Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-08-2006, 17:02   #1
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
B страны ЕС без транзитной визы!

Планируя новое путешествие, наткнулся на очень интересный документ, который по какой-то причине не придается широкой огласке.
Европейский парламент принял новое решение N895/2006/EC от 14 июня 2006 года, согласно которому любой иностранец, имеющий разрешение на проживание в любой стране EC, имеет право передвигаться по так называемым "новым" странам ЕС безвизово, если страна используется в качестве транзита в другую страну, и время пребывания в ней не превышает 5 дней.
То есть получается, что при посещении транзитом Эстонии, Латвии,Литвы, Венгрии, Словакии, Словении, Польши, Чехии, Кипра, Мальты - транзитная виза не нужна, достаточно лишь шенгенской визы!
Однако, это похоже всего лишь рекомендация, а не приказ новым странам ЕС, поскольку пока это решение вступило в силу лишь в Словении (куда и раньше можно было приехать по шенгенской визе) и Польше (с 01.08.2006). На сайте МИД Латвии называется дата 01.12.2006. На сайтах МИД остальных стран ЕС о решении ничего не говорится.
Подробнее о документе "DECISION No 895/2006/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 14 June 2006"
http://www.statewatch.org/news/2006...r-control-1.pdf

О документе на сайте МИД Словении:
http://www.mzz.gov.si/index.php?id=935&L=2

О документе на сайте МИД Польши:
http://www.mfa.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 10-08-2006, 17:05   #2
Analitik
измученный нарзаном

Еще в документе отмечается, что новые страны ЕС смогут вступить в шенген только после того, как разрешат иностранцам с шенгенскими визами посещать их страны. Так что безвизовое путешествие по европе для обладателей паспортов с двуглавым орлом не за горами

-----------------

0

0
Old 10-08-2006, 17:18   #3
DIK
Гость

Проживание:
Поправочка: на Кипр россиянам виза не нужна и так...

0

0
Old 10-08-2006, 18:56   #4
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Цитата:
Сообщение от Analitik
...любой иностранец, имеющий разрешение на проживание в любой стране EC...

Цитата:
Сообщение от Analitik
...безвизовое путешествие по европе для обладателей паспортов с двуглавым орлом не за горами ...

Что-то я не улавливаю связь, имхо, логика хромает. Или, может, недопоняла чего...

0

0
Old 10-08-2006, 19:45   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Что-то я не улавливаю связь, имхо, логика хромает. Или, может, недопоняла чего...

Имеется в виду, что гражданин России ("обладатель паспорта с двуглавым орлом"), постоянно проживающий, например, в Финляндии ("имеющий разрешение на проживание в любой стране EC") может ездить в "новые страны" ЕС без визы, если он едет транзитом или на время не более 5 дней. (Сейчас постоянно прожив. в Фин. гр. России, чтобы попасть, напр., в Польшу или Эстонию, должен получать визу в эти страны).

0

0
Old 10-08-2006, 20:43   #6
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Т.е. подавляющему большинству обладателей двуглавого документа (тем, кто не проживает...) от этого закона ни тепло, ни холодно.

0

0
Old 10-08-2006, 20:49   #7
Kumiko
Registered User

Я сама лично ехала транзитом через Польшу, имея вид на жительство в Ф., все прошло без проблем. Таможня польская спрашивала только, куда я еду. В Польше могла находится пять дней с момента въезда. Дело было в мае этого года. Конечно предварительно списывалась с посольством Польши, что называется на всякий пожарный.

0

0
Old 10-08-2006, 22:24   #8
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Т.е. подавляющему большинству обладателей двуглавого документа (тем, кто не проживает...) от этого закона ни тепло, ни холодно.

Почитайте документ, возможно, безвизовый транзит касается и иностранцев с просто туристическими визами.

-----------------

Последнее редактирование от Analitik : 10-08-2006 в 22:31.

0

0
Old 10-08-2006, 23:28   #9
DJ.
アイドルグループ

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Имеется в виду, что гражданин России ("обладатель паспорта с двуглавым орлом"), постоянно проживающий, например, в Финляндии ("имеющий разрешение на проживание в любой стране EC") может ездить в "новые страны" ЕС без визы, если он едет транзитом или на время не более 5 дней. (Сейчас постоянно прожив. в Фин. гр. России, чтобы попасть, напр., в Польшу или Эстонию, должен получать визу в эти страны).

Поправочка - "и", а не "или"!

0

0
Old 11-08-2006, 09:44   #10
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Почитайте документ, возможно, безвизовый транзит касается и иностранцев с просто туристическими визами.

В документах Словении и Польши четко обозначено что любой иностранец третьих стран имеющий действующую визу (именно визу а не вид на жительство) Шенгена или новых членов ЕС + Швейцарии и Лихтенштейна имеет на это право... А для г-н Украины и Белоруссии и визы Великобритании и Ирландии (в Польше)

-----------------
ALEX

0

0
Old 11-08-2006, 10:05   #11
federajj

Проживание: None
почти 2 года назад была в Польше , не никаких "видов", обыкновенный Шенген---проблемм не было

в Украину , ети самые граждане " с орлами", давно ездят без виз
россияне--всегда ездят без виз

ЗЫ а посешение , например Таллина , например на выходные, будет считаться "транзитом до 5 дней"?

0

0
Old 11-08-2006, 10:07   #12
federajj

Цитата:
Сообщение от DJ.
Поправочка - "и", а не "или"!

ага... значицца ,уикенд в Таллине--тоже типо можно без визы...

DJ, если меня естонцы не пустют, ет ты будешь виноват!!!!!!

0

0
Old 11-08-2006, 11:00   #13
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ а посешение , например Таллина , например на выходные, будет считаться "транзитом до 5 дней"?

Транзит вообще - это когда выезжаешь не в ту же страну, из которой въехал, и транзитная виза выдается именно в таком случае (в ином - виза на краткосрочное пребывание). Как в данном документе трактуется - не знаю.

0

0
Old 11-08-2006, 11:03   #14
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от vappu
Транзит вообще - это когда выезжаешь не в ту же страну, из которой въехал, и транзитная виза выдается именно в таком случае (в ином - виза на краткосрочное пребывание). Как в данном документе трактуется - не знаю.

гык, спасибо за обьяснение, но я догадывалась , что такое транзит

я ж потому и спрашиваю есть желание скататься в Таллин , и нет желания делать визу

0

0
Old 11-08-2006, 12:03   #15
achest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Если точка входа и выхода разные. На пример Латвийская граница и порт таллина.

В случае совпадения возможны не хорошие варианты...

0

0
Old 11-08-2006, 12:26   #16
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от federajj
ага... значицца ,уикенд в Таллине--тоже типо можно без визы...

DJ, если меня естонцы не пустют, ет ты будешь виноват!!!!!!

Как раз наоборот - считаться не будет! Я к этому и поправил - чтоб народ не запутался - если "или", то выходит, что можно просто в Таллин на 5 дней съездить и обратно вернуться. А вот если "и", как я сказал, то надо еще и в другую страну шенгена обязательно дальше поехать. Т.е. вы можете поехать ЧЕРЕЗ Эстонию в Германию, задержавшись в Таллине на 5 дней! Но не можете просто съездить в Таллин на 5 дней и потом вернуться обратно в Финляндию!

Другими словами, если у вас намечается поездка в Германию, то вы можете сэкономить на эстонской визе, посетив Эстонию сроком не более чем на пять дней перед поездкой в Германию, и потом в Германию должны будете выехать уже ИЗ ЭСТОНИИ! А просто так на пять дней смотаться не можете без визы (без приглашения можете, но визу все равно оформлять придется - подробнее в топике САСа там где про 23 параграф закона об иностранцах).

Ну и наконец, это лишь недавно вышедшая директива (указание) ЕС - я еще не слышал, чтоб эстонцы ее приняли и закрепили законодательно на местном уровне. ХОтя по идее должны в скором времени, потому что они стремятся в шенген.

0

0
Old 11-08-2006, 12:28   #17
federajj

Smile

Спасибо

ехх.. не видать мне Таллина ...
ну тогда хоть разочаруйте меня что-ли!!! скажите , что там ничё интересного нетути!

0

0
Old 11-08-2006, 12:32   #18
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Спасибо

ехх.. не видать мне Таллина ...
ну тогда хоть разочаруйте меня что-ли!!! скажите , что там ничё интересного нетути!

ДОФИГА всего интересного!!! А цены какиииие... ))))

0

0
Old 11-08-2006, 12:33   #19
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Как раз наоборот - считаться не будет!

А если ,например,приехать в Таллинн,побыть там день-другой и возвращаясь,на границе сказать,что мол позвонили из дома и сказали,что заболел любимый хомячок и тебе срочно надо вернуться,что бы попрощаться с хомячком(проводить в последний путь).
Не заставят же меня ехать в Германию?Или думаешь не пустят обратно в Финляндию?

0

0
Old 11-08-2006, 12:36   #20
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
ДОФИГА всего интересного!!! :Д А цены какиииие... ))))

Добрый ты человек, отзывчивый , самое главное

0

0
Old 11-08-2006, 12:37   #21
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А если ,например,приехать в Таллинн,побыть там день-другой и возвращаясь,на границе сказать,что мол позвонили из дома и сказали,что заболел любимый хомячок и тебе срочно надо вернуться,что бы попрощаться с хомячком(проводить в последний путь).

хуже будет, если ты с етим хомячком будешь ехать в Германию , а он подохнёт на тер-ии Естонии !!! куда дел??

0

0
Old 11-08-2006, 12:38   #22
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ну это уж от них зависит... в Финляднию то, конечно, пустят, но вот пустят ли вас в след. раз в Эстонию, зависит от того пожалеют ли вашего хомячка или нет, думаю

Впрочем если цель - посетить Эстонию на 5 дней и больше никогда туды не ездить, то может и стоит рискнуть

0

0
Old 11-08-2006, 12:42   #23
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от federajj
Добрый ты человек, отзывчивый , самое главное

---

0

0
Old 11-08-2006, 12:50   #24
achest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Думаю, что на твой вопрос очень сложно ответить однозначно.

Я несколько раз так мотался в польшу, и все было ок. Но приятель специально стопил От Франфкурта одера-в брест, что бы ему поставили ТАМ вьездной штампик. Притом, что один раз помогло просто подождать пока придет другая смена, а один раз пришлось таки ехать... Правда он 4 года чуть не раз в месяц так мотался, поэтому вероятность все таки не большая...

Так как полякам вообще наплевать, по сравнению с эстонцами, то думаю, что следует ожидать проблем в 50% случаев.

3 года назад я пытался получить транзитную эстонскую визу, что бы проехать из германии в россию. Не дают. Говорят, что у латвии граница с россией есть, езжайте там. А то,ч то меня карта по прямой ведет , их не интерисует.

Кстати, вместо хомячка, я бы думал в другую сторону. Я еду с шефом,у которого финский паспорт, и у него сдох хомяк. т.е. Все вопросы к нему. Другими словами производвення необходимость... А эстонцы просто русских так не любят, и все должно быть не так страшно, когда к фину обращаются...

Может кто-нибудь попробует и расскажет?

Мне лениво в эстонское консульсво звонить, они по немецки не говорят, а по русски отказываются говорить.

0

0
Old 11-08-2006, 12:56   #25
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от achest

Мне лениво в эстонское консульсво звонить, они по немецки не говорят, а по русски отказываются говорить.

Да ладно - со мной всегда по-русски разговаривали.

0

0
Old 11-08-2006, 13:30   #26
Analitik
измученный нарзаном

Сегодня получил ответ по е-мейл из эстонского МИДа, они ответили, что не собираются принимать это решение до вступления страны в шенген.

-----------------

0

0
Old 11-08-2006, 13:51   #27
federajj

Цитата:
Сообщение от Analitik
Сегодня получил ответ по е-мейл из эстонского МИДа, они ответили, что не собираются принимать это решение до вступления страны в шенген.

а при чём тогда "ето решение", если они уже будут в Шенгене???

идиЁтизмь однако...

0

0
Old 11-08-2006, 13:52   #28
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
а при чём тогда "ето решение", если они уже будут в Шенгене???

идиЁтизмь однако...

Так то ж И100НИЯ!

0

0
Old 11-08-2006, 13:54   #29
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так то ж И100НИЯ! :Д

ааа.... ну я ето, с севера, не сразу додумалась

0

0
Old 11-08-2006, 14:40   #30
libog
Гость

Проживание:
Таллинн это хорошо, ноя хочу поехать в Испанию, подскажите, как можно отдохнуть без особых затрат, ну, и конечно же пляжный отдых не пропустить мимо.

0

0
Old 15-08-2006, 22:14   #31
sas
Registered User

Проживание:
Когда я ездил на автобусе через территорию Польши транзитом в Германию на автобусе, мне, как гражданину России, не нужна была польская виза, так как я имел немецкую. Граждан с казахскими паспортами поляки ссаживали и отправляли в Брест оформлять транзитную dbpe.
В Газете ""Метро" на этой неделе была маленькая заметка, что с 1 сентября эта лафа должна закончиться.
Интересно в положении от 14.06 следующее: во-первых, упомянутые государства обязаны выдать мне визу, разрешающую как въезд страну так и транзит через ее территорию если у меня уже стоит, например, действующий финский Шенген. Это положение так же распространяется и на визы и виды на жительство государств, которым это положение было адресовано. То есть, имея визу Литвы, я как российский гражданин, автоматически получаю Латвийскую визу для пребывания и транзита через ее территорию и Латвия не имеет право мне отказать в ней.
Во-вторых, государствам, к которым данное положение адресовано, разрешается воспринимать выданые другими странами визы как свои собственные и не только для транзита. Это, если я правильно понимаю, как раньше было с гражданами Израиля в Прибалтике - имея визу одного государства, можно было передвигаться по всем трем.
В третьих, до 1 августа эти государства должны были сообщить, кто из них к этому соглашению присоединиться.
Кто-нибудь обладает информацией какие страны присоединились к положению?

0

0
Old 15-08-2006, 22:55   #32
ank
просто зверь

Проживание:
Значит не хотят тамошние жители моих денег

Мне скоро в Калининград ехать, и я бы с большим удовольствием долетел бы до Риги, а оттуда поехал бы по земле, но с лишней визой вошкаться не хочется.

0

0
Old 16-08-2006, 14:41   #33
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от sas
Когда я ездил на автобусе через территорию Польши транзитом в Германию на автобусе, мне, как гражданину России, не нужна была польская виза, так как я имел немецкую. Граждан с казахскими паспортами поляки ссаживали и отправляли в Брест оформлять транзитную dbpe.
В Газете ""Метро" на этой неделе была маленькая заметка, что с 1 сентября эта лафа должна закончиться.
Интересно в положении от 14.06 следующее: во-первых, упомянутые государства обязаны выдать мне визу, разрешающую как въезд страну так и транзит через ее территорию если у меня уже стоит, например, действующий финский Шенген. Это положение так же распространяется и на визы и виды на жительство государств, которым это положение было адресовано. То есть, имея визу Литвы, я как российский гражданин, автоматически получаю Латвийскую визу для пребывания и транзита через ее территорию и Латвия не имеет право мне отказать в ней.
Во-вторых, государствам, к которым данное положение адресовано, разрешается воспринимать выданые другими странами визы как свои собственные и не только для транзита. Это, если я правильно понимаю, как раньше было с гражданами Израиля в Прибалтике - имея визу одного государства, можно было передвигаться по всем трем.
В третьих, до 1 августа эти государства должны были сообщить, кто из них к этому соглашению присоединиться.
Кто-нибудь обладает информацией какие страны присоединились к положению?

Насколько я понял, речь идет не о выдаче транзитной визы, а безвизовом транзите. То есть,например, следуя из финляндии в германию по суше и имея шенгенскую визу, через территории прибалтийских стран и Польши можно проехать безвизово.
Пока к положению присоединились Польша и Словения. Латвия с 01.12.2006. Остальные страны пока молчат.

-----------------

0

0
Old 16-08-2006, 14:43   #34
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от ank
Значит не хотят тамошние жители моих денег

Мне скоро в Калининград ехать, и я бы с большим удовольствием долетел бы до Риги, а оттуда поехал бы по земле, но с лишней визой вошкаться не хочется.

ну я думаю скоро это будет вполне возможно. Латвия обещает выполнить положение к 01.12.2006, осталась только Литва - и путь в кенинг открыт )

-----------------

0

0
Old 16-08-2006, 14:54   #35
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Analitik
ну я думаю скоро это будет вполне возможно. Латвия обещает выполнить положение к 01.12.2006, осталась только Литва - и путь в кенинг открыт )

А как же Эстония? И с каких прор Кёнинг входит в шенгенскую зону?

0

0
Old 16-08-2006, 23:07   #36
sas
Registered User

Проживание:
Насколько я сегодня смог выяснить присоединились точно Польша и Чехия. Последняя с ограничениями - воспринимает только виды на жительство, разрешения на пребывания и прочие разрешения. Визы не признает. Информация стоит на сайте их посольств в Германии. А где есть информация по Латвии? Я сегодня звонил в предствительство ЕС в России, но там толком никто ничего не знает.

0

0
Old 17-08-2006, 13:42   #37
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от sas
Насколько я сегодня смог выяснить присоединились точно Польша и Чехия. Последняя с ограничениями - воспринимает только виды на жительство, разрешения на пребывания и прочие разрешения. Визы не признает. Информация стоит на сайте их посольств в Германии. А где есть информация по Латвии? Я сегодня звонил в предствительство ЕС в России, но там толком никто ничего не знает.

Чехия все-таки присоединилась? а то я посылал им запрос, а они не ответили. Кинь ссылочку плиз, где прочитал.
Информация по Латвии на сайте МИДа Латвии: http://www.mfa.gov.lv/ru/informatio...06/august/09-3/

-----------------

0

0
Old 17-08-2006, 14:25   #38
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Analitik
Чехия все-таки присоединилась? а то я посылал им запрос, а они не ответили. Кинь ссылочку плиз, где прочитал.
Информация по Латвии на сайте МИДа Латвии: http://www.mfa.gov.lv/ru/informatio...06/august/09-3/

""Транзитом" является пересечение территории страны, которое не превышает пяти дней."

И это все определение транзита? Т.е. даже не важно куда едешь? Можно, например, въехав в Латвию из Эстонии, побыть там пять дней, и потом выехать В РОССИЮ? Транзит же! Или прыплыть в Ригу на пароме/прилететь на самолете, побыть пять дней, а потом проследовать в Эстонию (при наличии эстонской визы) и уже оттуда домой в .фи...

0

0
Old 17-08-2006, 18:01   #39
sas
Registered User

Проживание:
ссылка про Чехию есть только на сайте консульства в Берлине на немецком, консульство в Питере эту информацию подтвердило и сказало, что к сожалению так быстро они свои страницы на русском не обновляют

http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?...&ParentIDO=1098

Текст

"Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, gilt, ab 24.11.2005 für Transit durch die TschR und ab 03.07.2006 auch für den Aufenthalt in der TschR, bis zu maximal 5 Tagen ein visafreier Verkehr, wenn diese eine gültige Aufenthaltsgenehmigung in einem der Schengener-Staaten besitzen (z.B. in der BRD Niederlassungserlaubnis, Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung, Aufenthaltsbefugnis)."

!!!!!!Речь идет только о видах на жительство и их разновидностях!!!! На визы это положение не распространяется

0

0
Old 17-08-2006, 21:33   #40
sas
Registered User

Проживание:
А кто-нибудь может узнать про это у 'стонцев? Было бы интересно попробовать с финской визой на машине из Питера уехать в Таллин, а там через 4 дня на пароме в Хельсинки и в Питер через Торфяновку. И кто скажет, что это не транзит?

0

0
Old 17-08-2006, 21:46   #41
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от sas
А кто-нибудь может узнать про это у 'стонцев? Было бы интересно попробовать с финской визой на машине из Питера уехать в Таллин, а там через 4 дня на пароме в Хельсинки и в Питер через Торфяновку. И кто скажет, что это не транзит?

Ну это то 100% транзит, вот только у эстонцев вроде такого не планируется. Вообще если объезжать Литву (хотя крюк нежелателен) то выходит взяв эстонскую визу россиянам из .фи (и не только! Ведь латышами эстонская виза приравнивается к шенгенской в данном случае!) можно ездить спокойно и в кеннинг и хоть до Германии... им же в Беларуссию виза не нужна...?

0

0
Old 17-08-2006, 22:23   #42
sas
Registered User

Проживание:
Вот только мне не понятно следующее в таком случае: у меня финский шенген, я еду из России в Беллорусию через Латвию. Этот прокатит?

0

0
Old 17-08-2006, 22:27   #43
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от sas
Вот только мне не понятно следующее в таком случае: у меня финский шенген, я еду из России в Беллорусию через Латвию. Этот прокатит?

Ну судя по описанию с приведенного выше аналитиком сайта ДА! Тем более никто ж не знает куда Вы дальше из Беларуссии едете - мож вы оттуда в Польшу и Германию

0

0
Old 17-08-2006, 23:17   #44
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от sas

Если и прокатит, то не раньше 1 декабря 2006. Только как доказать латвийским пограничникам необходимость транзита в Белоруссию из России через Латвию да еще с финским шенгеном??? И российским погранцам это тоже придется объяснять - они Вас могут даже в погранзону не впустить без латвийской визы. По-моему въехать в Латвию транзитом можно будет только при наличии авиабилета из Риги в шенгенскую страну или визы в соседнюю Литву.

-----------------
Александр

0

0
Old 18-08-2006, 11:24   #45
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от sas

SAS, я уже писал в этой ветке, что мне ответили из эстонского МИДа, что до вступления Эстонии в Шенген, никаких послаблений не будет,
Еще я как-то звонил в эстонское консульство, мне сказали, что если ехать из Финляндии в Россию транзитом через Эстонию, то надо обосновать, почему не едешь напрямик Финляндия - Россия.

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 16:52   #46
sas
Registered User

Проживание:
to analitik: sorry, просмотрел. Но действительно, причем тут присоединение к соглашению если они будут в шенгене? Ну да бог с ними, не хотят и не надо. Только пусть только в Шенген вступят мы им устроим кузькину мать. Кто знает как лучше билеты на паромы в Tаллин из Хельсинки покупать, заранее или можно за час до отхода? можно ли в Хельсинки оставить машину на терминале на несколько дней за бесплатно или сколько стоят сутки?

0

0
Old 18-08-2006, 16:58   #47
DJ.
アイドルグループ

Да Бог с ней с Эстонией - туды и нормальную годовую мультивизу не проблема получить Как быть с Литвой??? А то крюк не охота делать, если в Европу ехать

0

0
Old 18-08-2006, 19:00   #48
sas
Registered User

Проживание:
to dj:с этого места поподробнее пожалуйста. Я в июне на 5 дней в Таллин уезжал, после посещения консульства в Питере зарекся, что больше к этим демонам не пойду и их визу получать не буду из принципа. Они и на 5 дней давать-то не хотели (по лицам видно было), но по закону ничего сделать не могли. А с Литвой вообще проблем нет - до 10 дней без приглашения только вьет. И очень все вежливо. Теперь я еще и счастливый обладатель литовского FRTD для транзита в Калиниград на поезде - ездил в Вильнюс три недели назад с билетом до Нестерова.

0

0
Old 18-08-2006, 20:22   #49
DJ.
アイドルグループ

sas, ну у меня просто есть кто приглашение в Эстонии может сделать. А с приглашением (даже не надо самого приглашения пересылать, а достаточно его номера) и с финским видом на жительство у нас тут в Хельсинки по крайней мере в эстонском консульстве многократную визу вообще бесплатно выдают (хоть на год, хоть на пять лет) если в магистрате бумажку прихватить что у тебя "прописка" есть в Финляндии Делают меньше чем за неделю. Мож в Питере, конечно, все по-другому - не был не знаю.

0

0
Old 18-08-2006, 21:00   #50
sas
Registered User

Проживание:
Везет Вам там с Таллином. А какие с Литвой проблемы? Они не имеют право не выдать визу, если у Вас финский вид на жительство стоит. Или выдают однократные и денег много хотят?

0

0
Old 19-08-2006, 13:04   #51
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от DJ.
sas, ну у меня просто есть кто приглашение в Эстонии может сделать. А с приглашением (даже не надо самого приглашения пересылать, а достаточно его номера) и с финским видом на жительство у нас тут в Хельсинки по крайней мере в эстонском консульстве многократную визу вообще бесплатно выдают (хоть на год, хоть на пять лет) если в магистрате бумажку прихватить что у тебя "прописка" есть в Финляндии Делают меньше чем за неделю. Мож в Питере, конечно, все по-другому - не был не знаю.

DJ, расскажи плиз почему это бесплатно годовую мультивизу дают? На сайте консульства написано 50е! И ни про какие исключения не говорится! Плюс еще приглашающая сторона должна заплатить 150 крон за оформление приглашения.

-----------------

0

0
Old 19-08-2006, 22:38   #52
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Членам семьи гр.ЕС ?

0

0
Old 25-08-2006, 17:53   #53
Analitik
измученный нарзаном

Теперь об отмене транзитных виз пишут в новостях:
http://www.newsru.com/world/25aug2006/visa.html

-----------------

0

0
Old 30-08-2006, 10:55   #54
Analitik
измученный нарзаном

Сегодня пришел ответ из МИДа Литвы. Так же как и Эстония, они не собирются делать послабления для транзита до вступления в шенген.

Цитата:
Dear, Sir,

We kindly inform you, that Lithuania is not going to adopt EU Parlament Decision 895/2006/EC of 14 of June 2006, until it becomes a full member of Schengen agreement. Therefore, foreigners having residence permit of Schengen countries (except Switzerland and Lichtenstein) or having Schengen visa will not be able to transit Lithuania without Lithuanian visa until Lithuania fully accedes Schengen agreement.

Sincerely,

MFA of Republic of Lithuania
Consular department Visas Division
Attache L. Rubinskas

-----------------

0

0
Old 30-08-2006, 13:08   #55
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Analitik
Сегодня пришел ответ из МИДа Литвы. Так же как и Эстония, они не собирются делать послабления для транзита до вступления в шенген.

А известна точная дата вступления Эстонии, Латвии и Литвы в Шенген?

-----------------
Александр

0

0
Old 31-08-2006, 17:25   #56
Nessy
Registered User

Проживание: Germany
А вчера стало известно, что такие же правила с 1 сентября 2006 г. вводит и Венгрия. Об этом говорится, в ноте, поступившей в Консульский департамент МИД России из посольства Венгерской Республики в Москве.

В документе особо оговаривается, что право не оформлять венгерскую визу распространяется только на следование транзитом (сквозной проезд): въезд в Венгрию и выезд из Венгрии не могут осуществляться через один и тот же участок границы. Пограничная служба Венгерской Республики может привлечь к административной ответственности иностранного гражданина, который намерен выехать из Венгрии через границу с той же соседней страной, через которую ранее въезжал. Как пояснил RATA-news генеральный директор компании «Паннон-тур» Юрий Рогов, это, в частности, касается граждан граничащей с Венгрией Украины - чтобы был именно безвизовый транзит, а не посещение страны под видом транзита.

0

0
Old 03-09-2006, 23:48   #57
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Nessy
А вчера стало известно, что такие же правила с 1 сентября 2006 г. вводит и Венгрия. Об этом говорится, в ноте, поступившей в Консульский департамент МИД России из посольства Венгерской Республики в Москве.

В документе особо оговаривается, что право не оформлять венгерскую визу распространяется только на следование транзитом (сквозной проезд): въезд в Венгрию и выезд из Венгрии не могут осуществляться через один и тот же участок границы. Пограничная служба Венгерской Республики может привлечь к административной ответственности иностранного гражданина, который намерен выехать из Венгрии через границу с той же соседней страной, через которую ранее въезжал. Как пояснил RATA-news генеральный директор компании «Паннон-тур» Юрий Рогов, это, в частности, касается граждан граничащей с Венгрией Украины - чтобы был именно безвизовый транзит, а не посещение страны под видом транзита.

Классно, спасибо за информацию, Несси!

-----------------

0

0
Old 04-09-2006, 15:36   #58
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
а может кто в курсе, у меня друг гражданин России, с швейцарским видом на жительство, может ли прилететь в Финляндию и дальше на машине ехать в Россию без шенгенской визы?

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 04-09-2006, 17:30   #59
Nessy
Registered User

Проживание: Germany
Цитата:
Сообщение от Гном
а может кто в курсе, у меня друг гражданин России, с швейцарским видом на жительство, может ли прилететь в Финляндию и дальше на машине ехать в Россию без шенгенской визы?

Не может, шенгенская виза обязательна.

0

0
Old 12-09-2006, 12:46   #60
dr-er
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

может. 896/2006.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: