|
09-01-2020, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Полуночный вопрос: как пройти в библиотеку?
Здравствуйте!
Очень нужно приобрести две книги финского автора. К сожалению, в интернет-магазинах, эти книги уже отсутствуют в продаже. Поиски привили в национальную библиотеку, но и там в продаже копий с пересылкой отказали. Книги доступны только местным жителям.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь согласится сходить в библиотеку, сделать копии (сканы) и отправить их мне. Расходы, разумеется, оплачу.
А, возможно, есть барахолки, где ещё можно купить эти книги?
Вот ссылка на книги:
1. Borg, Jaakko G. Szondi's personality theory in the year 2000. : Book 1, Some experimental specifications https://kansalliskirjasto.finna.fi/Record/fikka.3932647
2. Borg, Jaakko G. Szondi's personality theory in the year 2004. : Second volume, Validity and reliability for the Szondi test : drive emotions and colour preferences https://kansalliskirjasto.finna.fi/Record/fikka.3998924
Буду рада любой помощи!
|
|
|
09-01-2020, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-01-2020, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Благодарю. Но это, к сожалению не то. Вы дали ссылку на ежегодный сборник статье по судьбоанализу, где ссылаются на работы Борга, но это не книга ((( В интернете также есть несколько обзорных статей по книге, но, к сожалению полного текста нет.
|
|
|
09-01-2020, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно попробовать поискать здесь
|
|
|
10-01-2020, 09:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Можно попробовать поискать здесь
|
Спасибо большое Книг нужных не нашлось, но там была возможность разместить запрос на книги, чем и воспользовалась. В случаи появления книг в продаже, продавец должен со мною связаться. Конечно, мало верится, но буду надеется ))) Тем более, пока нет других вариантов, нужно пробовать всё!
|
|
|
11-01-2020, 02:56
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
предполагаю, что это специализированная литература, которую простым смертным не дают, а только исследователям. Например мне выскакивает сообщение "Et voi tehdä varausta tähän aineistoon." Потому что в большинстве библиотек она выдается только в читальный зал.
|
|
|
11-01-2020, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
предполагаю, что это специализированная литература, которую простым смертным не дают, а только исследователям. Например мне выскакивает сообщение "Et voi tehdä varausta tähän aineistoon." Потому что в большинстве библиотек она выдается только в читальный зал.
|
Спасибо за помощь!
Думаю, что дело не в том, что литература недоступна "простым смертным", а в том, что она, действительно, специализированная и предназначена для узкого круга специалистов. Следовательно, тираж, скорее всего, был относительно небольшим. Поэтому, вполне вероятно, что в библиотеки будет один экземпляр, который берегут и выдают в читальном зале. Но, думаю, с него же можно будет снять копию? Правда, я не знаю, какие правила в финских библиотеках. В русских бы разрешили копирование. Только до России книга не дошла (((
|
|
|
11-01-2020, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
research gate. я там как-то попросила автора, объяснила, для чего. автор прислал пдф.
|
|
|
11-01-2020, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от BookHunter
Спасибо за помощь!
Думаю, что дело не в том, что литература недоступна "простым смертным", а в том, что она, действительно, специализированная и предназначена для узкого круга специалистов. Следовательно, тираж, скорее всего, был относительно небольшим. Поэтому, вполне вероятно, что в библиотеки будет один экземпляр, который берегут и выдают в читальном зале. Но, думаю, с него же можно будет снять копию? Правда, я не знаю, какие правила в финских библиотеках. В русских бы разрешили копирование. Только до России книга не дошла (((
|
Сканером копировать книгу не так просто(если разрешено), пока копируешь можно весь переплёт повредить, ведь надо разворачивать и плотно прижимать. И время немерено уйдёт на 259 страниц. 259 sivua : kuvitettu ; 25 cm
PS: может с этим человеком связаться, он перевёл на русский http://olegmaltsev.com/the-book-szo...nguage/?lang=ru
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
11-01-2020, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kerma
research gate. я там как-то попросила автора, объяснила, для чего. автор прислал пдф.
|
Спасибо, я бы с удовольствием так и поступила. Но автора, к сожалению, уже нет в живых. Если только попробовать его семью найти и попросить. Но не знаю, насколько это этично.
|
|
|
11-01-2020, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сканером копировать книгу не так просто(если разрешено), пока копируешь можно весь переплёт повредить, ведь надо разворачивать и плотно прижимать. И время немерено уйдёт на 259 страниц. 259 sivua : kuvitettu ; 25 cm
PS: может с этим человеком связаться, он перевёл на русский http://olegmaltsev.com/the-book-szo...nguage/?lang=ru
|
А если не сканировать, а фотографировать?
Человек, на которого Вы даёте ссылку, к сожалению, не тот, за кого себя выдаёт. Вся его "учёность", степени и основанная организация - фальсификат для коммерции. Он "не лечит, а калечит". (Если интересно, можете найти соответствующую информацию в интернет, много независимых репортажей делали). Соответственно, обращаться к нему не буду. Да и наши, вообще, любят так "напереводить", что в результате то смысл теряется, то, что-то утаивают и не переводят до конца. Оригинал всегда лучше)))
|
|
|
11-01-2020, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от BookHunter
А если не сканировать, а фотографировать?
Человек, на которого Вы даёте ссылку, к сожалению, не тот, за кого себя выдаёт. Вся его "учёность", степени и основанная организация - фальсификат для коммерции. Он "не лечит, а калечит". (Если интересно, можете найти соответствующую информацию в интернет, много независимых репортажей делали). Соответственно, обращаться к нему не буду. Да и наши, вообще, любят так "напереводить", что в результате то смысл теряется, то, что-то утаивают и не переводят до конца. Оригинал всегда лучше)))
|
Наверное в смартфон не поместится за раз столько фоток.
На счёт человека не знаю за кого он себя выдаёт, но перевод он возможно делал с оригинала или по крайней мере с копии. Вам же не его "учёность" нужна а книга откуда он перевод делал.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
11-01-2020, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Наверное в смартфон не поместится за раз столько фоток.
На счёт человека не знаю за кого он себя выдаёт, но перевод он возможно делал с оригинала или по крайней мере с копии. Вам же не его "учёность" нужна а книга откуда он перевод делал.
|
Судя по размещённой на его сайте информации, переводил он книгу с итальянского. Возникает резонный вопрос: каким образом? Ведь исходная книга написана на английском. Либо тут уже что-то тёмное, либо её уже два раза перевели. В любом случаи, оба этих варианта меня не устраивают. Да и не тот это человек, чтобы вообще чем-то делиться (за исключением неприятностей).
|
|
|
11-01-2020, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Было бы ещё интересно найти тираж этих книг. (мне не удалось)
Если он не маленький, то надо положиться на букинистов.
Авось найдут.
Михалыч в своё время у них нашёл несколько книг, которые его интересовали.
|
|
|
11-01-2020, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
|
|
|
11-01-2020, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое! Смотрю тут собрались профессиональные поисковики и хорошие советники ;-)
Ранее тоже задавалась вопросом с издательством. Потом нашла ту же информацию, что и Вы в Википедии о разорении издательства. Нашла вроде бы издательство-правоприемник. В контактах был только телефон и физический адрес. Но так как с разговорным английским у меня плохо (а финского не знаю вообще), то написала им письмо на сайте в форме для авторов. Уже три недели прошло, поэтому, вряд ли ответят.
Попробую наладить диалог через Фейсбук! Пробую всё)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|