Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-10-2006, 21:13   #1
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
eBay дела

Возник вопрос, но не знаю, в какой раздел поместить. Пусть модераторы поправят и переправят, если сочтут нужным.
Присмотрел на eBay в Соединенном Королевстве одно электронное устройство. Продавец согласен (за мой счет, конечно) отправить его посылочкой сюда, в Финляндию. Платить надо по PayPal (так кажется называется система).
Собственно вопросы:
1. Будет ли таможеная пошлина (и в каком размере - стоимость товара около 50 фунтов + 25 фунтов почтовые расходы)?
2. Несколько слов о PayPal - насколько безопасно и надежно.
Прошу откликнуться, кто на собственном опыте испытал.
Заранее спасибо

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 31-10-2006, 21:25   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Папаня
1. Будет ли таможеная пошлина (и в каком размере - стоимость товара около 50 фунтов + 25 фунтов почтовые расходы)?

Я покупал мелочи - обошлось без пошлины, т.е. даже таможня и не интересовалась. UK - в евросоюзе...

Цитата:
Сообщение от Папаня
2. Несколько слов о PayPal - насколько безопасно и надежно.
Прошу откликнуться, кто на собственном опыте испытал.

Испытал. Без проблем.

0

0
Old 31-10-2006, 23:17   #3
Roman28
Гость

Проживание:
Смело заказывай,никакой пошлины за посланное из Англии платить не нужно-сам купил к этому Рождеству оттудова всяких мигающих Дед Морозов,Снеговиков,паровозиков и звёзд на 255,69фунтов и за достовку всех 11 мигалок взяли всего 6,99-мне если чесно даже не верится,так как обычно у англичан дерут много за почтовые доставки.
Насчёт PayPal-быстро удобно,но когда например приходится выяснять отношеноя с челом которому ты через PayPal заплатил начинается такая тягомутина;например у меня были случаи когда купил,послали не то,отправил обратно за свой счёт а мне денюжку обратно не вернули и товар не поменяли или например купил видеоскаллер а с моим тв он не работает хотя чел обещал шо всё будет в ажуре и ноу проблем-вернул ему обратно за свои деньги а он мне:я те обратно верну ток 30%от стоимости. Я ему:эээ чувачелло,так не пойдёт-я всё аккуратно открыл,попробывал и обратно запаковал,тебе за свои кровные вернул а ты теперь хошь зажать мои денюжки. Кстати всегда тако случалось ток с англичанами,даже не знаю почему мне так на них "везёт". Дак вот о тягомотине:когда ты начинаешь разбираться с чуваками через PayPal они дают тебе около месяца на разборки(спрашивается на кой мне месяц когда я просто хочу свои деньги обратно) и после этого срока они закрывают дело и сообшают тебе шо мол так и так,дело закрыто,решайте проблему сами-класс,правда? у меня в итоге не товара ни денег. Выход один-пишется жалоба в кредитную компанию карточка которой зарегистрирована в твоём PayPal аккаунту и они там быстрнько улаживают дела и денюжку возвращают без проблем. просто злит то что нафига тогда у PayPal все эти программы по защите покупателя раз помочь ничем не могут и тянут ток время а продавец тем временем спокойно дурит других и хоть бы хны.

0

0
Old 31-10-2006, 23:20   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
За товары приобретенные внутри ЕС никаких дополнительных пошлин платить не надо!

ПэйПал вполне надежно!

0

0
Old 31-10-2006, 23:22   #5
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Roman28
просто злит то что нафига тогда у PayPal все эти программы по защите покупателя раз помочь ничем не могут и тянут ток время а продавец тем временем спокойно дурит других и хоть бы хны.

Нафига? Да за тем, за чем и вся реклама - привлечь клиента, содрать деньгу... У меня никогда не было иллюзий на счет всяких там гарантий по защите у ПэйПала- ботва это. Надо смотреть внимательнее отзывы о продавце, ну и задавать ему все вопросы (в том числе возврат и обмен) до покупки.

0

0
Old 01-11-2006, 02:29   #6
Бизон
Registered User

Проживание:
Вообщем, бывает попадалово. 1 раз случилось со знакомым
http://www.paypalsucks.com/

0

0
Old 01-11-2006, 09:22   #7
Папаня
Registered User

Спасибо всем откликнувшимся!
А на каком этапе происходит пересчет валют? Цены-то в фунтах, а платить я буду в евро. Или там своя денежная единица?
Еще не зарегестрировался в PayPal, так что заранее и спрашиваю

-----------------

0

0
Old 01-11-2006, 11:46   #8
Папаня
Registered User

Зарегистрировался, но непонятно, надо ли перечислять туда деньги (и каким образом) или при покупке будет автоматическое списание с кредитки?

-----------------

0

0
Old 01-11-2006, 22:02   #9
maxsl
Гость

Проживание:
я читал что с пейпелом ныжным вообще адресс амереканский, даже когда то фирмы были котоырые регестрировали адреса там и пересылали чеки, за какой то % от суммы

0

0
Old 01-11-2006, 22:11   #10
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Папаня
Зарегистрировался, но непонятно, надо ли перечислять туда деньги (и каким образом) или при покупке будет автоматическое списание с кредитки?

"Making Payments - Payment Methods

Q: How do I send a credit card payment?

A: If you have a PayPal account, you can choose to use your credit card as your funding source when you send money. If there is enough money in your PayPal balance to cover the payment, your credit card may not be a funding option for that payment."

Help Center
www paypal com

0

0
Old 02-11-2006, 13:58   #11
Папаня
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
... you can choose to use your credit card as your funding source when you send money...

То есть я так понял, что при пустом счете PayPal и при покупке они просто снимут денюжку с моей карточки, точнее я должен буду где-то указать именно этот способ платежа.
А вот интересно, как собственно на PayPal-счете могут появиться деньги?
Хотя через карточку удобнее - не надо хранить деньги, если ничего не покупаешь.

-----------------

0

0
Old 02-11-2006, 14:07   #12
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Папаня
То есть я так понял, что при пустом счете PayPal и при покупке они просто снимут денюжку с моей карточки

Ага - именно так. А деньги там могут появиться либо если вам их кто-то переведет либо если вы их туда перечислите со своего банковского счета.

0

0
Old 02-11-2006, 16:06   #13
Папаня
Registered User

Попробовал поторговаться!
Выглядит все очень странно. Стоит к примеру последняя цена 5 фунтов, по истории видно, что добавляли цену 2 человека (3 и 5 фунтов). Добавляю от себя - пишу 7 фунтов. После двукратного подтверждения выскакивает надпись - цена не принята (что-то вроде этого), предлагаем повысить цену до 8 фунтов. Повышаю. Опять тот же фокус. Стова повышаю, уже до 10 фунтов - опять не принято. И только при 11 фунтах все срабатывает.
Что это - элементарное жульничество с целью поднять цену или просто запоздалое отображение хода торгов?

-----------------

0

0
Old 02-11-2006, 18:39   #14
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Цитата:
Сообщение от Папаня
Попробовал поторговаться!
Выглядит все очень странно. Стоит к примеру последняя цена 5 фунтов, по истории видно, что добавляли цену 2 человека (3 и 5 фунтов). Добавляю от себя - пишу 7 фунтов. После двукратного подтверждения выскакивает надпись - цена не принята (что-то вроде этого), предлагаем повысить цену до 8 фунтов. Повышаю. Опять тот же фокус. Стова повышаю, уже до 10 фунтов - опять не принято. И только при 11 фунтах все срабатывает.
Что это - элементарное жульничество с целью поднять цену или просто запоздалое отображение хода торгов?

Улыбнуло Во-первых, eBay и PayPal можно доверять на все 99%. Этим занимаются серьюзные люди и компании безопасные для простого потребителя. У меня никогда никаких проблем не было.

Цена поднимается потому что кто-то уже до вас постaвил свой "maximum bid". Ничего не опаздывает, просто другой человек поставил раньше тебя больше. Цена сразу не высвечивается так как не было бы в этом никакого смысла, показывать всем сколько ты готов отдать. Если твой "max bid" никто не побьёт, тогда ты товар получаешь за последнию цену, которая вышла, а не за ту которую ты поставил сам (логичная экономия).

0

0
Old 02-11-2006, 18:52   #15
Папаня
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Цена сразу не высвечивается так как не было бы в этом никакого смысла, показывать всем сколько ты готов отдать. Если твой "max bid" никто не побьёт, тогда ты товар получаешь за последнию цену, которая вышла, а не за ту которую ты поставил сам (логичная экономия).

То есть где-то там внутри (надо внимательнее почитать!) есть две цены? Одна "светится", а вторая до поры до времени скрыта, но хранится? И мне надо превысить именно эту наивысшую цену?
Что ж, довольно удобно. То есть я для себя решаю, выше чего я не полезу - один раз. А моя текущая предложенная цена может быть и ниже.
То-то странно выглядело, когда от одного человека написано 5-6 строчек с минимальным возрастанием. Но они все показываются, как только верхний порог превышен другим покупателем.
Спасибо за разъяснения!

-----------------

0

0
Old 04-11-2006, 17:41   #16
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Цитата:
Сообщение от Папаня
То есть где-то там внутри (надо внимательнее почитать!) есть две цены? Одна "светится", а вторая до поры до времени скрыта, но хранится? И мне надо превысить именно эту наивысшую цену?
Что ж, довольно удобно. То есть я для себя решаю, выше чего я не полезу - один раз. А моя текущая предложенная цена может быть и ниже.
То-то странно выглядело, когда от одного человека написано 5-6 строчек с минимальным возрастанием. Но они все показываются, как только верхний порог превышен другим покупателем.
Спасибо за разъяснения!

Совершенно правильно. Это ещё хороший способ "отпугнуть". По крайней мере меня начинает раздражать когда сколько бы ты не ставил, всегда обычно один и тот же человек ставит всегда больше..

Аукцион - хорошая вещь. Немецкий eBay неплох, так как внутри EU и почтовые услуги дещёвые - только надо немного немецкого понимать. Американский eBay тоже очень нравится, а финский huuto.net не очень, хотя он наверное самый безопасный из всех.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: