![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
28-09-2010, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Master degree в Хельсинки
Доброго времени суток!
Мне 24 года, по образованию экономист-менеджер в сфере недвижимости (диплом специалиста). Планирую поступать в Хельсинки на магистра. В связи с этим интересуют следующие вопросы:
1. Правда ли, что для того, чтобы поступить на магистра, нужно 3 года опыта работы по специальности?
2. Реально ли после получения диплома найти в ***** работу по специальности? с моим предыдущим дипломом, меня в магистры только на экономический и могут взять... если в России экономисты на фиг никому не нужны, то нужны ли они в *****?
Очень хочу найти нормальную работу в ЕС. Мне этот финский диплом магистра только для этого и нужен. Вот и опасаюсь, как бы не получилось так, что 2 года жизни и немалые деньги будут потрачены, а в результате на руках окажется второй совершенно бесполезный диплом...
|
|
|
29-09-2010, 12:33
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Вам надо смотреть информацию об application на сайте учебного заведения. Сейчас мастерские программы преподаются в институтах (university of applied science) и университетах (university, по-фински yliopisto или korkeakoulu). Институты более нацелены на профессиональную подготовку, а университеты дают более обширние и общие знания. Насколько мне известно, именно институты требуют несколько лет опыта работы для поступления на мастерскую программу.
Насчет перспективности вашей специальности сказать ничего не могу, но скорее всего вам придется выучить на хорошем уровне финский язык, как минимум.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
29-09-2010, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
1. нет, не правда.
есть два типа магистров: научный и "от индустрии". На магистра от индустрии может и надо (вроде раньчше надо было). Для поступления на мастера научного надо иметь степень научного бакалавра, и дальше подаваться на прогаммы в университетах.
2.
Все зависит от человека. Но сама специальность не самая перспективная для иностранца.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
29-09-2010, 13:02
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
1. нет, не правда.
есть два типа магистров: научный и "от индустрии". На магистра от индустрии может и надо (вроде раньчше надо было). Для поступления на мастера научного надо иметь степень научного бакалавра, и дальше подаваться на прогаммы в университетах.
2.
Все зависит от человека. Но сама специальность не самая перспективная для иностранца.
|
По-моему, сейчас нет разницы между бакалавром "научным" и "от индустрии". Например, с дипломом бакалавра из института можно спокойно поступить на мастера в универ.
-----------------
|
|
|
29-09-2010, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
По-моему, сейчас нет разницы между бакалавром "научным" и "от индустрии". Например, с дипломом бакалавра из института можно спокойно поступить на мастера в универ.
|
Расзница в количестве лет, которое надо отучиться на бакалавра. И на некоторые программы все-таки требуют научного.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
29-09-2010, 13:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, и разница есть. Зная, как учат в универе и в политехе... это абсолютно неравные степени.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
29-09-2010, 13:11
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, и разница есть. Зная, как учат в универе и в политехе... это абсолютно неравные степени.
|
Я имел в виду разница в смысле поступления дальше на мастера. Содержание, конечно, разное, ведь и цели изначально совершенно разные! В политехе дают более конкретные знания, а в универе более фундаментальные, теоретические.
-----------------
|
|
|
29-09-2010, 13:12
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Расзница в количестве лет, которое надо отучиться на бакалавра. И на некоторые программы все-таки требуют научного.
|
Ок, спорить не буду. Но, например, Aalto yliopisto (бывший TKK aka HUT) для поступления на мастерские программы в IT требует просто диплом бакалавра в сфере IT.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|