Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-12-2003, 18:15   #1
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Cool Парадокс..

На протяжении всей моей (прямо скажем,еще недолгой.. ) жизни мне не встречалось плохих финнов..Меня никто не обманывал,не обижал,относились всегда очень доброжелательно и хорошо..
А вот русские наоборот-очень много обижали..
И когда со мной пытаются дискутировать на тему "все финны-плохие",то я,к сожалению.поддержать беседу не могу..Потому как не видела от них ничего плохого..

Вот такой вот парадокс..

Что это и к чему бы..??..

-----------------
Gala

0

0
Old 07-12-2003, 18:21   #2
MixaM

Проживание:
А к тому , что людям свойственно заблуждаться,
а упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцам.
(Это не у тебе лично)

0

0
Old 07-12-2003, 18:58   #3
fomabrut
Пользователь

Проживание:
На протяжении всего моего (скажем прямо недолгого пребывания в гостях этой страны) я не смог встретить ни одного финна, хоть немного похожего на ....средне-взвешенного австралийца. Он, австралиец, дружелюбен
не прячет глаза (это считается признаком плохого тона),
отвечает внятно и по делу, умеет сказать нет. В бизнесе
руководствуется здравым смыслом и считает Паулин Хэнсон
(австралийский аналог Жириновского, бывшая владелица пирожковой мать-одиночка, три ребенка, рыжие волосы, короткая стрижка..) расисткой и недалекой умом женщиной. Что это доказывает? А ничего!

0

0
Old 07-12-2003, 20:00   #4
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот такой вот парадокс..

Парадокса не вижу. Сидеть в Питере и возмущаться на этом форуме?

0

0
Old 07-12-2003, 20:24   #5
BUTCHER
Гость

Проживание:
Дело в том,что большинство людей видят не личность,характер,обаяние,а национальность,принадлежность к тем или иным социальным группам..безусловно,это влияние стереотипов и жизненного опыта.

0

0
Old 07-12-2003, 20:27   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Re: Парадокс..

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
На протяжении всей моей (прямо скажем,еще недолгой.. ) жизни мне не встречалось плохих финнов..Меня никто не обманывал,не обижал,относились всегда очень доброжелательно и хорошо..
А вот русские наоборот-очень много обижали..
И когда со мной пытаются дискутировать на тему "все финны-плохие",то я,к сожалению.поддержать беседу не могу..Потому как не видела от них ничего плохого..

Вот такой вот парадокс..

Что это и к чему бы..??..

Вот и я к тому же..........
Никогда не встречала плохих негров ( потому что видела пару человек из далека в магазине..). А так же ничего лично мне не сделали индусы....так как в жизни их не видела........

Вот к чему бы это?????

0

0
Old 07-12-2003, 20:35   #7
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Цитата:
Вот и я к тому же..........
Никогда не встречала плохих негров ( потому что видела пару человек из далека в магазине..). А так же ничего лично мне не сделали индусы....так как в жизни их не видела........

Вот к чему бы это?????

Так я-то встречала!!Более того,жила некоторое время в Финляндии..И в большом городе (Турку),и в маленьком,и в деревне..

Не стоит язвить,лучше по существу..

0

0
Old 07-12-2003, 20:50   #8
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:
жила некоторое время в Финляндии..

Для встречи с ними(плохими) требуется более продолжительное время.
Никому не желаю этих встреч.
По существу: финн хороший-русский плохой?Так выглядит твоя позиция.

0

0
Old 07-12-2003, 20:59   #9
любопытная
Гость

Проживание:
Знаешь, Gala, мне тоже от финнов по-настоящему не попадало.
Но ИМХО причина не в том, что они хорошие или я. Мне кажется это потому, что нам с ними нечего было делить. Одно дело взаимодействовать по работе, в командировке, когда обе стороны прекрасно знают, что им выгодно достичь согласия по каким-то пунктам и что это взаимодействие конечно. Причем чаще всего завершение этого взаимодействия четко определено.
Другой вариант, когда мы - приезжающие - имеем статус туриста, тут вообще все хорошие, показать свою страну, свой город хочется только с лучшей стороны. Как же тут быть гадом? Ситуация не позволяет.
Но когда ты начинаешь жить на их территории, все меняется. Мне эта тема напомнила старый длинный анекдот - не путай загранкомандировку с иммиграцией.

0

0
Old 07-12-2003, 21:12   #10
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:
- не путай загранкомандировку с иммиграцией.

Тема стара как мир:не путай туризм с эмиграцией/иммиграцией.

0

0
Old 07-12-2003, 23:13   #11
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
И когда со мной пытаются дискутировать на тему "все финны-плохие",то я,к сожалению.поддержать беседу не могу.

Ведь также можно сказать о ком угодно отмыв тем самым свои "достоинства". Вспомните, как например о евреях говорят, если хотят унизить, жид мол такой сякой... людям присуще в спорных ситуациях сваливать вину на другого применяя национальную принадлежность козла отпущения. Нет плохой или хорошей национальности, а вот люди- они всякие бывают.

0

0
Old 07-12-2003, 23:39   #12
SEGE
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет плохой или хорошей национальности, а вот люди- они всякие бывают.

Золотые слова!

0

0
Old 07-12-2003, 23:47   #13
New JaZzEr
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Так я-то встречала!!Более того,жила некоторое время в Финляндии..И в большом городе (Турку),и в маленьком,и в деревне..

Сколько Вы жили в Финляндии? В качестве кого? Какой срок относительно жизни в России?
И последнее. - Вас это и вправду интересует или Вы таким нехитрым способом решили похвалить финских друзей, принизив русских?

Люди, они везде всего лишь люди и процентное соотношение плохой-хороший, тоже примерно одинаковое во всех странах и у всех народов. Это ответ.

0

0
Old 08-12-2003, 12:26   #14
MegaBrat
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет плохой или хорошей национальности, а вот люди- они всякие бывают.

AlinaR респект

это самый нормальный ответ на вопрос был.

0

0
Old 08-12-2003, 12:52   #15
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Gala
я тоже поначалу очень хорошо относилась к финнам,была этакой девочкой-идеалисткой, не верила в разговоры о том,что они наци и т.д.это продолжалось где то 2 года,до тех пор,пока мне в почтовый ящик не бросили записку,в которой говорилось "ryssä menee kotiin,Suomi ei ole Ryssmaa,и в том же смысле целая страница".Я полагаю,это к тому,что я своим гостям поиграла на флейте(около10 мин.!) в 18 часов финнского времени.Потом,разговаривали по- русски с мужем на остановке,какая то прилично одетая тетка стала кричать "менее котиин!"и т.д.Потом,при собеседованиях на работу,узнав,что я русская,а не инкери,"прокатывали" за милую душу.Да,при туристах они все лапочки и зайки.Когда я приезжала как турист в Финл.,я никогда не думала,что тут такое ..... творится.Да у большинства тут живущих были такие "моменты".Конечно,я не хочу сказать,что ВСЕ поголовно финны такие,есть у меня приятели,подруги-финки,очень хорошие люди,но таких тут,к сожалению,днем с огнем...

0

0
Old 11-12-2003, 20:02   #16
Jurij
Гость

Проживание:
Mal klop da vonjuch!glasit narodnaja mudrost'! K sozhaleniju chem men'she natsija tem bolee otkrito virazhaetsja nenavist' k drugim natsijam. Do sih por dlja oboronitel'nih sil Suomen tasavalta - potentsial'nij vrag nahoditsja na vostoke, znachit rossija i risskie. No russkij ponjatie slozhnoe. Naprimer dlja finna ne znajustchego geografii litovets ne znajustchij ni slova po russki, avtomaticheski javljaetsja russkim.

0

0
Old 11-12-2003, 20:05   #17
Trolli
Гость

Проживание:
A mne voobshe plohih ludei v zhizni ne vstrechalos'. O chem eto govorit? Vse zavisit ot vashego otnosheniya, a ne otnosheniya k vam

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: