Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2006, 00:11   #1
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
В гостях у мужа

Мои финские друзья-бульдожники Хели и Харри вот уже несколько лет "дружат" домами. В течение последних трех лет оба два раза меняли квартиру, но съехаться никак не могут, хотя чуть ли не ежедневно ездят друг к другу в гости.

В последнее время этот вид брака стал так популярен, что психологи придумали для него сразу несколько определений: гостевой, экстерриториальный и заочный.
От обычного и гражданского он отличается тем, что супруги не проживают вместе - по разным причинам. Ну как тут не вспомнить слова одной английской писательницы: "В моем доме живут три существа, которые с успехом заменяют мне мужа: пес, который рычит каждое утро, попугай, который ругается каждый божий день, и кот, который гуляет по ночам"?

А что вы скажете про гостевой брак? Каково ваше к нему отношение? Есть ли, на ваш взгляд, в нем плюсы и какие, минусы - какие? Согласились бы вы на такой вид брака? Из каких соображений?

0

0
Old 08-06-2006, 00:14   #2
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от По-душка
А что вы скажете про гостевой брак? Каково ваше к нему отношение? Есть ли, на ваш взгляд, в нем плюсы и какие, минусы - какие? Согласились бы вы на такой вид брака? Из каких соображений?

Ввиду постоянных командировок моего половина у меня и есть самыи что ни на есть гостевои брак. Домои он приходит как в гости.

0

0
Old 08-06-2006, 00:34   #3
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Я бы наверное смогла так жить, но при условии, что оба мы с одной местности и скорее всего в открытом браке. Этот брак полезен тем людям, которые не живут по часам, режимно, но основывается на полном доверии, людям, интересы которых либо совпадают, либо являются полной противоположностью, и что самое важное, побыть наедине для них очень важно, чтобы следующая встреча была такой же приятной и содержательной, как и предидущая.
Минусы наверняка тоже имеются, как причём и во всех проявлениях совместной жизни, но стоит ли на этом заклиниваться.

Последнее редактирование от AlinaR : 08-06-2006 в 00:41.

0

0
Old 08-06-2006, 07:55   #4
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
хм...интересный вариант

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 08-06-2006, 09:38   #5
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ввиду постоянных командировок моего половина у меня и есть самыи что ни на есть гостевои брак. Домои он приходит как в гости.

Бедненькая :-)

0

0
Old 08-06-2006, 10:22   #6
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
А может гостевой брак - это современная интерпретация идеи Чернышевского «Что делать?»?
Когда милые спят в разных комнатах, входят друг к другу только после стука, не показываются друг другу неодетыми и т.п.. Такими по мнению героини романа Веры Павловны должны быть отношения между супругами, если они не хотят надоесть друг другу.

0

0
Old 12-06-2006, 00:28   #7
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А может гостевой брак - это современная интерпретация идеи Чернышевского «Что делать?»?
Когда милые спят в разных комнатах, входят друг к другу только после стука, не показываются друг другу неодетыми и т.п.. Такими по мнению героини романа Веры Павловны должны быть отношения между супругами, если они не хотят надоесть друг другу.

Вполне реальный вариант, на мой взгляд. Если двоим действительно ничего друг от друга не надо, кроме них самих, когда каждая встреча исключительно по движению души, а не по необходимости или привычке - это супер-отношения. Но состоять в таких отношениях могут быть только на самом деле сильные и умные люди. Очень легко допустить в отношения сомнения, небрежность, ревность - и очень трудно поддерживать близкие доверительные отношения годами "на уровне", тем более, проживая на дистанции.
Отдельный аспект - дети. При раздельном проживании в такой семье вряд ли они могут получить полноценное воспитание от обоих "сторон". Но если подумать, сколько детей растёт вообще с одним родителем, то гостевой брак в этом смысле - не самый страшный вариант. Особенно если дети видят, что родители на самом деле рады видеть друг друга. Да и места склокам на бытовой почве тут тоже нет...

0

0
Old 12-06-2006, 00:30   #8
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от По-душка

Я читал,что врачами доказано-спать супруги должны на разных кроватях!Это, якобы,укрепляет брак(через сексуальные отношения).То есть для спаривания они встречаются на общей кровати(др.место),а спят(отдыхают)каждый на своей!

0

0
Old 12-06-2006, 13:31   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Мне кажется, что ето отличный вариант для людей, которые в силу каких-то обстоятельств не могут уживаться вместе. Бывает ведь такое, что одного раздражают некоторые елементы поведения другого дома (типа, не закрывать тюбик зубной пасты или разбрасывать веши по комнате), но при етом люди любят друг друга. Такой брак может оказаться долговечнее традиционного, ведь бытовых ссор будет меньше.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: