Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-11-2006, 09:53   #1
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Организации детей-инвалидов

Есть ли в Финляндии организации детей-инвалидов? У знакомой из Питере ребенок-инвалид хочет найти друзей по переписке. Если кто владеет информацией на эту тему, поделитесь, пожалуйста.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 14-11-2006, 10:38   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Здесь есть различные организации взависимотси от заболевания ребенка.
если вам известно, чем болен, напишите, постраюсь найти.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-11-2006, 10:40   #3
belaja
I Don't Care

это сайт одной из крупнейшей детской организации в Суоми, посмотрите
http://www.mll.fi/

-----------------

0

0
Old 14-11-2006, 10:56   #4
teresia
Registered User

Белая, спасибо за ссылку! Сейчас пойду смотреть.
Я не знаю, какое у ребенка заболевание(обязательно спрошу ). Насколько я поняла, он просто хочет найти друзей по переписке среди других детей-инвалидов.

-----------------

0

0
Old 14-11-2006, 12:02   #5
Persik
Гость

Проживание:
Mannerheimin детский союз занимается защитой детей, а не детьми инвалидами. Детских инвалидных организаций в Фи нет, это не как в России, где разделяют детей и взрослых. В Фи все инвалиды делятся по профилям заболеваний: союз по умственной отсталости, союз по аутизму, по дцп , по моторным нарушениям и т.п. Поэтому надо сначала знать, какое у ребенка заболевание и потом обратиться в такую организацию. Но знаю по опыту (ко мне обращались с такими эе просьбами и не раз), что ничего не получается из этого общения. Писем сейчас никто не пишет, только эмайлы, а для этого надо иметь дома интернет (что в России в семьях с детьми инвалидами быват редко по причине нехватки денег) и знать финский язык. дети инвалиды редко знают иностранный язык, получается всегда одно и то же: мамаши обменяются парой писем по английски и заглохло. Но если это ребенок всего лишь с моторным нарушением и умный, знает языки, тогда может и получиться.

0

0
Old 14-11-2006, 12:10   #6
Persik
Гость

Проживание:
есть маленькая организация русскоязычных инвалидов, там инвалиды, в основном дети, с самыми разными нарушениями, ею руководит Наталья Нерман, но координат не имею, впрочем, легко найти в справочном.

0

0
Old 14-11-2006, 12:29   #7
Uma70
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 14-11-2006, 12:33   #8
Persik
Гость

Проживание:
Интересно, почему этот ребенок сам не написал на этот форум? Ему было бы легче объяснить самому, с кем он хочет переписываться.

0

0
Old 14-11-2006, 12:39   #9
Uma70
Пользователь

Проживание:
Наверное ребенок может переписываться только по почте.

0

0
Old 14-11-2006, 13:09   #10
Persik
Гость

Проживание:
Тогда вряд ли что получится. Финны редко пишут письма по обыкновенной почте и письмо заграницу стоит денег.
А вообще хорошая идея: организовать на форуме отдел для общения ребят-инвалидов. Только это хорошо для ребят с интеллектуальными проблемами, поскольку все остальные и так могут спокойно общаться в форумах сколько угодно и с кем угодно.
Меня несколько раз просили найти инвалиду друга по переписке и ни разу ничего не вышло. Обычно родители из России просто хотят приехать в Фи и пожить тут в семье, этим и кончается. А сами ребята почти не переписываются. Это очень печально, хотелось бы им как-то помочь. Мне многие, например, из детдома в Питере давали свои письма, очень трогательные каракули по русски, чтобы я передала в Фи инвалидам или сиротам, я передавала, но получается, что должна переводить каждое письмо.

0

0
Old 14-11-2006, 13:28   #11
belaja
I Don't Care

Пепсик, я знаю и другие ситуации, а Меннергеймин лиито занимается и инвалидами тоже! Знаю это точно!
У вас какой то негатив сплошной, не можете помочь - отойдите в сторону:-)

-----------------

0

0
Old 14-11-2006, 13:42   #12
Persik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Пепсик, я знаю и другие ситуации, а Меннергеймин лиито занимается и инвалидами тоже! Знаю это точно!
У вас какой то негатив сплошной, не можете помочь - отойдите в сторону:-)

А у вас позитив? Вы кому то уже помогли? или вы готовы завалить бедную женщину кучей ненужных адресов, заставить потратить время и деньги, чтобы ей в конце концов в лучшем случае вежливо ответили, что ничем не могут помочь?
Я могу помочь и помогала много раз. если бы вы прочитали внимательно, я сразу спросила, какой инвалид и дала бы данные нужной организации. А союз Маннергейма занимается в основном зашитой детей в разных неблагополучных социальных ситуациях.
интересно, а кроме восклицаний чем ВЫ конкретно можете помочь?

0

0
Old 14-11-2006, 14:02   #13
teresia
Registered User

Девочки, не спорьте!
Белая, Ваша ссылка немного не то, но я думаю, что можно будет туда написать, может быть они что-то посоветуют.
Ребенок насколько я понимаю хочет переписываться по-английски и по эл. почте. Думаю, что он соверешенно нормальный, только с физическим здоровьем проблемы.
Persik, откуда ребенку вообще знать про это форум? У меня попросили ссылки в инете на сайты таких организаций детей-инвалидов, я о таких не слышала, вот и выложила на форум свой вопрос. Я не бедная женщина, деньги и время не трачу
Uma70, спасибо за ссылки!

-----------------

0

0
Old 14-11-2006, 17:47   #14
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Persik
А у вас позитив? Вы кому то уже помогли? или вы готовы завалить бедную женщину кучей ненужных адресов, заставить потратить время и деньги, чтобы ей в конце концов в лучшем случае вежливо ответили, что ничем не могут помочь?
Я могу помочь и помогала много раз. если бы вы прочитали внимательно, я сразу спросила, какой инвалид и дала бы данные нужной организации. А союз Маннергейма занимается в основном зашитой детей в разных неблагополучных социальных ситуациях.
интересно, а кроме восклицаний чем ВЫ конкретно можете помочь?

см. выше
и хватит флудить

-----------------

0

0
Old 14-11-2006, 17:49   #15
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от teresia
Девочки, не спорьте!
Белая, Ваша ссылка немного не то, но я думаю, что можно будет туда написать, может быть они что-то посоветуют.
Ребенок насколько я понимаю хочет переписываться по-английски и по эл. почте. Думаю, что он соверешенно нормальный, только с физическим здоровьем проблемы.
Persik, откуда ребенку вообще знать про это форум? У меня попросили ссылки в инете на сайты таких организаций детей-инвалидов, я о таких не слышала, вот и выложила на форум свой вопрос. Я не бедная женщина, деньги и время не трачу
Uma70, спасибо за ссылки!

у меня есть координаты некоторых организаций, объединяющих деток с разными заболеваниями, поэтому если узнаете что за диагноз примернго, может они и подойдут.
на сайте маннергейминластен лиито есть список по городам. и контактые адреса телефоны и е.майл, попробуйте непосредственно написать в том городе что вам подходит.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: