Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-01-2007, 13:20   #1
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
Друг или знакомый?

Интересно спросить у форумчан, что для вас значит друг? Какое место в жизни занимает, сколько у вас друзей. Какая для вас разница между хорошим знакомым и другом?

Сама давно думала над этим вопросом, но еще ни к чему не пришла. Поэтому интересует ваше мнение.

Может, такие вопросы уже обсуждались, но все-таки.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 29-01-2007, 13:25   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Для меня друзья значат очень много.
Близких друзей имхо много быть не может, а вот знакомых - сколько угодно.
С другом можно поговорить о чём угодно, разделить все события твоей жизни, с ним/с ней хочется видеться как можно чаще, на него можно положиться и ты всегда готов ему помочь в свою очередь.
Со знакомыми приятно увидеться время от времени, но впускать в душу их не хочется.

0

0
Old 29-01-2007, 13:56   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Знакомый - это любой человек, которого Вы знаете и который знает Вас, а с друзьями людей что-то объединяет (общие интересы, например), при этом есть взаимная потребность в достаточно частом и откровенном общении, взаимовыручка. Лично у меня в настоящее время настоящих друзей вообще нет (только муж), потому что с лучшей подругой мы уже несколько лет как принципиально разошлись во взглядах. Настоящих друзей найти крайне сложно.

0

0
Old 29-01-2007, 14:11   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Интересно спросить у форумчан, что для вас значит друг? Какое место в жизни занимает, сколько у вас друзей. Какая для вас разница между хорошим знакомым и другом?

Сама давно думала над этим вопросом, но еще ни к чему не пришла. Поэтому интересует ваше мнение.

друзья- ето редкость. подруге можно рассказать все что хочешь и она дальше не расскажет. она и радоваться будет с тобой вместе, если что-то хорошее произошло, и поможет если что-то плохое. должно быть много общего, во всяком случае похожие взгляды на жизнь, а правельнее наверное будет сказать, похожии арвот итд. и главное понимать друг друга, даже если сама другого мнения. у меня вот нет такой подруги. так вот получилось в связи с жизненными обстоятельствами. а знакомые, ето те, кого знаешь, может вместе учились, познакомились через других людей итд итп.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 29-01-2007, 14:19   #5
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
мне кажется, долгосрочных друзей (настоящих) сложно найти, а еще сложнее поддерживать дружбу на достойном уровне. особенно если человек с характером. у меня много знакомых. мне интересно поддреживать контакт с очень разными людьми. но я так и не смогла понять - каким должен быть человек, чтобы стать настоящим другом. точнее, чтобы я смогла его или ее так назвать хотя бы. сейчас, когда смотрю назад, в прошлое, понимаю, что назвать так могу наверное только одного человека - проблема в том, что сама тогда как-то оттолкнула его что ли...то есть сложно это все, начинаю склоняться к тому, что друзей в классическом смысле слова не бывает.

0

0
Old 29-01-2007, 14:22   #6
Bet
Bet, just Bet

да, я добавлю, для меня в дружбе определяющим фактором становится наверное готовность пожертвовать чем-то. сделать что-то, что не принесет тебе ну совершенно никакой пользы, а просто из чистых побуждений к этому человеку. к сожалению, многие люди воспринимают такие жертвы как должное и даже садятся на шею. это называется разочарование. такое я испытала неоднократно. а сама я чувствовала такую готовность от другого человека только однажды - это в дружбе. вот наверное и есть мое определение настоящей дружбы.

0

0
Old 29-01-2007, 14:23   #7
Toni
Гость

Проживание:
друзья бывают разные

0

0
Old 29-01-2007, 14:24   #8
*Natasha
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
друзья бывают разные

черные,белые,красные?

0

0
Old 29-01-2007, 14:28   #9
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
начинаю склоняться к тому, что друзей в классическом смысле слова не бывает.

Ни в коем случае не клонитесь дальше !
Вы ошибаетесь !
Они есть, но вот только встретить такого на своём путь - очень трудно.
Но... не невозможно.

0

0
Old 29-01-2007, 14:30   #10
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Natasha
черные,белые,красные?

ну я имел ввиду что есть друзья-братья, за которых я могу хоть жизнью рисковать. Есть друзья просто, которым могу сильно стараться помочь, но не до такой ж степени.
Согласно некоторым, есть еще и "друзья с привилегиями", т.е. что-то между другом и любовником.
А знакомые - это любой чел, с которым общаться не противно, помоему.

0

0
Old 29-01-2007, 14:30   #11
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ни в коем случае не клонитесь дальше !
Вы ошибаетесь !
Но... не невозможно.

я стараюсь, оптимизьм еще жив.

0

0
Old 29-01-2007, 14:31   #12
Hnu

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Но... не невозможно.

Ага, это прямо так же, как с настоящей любовью.

0

0
Old 29-01-2007, 14:33   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, это прямо так же, как с настоящей любовью.

Я думаю что это именно так.

0

0
Old 29-01-2007, 15:16   #14
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka
Я думаю что это именно так.

Так и я так думаю. Правда, похоже, что с любовью даже проще...

0

0
Old 29-01-2007, 15:23   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я думаю, что друг и знакомый разного уровня понятия. это как, например, спрашивать об отношении к своей маме и каким-нибудь прочим малозначительным родственникам. друзей, безусловно, повстречать сложно, как и подходящего для любви человека, но! как правило, любимых у нас в жизни побольше, чем друзей.

0

0
Old 29-01-2007, 16:42   #16
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
мне кажется, долгосрочных друзей (настоящих) сложно найти, а еще сложнее поддерживать дружбу на достойном уровне. особенно если человек с характером. у меня много знакомых. мне интересно поддреживать контакт с очень разными людьми. но я так и не смогла понять - каким должен быть человек, чтобы стать настоящим другом. точнее, чтобы я смогла его или ее так назвать хотя бы. сейчас, когда смотрю назад, в прошлое, понимаю, что назвать так могу наверное только одного человека - проблема в том, что сама тогда как-то оттолкнула его что ли...то есть сложно это все, начинаю склоняться к тому, что друзей в классическом смысле слова не бывает.

Вот и я иногда думаю, если у меня такие люди, которых я могла бы назвать друзьями. Интересно общаться с людьми, пока у вас общие интересы, но кажется, что когда моя жизнь поменялась, то и те, кого я считала "друзьями" становятся по-тихоньку на другом уровне жизни. Нас больше ничего не связывает.

Надо ли поддерживать отношения с людьми, хотя вас в данный момент жизни связывает только прошлое. Или довольствоваться тем, что искать всегда новых людей, которых интересует одно и то же.

-----------------

0

0
Old 29-01-2007, 16:45   #17
Ljubasha
Registered User

И если настоящий друг, это как любимый или близский родственник, то если в жизни нету времени на большое колличество таких отношений ( например муж может дать все, что тебе нужно), то значит и не может быть никогда друзей?

-----------------

0

0
Old 29-01-2007, 17:25   #18
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha

Чтобы сохранить друзей надолго необходимо не нагружать их своими проблемами, быть дипломатичным и еще быть примерно одного материального достатка, а еще уметь не замечать их недостатков, уметь их (недостатков) прощать, не обязательно часто встречаться, но быть на связи. Дружбу нужно беречь. Наверно понимание дружбы зависит от возраста - в 20 лет одно понимание дружбы, в 30 - другое, в 40 - третье. Мне кажется , что если сохранить дружбу до 40 лет, то потом она станет еще крепче.

0

0
Old 29-01-2007, 17:28   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Ruta
Чтобы сохранить друзей надолго необходимо не нагружать их своими проблемами, быть дипломатичным и еще быть примерно одного материального достатка, а еще уметь не замечать их недостатков, уметь их (недостатков) прощать, не обязательно часто встречаться, но быть на связи. Дружбу нужно беречь. Наверно понимание дружбы зависит от возраста - в 20 лет одно понимание дружбы, в 30 - другое, в 40 - третье. Мне кажется , что если сохранить дружбу до 40 лет, то потом она станет еще крепче.

Согласна. Дружбу и правда нужно беречь, также как и любовь. оказывать знаки внимания, давать понять что человек тебе важен и нужен, это тоже своеобразный труд, но который окупается с лихвой.

0

0
Old 29-01-2007, 17:32   #20
*Viktoria*
Гость

Проживание:
Очень актуальная тема! У меня есть 4 лучшие подруги. Одна уехала в Германию, остальные в Питере. Так вот за те полтора (???) года, что живу здесь, единственное средство - быть на связи. И плевать, сколько стоит. Делиться событиями, эмоциями, планами, а не только "привет-как дела-нормально-пока". Благодаря этому при встрече есть о чем поговорить.

0

0
Old 29-01-2007, 17:32   #21
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
И если настоящий друг, это как любимый или близский родственник, то если в жизни нету времени на большое колличество таких отношений ( например муж может дать все, что тебе нужно), то значит и не может быть никогда друзей?

Такое тоже может быть. Например, у мужа моей подруги нет друзей, потому что у него трудный характер, ему поссориться с людьми ничего не стоит , только благодаря нашей дипломатичности, желанию дружить, мы пока еще держимся на плаву, а что будет дальше время покажет. И вообще всё зависит еще от того каких мужей найдут подруги, если они поссорятся (мужья подруг) друг с другом . то дружба тоже может слететь. Всегда надо держать ухо востро)!!!!!

А старый друг лучше новых двух!! Все- таки лучшие друзья родом из детства, а потом знакомые , которые появляются в течение жизни не известно станут ли они друзьями, впрочем у всех по-разному бывает.

0

0
Old 29-01-2007, 17:34   #22
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна. Дружбу и правда нужно беречь, также как и любовь. оказывать знаки внимания, давать понять что человек тебе важен и нужен, это тоже своеобразный труд, но который окупается с лихвой.

Ура!! А я с тобой тоже согласна)) !!!!!

0

0
Old 29-01-2007, 17:40   #23
Gia
Be Random

Проживание:
друг-это человек, рядом с которым можешь мыслить вслух.

0

0
Old 29-01-2007, 17:47   #24
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
друг-это человек, рядом с которым можешь мыслить вслух.

а можно мыслить вслух "хочу друга/подругу" ?

0

0
Old 29-01-2007, 17:58   #25
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Хорошая тема! Заставила пересмотреть круг общения, чтобы провести грани, и разделить людей на друзей и знакомых. Для меня лично эта грань на столько тонка, что я ее на все 100 не определяю. Врагов у меня нет, а со всеми остальными поддерживаю хорошие отношения. Но нет таких, кому я бы мог полностью открыться, и поведать обо всем, что беспокоит, или просто думается. И у меня нет особой необходимости в таких людях.

Всем: Могли бы назвать своим настоящим другом свою жену/мужа? Мне кажется, что они могут быть едва ли не единственными людьми в жизни многих, кому действительно можно довериться больше, чем кому-либо еще, если в семье преобладают хорошие отношения...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 29-01-2007, 18:05   #26
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Всем: Могли бы назвать своим настоящим другом свою жену/мужа? Мне кажется, что они могут быть едва ли не единственными людьми в жизни многих, кому действительно можно довериться больше, чем кому-либо еще, если в семье преобладают хорошие отношения...

я думаю, что муж/жена другом быть не могут. потому что очень часто возникают вопросы и сложности именно относительно своего партнера, и вот их-то и хочется обсудить с друзьями. кроме того, существуют вещи, которые доверить мужу/жене просто невозможно.

0

0
Old 29-01-2007, 18:12   #27
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю, что муж/жена другом быть не могут. потому что очень часто возникают вопросы и сложности именно относительно своего партнера, и вот их-то и хочется обсудить с друзьями. кроме того, существуют вещи, которые доверить мужу/жене просто невозможно.

А я бы наоборот с этим не согласился. У моей жены, в моих глазах, наиболее высокий потенциал доверия, чем у кого другого, и этим очень дорожу. С ней я могу обсудить, в принципе, практически все вещи...

И у меня наоборот есть такое, чего не могу обсудить с друзьями и знакомыми.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 29-01-2007, 18:14   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
И у меня наоборот есть такое, чего не могу обсудить с друзьями и знакомыми.

ну а вот у меня наоборот. потому что мужья/жены меняются, а друзья остаются.

0

0
Old 29-01-2007, 18:23   #29
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот здесь, мне кажется и проходит разница. Не так ли, что часто, когда муж/жена не лучший друг, то тогда много других очень близких друзей. И с точностью наоборот. Если муж/жена единственный, то просто не хватает сил и возможностей на другие близкие отношения?

-----------------

0

0
Old 29-01-2007, 18:25   #30
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну а вот у меня наоборот. потому что мужья/жены меняются, а друзья остаются.

Прикольно! А если с человеком (мужем/женой) доверительные отношения, значит он/она - друг, и значит меняться не может. Но он/она еще и муж/жена, а значит меняeтся! Получается сочитаемое несочитаемого, или парадокс!

Ладно, это я так..., смеясь. Мысль понял!

-----------------

0

0
Old 29-01-2007, 18:29   #31
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Вот здесь, мне кажется и проходит разница. Не так ли, что часто, когда муж/жена не лучший друг, то тогда много других очень близких друзей. И с точностью наоборот. Если муж/жена единственный, то просто не хватает сил и возможностей на другие близкие отношения?

Браво! Хорошо подмечено!

Нa счет сил и возможностей для создания других близких отношений, чуть задумался... Я бы сказал, что может не быть особого желания. А так мысль интересная.

-----------------

0

0
Old 29-01-2007, 18:36   #32
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
У меня много знакомых и только три друга. Первый это муж, ещё подруга юности и с третьей мы подружились уже родив детей. Иногда бывает так, что друзья детства после взросления теряют связующую нить, а вот с третьей подругой мы нашли эту нить повзрослев! А вообще, друзья проверяються в беде. Если тебе плохо и есть человек, который может тебя поддержать, это самый лучший друг!!!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 29-01-2007, 18:58   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от Apollon

Вот только мужа я и могу в данный момент назвать другом.

Цитата:
Сообщение от Marmir

Что это за вещи, которые невозможно доверить мужу? Мне кажется, что мужа ни с кем лучше не обсуждать, если есть проблемы - их нужно решать только с ним. Потому что бывает так, что ты злишься, поделишься с этим с подругой или с мамой, потом проблема решится, ты-то всё забываешь, а вот отношение к твоему мужу тех людей, с кем делилась - уже не исправишь. Так и будет всё копиться, как с снежный ком, а потом они начнут на мозги капать, типа "Да как ты вообще с ним живёшь? А помнишь он то-то сделал, то-то сказал, а ещё ты сама говорила, что он вот такой и такой!" Ну, и зачем это нужно? Не-е-ет, всё, что касается моего мужа - касается только меня и его.

0

0
Old 29-01-2007, 19:36   #34
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мне наверное повезло.
у меня есть замечательная подруга, с которой больше 12 лет дружбы, и которой я могу рассказать абсолютно всё, так же как и она мне.
ещё у меня есть два друга, мужчины, с которыми я так же могу посоветоваться, поделиться радостью и горем, выслушать их.
и даже муж мой- друг мой, чему я несказанно рада.
а все остальные- знакомые, коих много.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-01-2007, 20:27   #35
petroshust
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
мне наверное повезло.
у меня есть замечательная подруга, с которой больше 12 лет дружбы, и которой я могу рассказать абсолютно всё, так же как и она мне.
ещё у меня есть два друга, мужчины, с которыми я так же могу посоветоваться, поделиться радостью и горем, выслушать их.
и даже муж мой- друг мой, чему я несказанно рада.
а все остальные- знакомые, коих много.

а была ли она любов?

0

0
Old 29-01-2007, 20:34   #36
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Друг-это часть самого себя, он может быть твоей противоположностью, ты часто можешь с ним не соглашаться,но без него ты не можешь. Это человек с которым не надо говорить, с ним и молчать вместе- дорогого стоит. У меня два друга, с одним дружим 29 лет, со вторым чуть меньше.
Потом есть приятели, с которыми тебе приятно проводить время или чем то заниматься. Есть товарищи по школе,институту-приятно встретиться, повспоминать. Так что между другом и знакомым существует целая пропасть и огромный спектр личностных отношений. Например сосед и просто знакомец,огромная разница.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 29-01-2007, 21:12   #37
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Wisper
Друг-это часть самого себя, он может быть твоей противоположностью, ты часто можешь с ним не соглашаться,но без него ты не можешь. Это человек с которым не надо говорить, с ним и молчать вместе- дорогого стоит. Потом есть приятели, с которыми тебе приятно проводить время или чем то заниматься. Есть товарищи по школе,институту-приятно встретиться, повспоминать. Так что между другом и знакомым существует целая пропасть и огромный спектр личностных отношений. Например сосед и просто знакомец,огромная разница.

респект

ту петрошуст
мы о друзьях, а ты о любви вопросы задаёшь

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-01-2007, 21:43   #38
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Друг - это тот человек, который знает о тебе все, и тем не менее тебя любит.

0

0
Old 29-01-2007, 21:47   #39
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Smile

а мне люди, которых я считала очень близкими друзьями, порой такие подлянки подкладывали, в то время как люди, которых считала хорошими знакомыми помогали в сложных ситуациях, от всей души.
вот я теперь и думаю - то ли в подругах разбираться не умею, то ли лучше много хороших знакомых, чем один близкий, но не искренний в душе друг

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2007, 00:52   #40
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Я разделила известных мне людей на три категории:
Подруги(друзья),в этой группе настоящие друзья,которые мне никогда не лукавят не обманут,у них я нахожу поддержку в трудные моменты жизни,с ними я искренна всегда,могу рассказать им всё о себе.Дружба с ними проверена уже дестилетиями(есть там и россияне и финны).
Приятельницы.В эту категорию "переведены"те друзья(как я считала),кто "пойман" на лжи(хотя, могут и не знать об этом,что разоблаченны),но с которыми у меня хорошие (приятельские)отношения:в душе же,я знаю,что им доверять нельзя полностью.
Знакомые(одноклассники,коллеги по работе и т.д).

0

0
Old 30-01-2007, 00:55   #41
Meha
MEHAuser

Smile

тада у меня близких 100-летних друзей нету...грустно....чёж я маленький не сдох (с)

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2007, 00:57   #42
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
тада у меня близких 100-летних друзей нету...грустно....чёж я маленький не сдох (с)

Да сто не надо,хватит и 30 и 10 лет.

0

0
Old 30-01-2007, 01:00   #43
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да сто не надо,хватит и 30 и 10 лет.

до 30 мне еще жить, а от 10-летних и более постоянно жду подвоха какого нибудь...притом почти всегда на почве какой-то непонятной зависти к моим парням, даже уже надоело, даже стараюсь не знакомить и держать подальше

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2007, 01:17   #44
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
до 30 мне еще жить, а от 10-летних и более постоянно жду подвоха какого нибудь...притом почти всегда на почве какой-то непонятной зависти к моим парням, даже уже надоело, даже стараюсь не знакомить и держать подальше

Я заметила,что чем старше становлюсь,возможность найти новых друзей ,почти нулевая:т.е.все дружеские отношения,что были заложенны в детстве или в юношестве(до 30-ти),в моем случае,оказались самыми прочными.
Вы молоды,жизнь расставит все по своим местам и жизненный опыт поможет Вам разбираться в людях.

Последнее редактирование от leijona3 : 30-01-2007 в 01:20.

0

0
Old 30-01-2007, 01:19   #45
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я заметила,что чем старше становлюсь,возможность найти новых друзей ,почти нулевая:т.е.все дружеские отношения,что были заложенны в детстве или в юношестве(до 30-ти),в моем случае,оказались самыми прочными.

нет, они прочные, но не очень доверительные....

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-01-2007, 13:04   #46
Ljubasha
Registered User

Я тоже с грустью прихожу к мнению, что натоящих друзей у меня нету и никогда не было

-----------------

0

0
Old 30-01-2007, 13:10   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Я тоже с грустью прихожу к мнению, что натоящих друзей у меня нету и никогда не было

а чего грустить-то? не у всех всё есть. так уж устроено.

0

0
Old 30-01-2007, 13:45   #48
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Будете смеятся,но я заметил что рядом с настоящим другом можно и не говорить ни о чем.И всё равно будет не скучно........

0

0
Old 05-02-2007, 22:14   #49
МаринаФ
Registered User

Проживание: Helsinki
Хорошая тема. я делю окружение (исключая родственников) на:
1. Близких - муж и подруга, которая ближе, чем сестра.
2. Друзей: старинные - 10-12 лет довольно-таки тесной дружбы (все из Универа); друзья-коллеги, с которыми несколько лет плотно общался по душам и после перехода на другие работы не теряешь связи, то есть общие интересы, родство взглядов или душ
3. Приятелей: приятно пообщаться время от времени, интересно узнать как поживают, помнишь имена детей, супругов, делишься мнениями по разным поводам и не обижаешься за откровенность.
4. Бывшие коллеги, однокашники, новые знакомые, друзья друзей. Даже если не нравится человек, доля интереса есть.
5. Случайные встречные.
Критерием дружбы считаю разговоры по душам, трудно объяснить какой я смысл в это вкладываю. Даже если дорожки разошлись, то все равно ниточки связующие внутри остаются. Даже если когда-то изменил или предал, смотреть в глаза ему хочется
В детстве настоящих друзей не было, хотелось бы таких как в книгах Владислава Крапивина, если кто знает. Может в следующей жизни

0

0
Old 05-02-2007, 22:21   #50
petroshust
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha

у настояшего человека,друзей не должно быт

0

0
Old 05-02-2007, 22:31   #51
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
А мне кажется друг это родственник, стой лишь разницей, что он (или она) родной не по крови.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра