAr
Гость

Проживание:
На пару месяцев приехать подтянуть язык можно разве что на курсах, здесь их устраивается очень много... Если есть мозги, то поступить в политех здесь вполне реально. Образование на сколько я себе представляю вообще бесплатное (на счёт этого надо уточнить). Но надо быть готовым к приличным финансовым затратам.

0

0
Old 06-11-2003, 15:47   #4
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
priehat i uchitsja mozno, ucheba besplatnaja
no fini trebujut shtob u tebja bili opredelennie sberezenija na schetu, na god ranshe bilo okolo 6-7t evro, tak kak inostrannim studentam stipendiju i vsjakie dotacii ne platjat

0

0
Old 07-11-2003, 16:30   #5
Olison
Гость

Проживание:
вроде 5000е. Только как жить, ежели нужно за жилье еще и еду платить, а с работой какие-то ограничения, нельзя работать больше скольки-то в день. В результате работа будет только типа парт-тайм, на аренду квартиры не хватит, а если и хватит, то есть одни макароны придется. А шампуни-одежда-лекарства(вдруг что!) как? Транспортные расходы?
Не, без богатых родителей никак.

0

0
Old 30-11-2003, 22:22   #6
mother
~in love~

Проживание: Oulu
Talking

Prada
Каждый год при продлении на счету должно магически образоваться 6 кило евробаксов. Органы имеют право проверять счет 2 раза в год. Бдят, чтобы цифра внезапно (и опять же магически) не превратилась в абсолютный нуль, что регулярно происходит с русскими.

Текущие расходы:
Жилье - 170-230 евро.
Дурная привычка жрать каждый день отнимает еще 40-100 евро (зависит от размаха, я укладываюсь в 40-50, при условии что готовлю сам).
Ну и конечно же всякие школьные (распечатки, тетради-ручки, ) и непредвиденные расходы. Последние я оценить затрудняюсь, поскольку не далее как неделю назад мой друг Павел, предварительно съев килограмм "Абсолюта", зае%:#?нил (в данном случае понятие "бросил" не применимо) лимон (!) в стекло гостиницы. Мотивы своего поступка ему выяснить так и не удалось, но цифру сообщили. И она впечатляет...

0

0
Old 30-11-2003, 22:29   #7
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Я обхожусь 180 евро, после оплаты жилья и телефонного счёта. Аренда общаги 172 евро/месяц. Телефонный счёт у меня стабильно держится около 15-20 евро в месяц. Прожить на 200 евро в месяц можно, но это очень мало. Имхо, для нормальной студенческой жизни надо 500-600 евро в месяц.

0

0
Old 01-12-2003, 01:52   #8
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
ну ты загнул.... нифигово... как говорится: шоб я так жил!

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 01-12-2003, 02:05   #9
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

D_F
Хехе, а ты посчитай сколько у тебя выходит вместе с asumituki. Случаем не около 450 евро? А заработать 150-200 евро вообщем-то не совсем невозможно.

0

0
Old 01-12-2003, 12:35   #10
soviet
Гость

Проживание:
Цитата:
[i] Прожить на 200 евро в месяц можно, . [/B]

На эти деньги даже у нас в Буденновске особо не пошикуешь. По-крайней мере, мне этого не хватает

0

0
Old 01-12-2003, 13:04   #11
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

soviet
Я имел ввиду без расходов на жильё.

0

0
Ответ