|
17-09-2006, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
К любимой в Финляндию
Всем привет. Такая ситуация: мне 22 года (гражданин России), ей - 17 лет, в январе будет 18 (финка по происхождению и гражданству). Любим друг друга, я приезжаю к ней каждый месяц, пока по приглашению ее матери. Хотим быть вместе. Летом следущего года я заканчиваю университет, а осенью светит армия. Мы с ней подумываем о том, чтобы жить вместе - я приезжаю к ней следующим летом после университета, нахожу работу, мы снимаем квартиру. Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем
|
|
|
17-09-2006, 03:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Насчет армии ничего не знаю. Насчет всего остального- воспользуйся поиском. Тут такие вопросы каждый день задают
Работу на лето надо начинать искать зимой уже.
|
|
|
17-09-2006, 08:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Всем привет. Такая ситуация: мне 22 года (гражданин России), ей - 17 лет, в январе будет 18 (финка по происхождению и гражданству). Любим друг друга, я приезжаю к ней каждый месяц, пока по приглашению ее матери. Хотим быть вместе. Летом следущего года я заканчиваю университет, а осенью светит армия. Мы с ней подумываем о том, чтобы жить вместе - я приезжаю к ней следующим летом после университета,
|
в январе женюсь и сразу же поступаю учиться в Фи (заявление на учебу подается в феврале, получаю стипендию в 200е), а после ищу подработку...
Последнее редактирование от Ashley : 17-09-2006 в 08:55.
|
|
|
17-09-2006, 09:29
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
в январе женюсь и сразу же поступаю учиться в Фи (заявление на учебу подается в феврале, получаю стипендию в 200е), а после ищу подработку...
|
Ойейой,какая шустрая молодежь и пОдростки.Женится - пол проблемы,пока он получит олескелалупу,в февраль никак не успевает. На следующий год - может быть,если с английским все ОК. Пока нет гражданства фин.армия не грозит,а вот русская может приключиться,если ожидать решения УВИ по месту жительства,в стране пребывания...опинтотуки по статусу А5 - еще вопрос,да и она (потенциальная жена) еще зелена как доллар,короче геморо по брови и о половине не упомянуто.Девченке еще учится надо,парню сходить в рус.армию,проверить свои чувства,а то вдруг он и не любит ее вовсе,выучить язык нормально,возмужать.а потом и о женитьбе можно подумывать.Прыг - и в дамках,любимый литературный прием фантастов.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
17-09-2006, 10:20
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В принципе, ждать разрешения на проживание можно и в Финляндии, она же гражданка. Жениться вам никто не помешает, здесь демократия вовсю.
Если получать рабочую визу, то никому здесь твоя армия неинтересна, финны к ней отношения не имеют. Только вот получишь ли ты рабочую олескелулупу со своей специальностью, очень сомневаюсь. Хочешь, подтверждай диплом, но ето долго. Единственный вариант - жениться и здесь уже сесть на ее шею и ждат олескелулупу. работать в ето время ты не сможешь. Если будет отказ, тебе дадут несколько дней на сбор вешичек и домойки.
Про минимальный доход говорят здесь, но я лично знаю людей которые переехали сюда и сели на безработицу, так же как уже давно сидят их супруги. Так что доход для УВИ не главное, по-моему.
|
|
|
17-09-2006, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
ну мне олескелалупу дали через 2 месяца...это с учётом того, что у жены есть финское гражданство...думаю, не должны затянуть с ней...просто волокиты с ней хватает...а насчёт армии...да...надо чтобы был военник на руках...так легче...да и чувства проверить надо, согласен
|
|
|
17-09-2006, 13:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
На сколько я знаю, если супруг - гражданин Финляндии, то его доходы не имеют значения для получения вида на жительство второй половиной. Но утебя будет проблема с армией, даже если ты будешь ждать разрешение в Финляндии, т.к. в России пару лет назад военкоматам надоело бегать за призывниками с повестками, и Дума приняла закон о том, что призывник сам должен явиться в военкомат без повестки и, если этого не произойдет, наступает уголовная ответственность. А финны не делают срок разрешения на пребывание дольше, чем действителен загранпаспорт. Следовательно, возникнет проблема с заменой паспорта (срок действия паспорта только 5 лет), а тут весит уголовная ответственность. И, следовательно, либо тебя департирую по оконьчанию действия визы и в России арестуют за уклонение от армии, либо в ОВИРе арестуют за уклонение от армии.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
17-09-2006, 13:27
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
А выписаться из России?
-----------------
цветочег
|
|
|
17-09-2006, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего себе-детё ещё в школу шастает а родичи уже дают добро на встречи с 22ухлетним парнишей и даже замуж готовят-а у девчонки ни образования ничего. Я просто в шоке от таких родичей!
|
|
|
17-09-2006, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Princessa]В принципе, ждать разрешения на проживание можно и в Финляндии, она же гражданка. Единственный вариант - жениться и здесь уже сесть на ее шею и ждат олескелулупу.
Значит если женился в ФИН,на гражданке ФИН,то после подачи заявления на лупу,пока оно рассматривается можно находиться в Финляндии,даже если гостевая виза заканчивается ? Её продлят в полиции ?
Или в России придётся ждать этого решения ?
Пример: 23-го сентября человек расписывается.В этот же день подаёт на лупу.
А виза последний день 28-го сентября.Естественно за это время никакого решения принято не будет.Придётся ли ему сваливать в Россию и там ждать или тут оставят?
|
|
|
17-09-2006, 16:29
|
|
Пользователь
|
дадут ли нам разрешение на женитьбу,...
даже в африке мона делать 4то душа пожелает, не комплексуй...
|
|
|
17-09-2006, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
[QUOTE=Princessa]В принципе, ждать разрешения на проживание можно и в Финляндии, она же гражданка. Единственный вариант - жениться и здесь уже сесть на ее шею и ждат олескелулупу.
Значит если женился в ФИН,на гражданке ФИН,то после подачи заявления на лупу,пока оно рассматривается можно находиться в Финляндии,даже если гостевая виза заканчивается ? Её продлят в полиции ?
Или в России придётся ждать этого решения ?
Пример: 23-го сентября человек расписывается.В этот же день подаёт на лупу.
А виза последний день 28-го сентября.Естественно за это время никакого решения принято не будет.Придётся ли ему сваливать в Россию и там ждать или тут оставят?
|
Расскажу, как у нас было. Женились в России. Переехали сюда. Пока там всякие ёулу прошли у меня кончилась виза. Как раз после НГ вызвали в полицию на первое собеседование вместе с женой. И тогда у меня кончилась виза. Мне ничего не продливали, а просто дали временное разрешение, пока рассматривается моя кандидатура на лупу.
|
|
|
17-09-2006, 18:26
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
...опинтотуки по статусу А5 - еще вопрос,
|
вот ето как раз не вопрос
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
17-09-2006, 18:31
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ничего себе-детё ещё в школу шастает а родичи уже дают добро на встречи с 22ухлетним парнишей и даже замуж готовят-а у девчонки ни образования ничего. Я просто в шоке от таких родичей!
|
каждый живет так как считает нужным
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
17-09-2006, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Ойейой,какая шустрая молодежь и пОдростки.Женится - пол проблемы,пока он получит олескелалупу,в февраль никак не успевает. На следующий год - может быть,если с английским все ОК. Пока нет гражданства фин.армия не грозит,а вот русская может приключиться,если ожидать решения УВИ по месту жительства,в стране пребывания...опинтотуки по статусу А5 - еще вопрос,да и она (потенциальная жена) еще зелена как доллар,короче геморо по брови и о половине не упомянуто.Девченке еще учится надо,парню сходить в рус.армию,проверить свои чувства,а то вдруг он и не любит ее вовсе,выучить язык нормально,возмужать.а потом и о женитьбе можно подумывать.Прыг - и в дамках,любимый литературный прием фантастов.
|
фуфу
А у них нет проблем.
У них любофффь!
Отстаете от жизни и конкретно- разрешение УЖЕ ожидают по месту проживания супруга/ги
Так что все правильно -
женится в январе
ждет здесь разрешение на проживание и подает в феврале заяву на учебу
ну и ...живут себе счастливо
Пардон уфуф
Последнее редактирование от МИ28 : 17-09-2006 в 20:34.
|
|
|
17-09-2006, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Ни, какого минималного дохода не надо, ето семя и дазе к бесработним откриваю вису. Но, вот однои зене написали ответ с УВИ, что еи надо получат вису на прозивание по месту ее зителства, хот муз и гразданин Фи, мотивируя тем, что сакон распространяется на граздан Фи, родившимся сдес, а не переселенцам получившим гразданство. Но, вообше у всех все по расному, надо все делат и пробоват.
|
|
|
17-09-2006, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gugugu
Ни, какого минималного дохода не надо, ето семя и дазе к бесработним откриваю вису. Но, вот однои зене написали ответ с УВИ, что еи надо получат вису на прозивание по месту ее зителства, хот муз и гразданин Фи, мотивируя тем, что сакон распространяется на граздан Фи, родившимся сдес, а не переселенцам получившим гразданство. Но, вообше у всех все по расному, надо все делат и пробоват.
|
Моя жена получала гражданство тут...она из Питера...приехала 10 лет назад...и мне не надо было получать лупу по месту жительства...в полиции всё и сделали
|
|
|
17-09-2006, 23:42
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Balt
На сколько я знаю, если супруг - гражданин Финляндии, то его доходы не имеют значения для получения вида на жительство второй половиной. Но утебя будет проблема с армией, даже если ты будешь ждать разрешение в Финляндии, т.к. в России пару лет назад военкоматам надоело бегать за призывниками с повестками, и Дума приняла закон о том, что призывник сам должен явиться в военкомат без повестки и, если этого не произойдет, наступает уголовная ответственность. А финны не делают срок разрешения на пребывание дольше, чем действителен загранпаспорт. Следовательно, возникнет проблема с заменой паспорта (срок действия паспорта только 5 лет), а тут весит уголовная ответственность. И, следовательно, либо тебя департирую по оконьчанию действия визы и в России арестуют за уклонение от армии, либо в ОВИРе арестуют за уклонение от армии.
|
Не надо зря пугать слухами людей. минимум Для наступления уголовной ответстсвенности за уклонение от службы нужна подписанная призывником повестка в военкомат. Не подписавший повестки - не уголовник.
Про арест в Овире - это уже полная ерунда. К тому же, ходить туда не обязательно - можно сделать паспорт чере турфирмы, некоторые занимаются в том числе и "проблемными" случаями, как то отсутствие справки из военкомата для лиц призывного возраста.
Насчет депортации тоже ерунда: если дело совсем плохо, то иностранец может получить в полиции "паспорт не гражданина финляндии" с разрешением на проживание в финляндии. Например, все сомалийцы живут с такими ксивами.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Последнее редактирование от Analitik : 17-09-2006 в 23:48.
|
|
|
18-09-2006, 01:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jenny
А выписаться из России?
|
Для того, что бы оформить ПМЖ в Финляндии надо взять справку из военкомата, что ты снят с военского учета, а эту справку тебе не дадут, если ты не отслужил срочную службу.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
18-09-2006, 01:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
Не надо зря пугать слухами людей. минимум Для наступления уголовной ответстсвенности за уклонение от службы нужна подписанная призывником повестка в военкомат. Не подписавший повестки - не уголовник.
Про арест в Овире - это уже полная ерунда. К тому же, ходить туда не обязательно - можно сделать паспорт чере турфирмы, некоторые занимаются в том числе и "проблемными" случаями, как то отсутствие справки из военкомата для лиц призывного возраста.
Насчет депортации тоже ерунда: если дело совсем плохо, то иностранец может получить в полиции "паспорт не гражданина финляндии" с разрешением на проживание в финляндии. Например, все сомалийцы живут с такими ксивами.
|
О том и речь. Раньше так и было, пока в повестке подпись не поставишь ни кто к тебе пальцем не прикоснется. Проскрывался так до 27 лет, а потом приспокойненько приходишь в военкомат, снимаешся с учета и приспокойненько едешь жить в Финляндию или куда еще. Но такая ситуация надоела военным и они продвинули закон в думу, что в установленный срок призывник должен сам явиться в военкомат и если не явился то уголовная ответственность (все равно, что раньше в повестке расписаться).
В ОВИРе никто арестовывать не будет, но для получения загран паспорта нужна справка из военкомата, а это значит, что паспорт выдан не будет и, соответственно, выезд из России заказан. А если ты сунишся в военкомат, вот тут тебя и арестуют. Про турфирмы ничего сказать немогу, незнаю.
Депортация непременно произойдет, если виза будет просрочена, но, действительно, можно получить т.н. "серый" паспорт т.е. паспорт человека без гражданства, но тогда заказана дорога в Россию.
Еще могу добавить, что в России все продается и все покупается, вопрос в цене.
-----------------
Последнее редактирование от Balt : 18-09-2006 в 01:52.
|
|
|
18-09-2006, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
Никто ее замуж не готовит. У меня нет цели - сейчас на ней жениться, понимаю, что еще рано, нужно пожить вместе хоть немного, к тому же, ей еще учиться. Мы просто хотим быть вместе. Только вот возникают прлоблемы перед нами. В первую очередь, с армией. Было бы отлично, если бы я мог получить разрешение на работу на год после университета. Думаю, придется посоветоваться с юристом
|
|
|
18-09-2006, 15:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Никто ее замуж не готовит. У меня нет цели - сейчас на ней жениться, понимаю, что еще рано, нужно пожить вместе хоть немного, к тому же, ей еще учиться. Мы просто хотим быть вместе. Только вот возникают прлоблемы перед нами. В первую очередь, с армией. Было бы отлично, если бы я мог получить разрешение на работу на год после университета. Думаю, придется посоветоваться с юристом
|
Чтобы получить разрешение на пребывание на основании работы, надо сначала эту работу найти, что очень непросто. Если Вы не собираетесь пока жениться, то других вариантов у вас нет. Сначала ищете работу в Фи, потом в РФ подаете на разрешение на пребывание, где и ждёте его получения...
|
|
|
23-09-2006, 01:50
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Мужик! Не женись до последнего!! держись!!!!!!
|
|
|
25-09-2006, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sesop
Мужик! Не женись до последнего!! держись!!!!!!
|
|
|
|
14-10-2006, 05:36
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Мы просто хотим быть вместе. Только вот возникают прлоблемы перед нами. В первую очередь, с армией.
. Думаю, придется посоветоваться с юристом
|
Да с армией
Иди посоветуйся в комитет солдатских матерей
Думаю сбор всех бумаг как раз несколько месяцев, а потом уже как всё подашь в военкомат, Ха-ха НО!! галопом по европам
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
14-10-2006, 05:48
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
ПМЖ это не обязательно отметка консульства,достаточно соответствующего типа визы.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
14-10-2006, 12:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
ПМЖ это не обязательно отметка консульства,достаточно соответствующего типа визы.
|
Пацсталом ))))
|
|
|
14-10-2006, 18:03
|
|
Registered User
|
Наскольку мне известно, визы вообще не дают парням в призывном возрасте без какой-то бумаги из военкоманта. И если у парня визы нет, самая большая проблема на сегодняшний день выехать из страны.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
14-10-2006, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Наскольку мне известно, визы вообще не дают парням в призывном возрасте без какой-то бумаги из военкоманта. И если у парня визы нет, самая большая проблема на сегодняшний день выехать из страны.
|
Сиё есть бред Я такое видел пару лет назад в консульстве Швеции, и то там речь шла про визы, а не про разрешение на пребывание. Просто шведы перестраховываются таким образом, поскольку если юридически грамотно сформулировать запрос, то угроза службы в армии РФ потенциально является основанием для получения вида на жительство на основании временной защиты (что-то вроде политического убежища). Правда этим никто пока не пользуется.
Только вы никому не говорите, а то все побегут.
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 14-10-2006 в 20:01.
|
|
|
29-10-2006, 15:16
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем[/QUOTE]
"Пересидеть" здесь армию реально, знаю многие так делали. Получить здесь работу по твоей специальность шансы нулевые, ты ведь финским не владеешь? Да даже если puhut suomea, твой диплом здесь не подойдёт- надо подтверждать. Работа только "уборщиком-мусорщиком", но и такую ещё надо найти. Есть вариант с програме opisopimus где-нибудь в сельской местности на непристижной работе типа lomittaja, но и тут надо что бы твои местные "родственники" подсуетились, нашли вариант. Можно пойти учиться, но это дорого, хоть обучение бесплатно, но никаких степендий и предоставления жилья не будет. А вообще-то всегда можно что-нибудь придумать, если очень надо. Удачи.
|
|
|
29-10-2006, 17:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
|
Финскому консульству до дверцы отношения российского гражданина и военкомата так что на визу это никак не влияет.
А вот получение загранпаспорта- другой вопрос
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
29-10-2006, 18:57
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Всем привет. Такая ситуация: мне 22 года (гражданин России), ей - 17 лет, в январе будет 18 (финка по происхождению и гражданству). Любим друг друга, я приезжаю к ней каждый месяц, пока по приглашению ее матери. Хотим быть вместе. Летом следущего года я заканчиваю университет, а осенью светит армия. Мы с ней подумываем о том, чтобы жить вместе - я приезжаю к ней следующим летом после университета, нахожу работу, мы снимаем квартиру. Реально ли это? Я имею в виду, дадут ли мне разрешение на работу, если у меня весит "армейский долг"? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Если это не сработает, хотим пожениться. Да вот только проблема - дадут ли нам разрешение на женитьбу, если она будет жить на деньги социальной службы? (она пока в школе) я где-то слышал, что требуется какой-то минимальный доход принимающего супруга. Это так? И вообще реально будет найти там работу с дипломом российского вуза (специальность - социология)? Или уборщиком-мусорщиком? Спасибо всем
|
Ну.... , парень, ты слишком долго тянул. что бы начать от армии косить. Вота тебе инфа (в моей интепретации, может чего и не совсем точно).
1) Фин. консульству будет абсолютно напевать на твой призывной статус, если у тебя будет нормальный действительный загран.пасспорт. Проблемы могут возникнуть именно с его получением.
2) На работу тебя по туристической визе никто не возьмет. Даже если ты приедешь к ней по тур. путевке и найдешь работодателя, то визу надо будет делать заново с разрешением на работу.
3) Денгь у принимаюшй стороны должны быть в случае, если оба иностранцы. Если она финка, то, вроде, ей не обязательно.
4) С дипломом россйского вуза найти вполне реально. По твоей специальности - врядли.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-10-2006, 18:57
|
|
Unregistered User
Проживание: Internet
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Финскому консульству до дверцы отношения российского гражданина и военкомата так что на визу это никак не влияет.
А вот получение загранпаспорта- другой вопрос
|
Отсюда вывод:
загранец надо получать пока учишся в Росии, так? Студентам без проблемм дают.
|
|
|
30-10-2006, 15:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от unregistered
Отсюда вывод:
загранец надо получать пока учишся в Росии, так? Студентам без проблемм дают.
|
Да его всем без особых проблем дают если законом не наложено ограничение Тюрьма или служба (это почти 1 то же ) ,подписка о невыезде,.....
Но вот надо будет военный билет, а если справка...и пред светлы очи в военкомат, а они за шкирку берут
Говорят что в Питере есть турфирмы которые этот вопрос как-то решают
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
30-10-2006, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
у нас похожая ситуация с девушкой моей, ей тоже 18 лет в январе исполняется, а мне 22. Только я в отличие от автора все хочу сделать своими силами 8) Переехал из Казани в питер, получаю серты международные по IT 8) и не женюсь на моей любимке , пока не получу гражданство сам Или вообще её заберу сюда. И отписался я только потому, что меня уже начали с автором кое кто путать
|
|
|
01-11-2006, 23:58
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Господа и товарищи! Как-то слышал, что дают постоянку автоматом при наличии невижимости, типа дома-квартиры или бизнеса-солидного счета в банке. Однако твёрдой уверенности нет. Может кто в курсе?
|
|
|
02-11-2006, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Господа и товарищи! Как-то слышал, что дают постоянку автоматом при наличии невижимости, типа дома-квартиры или бизнеса-солидного счета в банке. Однако твёрдой уверенности нет. Может кто в курсе?
|
Если в двух словах, то вас дезинформировали. Подробности примерно в каждой пятой теме этого раздела форума.
|
|
|
02-11-2006, 16:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если в двух словах, то вас дезинформировали. Подробности примерно в каждой пятой теме этого раздела форума.
|
Хе-хе
Всякие правила действуют в определённом интервале параметров
При наличии действительно крупного счёта или наличии в собственности крупной недвижимости, владении какими нить специфическими навыками или умениями на высоком уровне.... вопросов о постоянке или гражданстве просто и не возникает. Их решат с минимальным участием клиента или вообще на блюдечке принесут
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
02-11-2006, 16:15
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Ищущий
.... и не женюсь на моей любимке , пока не получу гражданство сам Или вообще её заберу сюда. [/COLOR]
|
Если вы имеете в виду финское гражданство, то боюсь ваша любимая состарится в девках.
Примерно 4 года по рабочей визе (статус В), потом еще 4 года на статусе А, ну и потом еще пару лет и можно подавать заявление на гражданство (и ждать, ждать, ждать).
Хотя все кажущиеся прелести жизни тут совсем не связаны с гражданством Финляндии.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
02-11-2006, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну задурили парня....
Я предлагаю такой вариант-ну если ЭТО любофф к девушке, а не к Фи-перевези ее в Россию,пусть там поживет в российской действительности,может потом расхочет замуж выходить за тебя.)))))))
Ну и по делу--------
Так...пример из личной жизни.
Сыну 22,выехал в 14.
В 18 сделели отсрочку.Сейчас полностью надо выписать из России,для этого нужна отсрочка.Легко
-друган мой ВК.Теперь паспорт можно будет менять в консульстве.
Что касается замужества на финке-----нет,финки,конечно.разные бывают,у 18-летних еще детство в ж...пе играет,так что не спеши с женитьбой.
|
|
|
02-11-2006, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наличие недвижимости в стране не дает права на получение гражданства.
Знакомые из Питера имеют здесь дом и ездят по визе.
Наличие счета в банке тоже не влияет,еще могут поинтересоваться о происхождении денег.
|
|
|
02-11-2006, 18:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Наличие недвижимости в стране не дает права на получение гражданства.
Знакомые из Питера имеют здесь дом и ездят по визе.
Наличие счета в банке тоже не влияет,еще могут поинтересоваться о происхождении денег.
|
А теперь представьте....ну на минутку...Вы скупили 100% Нокию или, на худой конец, Сонеру. А на толстый Нордию или, всю дерево обработку и целлюлозную в Фи.
Нужно Вам будет это гражданство? А ?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |