Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.53. Опции просмотра
Old 17-06-2012, 12:21   #1
словом
Гость

Проживание:
Thumbs up Пишем о нас: Русские в Финляндии. Дополнения, изменения.

Напишим о себе сами!

Прочтите и поделитесь мнением по поводу содержания. Со всем ли вы согласны? Дополнения? Изменения? Какая то информация отсутствует? Давайте обсудим!

Информация в Wikipedia: Русские в Финляндии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%B4%D0%B8%D0%B8

0

0
Old 17-06-2012, 12:30   #2
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от словом
Напишим о себе сами!

Прочтите и поделитесь мнением по поводу содержания. Со всем ли вы согласны? Дополнения? Изменения? Какая то информация отсутствует? Давайте обсудим!

Информация в Щикипедиа: Русские в Финляндии.

В новой обшине русскоязычых тоже надо поделить на несколько групп.
Прибалтийские ,приехавшие в начале 90(при СССР) и те,кто приехал уже из России.
Родившиеся уже сдесь или выросшие лет с 3-5(у них совсем другой менталитет и некоторые плохо говорят на русском и не пишут)

0

0
Old 17-06-2012, 12:45   #3
daryal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
устаревшая информация о количестве проживающих, данные 5-летней давности у вас. лучше найти поновее. я когда 2 года назад диплом писала, у меня была другая статистика, не помню точно цифру, около ста тысяч, 2% от населения.

0

0
Old 17-06-2012, 12:53   #4
словом
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от daryal
устаревшая информация о количестве проживающих, данные 5-летней давности у вас. лучше найти поновее. я когда 2 года назад диплом писала, у меня была другая статистика, не помню точно цифру, около ста тысяч, 2% от населения.

Это не у меня, а у википедии и составителя странички.
Как видим, если не мы, то кто же?! За нас напишут другие.
Если составитель...пусть даже умер, то некому информацию обновить или исправить?
Давайте обновим и исправим, то что устарело или не верно. Как вам идея?

0

0
Old 17-06-2012, 12:57   #5
словом
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от winitu
В новой обшине русскоязычых тоже надо поделить на несколько групп.
Прибалтийские ,приехавшие в начале 90(при СССР) и те,кто приехал уже из России.
Родившиеся уже сдесь или выросшие лет с 3-5(у них совсем другой менталитет и некоторые плохо говорят на русском и не пишут)

А почему надо выделять именно прибалтийских? Может быть следует указать что третья волна- переселенцы руских из бывших республик СССР, после его развала?

Понравилось: "Переселенцы третьей волны

К русским переселенцам третьей волны главным образом относится группа ингерманландцев из РФ и Эстонии."

Ингерманладцы наверное оскарбились бы. Нет? "К русским переселенцам ...относится группа ингерманландцев"

И вообще,если статья о "Русские в Финляндии", то правомероно ли в эту статью обобщать всех русскоязычных? Ведь к русскоязычным относятся например и " Финские татары " ru.wikipedia.org/wiki/Финские_татары

Тогда статья подобного содержания должна называться Русскоязычные в Финляндии. Статья же "Русские в Финляндии" окажется не созданной" и её останется создать.

Показалась забавной так же запись на странице "Финские татары"
Финские татары — этническое меньшинство в Финляндии, численностью около 1000 человек.[1] Финские татары — часть татарского народа.
Правильна ли сама мысль и её изложение? Стоит ли что-то подобное написать и про русский народ в Финляндии? "Русские в Финляндии— часть русского народа.

0

0
Old 17-06-2012, 13:05   #6
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от словом
А почему надо выделять именно прибалтийских? Может быть следует указать что третья волна- переселенцы руских из бывших республик СССР, после его развала?

Понравилось: "Переселенцы третьей волны

К русским переселенцам третьей волны главным образом относится группа ингерманландцев из РФ и Эстонии."

Ингерманладцы наверное оскарбились бы. Нет? "К русским переселенцам ...относится группа ингерманландцев"

Похоже 3-я волна будет самой длительной,с 1990-............

0

0
Old 17-06-2012, 13:07   #7
словом
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu
Похоже 3-я волна будет самой длительной,с 1990-............

Будет? Она ещё не закончилась? Или это пока четвёртая не начнётся?

0

0
Old 17-06-2012, 13:08   #8
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от словом

И вообще,если статья о "Русские в Финляндии", то правомероно ли в эту статью обобщать всех русскоязычных? Ведь к русскоязычным относятся например и " Финские татары " ру.щикипедиа.орг/щики/Финские_татары

Тогда статья подобного содержания должна называться Русскоязычные в Финляндии. Статья же "Русские в Финляндии" окажется не созданной" и её останется создать.

Показалась забавной так же запись на странице "Финские татары"
Финские татары — этническое меньшинство в Финляндии, численностью около 1000 человек.[1] Финские татары — часть татарского народа.
Правильна ли сама мысль и её изложение? Стоит ли что-то подобное написать и про русский народ в Финляндии? "Русские в Финляндии— часть русского народа.

Это тема вообще интересна.
Самоосознавание человека кем то,но кем?

0

0
Old 17-06-2012, 13:10   #9
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от словом
Будет? Она ещё не закончилась? Или это пока четвёртая не начнётся?

А как начнётся 4-я ,если 3-я идёт постоянно?

0

0
Old 17-06-2012, 13:16   #10
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от winitu
А как начнётся 4-я ,если 3-я идёт постоянно?

4-я начнется под наименованием "беженцы от диктаторского режима Новой России", а третья наверное уже почти закончилась.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 17-06-2012, 13:20   #11
словом
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от winitu
Это тема вообще интересна.
Самоосознавание человека кем то,но кем?

Здесь всё просто. Спроси чечнца о том кто он такой. Ответ однозначен: чеченец. Хотя здесь он русскоязычный и даже "venäläinen", потому как финны его никак иначе и не сомгут идетифицировать. Для них все русские здесь.
Так же у татар, евреев, финнов, шведов. Так же и у русских. Если не пытаться сознательно ввести непонятку и мешанину, то всё понятно и однозначно. Каждый из нас, в том числе, бережёт свою культуру, традиции ...или растворяется в других, появляются дети от смешаных браков, которые являются уже чем то особенным и неповторимым- сплавом разных культур и ценностей, но всё же с общечеловеческими ценностями во главе.

0

0
Old 17-06-2012, 13:21   #12
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
4-я начнется под наименованием "беженцы от диктаторского режима Новой России", а третья наверное уже почти закончилась.

Ну тогда надо разделить и 3-ю эмиграцию.
1990 года СССР,тоталитарная система,даже не идёт в сравнение с сегоднешней Россией.
Потом времена Ельцина(бардак)

0

0
Old 17-06-2012, 13:27   #13
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от daryal

Самая новая информация из Tilastokeskus (2011): 29585 граждан России, 8960 родившихся в России (и 50485 в СССР), 58331 русскоязычных. Про этническое происхождение статистики естественно нет.

0

0
Old 17-06-2012, 13:29   #14
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от winitu
Ну тогда надо разделить и 3-ю эмиграцию.
1990 года СССР,тоталитарная система,даже не идёт в сравнение с сегоднешней Россией.
Потом времена Ельцина(бардак)

Нет, третья, все же, больше по линии инкери, хотя, конечно и экономическая/политическая подоплека у тех же потомков, безусловно, была.

-----------------

0

0
Old 17-06-2012, 13:35   #15
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Нет, третья, все же, больше по линии инкери, хотя, конечно и экономическая/политическая подоплека у тех же потомков, безусловно, была.

По линии инкери,это способ эмиграции,а подоблёка у всех разная,зависящая от года эмиграции.
В Суоми не так много было способов переехать из России.
Инкери,замуж и пара гуманитарных беженцев,да и один политический.

0

0
Old 17-06-2012, 13:43   #16
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от winitu
По линии инкери,это способ эмиграции,а подоблёка у всех разная,зависящая от года эмиграции.
В Суоми не так много было способов переехать из России.
Инкери,замуж и пара гуманитарных беженцев,да и один политический.

А сейчас, если инкери и замужеств не считать, кто едет?

-----------------

0

0
Old 17-06-2012, 13:56   #17
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
А сейчас, если инкери и замужеств не считать, кто едет?

По работе и беженцы.

0

0
Old 17-06-2012, 15:37   #18
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от winitu
По работе и беженцы.

т.е. четвертая волна иммигрантов. ЧТД. Причем, покажите мне приезжающих по работе, не мечтающих здесь остаться, даже, если работы не будет. Может и есть, но единицы.

-----------------

0

0
Old 17-06-2012, 20:18   #19
словом
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
А что за диплом? Может быть его обновить и вики можно применить?

0

0
Old 18-06-2012, 13:13   #20
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
т.е. четвертая волна иммигрантов. ЧТД. Причем, покажите мне приезжающих по работе, не мечтающих здесь остаться, даже, если работы не будет. Может и есть, но единицы.

Чем выше профессиональный уровень, тем меньше желания остаться. Чем меньше - тем больше желание.

0

0
Old 18-06-2012, 13:41   #21
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Каким боком ингерманландцы относятся к русским??Каким образом Ингерманландия "шведизировалась"??

0

0
Old 18-06-2012, 14:04   #22
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от словом
Здесь всё просто. Спроси чечнца о том кто он такой. Ответ однозначен: чеченец. Хотя здесь он русскоязычный и даже "venäläinen", потому как финны его никак иначе и не сомгут идетифицировать. Для них все русские здесь.
Так же у татар, евреев, финнов, шведов. Так же и у русских. Если не пытаться сознательно ввести непонятку и мешанину, то всё понятно и однозначно. Каждый из нас, в том числе, бережёт свою культуру, традиции ...или растворяется в других, появляются дети от смешаных браков, которые являются уже чем то особенным и неповторимым- сплавом разных культур и ценностей, но всё же с общечеловеческими ценностями во главе.

Верно.Очень удивился, разговаривал с эстонкой,и услышал,что " нас не финских женщин финки не любят так как мы забираем их мужчин"....На мой вопрос что вы то эстонка и типа это совсем другое было замечено,что для финок мы все русские)))

0

0
Old 18-06-2012, 20:17   #23
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от словом
Напишим о себе сами!

Информация в Wikipedia: Русские в Финляндии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%B4%D0%B8%D0%B8
Информация, написанная по-русски, абсолютно не адекватна и просто лжива, потому что этнических русских в Финляндии не 50 тысяч., а оооочень мало - и никому не известно, сколько их, потому что "русскоязычные" и "этнические русские" - это абсолютно не одно и то же.

Если русскоязычные татары, финны, украинцы... якуты и прочие этнические национальности Российско-советской империи не формируют "этнических русских" даже в России, то почему многонациональное сов.-рос. население вдруг в Финляндии превратилось в "этническую общину" русских?

Фин. магистрат регистрирует только родной язык и гражданство, но не регистрирует этническую национальность. Больше 30 тысяч советских граждан и россиян въехали в Финляндию с семьями по финским корням, то есть потому, что они как раз-таки относят себя не к русской этничности, а к финской. Из оставшихся 20 тысяч русскоязычных неизвестно сколько именно этнических русских, потому что среди них много русскоязычных этнических украинцев, эстонцев, татар, евреев и прочих, не относящих себя к этническим русским.

Автору полезно изучить более адекватную параллельную инфу в вики, написанную по-английски и по-фински, прежде чем писать нонсенс по-русски.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 18-06-2012, 21:28   #24
Teitelbaum
Гость

Проживание:
Русскоязычные - это плод воспаленного мозга... По этой логике большую часть населения планеты можно записать в англоязычные.

0

0
Old 18-06-2012, 21:36   #25
Jade
финский мир

Плод воспалённого мозга – записывать всех подряд англоязычных в этнические англичане.
По той же логике воспалённого рус. воображения всех англоязычных индусов, египтян и китайцев, переселившихся из Британии в США, можно записать в этническую общину англичан.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 22:02   #26
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Ингерманландец, который говорит по-фински на уровне "сина мина", ничем не отличается от этнического русского. Его самосознание никого не интересует, может хоть Наполеоном себя считать.
Значит, этническая община русских в Финляндии - это двойной бред воспалённого мозга, потому что дети этнических русских и русскоязычных инкери, забывшие русский язык, становятся автоматически этническими финнами.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 22:03   #27
Teitelbaum
Гость

Проживание:
Например Горбунов Анатолий к этническим русским не относится. Хотя русским языком владеет в совершенстве и имеет русскую фамилию. А как вы определяете этнического русского?

В интервью журналу Sestdiena он заявил, что очень важно, сколько на референдуме будет голосов против. «Это покажет, насколько мы едины, отстаивая латышский язык. Другого выхода нет», сказал он.

http://www.ves.lv/article/204777

0

0
Old 18-06-2012, 22:19   #28
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Например Горбунов Анатолий к этническим русским не относится. Хотя русским языком владеет в совершенстве и имеет русскую фамилию. А как вы определяете этнического русского?
В интервью журналу Sestdiena он заявил, что очень важно, сколько на референдуме будет голосов против. «Это покажет, насколько мы едины, отстаивая латышский язык. Другого выхода нет», сказал он.
http://www.ves.lv/article/204777
Этнический русский определяется совокупностью факторов, относящихся к человеку и его предкам: это язык/и общения, проживание, религиозная принадлежность, семейные и деловые связи (с кем дружит, кого любит, за кого болеет на футболе) и главное - кем себя сам человек считает.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 22:22   #29
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, этническая община русских в Финляндии - это двойной бред воспалённого мозга, потому что дети этнических русских и русскоязычных инкери, забывшие русский язык, становятся автоматически этническими финнами.

)))))))) Сильно))) Значит на самом деле этническая финская община пополнилась за счёт Сомалийцев,позабывших родной язык))) Теперь вполне уместно----"Спасибо тебе,мой финский темнокожий брат" Сила)))) Спасибо Jade.

0

0
Old 18-06-2012, 22:28   #30
словом
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
)))))))) Сильно))) Значит на самом деле этническая финская община пополнилась за счёт Сомалийцев,позабывших родной язык))) Теперь вполне уместно----"Спасибо тебе,мой финский темнокожий брат" Сила)))) Спасибо Jade.

В этом смысле нам уже раскрывается в полной полноте чудесный смысл схожести назвиний двух этнических групп: suomalainen & somalialainen

0

0
Old 18-06-2012, 22:31   #31
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от innovator
Вы расы с национальностями не попутали, нет??))

А переход от финнов к русским и наоборот - это идея Teitelbaum - я отвечала на его пост, поэтому ему спасибо.
Он считает, что "ингерманландец, который говорит по-фински на уровне "сина мина", ничем не отличается от этнического русского". Следуя логике Teitelbaum, русский, который говорит по-русски на уровне "моя твоя не понимайт", ничем не отличается от этнического финна.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 22:36   #32
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от словом
В этом смысле нам уже раскрывается в полной полноте чудесный смысл схожести назвиний двух этнических групп: suomalainen & somalialainen

Плакаль))

0

0
Old 18-06-2012, 22:43   #33
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от словом
Зачем расы смешивать?
Финны, славяне, немцы на Балтике принадлежат к одной расе, поэтому веками НЕЗАМЕТНО перемешивались друг с другом.

Вот некий Kai Murros пишет письмо рус. другу - весьма забавно, хотя несколько странно - уже дописался до того, что финны и русские фактически формируют одну нацию

http://majorityrights.com/weblog/co...s_and_russians/
Цитата:
..I am also terribly excited about the fact Finns and Russians actually form one huge nation. It is really amazing how alike Finns and Russians are...

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:01   #34
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем расы смешивать?
Финны, славяне, немцы на Балтике принадлежат к одной расе, поэтому веками НЕЗАМЕТНО перемешивались друг с другом.

Вот некий Kai Murros пишет письмо рус. другу - весьма забавно, хотя несколько странно - уже дописался до того, что финны и русские фактически формируют одну нацию

http://majorityrights.com/weblog/co...s_and_russians/

Прикольно)) Русский,Финн--братья навек,Бхай-бхай))) К Посольстве только про эту вековое перемешивание НИЧЕГО не ведают и говорят причина нужна веская приехать в ЧУЖУЮ страну))) Jade--вы им напишите,а то они ничего этого не знают)))

0

0
Old 18-06-2012, 23:11   #35
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от innovator
Прикольно)) Русский,Финн--братья навек,Бхай-бхай))) К Посольстве только про эту вековое перемешивание НИЧЕГО не ведают и говорят причина нужна веская приехать в ЧУЖУЮ страну))) Jade--вы им напишите,а то они ничего этого не знают)))
Это "прикольно" только для вас, потому что вы из расовой, этнической и гражданской принадлежностей кашу специально устраиваете и лукаво подменяете одно другим.
Вы лучше ответьте, почему многонациональное сов.-рос. население вдруг в Финляндии вы стараетесь превратить в "этническую общину" русских? Почему в России этнические финны, немцы, татары, евреи и прочие не являются этническими русскими, а тут они вдруг "этническая община" русских?

Ещё раз медленно. Больше 30 тысяч советских граждан и россиян въехали в Финляндию с семьями по финским корням, то есть потому, что они как раз-таки относят себя не к русской этничности, а к финской.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:19   #36
словом
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это "прикольно" только для вас, потому что вы из расовой, этнической и гражданской принадлежностей кашу специально устраиваете и лукаво подменяете одно другим.
Вы лучше ответьте, почему многонациональное сов.-рос. население вдруг в Финляндии вы стараетесь превратить в "этническую общину" русских? Почему в России этнические финны, немцы, татары, евреи и прочие не являются этническими русскими, а тут они вдруг "этническая община" русских?

Меня интерсиует тот же самый вопрос. Но только направлен он к другим людям. Зачем это делается? К тому же заявляется,что русских то и не существует вовсе...а все просто русскоязычные. Вот же загадка века!

0

0
Old 18-06-2012, 23:22   #37
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы расы с национальностями не попутали, нет??))

А переход от финнов к русским и наоборот - это идея Teitelbaum - я отвечала на его пост, поэтому ему спасибо.
Он считает, что "ингерманландец, который говорит по-фински на уровне "сина мина", ничем не отличается от этнического русского". Следуя логике Teitelbaum, русский, который говорит по-русски на уровне "моя твоя не понимайт", ничем не отличается от этнического финна.

Реально ингерманландцы практически ничем и не отличаются от русских: родной язык русский, традиции те же, та же въевшаяся совковость. Где вы, настоящие инкери? Похоже, акс-47, да вот еще Олликайнен - последние из "могикан".
Спасибо Сталину родному!

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:24   #38
Teitelbaum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от словом
Меня интерсиует тот же самый вопрос. Но только направлен он к другим людям. Зачем это делается? К тому же заявляется,что русских то и не существует вовсе...а все просто русскоязычные. Вот же загадка века!

К доктору надо с такими вопросами. К психиатру.

0

0
Old 18-06-2012, 23:27   #39
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от словом

Сорри, я не расист, канешна, но какое убожество!!!

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:32   #40
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade

Ещё раз медленно. Больше 30 тысяч советских граждан и россиян въехали в Финляндию с семьями по финским корням, то есть потому, что они как раз-таки относят себя не к русской этничности, а к финской.

Не-а, не по этому они туда выехали, разве, что, единицы. Остальные воспользовались возможностью по экономическим причинам.
Позови инкери, скажем, Канада или эээ Голландия, точно так же уехали бы из России. Этническая принадлежность здесь абсолютно не при чем.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:34   #41
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis
Реально ингерманландцы практически ничем и не отличаются от русских: родной язык русский, традиции те же, та же въевшаяся совковость. Где вы, настоящие инкери? Похоже, акс-47, да вот еще Олликайнен - последние из "могикан".
Спасибо Сталину родному!
Во втором поколении ингерманландцы в Финляндии ничем не отличаются от финнов: родной язык - финский, традиции те же.
Как это где настоящие инкери? Разве вы не видите второго поколения инкери в Финляндии?
Главное - вы, как и Teitelbaum, считаете, что и русские в Финляндии, которые говорят по-русски на уровне "моя твоя не понимайт", ничем не отличаются от этнических финнов, так?))

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:41   #42
Teitelbaum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Во втором поколении ингерманландцы в Финляндии ничем не отличаются от финнов: родной язык - финский, традиции те же.
Как это где настоящие инкери? Разве вы не видите второго поколения инкери в Финляндии?
Главное - вы, как и Teitelbaum, считаете, что и русские в Финляндии, которые говорят по-русски на уровне "моя твоя не понимайт", ничем не отличаются от этнических финнов, так?))

Конечно, но это относится в основном к "старым русским". То есть к потомкам русских, которые приехали в Финляндию еще при царе Горохе. Это самые настоящие финны, за редким исключением. Кирка Бабицын например, типичный финн русского происхождения.

0

0
Old 18-06-2012, 23:42   #43
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade
Второе поколение инкери я вижу повсюду.
Главное - вы, как и Teitelbaum, считаете, что русский в Финляндии, который говорит по-русски на уровне "моя твоя не понимайт", ничем не отличается от этнического финна, так?

Выводы преждевременные, об этом я не писал. Мои дети, имеющие через меня немного эстонской крови, сейчас практически неотличимы от финнов, финнами же себя и считают.
А вот тех, кто здесь, неважно какого этноса (сомалей я не беру) моя твоя не понимай по-фински, я сам не понимаю, как и их кичливость от самосознания принадлежности к финнам.

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 23:45   #44
virmalis
lihaa syövä hetero

Забавно наблюдать, как русские дети лет 10 в Финляндии играя, общаются между собой по-фински, а по-русски говорят с акцентом.

0

0
Old 18-06-2012, 23:59   #45
Jade
финский мир

bell

Цитата:
Сообщение от virmalis
Забавно наблюдать, как русские дети лет 10 в Финляндии играя, общаются между собой по-фински, а по-русски говорят с акцентом.
Объясните, откуда могут взяться "русские" маленькие дети в Финляндии?
Это дети пап-инкери или дети пап-коренных финнов, по-вашему, "русские"??

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 00:08   #46
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade
Объясните, откуда могут взяться "русские" маленькие дети в Финляндии?
Это дети пап-инкери или дети пап-коренных финнов, по-вашему, "русские"??

Отройте глаза - кроме инкери и финнов в Финляндии полно русских, дети которых становятся фактически финнами. Или я не понимаю, что вы хотите сказать...

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 00:29   #47
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis
Отройте глаза - кроме инкери и финнов в Финляндии полно русских, дети которых становятся фактически финнами. Или я не понимаю, что вы хотите сказать...
Вы путаете русскоязычных инкери первого поколения с русскими. Откуда русским семьям взяться? Неужели вы хоть раз встречали в Финляндии семью, где бы жена и муж были бы оба этническими русскими и родили русского ребёнка?? Это ооочень большая редкость. Я за 20 лет проживания в Финляндии ни разу таких не встречала. В смешанных семьях русские жёны/мужья не друг от друга рожают, а от финнов или инкери - рожают финских детей. А те малочисленные русские, которые приезжают сюда по работе или учёбе, пытаются остаться навсегда, зацепившись за брак с коренными финнами/финками, и опять-таки в смешанном браке рожают финских деток.

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 00:33   #48
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от virmalis

Есть мнение, что детям в Финляндии важнее владеть в совершенстве финским, чем русским.

0

0
Old 19-06-2012, 00:40   #49
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы путаете русскоязычных инкери первого поколения с русскими. Откуда русским семьям взяться? Неужели вы хоть раз встречали в Финляндии семью, где бы жена и муж были бы оба этническими русскими и родили русского ребёнка?? Это ооочень большая редкость. Я за 20 лет проживания в Финляндии ни разу таких не встречала. В смешанных семьях русские жёны/мужья не друг от друга рожают, а от финнов или инкери - рожают финских детей. А те малочисленные русские, которые приезжают сюда по работе или учёбе, пытаются остаться навсегда, зацепившись за брак с коренными финнами/финками и опять-таки в смешанном браке рожают финских деток.

Нет, не путаю))) таких семей действительно не мало. В нашей малонаселенной деревушке я вам с ходу несколько семей назову - никакими инкери и финнами и близко не пахнет.

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 00:42   #50
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Есть мнение, что детям в Финляндии важнее владеть в совершенстве финским, чем русским.

Если хотите поспорить - велкам, но не со мной, тк я с этим согласен. Но судя по вашему мнению, предыдущих постов вы не читали(((

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 01:06   #51
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от virmalis
Нет, не путаю))) таких семей действительно не мало. В нашей малонаселенной деревушке я вам с ходу несколько семей назову - никакими инкери и финнами и близко не пахнет.
С чего вы решили, что это этнические русские, а не этнические украинцы, татары или белорусы? Главное - объясните, как они оказались в вашей финской деревушке? Может, из Эстонии в Финляндию перебрались после вступления в ЕС?
Если вам доподлинно известна этническая национальность людей в этих семьях, то вы должны знать, каким способом они попали в Финляндию.

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 01:16   #52
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade
С чего вы решили, что это этнические русские, а не этнические украинцы, татары или белорусы? Главное - объясните, как они оказались в вашей финской деревушке? Может, из Эстонии в Финляндию перебрались после вступления в ЕС?
Если вам доподлинно известна этническая национальность людей в этих семьях, то вы должны знать, каким способом они попали в Финляндию.

Что вы! Никакой Эстонии - Спб, Москва, Спб, Спб... По роду моей деятельности хорошо знаю кто откуда. Неужели я вам глаза раскрываю?)))

Про этнических украинцев-белоруссов-татар и тп, а что, у них есть какие-то особые возможности к переезду в сравнении с русскими?

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 01:28   #53
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от virmalis
Что вы! Никакой Эстонии - Спб, Москва, Спб, Спб... По роду моей деятельности хорошо знаю кто откуда. Неужели я вам глаза раскрываю?)))
Про этнических украинцев-белоруссов-татар и тп, а что, у них есть какие-то особые возможности к переезду в сравнении с русскими?
СПб с окрестностями - это и есть Ингрия! Очень многие инкери именно из СПб и Лен. области.
И, по-вашему, этническая национальность городом что ли определяется? Весьма забавно! В Москве одни этнические русские проживают?

Короче, вы так и не объяснили, откуда вам известна этническая национальность этих людей и каким способом они попали в Финляндию.

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 01:31   #54
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Jade
СПб с окрестностями - это и есть Ингрия! Очень многие инкери именно из СПб и Лен. области.
В Москве одни этнические русские проживают? Или, по-вашему, этническая национальность городом что ли определяется? Весьма забавно!

Короче, вы так и не объяснили, откуда вам известна этническая национальность этих людей и каким способом они попали в Финляндию.

А вы и не спрашивали, да я по этическим соображениям и не скажу.

Так значит, раз я из Петербурга, я - инкери по-вашему?!?! Что-то новенькое в моей "родословной"!!

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 01:55   #55
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от virmalis
А вы и не спрашивали, да я по этическим соображениям и не скажу.

Так значит, раз я из Петербурга, я - инкери по-вашему?!?! Что-то новенькое в моей "родословной"!!
Спрашивала - перечитайте внимательно:
Цитата:
С чего вы решили, что это этнические русские, а не этнические украинцы, татары или белорусы? Главное - объясните, как они оказались в вашей финской деревушке? ..Если вам доподлинно известна этническая национальность людей в этих семьях, то вы должны знать, каким способом они попали в Финляндию

Что касается этнического состава населения Петербурга/Ленинграда и окрестностей, то поинтересуйтесь переписями населения:

см.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_79.php?reg=9
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_79.php?reg=8
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_59.php?reg=40
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_59.php?reg=41
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=66
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=67

-----------------

0

0
Old 19-06-2012, 02:01   #56
Teitelbaum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вот.Это хорошо для пиндосов,но никак не для европы.Принцип крови,а не места рождения,знания языка или чего то ещё.

Крови у всех намешано разной, поймите вы все, что люди от Адама, а национальности появились только после Вавилонской башни

0

0
Old 19-06-2012, 02:19   #57
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
так какое вам дело до наших принципов в Европе и в Финляндии?

Чьих это - ваших? Опять толпу пытаетесь надуть-вылепить из одного человека? Кто Вас тут уполномочил вещать "мы", "наших"? Не надо мычать За себя, за себя пж-ста.

0

0
Old 19-06-2012, 11:33   #58
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Крови у всех намешано разной, поймите вы все, что люди от Адама, а национальности появились только после Вавилонской башни

В посольстве требуют справки ,что у вас этой крови после всех смешений не меньше половины.Тогда вэлкам.И не важно кто где родился или кем себя чувствует.

0

0
Old 19-06-2012, 12:24   #59
Teitelbaum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
В посольстве требуют справки ,что у вас этой крови после всех смешений не меньше половины.Тогда вэлкам.И не важно кто где родился или кем себя чувствует.

Такой справки не требуют, вас ввели в заблуждение

0

0
Old 19-06-2012, 12:35   #60
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Teitelbaum
Такой справки не требуют, вас ввели в заблуждение

Ну как же)) Попробуйте тогда встать в очередь на переезд только по фамилии или тому,что ощущаете себя финном)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: