Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Old 19-02-2005, 19:10   #1
Valera2
Гость

Проживание:
Чем я хуже их??????????

Вот у меня наболело. И я хочу поделиться своими наблюдениями как к нам, русским относятся здесь.

Сегодня я со своими друзьями ездил кататься на горных лыжах. Я по натуре добрый и для меня не сусчествуйет разнитсы в национальностях и рассах. Видимо не все так размышляют как я. Один из моих приятелей настоясчий, русскоговорясчий Эстонетс, а второй - Инкери, который прожил в Финляндии уже вот как 14 лет. Он не хочет чтоб думали, что он с России. Поемому он носит обычно шапку, на которой написано "Каряла Такаисин". Но дело вообсчето не в етом.

Ну а я настоясчий патриот нашей родины. Я не скрываю, что я Русский, но волею судьбы я оказался здесь, в Финляндии (женился на Инкерманландке). И теперь самойе главнойе.....

Когда мы покупали белеты на подьёмник, ввиду того, что у меня ушло время на примерки лыжных ботинок, то мои приятели пошли к кассе вперёд меня, и я оказался в очереди последним. Эстонетс сказал, что он будет кататься 2 часа и заплатил деньги. Но ввиду того, что была плохая погода, то ему сделали скидку и дали билет на тселый день, до 19 часов. Таже история была и со вторым моим приятелем (видимо сиграл роль естонский акцент и шапка с надписью "Каряла Такаисин"). Затем подошла моя очередь. Я сказал, что мне тоже самойе, что и им. Но когда я увидел билет, то там так и было - толко до 13:30, на два часа всего............
Видимо здесь в Финляндии, если ты Эстонетс или Инкери - то к тебе лучше относятся.
............

Мои приятели оказались на высоте, и уйехали вместе со мной через два часа (так как мы были все на одной машине).

А вы сталкивались с таким неуваженийем к Вам?

0

0
Old 19-02-2005, 19:11   #2
Valera2
Гость

Проживание:
Пишy через транслит, поетому ашибки..........

0

0
Old 19-02-2005, 19:51   #3
Hardtruck
Гость

Проживание:
Сам не сталкивался но слышал о таком.
Но и не переживай. Естонцев они считают братьями по несчастью а инкери это те же самые финны только проживающие на другой территории или вернувшиеся на родину. А кто русские? Противники в последней да и не только последней войне. Но я тоже всегда и везде говорю что я русский - пусть даже из за этого не получу скидки. Делай выводы сам.

0

0
Old 19-02-2005, 19:56   #4
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
А ты пошел спросить почему тебе поставили 2 часа? Скорей всего тетенька в окошке просто ошиблась, а ты тут бурю в стакане разводишь. К тому же вряд ли кассир такая специалистка, чтобы в момент определить, кто из вас эстонец, кто инкери, а кто самый настоящий русский .
Ну, детский сад вобщем .

0

0
Old 19-02-2005, 20:21   #5
xytop
Гость

Проживание:
Что-то эти тётеньки, здесь, слишком часто ошибаются, особенно когда акцент слышат...наверно порода такая, учья

0

0
Old 19-02-2005, 20:31   #6
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
А ты пошел спросить почему тебе поставили 2 часа? Скорей всего тетенька в окошке просто ошиблась, а ты тут бурю в стакане разводишь. К тому же вряд ли кассир такая специалистка, чтобы в момент определить, кто из вас эстонец, кто инкери, а кто самый настоящий русский .
Ну, детский сад вобщем .

Не стоит каждый раз, когда вам в трамвае наступают на мозоль, кричать: "Фашисты!"

0

0
Old 19-02-2005, 20:32   #7
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xytop
Что-то эти тётеньки, здесь, слишком часто ошибаются, особенно когда акцент слышат...наверно порода такая, учья

Сколько живу, не встречсал ни разу... быть может самому нужно быть немного поприветливее... улыбаться, например.

0

0
Old 19-02-2005, 20:34   #8
Алексашка
Гость

Проживание:
Мы сами виноваты, что к нам такое отношение.
В Лаппенранта много русских, так во многих магазинах только по-русски! предупреждающиие объявления, что овощи и фрукты могут быть перевешаны на кассе. ( наверно не раз были случаи, когда русские придерживают связку бананов и чек выход на вес пакетика в 20 центов). Замечала, что часто рядом с толпой русских в магазине рядышком бродит и поглядывает служащий.
Не надо винить финов в превзятости. Получаем то, что заслужили..

0

0
Old 19-02-2005, 20:46   #9
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valera2
"Каряла Такаисин"

Я в ауте!!!!!!

0

0
Old 19-02-2005, 20:49   #10
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алексашка
Мы сами виноваты, что к нам такое отношение.
В Лаппенранта много русских, так во многих магазинах только по-русски! предупреждающиие объявления, что овощи и фрукты могут быть перевешаны на кассе. ( наверно не раз были случаи, когда русские придерживают связку бананов и чек выход на вес пакетика в 20 центов). Замечала, что часто рядом с толпой русских в магазине рядышком бродит и поглядывает служащий.
Не надо винить финов в превзятости. Получаем то, что заслужили..

А на западе к примеру RAUMA русских приезжих довольно мало.
И тем не менее в магазинах воруют, об этом пишут в газетах но ни разу не писалось что это русские а в основном финские пенсионеры или школьники.

0

0
Old 19-02-2005, 20:53   #11
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сколько живу, не встречсал ни разу... быть может самому нужно быть немного поприветливее... улыбаться, например.

Вроде Valera2 и так писал, что он приветливый и улыбается часто? Ты что, не внимательно читаешь? Бельский, концентрируйся!!!

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 19-02-2005, 21:05   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
бабуля ошиблась. еи-то до фонарая кто-ты, еи главное- продать билет, а может там система такая что до определенного времени купленные билеты со скидкой, а после- нет. если они купили билеты в 9.55 и получили время до вечера, а ты купил в 10.05-то не получил до вечера. не знаю. может быт и такое. из-за одног человека не далают выводы о нации или стране. ето было бы глупо.

0

0
Old 19-02-2005, 21:13   #13
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Вроде Valera2 и так писал, что он приветливый и улыбается часто? Ты что, не внимательно читаешь? Бельский, концентрируйся!!!

Да я то сконцентрировался... только так пока и не могу понять, отчего любой отрицательный факт сразу окрашивается в националистические цвета... и невольно задумываешься, а не в чувстве ущербности дело ли?
В любой неудаче искать "Почему я не такой?"

0

0
Old 19-02-2005, 21:15   #14
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
бабуля ошиблась. еи-то до фонарая кто-ты, еи главное- продать билет, а может там система такая что до определенного времени купленные билеты со скидкой, а после- нет. если они купили билеты в 9.55 и получили время до вечера, а ты купил в 10.05-то не получил до вечера. не знаю. может быт и такое. из-за одног человека не далают выводы о нации или стране. ето было бы глупо.

По этой системе должно быть на оборот.
А то что предвзятость к русским есть от этого ни куда не денешся, по роду своей работы приходится часто общаться с финнами и есть случаи когда намеренно не хотят понимать мой литературный финский язык и говорят со мной на своем диалекте или наречии. Приходится прибегать к помоши коллеги водителя финна-объясняю ему на правильном финском а он переводит на местный язык(иногда бесит эта тупость или умышленное непонимание)

0

0
Old 19-02-2005, 21:23   #15
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valera2
Вот у меня наболело. И я хочу поделиться своими наблюдениями как к нам, русским относятся здесь.

Сегодня я со своими друзьями ездил кататься на горных лыжах. Я по натуре добрый и для меня не сусчествуйет разнитсы в национальностях и рассах. Видимо не все так размышляют как я. Один из моих приятелей настоясчий, русскоговорясчий Эстонетс, а второй - Инкери, который прожил в Финляндии уже вот как 14 лет. Он не хочет чтоб думали, что он с России. Поемому он носит обычно шапку, на которой написано "Каряла Такаисин". Но дело вообсчето не в етом.

Ну а я настоясчий патриот нашей родины. Я не скрываю, что я Русский, но волею судьбы я оказался здесь, в Финляндии (женился на Инкерманландке). И теперь самойе главнойе.....

Когда мы покупали белеты на подьёмник, ввиду того, что у меня ушло время на примерки лыжных ботинок, то мои приятели пошли к кассе вперёд меня, и я оказался в очереди последним. Эстонетс сказал, что он будет кататься 2 часа и заплатил деньги. Но ввиду того, что была плохая погода, то ему сделали скидку и дали билет на тселый день, до 19 часов. Таже история была и со вторым моим приятелем (видимо сиграл роль естонский акцент и шапка с надписью "Каряла Такаисин"). Затем подошла моя очередь. Я сказал, что мне тоже самойе, что и им. Но когда я увидел билет, то там так и было - толко до 13:30, на два часа всего............
Видимо здесь в Финляндии, если ты Эстонетс или Инкери - то к тебе лучше относятся.
............

Мои приятели оказались на высоте, и уйехали вместе со мной через два часа (так как мы были все на одной машине).

А вы сталкивались с таким неуваженийем к Вам?

Это анекдот про инкери, эстонца и русского. Можно потом про француза, англичанина и американца к примеру.
Valera 2 не в обиду, вот только компания у вас интересная, разношерстная. Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ?

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 19-02-2005, 21:28   #16
Deniska

Проживание:
Перед покупкой надо было тоже попросить скидку в связи с плохой погодой на весь день. кстати после подажи можно было бы потребовать разъяснения почему. и вообще отстаивать свои права это не зазорно.

0

0
Old 19-02-2005, 21:30   #17
Valera2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Нет, дело думаю не в етом. Разнитса в покупке билета была в секундах... К томуже, почему вы все думайете, что там была бабуля? Продавал билеты молодой (лет 26) парень. Неформального вида.

Но всеравно, всем спасибо за поддержку!

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да я то сконцентрировался... только так пока и не могу понять, отчего любой отрицательный факт сразу окрашивается в националистические цвета... и невольно задумываешься, а не в чувстве ущербности дело ли?
В любой неудаче искать "Почему я не такой?"

Да не я такой, а отношенийе финнов к русским. Предвзятойе. Я пришол как нормальный человек. Плачу деньги (причом немалыйе). Я просто хотел равноправия, а тут - на тебе!
Нет , Белский , я давно читаю форун, но первый раз решился высказать своё мненийе. А что-же ето, если не натсианализм?

0

0
Old 19-02-2005, 21:31   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hardtruck
По этой системе должно быть на оборот.
А то что предвзятость к русским есть от этого ни куда не денешся, по роду своей работы приходится часто общаться с финнами и есть случаи когда намеренно не хотят понимать мой литературный финский язык и говорят со мной на своем диалекте или наречии. Приходится прибегать к помоши коллеги водителя финна-объясняю ему на правильном финском а он переводит на местный язык(иногда бесит эта тупость или умышленное непонимание)

Вы сами ответили на вопрос автора, сказав "есть случаи".
Такие случаи есть везде и со всеми, что в Бельгии с французами, что во Франции с бельгийцами... дураков везде хватает, естественно они есть и в Суоми... но называть кучку придурков тенденцией нации - слишком.

У меня в родной Польше украли кошелк. Вывод - поляки воры.
А в Ливии на нашу группу напали вооруженные повстанцы - все ливийцы террористы.

0

0
Old 19-02-2005, 21:32   #19
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Ну и чё ты жалуешься! Так сильно обидели?!? Права свои надло отстаивать везде и всегда!
А плакатся на форуме, да и вообще не мужское это дело!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 19-02-2005, 21:33   #20
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Это анекдот про инкери, эстонца и русского. Можно потом про француза, англичанина и американца к примеру.
Valera 2 не в обиду, вот только компания у вас интересная, разношерстная. Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ?

~AURORA~ ты не дочь Юлия Гая Цезаря?
даже до таких тонкостей докапалась как акцент.
Так ведь нна территории Эстонии тоже инкери живут и возможно не плохо знают финский поэтому и акцент.

0

0
Old 19-02-2005, 21:36   #21
Valera2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ? :инсане:

Так ето-же у Естонтса был акцент, а не у инкери. Инкери вообсче плохо говорит по финнски, потомучто у него нет друзей финнов.

0

0
Old 19-02-2005, 21:38   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valera2
Да не я такой, а отношенийе финнов к русским. Предвзятойе. Я пришол как нормальный человек. Плачу деньги (причом немалыйе). Я просто хотел равноправия, а тут - на тебе!
Нет , Белский , я давно читаю форун, но первый раз решился высказать своё мненийе. А что-же ето, если не натсианализм?

Давайте поступим так...Вы подсчитайте со сколькими финнами вжизни, сколько раз вам приходилось общаться, сколько раз обращались во всякие официальные структуры... и сколько раз почувствовали к себе предвзятое отношение... сколько раз Вас ущемили, по вашему мнению...
Уверен! что эта цифра из всего общения будет минимальна... и разве стоит говорить о тенденции?
Зачем ЛЮБЫЕ неудачи, любые отрицательные факты окрашивать в нац.цвета?
У меня соседка, англичанка написала жалобу .. на мое слишком громкое поведение после 10 часов вечера... так что? англичане недолюбливают русских?
Не стоит этого делать... чесать всех под одну гребенку?

И кст. почему вы не спросили у этого парня "Почему такая несправедливость?"
Любой вопрос нужно выяснять сразу и лично и в глаза... а не разводить всё новые и новые темы о нетерпимости к русским.

0

0
Old 19-02-2005, 21:39   #23
Mayflower
Гость

Проживание:
Valera2 радуйся что и за два часа не успел шею сломать.
А деньги навоз-сегодня нет а завтра воз.

0

0
Old 19-02-2005, 21:40   #24
Valera2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Ну и чё ты жалуешься! Так сильно обидели?!? Права свои надло отстаивать везде и всегда!
А плакатся на форуме, да и вообще не мужское это дело!

Ну и что? Пойти что-ли етому финну с неформальным видом рожу набить, что-ли?............ Не все проблемы можно решить с помосчью кулаков. Проблема не в етом, а в отношении к нам, к Русским......

0

0
Old 19-02-2005, 21:40   #25
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mayflower
Так ведь нна территории Эстонии тоже инкери живут и возможно не плохо знают финский поэтому и акцент.

Хм) Вот действительно, парню на рабочем месте больш емозги занять нечем, как только угадывать в том или ином клиенте своего или чужого..и обделять НЕ тем билетом...

0

0
Old 19-02-2005, 21:43   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valera2
Ну и что? Пойти что-ли етому финну с неформальным видом рожу набить, что-ли?............ Не все проблемы можно решить с помосчью кулаков. Проблема не в етом, а в отношении к нам, к Русским......

Не глупость говорите.
Кто говорит о кулаках. Взяли билет, посмотрели на время...не довольны? Да спросите прямо "Почему?" и всё! Что за бред?..."отношение к нам, Русским"

0

0
Old 19-02-2005, 21:44   #27
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Valera2

А я тебе чё говорил морду бить? Ты че разговаривать не умеешь?

Как правило люди которые жалуются что их обидели не обладают бойцовским духом!
( но это уже не по теме)

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 19-02-2005, 21:44   #28
Valera2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм) Вот действительно, парню на рабочем месте больш емозги занять нечем, как только угадывать в том или ином клиенте своего или чужого..и обделять НЕ тем билетом...

Но ведь у Инкери была шапка с надписью "Каряла Такаисин"!!!!!!!11 Я же уже писал об етом!

0

0
Old 19-02-2005, 21:49   #29
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Юлий Гай Цезарь уважаемый исторический герой.
Учите историю а потом говорите что этим обделывают.
Я же не сказал что она из КГБ.

0

0
Old 19-02-2005, 21:49   #30
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mayflower

Копай, не копай, все одно. В принципе не в этом дело, а в том, что первый эстонец, второй инкери, третий русский. А если бы наоборот ? Я верю в то, что это было. Если бы у меня такое случилось, я бы разобралась на месте почему так произошло.

А на каком курорте это случилось ? В следующий раз надо будет провести исследование, собрать народ разных национальностей и проверить местное отношение к ним. В первую очередь запустим американца, в последнюю русского.

Я с одной женщиной работала, она из Югославии. Так рассказывала, что много таких случае было когда были наезды со стороны молодых, которые думали, что они русские. Язык похож. Так, что из-за нас страдают другие люди.

Были в жизни разногласия с местным населением, но в сфере обслуживания пока такого не было.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 19-02-2005, 21:52   #31
Mayflower
Гость

Проживание:
Блин))) Valera2 молодец-запустил тему веселенькую

0

0
Old 19-02-2005, 21:54   #32
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mayflower
Юлий Гай Цезарь уважаемый исторический герой.
Учите историю а потом говорите что этим обделывают.
Я же не сказал что она из КГБ.

Уволилась по собственному желанию.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 19-02-2005, 21:55   #33
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не стоит каждый раз, когда вам в трамвае наступают на мозоль, кричать: "Фашисты!"

Что???!!!

ЭТО Бельский сказал???!!!

Не может быть!!!

Это подмена!!!

Верните нам прежнего Бельского!!!

0

0
Old 19-02-2005, 21:56   #34
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Уволилась по собственному желанию.

Если моих мозгов хватает то могу понять что на Цезаря ты не обиделась и на меня тоже?

0

0
Old 19-02-2005, 21:57   #35
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Если бы у меня такое случилось, я бы разобралась на месте почему так произошло.

~Aurora~ , А что произошло? Valera2 заплатил за два часа, и ему дали билет на два часа? В чем проблема-то?

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 19-02-2005, 22:03   #36
kisumisu
Гость

Проживание:
а то что он хотел до вечера, потому что предыдушие получили скидку из-за плохой погоды.
да ты валера не расстраивайся.накапай на плохое обслуживание - деькто-то владеет етим спуском (горочкой). какая проблема? позвони в союз потребителей делов-то. а то сразу - к нам, русским плохо относятся. а представляешь если сомалиец туда залез бы?

0

0
Old 19-02-2005, 22:05   #37
KomaR
Гость

Проживание:
"Каряла такаисин"

А где можно купить такую шапку?

0

0
Old 19-02-2005, 22:59   #38
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valera2
Но ведь у Инкери была шапка с надписью "Каряла Такаисин"!!!!!!!11 Я же уже писал об етом!

Извините, но вы рассуждаете как ребенок...
Вы наивно полагаете, что кассир осматривает всех клиентов и на основе анализа выдает билеты?

Так Вы так и не ответили...что помешало Вам спросить у кассира на месте "почему так?"

0

0
Old 19-02-2005, 23:02   #39
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Valera2
что там была бабуля? Продавал билеты молодой (лет 26) парень. Неформального вида.

А что-же ето, если не натсианализм? :фире:

Может всё как раз наоборот было. Парень хотел более длительного обwения и специально дал такои билет,чтоб ты начал выяснять,что да почему....

а вот слово"натсианализм" мне очень понравилось.Надо в свои словарныи запас добавить.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 19-02-2005, 23:03   #40
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Извините, но вы рассуждаете как ребенок...
Вы наивно полагаете, что кассир осматривает всех клиентов и на основе анализа выдает билеты?

Так Вы так и не ответили...что помешало Вам спросить у кассира на месте "почему так?"

Да на месте не всегда получается: сзади очередь пихает и еще бывает что не хвотает знания языка(финского) спросить.

0

0
Old 19-02-2005, 23:06   #41
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Парень хотел более длительного обwения ...

Я уже догадываюсь, чем эта тема закончится.

0

0
Old 19-02-2005, 23:07   #42
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
"Каряла такаисин"

А где можно купить такую шапку?

Ну да, прямо шапка - панацея от всех бед.

0

0
Old 19-02-2005, 23:09   #43
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Я уже догадываюсь, чем эта тема закончится.

А ты чо впарился можеш почитать мои сообщения, тут я от тебя бана не заслуживаю

0

0
Old 19-02-2005, 23:10   #44
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mayflower
Да на месте не всегда получается: сзади очередь пихает и еще бывает что не хвотает знания языка(финского) спросить.

Ну да, ен всегдад получается сразу расставить все точки над "i", зато отлично выходит раздувать националистическую истерию "Мне дали не тот билет... меня обвесили...мне не улыбнулись в Стоке"

0

0
Old 19-02-2005, 23:13   #45
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mayflower
А ты чо впарился можеш почитать мои сообщения, тут я от тебя бана не заслуживаю

Вот здесь ты малость не врубился.

Ты не бана не заслуживаешь, ты внимания не заслуживаешь.

0

0
Old 19-02-2005, 23:28   #46
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Послуш, Валера2...
Я бы на твоем месте все-таки разобрался тогда.
Во Франции, в обыкновенном магазине, в который я завернул за колой, на меня тож как на чукчу смотрели, когда я принялся забыл чего обьяснять им на ломаном английском с русским акцентом. В итоге сдачу недодали...потом заметил...правда права не пошел качать...ну а фиг с ней, с мелочью, не тот случай.
Но там мелочь была. А у тя небось куча евро вылетела?

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 19-02-2005, 23:46   #47
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Вот здесь ты малость не врубился.

Ты не бана не заслуживаешь, ты внимания не заслуживаешь.

Да на твое внимание мне как то ....
А вот задумайся на с чет отношения быввших республик Варшавского договора и России. Сейчас даже страны НАТО в лучших отношениях с ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ во главе с ПУТИНЫМ.В.В чем откуда ты.

0

0
Old 20-02-2005, 00:14   #48
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
про шапку - больший идиотизм трудно придумать. и что пристали к этой Карелии? и КТО её на самом деле хочет назад? штамп, пошлость. имхо.

-----------------
без подписи

0

0
Old 20-02-2005, 01:40   #49
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
про шапку - больший идиотизм трудно придумать. и что пристали к этой Карелии? и КТО её на самом деле хочет назад? штамп, пошлость. имхо.

Если чел в такой шапке ходит-сразу видно, что он иностранец. Финн ее не наденет просто.

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 02:13   #50
Mayflower
Гость

Проживание:
ну я к примеру видел на финке футболку с надписью СССР, спросил у нее умеет ли она говорить по русски-ответ "ei" , знает ли что написано на футболке-тот же ответ.

0

0
Old 20-02-2005, 02:19   #51
Lefteye
Just Left...eye BACK!

ну я имел ввиду - носит для того, чтоб стараться быть похожим на финна.

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 02:22   #52
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
ну я имел ввиду - носит для того, чтоб стараться быть похожим на финна.

Лучше наверно быть похожим самому на себя.

0

0
Old 20-02-2005, 02:24   #53
Lefteye
Just Left...eye BACK!

ну дык...я ж не знаю, какие мысли у него в голове были.

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 03:04   #54
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Mayflower
ну я к примеру видел на финке футболку с надписью СССР, .

Ну,ето МОДА.Год назад все молодёжные финские магазины продавали..СССР-большими буквами. И в "Сокосе" сумки такие прикольные с надписью"Аерофот" а-ля восьмои класс советскои школы восьмидесятых.

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 03:13   #55
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну,ето МОДА.Год назад все молодёжные финские магазины продавали..СССР-большими буквами. И в "Сокосе" сумки такие прикольные с надписью"Аерофот" а-ля восьмои класс советскои школы восьмидесятых.

Довольно-таки хреновая мода, ты не находишь? У нас ходят такие же придурки в центре города.

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 03:21   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Довольно-таки хреновая мода, ты не находишь? У нас ходят такие же придурки в центре города.

При чём здесь хреновая.Что диктуют,то и носят ,в основном. Вот в следуюwем сезоне салатовыи цвет предложен. БУДУТ носить.
А вообwе.."мода придумана особами безобразными"(ЛАрошфуко,если не ошибаюсь)

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 03:34   #57
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от vilkas
При чём здесь хреновая.Что диктуют,то и носят ,в основном. Вот в следуюwем сезоне салатовыи цвет предложен. БУДУТ носить.
А вообwе.."мода придумана особами безобразными"(ЛАрошфуко,если не ошибаюсь)

Интересно, какой *** это все диктует?

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 03:44   #58
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Интересно, какой *** это все диктует?

Да тот самыи,которому зарплату платят. А он закупает то,что будут,по еgо мнению,носить.
Ты видел обувь в ФИ?????? убила бы! : :

-----------------

Последнее редактирование от vilkas : 20-02-2005 в 03:46.

0

0
Old 20-02-2005, 03:49   #59
Mayflower
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

За эту обувь стоит убить, особенно за женскую.
похоже тут нет разницы между женской и мужской обувью

0

0
Old 20-02-2005, 03:49   #60
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да тот самыи,которому зарплату платят. А он закупает то,что будут,по еgо мнению,носить.

Гм... Ты к нам на Старый Арбат загляни. На каждой 50метровке палатки с маечками вот типа СССР, МакЛенин (типа макдоналдса) и еще куча муры. Я так посмотрел однажды - только дураки приезжие это расхватывают. Ну как же - моднявый сувенир, из Москвы, блин. Наши-то, московские, такое и примерять не будут.
А что такого в обуви?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: