В продолжение разговора о кошках.
Меня муж уже довольно давно подзуживает завести кошку.
В сомнение меня вводят следующие моменты:
- я никогда не держала дома никого крупнее хомяка (да и те продержались недолго, бабуля настояла на том, чтобы отдать их в юннатский кружок)
- иногда хочется (или надо) куда-то внезапно отбыть, а, спрашивается, что делать с кошкой? Она ж живая!
- Главный момент: домашним кошкам делают известные операции - котов кастрируют, кошек стерилизуют (последняя операция полостная, она тяжелее).
Можете обозвать меня "гринpiss'ом" или еще как-нибудь, но этот момент с операцией меня определенно коробит. Животное заводится, как ни крути, для забавы и поднятия настроения (заботы о нем должны стоить той радости, которую оно приносит). Стало быть, мы калечим здоровых зверей в угоду нашему эгоизму. Ведь живем не в деревне, где коты и кошки могут удовлетворять взаимное влечение, а в городе. (Предвижу, по поводу деревни кто-нибудь спросит - "А топить котят нравственно?")
В общем, этот операционный момент меня останавливает, а держать полноценную кошку или кота в квартире и вправду трудновато (такие примеры тоже знаю).
А вы что думаете, господа?
Ashin
у меня хоть и дом и двор свой, никого не заведу пока на пенсию не выду. Была шикарная собака, уход неимоверный и заниматься надо, а вреmени нету и на детей грех заботу сваливать. Любить животных можно и на раcстоянии, если условия не позволяют, жиBодёрства и так хватает. Здесь финны очень даже с удовольcтвем стериллизуют не только животных, но и себя. Сплощj и рядом одни стериллизованные ходят
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
вообще известно, что коты некастрированные распространяют жуткии запах, метя территорию своей мочей
кастрированные этого не делают
вот и думайте, готoвы переносить запах кошачего туалета дома, жалея животное.
мне жалко котиков, я бы не стала заводить, а потом лишать того-самого...и вообще я человек-собака. они моему сердcу милее, но тредуют колоссальнои ответственности и внимания.
Последнее редактирование от Пружинка : 09-01-2004 в 12:32.
Первоначальное сообщение от Thing
В сомнение меня вводят следующие моменты:
- я никогда не держала дома никого крупнее хомяка (да и те продержались недолго, бабуля настояла на том, чтобы отдать их в юннатский кружок)
- иногда хочется (или надо) куда-то внезапно отбыть, а, спрашивается, что делать с кошкой? Она ж живая!
- Главный момент: домашним кошкам делают известные операции - котов кастрируют, кошек стерилизуют (последняя операция полостная, она тяжелее).
- Имхо, но грациознее, ласковее и интереснее, чем порода кошачьих зверей нет. У меня, к примеру, еще и полное сходство характеров с этими тварями.
- Это то и есть самая главная проблема, особено для людей много разъезжающих. Ладно если свой дом или можно взять животину с собой, иначе проблема номер 1. Приюты, конечно, есть, но это прямой путь к одичанию животного, так как стресс для домашней кошки (в прямом смысле слова, происходящего от слова дом) гарантирован. ???
- Операции же сейчас делают аккуратно и безболезнено. Если что и настораживает, так это нарушение обычного хода существа природы. Но ведь можно взять некоторую ответственность и на себя, и избежать уроков по анатомии и психологии у животных в брачный период! Не вижу в этом ничего плохого.
Операции же сейчас делают аккуратно и безболезнено. Если что и настораживает, так это нарушение обычного хода существа природы.
ну вот, Giomen, мне как раз не очень нравится нарушать этот обычный ход существа природы.
В том, что операции делаются профессионально, я ни разу не сомневаюсь.
Как себя ведут мартовские коты и кошки, я как раз знаю - в свое время увлекалась биологией. Именно поэтому для себя решаю вопрос примерно так: или уж держать "друга" со всеми его особенностями, соответственно подыскивая ему пару, или отпуская "погулять", или уж вовсе не держать.
Выпускать можно тихонечко, если к соседям не забредёт.
На улице они ходят часто в песочницы, значит ещё мамаши будут ругаться. Козлиху ещё найти надо, так как их не кастрируют только в деревнях. Операция стоит около 500 в марках было, весь пакет с последующим уходом.
Первоначальное сообщение от Thing или уж держать "друга" со всеми его особенностями, соответственно подыскивая ему пару, или отпуская "погулять"
А ведь в этом слчае нарушать этот обычный ход существа природы придется. Пристроить котят в Финляндии, я думаю, не легко. Так почему бы не заняться превентивными демографическими мерами. Вроде как животные не особо страдают от них и сохраняют свойственные им природные особенности без изменений, разве что становятся более ручными.
Наш котик это аристократическая смесь, персидской кошечки и английской кота. Полуперс и полуангличанин, такой миленький мордочка в маму, приплюснутая, шерстка в папу, мягкая, пушистая и голубого окраса, а ум, говорят животные отражают своих хозяев, короче умный
Так вот сделали ему до года, когда ему было месяцев 8 кастрацию, я помню так переживала, но ничего все нормально. Только вот потом только я узнала, что коты с примесью персидской крови подвержены мочекаменной болезни, если их кастрируют или есть другой вариант это то, что они кушают сухой корм. Через два года по этому поводу мы его чуть не потеряли, срочно была сделана операция и сейчас сидит он у нас на диете. Живет он у бабушки в Espoo, когда у нас родился маленький мы отдали его на время, но бабушкин кот умер, и она попросила оставить нашего котика у нее.
Надо помнить еще то, что всегда надо хорошо подумать прежде чем завести животное, сначало он как ребенок, а когда в семье рождаеться ребенок, то наступают проблемы, особенно это тяжело для собак. Знаю много примеров, что любили, холили собачку и собачка была как ребенок, и родился ребенок все внимание на него, а на собачку в случае надобности. А собачка и умерла от горя.
Giomen, не буду спорить, лучше подожду с котом до ссылки в деревню... Я ведь не агрессивный противник операций, просто у меня лично это вызывает некий душевный дискомфорт.
Первая кошка жила у нас 14 лет. Подобрали крохой и всю свою жизнь она жила в квартире на 15 этаже. Мы ее не стерилизовали. И поэтому последние 9 лет кошачьи концерты слушали регулярно ближайшие три этажа вниз и один вверх, не говоря уже о соседях рядом. Во-первых, так она ни разу и не родила, во-вторых, появилась повторящаяся ложная беременность, которая переросла в опухоли. И в принципе, нам пришлось ее усыпить именно по причине развития этой болезни. Думаю, надо четко признаться себе в том, что хочет хозяин от кошки. Если кошка будет жить для себя, для дома и для вас, то стерилизация - это хорошее отношение к кошке. Ибо радости секса после оной для нее не теряются.
Если вы разрешите кошке гулять по улице, собирать свой прайд, то кучи котят опять же не будет - почему-то там их численность каким-то образом контролируется в естественном кошачьем сообществе.
Мой знакомый держит кота в частном доме в Алаярви. Причем кот кастрирован, но всю территорию прилегающую к дому (немалую, надо сказать) каким-то образом умудрился пометить и контролировать. Естественно, метит он не секретом половых желез, а явно чем-то другим. Но хозяин не задается этими вопросами - обожает и иногда побаивается своего огромного Киллери. Так что кастрация - это еще не конец жизни для финского кота и даже не сильно меняется образ этой самой жизни. Ну, по характеру помягче, потерпимее становится и завел живот один-в-один как у хозяина.
У меня сейчас кошка-крошка. Нынче я уже даже не задумываюсь над этим вопросом. Я не собираюсь заниматься разведением котят, и стерилизовать будем, месяцев в 8 или чуть попозже. После этой операции кошка в тот же день дома. И самое главное - хорошо перенести наркоз.
Да, о перевозках. Многие коты охотно путешествуют вместе с хозяевами, но в своем домике. А сейчас с введением загранпаспортом в ЕС для животных, проблемы с пересечением границ и покупки билетов на них практически сведутся на нет.
был у меня один кот Федька . класный котяра!! заним наблю дались феноменальные вещи . известно что у ко(тов(шек) котенок достаточно выросший может начать соперничество за мать сосвоим отцом (даже если он весь етот периуд рос при отце) в весьма не пристойных целях. так вот, у моего кота почемуо таких инсктинтов не было. даже на оборот, он весьма сдружилса с другим котом который приходилса ему братом. их дружба заключалась в том что они никогда ссорились между собой и при случае если на одного из них нападает какой либо заблудший на их территою кот, то другой незадумываясь помогал ему. Федька был очень гулящим в отличии от своего брата, по весне он мог неделю полтары не появляясь дома шлятса не известно где..вскоре являлса домой замученым, худющим, покусаным кем то , весь в пыли, грязнючим как черт.. после пары дней отдыха снова уходил в загулы, и так практически всю весну. но как то раз уйдя в очередной загул он слишком долго не возвращалса. я долго бегал распрашивая всех (не видел ли кто кота черно-белой раскраски?..). Следующим кого я спросил был наш местный дворник. Ответ его влил в мою душу столько ненависти людядям которые каким либо образом проявляют свою агресию к животным, в тот момент готов был не знаю что сделать с етими людьми... Он ответил мне что пару дней назад он видел очень похожего кота в мусарке около нашего дома с вскрытым животом.
а жаль.. хороший кот был!...
тогда мне было всего около 14лет
Последнее редактирование от pes : 12-01-2004 в 02:24.
коты с примесью персидской крови подвержены мочекаменной болезни, если их кастрируют или есть другой вариант это то, что они кушают сухой корм.
1) спец. сухой корм от мочевых камней РОЯЛ КАНИН N32
2) кастрированых котов нельзя кормить рыбой
Мы своего оскопили в 8 месяцев, поэтому он даже не знает чего лишился. Это никак не отразилось на его характере. Представители этой породы "сиамы" любят прикидываться собаками. Наш апортирует маленькие мячики, с рычанием бежит к двери, когда рано утром бросают рекламу, знает команды "место" и "голос". А вообще редко кто из некастрированых котов доживает до старости и умирает своей смертью.
Ekka
Тут права Dilaila - если кота, то в 8-9 месяцев. Кошечку можно от 8 месяцев до 8 лет, причем она может родить котят, а потом ее стерилизовать. После 8 лет кошки просто тяжело переносят наркоз. Так что в случае с кошками, барьер только в этом.
- Операции же сейчас делают аккуратно и безболезнено
Кроме всего прочего это не обязательно жуткие "кастрация" и "стерилизация" в их обычном понимании. При современных "операциях" все органы остаются при животине, разве что проявляют дисфункцию.
-----------------
Никто не забыт?
Последнее редактирование от Илья : 13-01-2004 в 15:29.
Проживание: Turku
Status: Offline
"По московским ветеринарным клиникам прокатилась серия проверок. Госнаркоконтроль в рамках операции "Допинг" ищет у ветврачей наркотики и психотропные препараты. Формально врачи, применяя обезболивающие, нарушают закон еще с 1998 года: Минсельхоз не включил психотропный препарат кетамин в перечень разрешенных в ветеринарии. Однако до недавнего времени на это закрывали глаза. Сейчас ветеринары оказались между двух огней - они или нарушают закон "О незаконном обороте наркотиков", или подпадают под статью Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными". "
Izvestija.ru
Как в застенках Гестапо...