Думал, что все уже видел, оданко. Еду вечером по улице, визу - странная картина: по среди проезжей части стоят две здоровые псины и чегото дерут, причем по другую сторому тоже встало несколько машин. Хозяева (видимо) стоят с краю дороги и как-то не предпринимают особых попыток убрать питомцев с дороги...
Ехать надо, даю короткий сигнал клаксоном. Каково же было мое удивление, когда то "что-то" вдруг оказалось маленьким зайченком, уже изрядно подранным, но пока еше бегаюшим. Видимо, от неожиданного гудка собаки ослабили бдительность, и несчастное животное рваноло наутек. Чем там дело кончилось не знаю. Заяц, за ним собаки (с волочашимися поводками!" а за ними хозяева в спешном порядки удалились с проезжей части и я уехал. Однако, возник ворпос. Если здоровый мужик, хоть и порядочно синий, не может удержать псину на поводке, то почему они без намордника?!
Вообше, какие правила в фи по поводу собак и намордников. Если, например, заведется соседушка с "любимцем", от которого не то, что ребенок, взрослый не отмахается.
Опять на ночь глядя. Не знаю насчет намордников есть ли правила. Насчет того, что на поводке должна быть везде, кроме специальных плащадок. Может на сайте о собаках что-нибудь есть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
был недельки две назад на собачих боях, да...зреличе не для слабонервных, за то денг чуток выиграл!
суть сказанного в том, что тварей типа пит булей надо вообсче по улице в мешках завязанных носить!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
Грязные такие деньги! И юношеским максимализмом не оправдаятесь
Цитата:
Сообщение от IKO
был недельки две назад на собачих боях, да...зреличе не для слабонервных, за то денг чуток выиграл!
суть сказанного в том, что тварей типа пит булей надо вообсче по улице в мешках завязанных носить!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от IKO
......привязав к мешку груз и прямиком до ближайшего водоема!
ЗЫ: Я не кровожаден - сам владелец собаки ( англ. бульдога) но есть пределы и нормы. Слишком много страшных, непоправимых трагедий с определенными породами собак!
По финнским законам это было прямое нарушение всех законов!!!!
Собаки без поводка могут быть только на собачьей площадке!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за бедного зайчонка вообще можно засудить!!! Сволочи....
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от IKO
CСредневековье какое-то.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Думал, что все уже видел, оданко. Еду вечером по улице, визу - странная картина: по среди проезжей части стоят две здоровые псины и чегото дерут, причем по другую сторому тоже встало несколько машин. Хозяева (видимо) стоят с краю дороги и как-то не предпринимают особых попыток убрать питомцев с дороги...
Ехать надо, даю короткий сигнал клаксоном. Каково же было мое удивление, когда то "что-то" вдруг оказалось маленьким зайченком, уже изрядно подранным, но пока еше бегаюшим. Видимо, от неожиданного гудка собаки ослабили бдительность, и несчастное животное рваноло наутек. Чем там дело кончилось не знаю. Заяц, за ним собаки (с волочашимися поводками!" а за ними хозяева в спешном порядки удалились с проезжей части и я уехал. Однако, возник ворпос. Если здоровый мужик, хоть и порядочно синий, не может удержать псину на поводке, то почему они без намордника?!
Вообше, какие правила в фи по поводу собак и намордников. Если, например, заведется соседушка с "любимцем", от которого не то, что ребенок, взрослый не отмахается.
Если соседская собака достает. надо шлепнуть ее вместе с хозяином
Да я тоже как-то рассказывал как на нас с псом овчарка напала. Пёс мой добрейший тоже клыки выпустил и я озверел...Сцепились они не на шутку. Заорал как зверь и отскочила овчарка. Хозяин её вдалеке стоял. Ему крикнул пару ласковых. Тот быстро стал уходить и овчарка за ним кинулась. Куснуть успела за лапу пса моего. Догнать того типа сильно хотелось... да боялся, что псы опять сцепятся...
Лет 11 назад как токо приехал в Финляндию иду по парку, на встречу бегут две собаки, естественно испугался. А на скамейке сидят два фина и пьют пиво(хозяева собак). Кричат мне поверни собакам ладони и они не тронут, так и сделал-собаки убежали. Я подошел к хозяивам собак и ногой стукнул по бутылкам пива которые стояли рядом. Ни какого скандала небыло.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от zuber
Я слышал, что здесь намордники запрещены. Мол, то есть ущемленье собачьих или ещё там каких прав. На поводке же собака должна гулять везде, кроме специального вольера для выгула собак. Однако, по-моему, это просто дико, когда бойцовые и служебные породы выгуливаются без намордников. Пример твой тому док-во, всё начинается с малого зайчика...
По финнским законам это было прямое нарушение всех законов!!!!
Собаки без поводка могут быть только на собачьей площадке!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за бедного зайчонка вообще можно засудить!!! Сволочи....
Так, в том то и дело, что в поводках они были. Те за ними по земле волочились. Хозяева явно не могли с ними справится.
Соглашусь с версией шо хозяева просто не удержали псов рванущимися за зайцем(иначе просто ироды какие то а не люди)-разнимать их за этим делом тоже опасно,у нас вон на прошлой недели 2е таких собачников догулялись/допересекались шо в результате собаки серьёзно покусали друг друга +одного из владельцев.
Нее, что-то тут не так. Зайцы тут кругом. А собака очень хорошо чувствует запахи. Они давно должны были к ним привыкнуть. У нас тут зайцев очень много. Но я еще не видела чтобы собаки на них бросались. на даче родителей зайцев много. Так там соседские собаки без поводка и приходят к их дачe. Тоже никогда ничего такого не было.
Раздражает ужастно когда люди берут таких собак с которыми им не справится. А больших вообще надо на тренеровки водить, а то из них такое получится.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-09-2006 в 04:06.
ИМХО
В мешках надо держать организаторов собачих боев. Достаточно нескольких десятков лет и злобные питбули превратятся в милых "пуделей".
Да я тоже как-то рассказывал как на нас с псом овчарка напала. Пёс мой добрейший тоже клыки выпустил и я озверел...Сцепились они не на шутку. Заорал как зверь и отскочила овчарка. Хозяин её вдалеке стоял. Ему крикнул пару ласковых. Тот быстро стал уходить и овчарка за ним кинулась. Куснуть успела за лапу пса моего. Догнать того типа сильно хотелось... да боялся, что псы опять сцепятся...
У меня было почти аналогично (правда собаки у меня нету), испугала овчарина круто, хотя собак никогда не боялся и вроде дружил с ними. Хорошо сигаретина в руках была, ею отпугивал...
ИМХО
В мешках надо держать организаторов собачих боев. Достаточно нескольких десятков лет и злобные питбули превратятся в милых "пуделей".
Присоединяюсь.Я если честно всё понять не могу чего это народ взъелся на собак.Те же собачьи бои люди устраивают.Собаки это же то же самое что ребёнок.....как будешь воспитывать таков будет и результат.
А намордники насколько я знаю в Суоми не запрещены.
Оффтоп: Если я боюсь высоты - то все небоскрёбы надо снести,а если боюсь глубины - то все моря засыпать и всем будет хорошо.....а если я боюсь людей,то жить лучше на необитаемом острове...Был на выставке в выходные в Мессукескус......столько собак и никто никого не кусал и не дрался....странно как это буль-терьеры не покусали никого....страшные же ведь до ужаса ;-)
Проживание: Финлядская Республика
BB29 ну вот действительно, даже лая как такового не наблюдалось и практически все пёсы без намордников. А уж страха так вообще никакого и в помине. Плюс ещё один показатель, оч. большое количество людей привело не только детишек среднего возраста, но и совсем малышей. Как это объяснить? Да никак, не циклят люди вот и всё.
Проживание: солнечный круг
у меня французский бульдог, не агрессивен, но может напрыгнуть и напугать просто. в питере часто на алкашей скакал...возможно запах не нравился.
поэтому собаку никогда не спускаю с поводка, и при виде его реакции просто ближе в себе подтягиваю.
но даже представить не могу, как на это морду можно намордник прицепть ))) профиль отсутствует )) тока шлем..как у космонавта ))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....