|
08-08-2006, 14:45
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Машина в Россию на 15 дней
Столкнулись с такой проблемой, поехали на своей машине в Россию (финские номера) на месяц. Вернее в Питере оставили машину, а дальше полетели на самолёте в другую страну. На таможне выяснилось, что временно ввозить машину можно только на 15 дней. Никакого оформления на более долгий срок на таможне не делают. Посоветовали идти куда-то на Лиговский и оформлять машину там ( но у нас не было на это времени) или на обратном пути пройти процедуру оформления протокола об административном нарушении (что занимает часа 2) и заплатить штраф 1500 рублей. Причём напугали, если нас задержат ГАИ и увидят, что у нас просрочен временный ввоз на транспортное средство, то нам грозят большие неприятности. В этот раз мы обошлись протоколом и штрафом, но как избежать всего этого в следующий раз? Как оформить ввоз машины на месяц? Может кто с этим сталкивался?
|
|
|
08-08-2006, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
делайте страховку сразу на месяц и попросите таможенника выписать временное на тот же срок.
оооочень редко с таможней нельзя договорится
|
|
|
08-08-2006, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vladimirreihel
делайте страховку сразу на месяц и попросите таможенника выписать временное на тот же срок.
|
да все зависит от страховки у нас например куплена на год и нам всегда временный воз делают не меньше чем на месяц даже когда едем только на выходные мы часто ездим и некоторые таможенники не забирают у нас его на обратном пути и мы проежаем по нему несколько раз ( тем самым экономим 103 руб.)
|
|
|
08-08-2006, 17:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vladimirreihel
|
Страховка это одно, а ввоз транспортного средства - другое и одно с другим они не связывают. Страховку, пожалуйста оформляй хоть на месяц, хоть на год, а ввоз транспортного средства разрешен только на 15 дней. У них нет такой полномочий оформить это на больший срок и взятка тут не поможет.
|
|
|
08-08-2006, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
да все зависит от страховки у нас например куплена на год и нам всегда временный воз делают не меньше чем на месяц даже когда едем только на выходные мы часто ездим и некоторые таможенники не забирают у нас его на обратном пути и мы проежаем по нему несколько раз ( тем самым экономим 103 руб.)
|
По всей видимости дольше, чем на выходные вы уже давно не ездили. Раньше было такое положение, что временный ввоз разрешали на месяц, но сейчас действует положение - только на 15 дней.
|
|
|
08-08-2006, 17:48
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мы ездили в начале лета. Страховка была на 2 недели. На таможне попросили временный ввоз на месяц оформить. Нам сказали, что не могут временный ввоз сделать больше чем страховка. Но не сказали, что вообще не могут!
|
|
|
08-08-2006, 17:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Мы ездили в начале лета. Страховка была на 2 недели. На таможне попросили временный ввоз на месяц оформить. Нам сказали, что не могут временный ввоз сделать больше чем страховка. Но не сказали, что вообще не могут!
|
А мы вернулись неделю назад и нам сказали, делайте страховку на месяц, а временный ввоз больше, чем на 15 дней по новому положению мы не имеем права оформить. На обратном пути в ту смену таких, как мы (у которых был просрочен временный ввоз) было 6 машин. Процедура оформления протокола довольна занудная, длится долго. Перед нами была семья они просрочили 3 дня, у нас это 15 дней, штраф одинаковый.
|
|
|
08-08-2006, 18:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от mard
А мы вернулись неделю назад и нам сказали, делайте страховку на месяц, а временный ввоз больше, чем на 15 дней по новому положению мы не имеем права оформить...
|
Бред какой то... Они вам показали "новое положенте"..?
"При определении срока временного ввоза транспортного средства российские таможенные органы используют следующие критерии:
1. Транспортное средство должно быть зарегистрировано за пределами России.
2. Совокупный срок временного ввоза не должен превышать шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.
3. Срок временного ввоза транспортного средства не может превышать срок регистрации иностранного гражданина по месту его временного пребывания (проживания).
4. Срок временного ввоза транспортного средства не может превышать срок действия страхового полиса, предусмотренного Законом Российской Федерации «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
При выезде из России декларация временного ввоза на транспортное средство подлежит сдаче в таможенный орган, в котором она была оформлена. Невыполнение данного требования грозит крупным штрафом вплоть до конфискации автомобиля при очередном въезде на территорию Российской Федерации"
|
|
|
08-08-2006, 19:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
По всей видимости дольше, чем на выходные вы уже давно не ездили. Раньше было такое положение, что временный ввоз разрешали на месяц, но сейчас действует положение - только на 15 дней.
|
но ведь когда мы ездим на выходные не кто об этом не знает что мы едем только на вых дные только в эту пятницу ездили и временный воз был выписан до 3 сентября
|
|
|
08-08-2006, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
но ведь когда мы ездим на выходные не кто об этом не знает что мы едем только на вых дные только в эту пятницу ездили и временный воз был выписан до 3 сентября
|
Наверно через Вяртсиля или Люття.
|
|
|
08-08-2006, 19:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HALI-GALI
Наверно через Вяртсиля или Люття.
|
через Вяртсиля а что там законы другие?
|
|
|
08-08-2006, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
через Вяртсиля а что там законы другие?
|
Там временный ввоз оформляется на 2 месяца и удостоверение многократное. При выезде из РФ ни кто не забирает удостоверение временного ввоза, и ни кто не конфисковывает машины при очередном въезде в РФ.
|
|
|
08-08-2006, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
здравствуйте все. не стала открывать новую тему (опыт по шведской пальме((()
у меня несколько вопросов. я живу в швеции, собираемся ехать с мужем (шв. гражданин) в россию, в москву на машине. т.к. едем в первый раз - ничего не знаем. виза деловая на месяц по приглашению московской фирмы. машина своя. кроме выборга ничего не знаю, и ес-но не знаю какие там законы на таможне. искала инфу - много всего и трудно найти нужную инфо. сорри за вопросы:
1. где лучше пересекать границу?
2. если таможня регистрирует машину только на 15 дней, то как быть с этим вопросом в москве?
3. как быть в случае, если мы, к примеру, выехали из дома в москве и машина сломалась и была задержка по технич. причинам со справкой из автосервиса (и как следствие - нарушение визового режима), какие штрафы и все сопутствующее... на таможне? (скажем, виза заканчивается через пару дней, мы выезжаем заранее с учетом времени добратся до границы, но при выезде - машина ломается и отгоняется в автосервис на ремонт и этот ремонт занимает 4 дня с официальной (не купленой) справкой из автосервиса + путь из москвы до границы - какие санкции могут применить к нам на таможне?)
4. где можно купить страховку и возможно ли нам купить ее в финляндии?
заранее спасибо
Последнее редактирование от m-alex : 08-08-2006 в 23:21.
|
|
|
08-08-2006, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HALI-GALI
Там временный ввоз оформляется на 2 месяца и удостоверение многократное. При выезде из РФ ни кто не забирает удостоверение временного ввоза, и ни кто не конфисковывает машины при очередном въезде в РФ.
|
а почему там такие привелегии я например думала что законы для всех равны?
|
|
|
09-08-2006, 01:30
|
|
Живой
Проживание: Salo
|
Цитата:
Сообщение от HALI-GALI
|
Ничего подобного! Недавно приехал с Петрозаводска просрочил временный ввоз на 5 дней на Вяртсиля заполнили протокол и отпустили... денег не брали зато имели 2 часа. Сегодня приwло заказное писмо из суда: дали 1500руб wтрафу, оплатит через банк.
-----------------
Совесть-вот судья нам и закон!
|
|
|
09-08-2006, 11:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Бред какой то... Они вам показали "новое положенте"..?
|
Мы и старого никогда не видели. С трудом верю, что на других пропускных пунктах действуют другие законы, но на таможенном пункте "Брусничное" оформляют именно так. Они сказали, что изменения внесли (я не помню точно) 2 или 3 месяца назад.
А вы даёте ссылку на закон какого числа и какого года?
|
|
|
09-08-2006, 11:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
|
Вы или вводите людей в заблуждение или заблуждаетесь сами. И оформляют временный ввоз на сколько хотите и на обратном пути декларацию у вас лично не забирают, используете её по несколько раз. Зачем это враньё на форуме?
|
|
|
09-08-2006, 11:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
"При определении срока временного ввоза транспортного средства российские таможенные органы используют следующие критерии:
1. Транспортное средство должно быть зарегистрировано за пределами России.
2. Совокупный срок временного ввоза не должен превышать шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.
3. Срок временного ввоза транспортного средства не может превышать срок регистрации иностранного гражданина по месту его временного пребывания (проживания).
|
По всей видимости оформить ввоз транспортного средства можно и набольший период, для этого надо по месту пребывания пойти в соответствующую организацию, предъявить им миграционную карточку, заплотить определённую сумму денег, но самое плохое, что нужно потерять кучу времени. На таможне нам сказали, что такое оформление делается на Лиговском проспекте в Питере. А на таможне можно оформить только на первые 15 дней. Так я о чём и спрашиваю, как заранее можно оформить временный ввоз на более длинный период.
|
|
|
09-08-2006, 11:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m-alex
здравствуйте все. не стала открывать новую тему (опыт по шведской пальме((()
у меня несколько вопросов. я живу в швеции, собираемся ехать с мужем (шв. гражданин) в россию, в москву на машине. т.к. едем в первый раз - ничего не знаем. виза деловая на месяц по приглашению московской фирмы. машина своя. кроме выборга ничего не знаю, и ес-но не знаю какие там законы на таможне. искала инфу - много всего и трудно найти нужную инфо. сорри за вопросы:
1. где лучше пересекать границу?
2. если таможня регистрирует машину только на 15 дней, то как быть с этим вопросом в москве?
3. как быть в случае, если мы, к примеру, выехали из дома в москве и машина сломалась и была задержка по технич. причинам со справкой из автосервиса (и как следствие - нарушение визового режима), какие штрафы и все сопутствующее... на таможне? (скажем, виза заканчивается через пару дней, мы выезжаем заранее с учетом времени добратся до границы, но при выезде - машина ломается и отгоняется в автосервис на ремонт и этот ремонт занимает 4 дня с официальной (не купленой) справкой из автосервиса + путь из москвы до границы - какие санкции могут применить к нам на таможне?)
4. где можно купить страховку и возможно ли нам купить ее в финляндии?
заранее спасибо
|
1. Где угодно и удобно.
2. В Москве идёте в нотариальную контору и оформляете продление временного ввоза при наличии визы и регистрации.
3.Протокол и штраф.
4. Страховку можно купить прямо на таможенном пункте при пересечении российско финской границы.
|
|
|
09-08-2006, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Вы или вводите людей в заблуждение или заблуждаетесь сами. И оформляют временный ввоз на сколько хотите и на обратном пути декларацию у вас лично не забирают, используете её по несколько раз. Зачем это враньё на форуме?
|
зачем же так ведь это действительно факт жаль что у меня нет сканера я бы вам отсканировала... временный воз оформляют не на сколько хотите а ровно на месяц....а причем тут декларация мы вроде про временный воз говорим декларацию как раз забирают
|
|
|
09-08-2006, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
зачем же так ведь это действительно факт жаль что у меня нет сканера я бы вам отсканировала... временный воз оформляют не на сколько хотите а ровно на месяц....а причем тут декларация мы вроде про временный воз говорим декларацию как раз забирают
|
"При выезде из России декларация временного ввоза на транспортное средство подлежит сдаче в таможенный орган, в котором она была оформлена. Невыполнение данного требования грозит крупным штрафом вплоть до конфискации автомобиля при очередном въезде на территорию Российской Федерации" - по всей видимости, Finnikвзял цитату из закона.
Временный ввоз оформляли на месяц. Очень интересно было бы посмотреть на вашу бумажку о временном ввозе, когда выдана и кем. И каким образом вы ей пользуетесь по несколько раз. Может в вашем случае речь всё таки идёт о страховке?
|
|
|
09-08-2006, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
"При выезде из России декларация временного ввоза на транспортное средство подлежит сдаче в таможенный орган, в котором она была оформлена. Невыполнение данного требования грозит крупным штрафом вплоть до конфискации автомобиля при очередном въезде на территорию Российской Федерации" - по всей видимости, Finnikвзял цитату из закона.
Временный ввоз оформляли на месяц. Очень интересно было бы посмотреть на вашу бумажку о временном ввозе, когда выдана и кем. И каким образом вы ей пользуетесь по несколько раз. Может в вашем случае речь всё таки идёт о страховке?
|
Удостоверение ввоза транспортного средства на КПП в Вяртсиля и Люття выдается сроком на 2 месяца, При выезде из РФ оно не сдается, а при следующем въезде предъявляется , и не оплачивается 100 рублей. На данный момент у меня на руках удостоверение которое выдано 04.08.2006 и указано что автомобиль ввезён до 04.10.2006. А вот если бы я выезжал из России через Брусничное или Торфяновку то его пришлось бы сдать. Если интересно посмотреть то приезжай смотри.
|
|
|
09-08-2006, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
|
А ты обратно в Финляндию заедь через Торфяновку или Брусничное. Придется сдать удостоверение, хоть там и написано что оно на 2 месяца. А на Вяртсиля будете опять всё заново оформлять и платить 100 руб.
|
|
|
09-08-2006, 20:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HALI-GALI
Удостоверение ввоза транспортного средства на КПП в Вяртсиля и Люття выдается сроком на 2 месяца, При выезде из РФ оно не сдается, а при следующем въезде предъявляется , и не оплачивается 100 рублей. На данный момент у меня на руках удостоверение которое выдано 04.08.2006 и указано что автомобиль ввезён до 04.10.2006. А вот если бы я выезжал из России через Брусничное или Торфяновку то его пришлось бы сдать. Если интересно посмотреть то приезжай смотри.
|
ну вот не я одна такая а то вы совсем меня за врунишку принимаете я никогда не говорю того чего не знаю это мое золотое правило....
|
|
|
09-08-2006, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот не я одна такая а то вы совсем меня за врунишку принимаете я никогда не говорю того чего не знаю это мое золотое правило....[/QUOTE]
.......... ...........
|
|
|
09-08-2006, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HALI-GALI
ну вот не я одна такая а то вы совсем меня за врунишку принимаете я никогда не говорю того чего не знаю это мое золотое правило....
|
.......... ...........[/QUOTE]
|
|
|
10-08-2006, 11:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HALI-GALI
|
Вряд ли эта информация поможет мне решить проблему при поездке в Россию. Довольно сложно ехать с юга или центра Финляндии на север и пересекать границу там. Что это местные карельские законы или просто на севере тормозят?
Спасибо за приглашение, "-Будете у нас на Колыме..., -Нет, лучше вы к нам".
|
|
|
10-08-2006, 11:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
|
Простите, действительно трудно поверить, что на разных таможенных пунктах одного государства действуют разные законы.
|
|
|
10-08-2006, 17:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Что это местные карельские законы или просто на севере тормозят?
|
тут пересмотрела наш временный ввоз и там черным по белому написано удостоверение МНОГОКРАТНОЕ что то мне кажется что на Выборгской таможне такое же дают то есть это тут нас дурят.... не утверждаю могу ошибаться как то внимание не обращала на Выборгский временный воз..........
|
|
|
10-08-2006, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pantera
тут пересмотрела наш временный ввоз и там черным по белому написано удостоверение МНОГОКРАТНОЕ что то мне кажется что на Выборгской таможне такое же дают то есть это тут нас дурят.... не утверждаю могу ошибаться как то внимание не обращала на Выборгский временный воз..........
|
Я не знаю, может такое разрешение дают гражданам России, может быть финским гражданам при наличии многократной визы. У нас финское гражданство, виза однократная, может в этом и вся проблема и в этом ли? В чём тут дело и в чём разница, хотелось бы разобраться и может быть найти решение.
|
|
|
10-08-2006, 17:34
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от pantera
|
на счет этого я лично спорила с таможениками на бруснике, убила пол часа времени и все в пустую.
на основании какого-то там их указа они удостоверение забирают!!!!
я не хочу сейчас описывать почему, но кратко это звучит так:
из-за халатности некоторых сотрудникой, которым иногда влом внести данные о авто которые выезжают за пределы РФ и у них там получается много не вернувшихся!!
вот и все !
не стоит спорить, ради интереса, спросите на месте и услышите, что-то наподобии этого
ДА и насчет надписи МНОГОКРАТОЕ, по крайней мере на тех бланках , что дают на Бруснике, такой надписи НЕТ.
я так же просила их показать где тогда там написано, что ЕДИНОВРЕМЕННО, на что они опять сослались на тот смый указ
И усё!!
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
Последнее редактирование от milis : 10-08-2006 в 17:40.
|
|
|
10-08-2006, 18:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от milis
на счет этого я лично спорила с таможениками на бруснике, убила пол часа времени и все в пустую.
на основании какого-то там их указа они удостоверение забирают!!!!
я не хочу сейчас описывать почему, но кратко это звучит так:
из-за халатности некоторых сотрудникой, которым иногда влом внести данные о авто которые выезжают за пределы РФ и у них там получается много не вернувшихся!!
вот и все !
ДА и насчет надписи МНОГОКРАТОЕ, по крайней мере на тех бланках , что дают на Бруснике, такой надписи НЕТ.
я так же просила их показать где тогда там написано, что ЕДИНОВРЕМЕННО, на что они опять сослались на тот смый указ
И усё!!
|
Мдя...
Вот интересное интервью, с начальником томожни на Бруснике за Октябрь 2005 года:
"- Александр Иванович, мне известно, что в борьбе с очередями были предприняты попытки многократного использования удостоверения временного ввоза машины в Россию. Оправдала себя эта идея?
- С введением в действие нового таможенного кодекса приняты меры по усилению контроля, в том числе и за временно въезжающими на нашу территорию транспортными средствами. А потому отмену применения многократных удостоверений временного ввоза автомашин в Россию можно считать одной из таких мер. Введены разовые удостоверения временного ввоза автомашин. Срок их действия сокращен с двух месяцев до двух недель. Все это привело к тому, что в три раза сократилась статистика невывоза машин.
http://www.vyborg-press.ru/archive/...ty/view205.html
|
|
|
10-08-2006, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
На Бруснике впускают на машине с фин. номером если есть pysyvä, а вот на Вяртсиля не пройдет такое, только при наличии штампа о ПМЖ. Тоже не понятно почему, такая разница.
|
|
|
12-11-2006, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите плиз можем ли мы с мужем (у обоих residence permit, PhD) временно ввезти нашу машину в РФ (на 2-4 недели, в отпуск вобщем)? Ничего не смогла найти по этому вопросу, только это:
"Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства."
но тут ничего не сказано про тип вида на жительство, а у нас знакомые говорят, что надо иметь постоянку, чтоб не платить растаможку. Поделитесь плиз опытом ))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|