Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-01-2007, 00:07   #1
irina-uu
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Карманные деньги

Поделитесь опытом !Сколько, и по какому принцыпу, вы выдаете карманные деньги детям.И возникают ли у вас, на этой почве, конфликты с детьми-подростками?Спасибо.

0

0
Old 12-01-2007, 21:28   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
моя знакомая делает так, в конце недели она платит своему 17 лет. сыну 20 евро за то, что в течении недели он помогает ей по дому - посидеть с младшим братомб пропылесоситьб протереть пыль и пр.
все счастливы

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-01-2007, 21:42   #3
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Сколько, и по какому принцыпу, вы выдаете карманные деньги детям.

ПринцЫп очень простой - чем больше зарплата, тем больше карманные деньги! (при том, что дети сами уже зарабатывают и по дому не помогают)

0

0
Old 12-01-2007, 21:57   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
вообще не давать и никаких конфликтов - пусть сами зарабатывают И вообще - зачем детям деньги? Им же квартплату платить не надо, счетов у них нет... на всем готовом

0

0
Old 12-01-2007, 21:59   #5
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от DJ.
вообще не давать и никаких конфликтов - пусть сами зарабатывают И вообще - зачем детям деньги? Им же квартплату платить не надо, счетов у них нет... на всем готовом

Я тоже так думаю, что никаких еженедельных карманных денег.
Тем более платить за то, что он помогает выполнять домашнюю работу.
И особенно за хорошие оценки.
Короче, я против.

0

0
Old 12-01-2007, 22:02   #6
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я тоже так думаю, что никаких еженедельных карманных денег.
Тем более платить за то, что он помогает выполнять домашнюю работу.
И особенно за хорошие оценки.
Короче, я против.

Не понял - против того чтоб не давать или против того чтоб давать? А то иконка против моего ответа в заблуждение вводит

0

0
Old 12-01-2007, 22:10   #7
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не понял - против того чтоб не давать или против того чтоб давать? А то иконка против моего ответа в заблуждение вводит

Против того, чтобы ДАВАТь!!!
Иконка относится не к твоему сообшению, а к теме разговора

0

0
Old 12-01-2007, 22:20   #8
irina-uu
Registered User

Проживание:
У всех друзей моей дочери есть карманные деньги.Кто то из родителей оплачивает определенную работу.Кто то просто выдает фиксированную сумму.У меня проблема в том, чтоя не хочу оплачивать работу и помощь по дому.А сумма предлагаемая мной , не устраивает ребенка.Ей кажется что сумма должна быть больше.

0

0
Old 12-01-2007, 22:24   #9
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irina-uu
У всех друзей моей дочери есть карманные деньги.Кто то из родителей оплачивает определенную работу.Кто то просто выдает фиксированную сумму.У меня проблема в том, чтоя не хочу оплачивать работу и помощь по дому.А сумма предлагаемая мной , не устраивает ребенка.Ей кажется что сумма должна быть больше.

а сколько лет девочке и сколько она требует?

0

0
Old 12-01-2007, 22:26   #10
DJ.
アイドルグループ

Нифига себе запросики... скажите ей, что "дареному коню в зубы не смотрят!" А коль кажется, так пускай заработает (только не у вас, а у работодателя). А то что уже получает, так надо чтоб осознала, что это по сути ПОДАРКИ, а не нечто само собой разумеюшееся и что подарки эти вовсе не обязательного характера! А на подружек наплевать - своя голова на плечах должна быть! А если она скажет что ее подружкам по праздникам водки наливают, а Вы ей нет, то Вы тоже нальете?

0

0
Old 12-01-2007, 22:38   #11
irina-uu
Registered User

Проживание:
Ей 15 лет.Когда разговор заходит о подработать, тут же шантаж-Тогда ни каких требований к учебе.

0

0
Old 12-01-2007, 22:45   #12
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ей 15 лет.

Пора замуж отдавать

0

0
Old 12-01-2007, 22:47   #13
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Пора замуж отдавать

Шутить изволите?

0

0
Old 12-01-2007, 23:14   #14
Miimi
Пользователь

Проживание:
Я считаю.что карманные деньги ребенку нужны.Таким образом ребенок учится обращаться с деньгами.В неделю это может быть 5 евро,сумма может меняться,т.к.существуют штрафные санкции и дополнительные бонусы.
А вообще я слашал,что в Германии ребенок может обратиться в соц.органы,если родители лишают его карманных денег..Вот такая защита прав ребенка.

0

0
Old 12-01-2007, 23:43   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Нужны карманные деньги-заработай:например ,разноси рекламу.
А-то,часто подростки думают,что деньги на дороге валяются,не ценят родительского труда.
Моя только в первый класс ходит-и то уже вопросы задает про карманные деньги.Посмотрим,что будет в подростковом возрасте.

0

0
Old 13-01-2007, 00:17   #16
Iruxa
Registered User

в 15 лет и денег кaрманных не давать?...Вы издеваетесь что ли!Себя то вспомните в 15-16 лет?...)))
в 15 лет девочки уже вовсю с мальчиками за углами целуются!!))
А как она с подружками то в кафешки будет ходить или там по магазинам всякую ерунду покупать?заколочки,помадки и всякое такое??Такой возраст как-раз,когда все интересно)))

Если по дому все делает,оценки хорошие и если позволяет семейный бюджет,то думаю стоит давать по 15-20 евро в неделю!!

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

Последнее редактирование от Iruxa : 13-01-2007 в 00:20.

0

0
Old 13-01-2007, 00:19   #17
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Против того, чтобы ДАВАТь!!!
Иконка относится не к твоему сообшению, а к теме разговора

Зайка моя,Машка из тебя веревки вьет уже в 5-нем возрасте,а ты говоришь денег ей не будешь давать=)))...Запросит и дашь,но не спорю,будешь очень сильно при етом сопративляться

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 01:04   #18
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
своих детей пока нет.
но я в вопросе о деньгах буду тверда, так как собираюсь воспитывать будущих детей так же, как когда-то меня.
до 12 лет карманные деньги просто так (не за что-то) и всегда на что-то конкретное, например, на кино раз в месяц.
после 12 может газеты разносить. (моя сестра, например, гуляла с соседской собакой)
а с 14 можно работать не только с газетами.

работа по дому и учёба не должны оплачиваться.
муж согласен со мной, так что разногласий н будет, главное, обо всём поставить в известность бабушек и дедушек

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 13-01-2007, 01:33   #19
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
в 15 лет и денег кaрманных не давать?...Вы издеваетесь что ли!Себя то вспомните в 15-16 лет?...)))
в 15 лет девочки уже вовсю с мальчиками за углами целуются!!))
А как она с подружками то в кафешки будет ходить или там по магазинам всякую ерунду покупать?заколочки,помадки и всякое такое??Такой возраст как-раз,когда все интересно)))

Если по дому все делает,оценки хорошие и если позволяет семейный бюджет,то думаю стоит давать по 15-20 евро в неделю!!

Я с вами полностью согласна.Мы даем 30 евро в неделю.Но когда она идет в магазин то просит еще, на всякую ерунду.И в итоге набегает уже 50 в неделю.Говорю что это многовато, обиды.И все время примеры ,у кого из друзей сколько денег.Как понимаете она самая" несчастная".Вот я и решиля выяснить- сколько денег детям выдают на личные расходы?

0

0
Old 13-01-2007, 01:40   #20
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Я с вами полностью согласна.Мы даем 30 евро в неделю.Но когда она идет в магазин то просит еще, на всякую ерунду.И в итоге набегает уже 50 в неделю.Говорю что это многовато, обиды.И все время примеры ,у кого из друзей сколько денег.Как понимаете она самая" несчастная".Вот я и решиля выяснить- сколько денег детям выдают на личные расходы?

Потому что разбаловали! Не давали бы вообще все было иначе и гораздо лучше, а так только испортили ребенка! ИМХО.
Может еще не поздно исправить ситуацию - в 15 лет уже официально можно самому зарабатывать - вот и поведайте ребенку, что деньги на дороге не валяются - ИХ ЗАРАБОТАТЬ НУЖНО, прежде чем "учиться обращаться с деньгами" ((С) Миими), "просиживая их с подружками в кафешках" ((С) Ируха)

0

0
Old 13-01-2007, 01:44   #21
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
30 евро в неделю?? это 120 евро в месяц. ну не фига себе! ну, в общем, много это.. имха, конечно
такими темпами девочка потом совсем вам на шею сядет посмотрите вперёд - скоро ей учиться (наверно), соответственно - жить на стипендию. А с ней она себе 30 е в неделю позволить не сможет. А расходы увеличатся. Навязчивый совет: учите ребёнка понимать откуда и как деньги берутся заранее, если не хотите потом содержать взрослую девчёнку

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 13-01-2007, 01:53   #22
irina-uu
Registered User

Проживание:
Ой! девочки правы конечно, разбалавали.Но беседую с ней часто, как нам тяжело достаються деньги.
Что отец очень много работает.Смотрит, молчит и ждет когда я закончу свою тираду. Потом денек переждет и по новой-"Мне нужны деньги."

0

0
Old 13-01-2007, 01:56   #23
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ой! девочки правы конечно, разбалавали.Но беседую с ней часто, как нам тяжело достаються деньги.
Что отец очень много работает.Смотрит, молчит и ждет когда я закончу свою тираду. Потом денек переждет и по новой-"Мне нужны деньги."

Неужели так сложно не дать? Она что силой отнимает? Лучше пусть один раз обидется, но потом поймет, чем вот так вот разбаловать.

0

0
Old 13-01-2007, 01:57   #24
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Ирина.. перспективы я вам уже в предыдущем посте нарисовала..
15 лет? на работу. 30 евро - это около 5 часов в неделю. вполне осилит. а учёбу в школе с работой вообще не проблема совмещать. (кстати, у вас там ещё проблема вроде как стоит, что "я учусь не для себя, а для мамы и папы?" - на работе заодно (на физической) поймёт зачем вообще люди учатся)

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 13-01-2007, 02:10   #25
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Неужели так сложно не дать? Она что силой отнимает? Лучше пусть один раз обидется, но потом поймет, чем вот так вот разбаловать.

Да конечно бывает ,отказываем.Пережидаем истерики , взываем к пониманию .ну как у всех с подростками.Я то хотела узнать конкретно, какими суммами распологают обычно подростки 14-15 лет.

0

0
Old 13-01-2007, 11:23   #26
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu

Ну, деньги всем нужны.

При чём, я не считаю, что у ребёнка не должно быть денег! Тем более у взрослого, у которого свои потребности и в кино и с друзьями куда-то. И (шёпотом) покурить...

Даже у моей почти 6-летней девочки есть деньги.
Просто я ей не даю регулярно какую-то сумму и не плачу за то-то и то-то.
Например всю сдачу в магазине она забирает себе, когда расплачиваемся наличкой.
Для неё сам процес "взрослой жизни" - ето кайф. Она ходит, берёт с полочки товары, потом даёт кассирше денюшку и сдачу зажимает в кулачке.

Правда потом, мама начинает работать таможней, и все большие денюшки забирает.
Но на шоколадки ей точно хватает.

0

0
Old 13-01-2007, 12:49   #27
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ей 15 лет.Когда разговор заходит о подработать, тут же шантаж-Тогда ни каких требований к учебе.

А вы ей скажите что хорошо, иди зарабатывай и я тебе ни слова не скажу о учёбе, но ты сама поймёшь что без образования сможет пойти либо тряпкой махать либо разносить рекламу и поверьте сама захочет учиться! Я сама через такое прошла! Когда пошла работать мне вообще сказали что теперь ты работаешь и изволь оплачивать свой сотовый сама!

0

0
Old 13-01-2007, 13:07   #28
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от per4inka
А вы ей скажите что хорошо, иди зарабатывай и я тебе ни слова не скажу о учёбе, но ты сама поймёшь что без образования сможет пойти либо тряпкой махать либо разносить рекламу и поверьте сама захочет учиться! Я сама через такое прошла! Когда пошла работать мне вообще сказали что теперь ты работаешь и изволь оплачивать свой сотовый сама!

Или,как одна мамочка сделала.Сын стал учиться в лукио,стал требовать слишком много.В итоге,сейчас родители ему обеспечивают только крышу над головой и еду,на остальное(в том числе и на одежду)-он зарабатывает сам разносчиком рекламы.

0

0
Old 13-01-2007, 13:32   #29
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Да конечно бывает ,отказываем.Пережидаем истерики , взываем к пониманию .ну как у всех с подростками.Я то хотела узнать конкретно, какими суммами распологают обычно подростки 14-15 лет.

Мой муж своей дочке 16-летнего возраста дает ее лапсилися. Это на еду, мелкие покупки.. Проездной, одежду и что-то крупное оплачивает сам. Это началось окол года назад, а до этого она была в жеских денежных рамках и ничего не придумав лучше (про идти работать-разносить газеты-в пиццерию и тд ей тоже говорилось)-начала воровать деньги у него и у меня. Попавшись, сначала отпиралась как могла, потом разрыдалась и поведала, что она себя чувствует очень несчастной, так как у подружек есть деньги, а у нее нет.

0

0
Old 13-01-2007, 16:01   #30
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Мой муж своей дочке 16-летнего возраста дает ее лапсилися. Это на еду, мелкие покупки.. Проездной, одежду и что-то крупное оплачивает сам. Это началось окол года назад, а до этого она была в жеских денежных рамках и ничего не придумав лучше (про идти работать-разносить газеты-в пиццерию и тд ей тоже говорилось)-начала воровать деньги у него и у меня. Попавшись, сначала отпиралась как могла, потом разрыдалась и поведала, что она себя чувствует очень несчастной, так как у подружек есть деньги, а у нее нет.

Наша к счастью не ворует, деньги дома лежат открыто.А вот насчет работы ,муж меня не поддерживает .Дочь хорошо учиться , и он считает что незачем ее отвлекать.А ее 100
евро \лапсилися\ мы ей на счет переводим.
Я так поняла что 100 евро вашей девочке хватаеи на личные расходы?

0

0
Old 13-01-2007, 17:17   #31
Iruxa
Registered User

Слушайте,так поговорите с ребенком, обьясните,что получаете вы на нее тока ети лапислися,которые немножко больше 100 евра...))Вот пускай она их получает,платит за телефон,если он у нее есть и остальные деньги тратит как захочет...ето будет ее зарплатой,а заодно и научится економотиь и жить на ети 100 евро целый месяц...)))Потом посмотрите,что девочка запоет)))
Вот у меня многие девченки,которые вот так вот жили и сейчас очень к деньгам трепетно относятся,а из меня вышло то, о чем не мечтает каждая мама))))
Задумайтесь =)

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 18:36   #32
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Попробуйте сесть за стол вместе с мужем и дочкой и обсудить семейный бюджет. То есть материальную сторону вопроса - арифметику. Пусть она увидит, что ни папа, ни мама не позволяют себе лишнего в ущерб ей.
Ну а потом разберитесь с системой приоритетов (что лучше, пару раз в кафе сходить или купить, скажем, джинсы). Пусть она тоже поучаствует в этом процессе.
Сколько бы денег ни давали, все равно найдутся подружки побогаче, так что тут ловить нечего.
В 15 лет уже пора понимать, откуда берутся деньги и куда они деваются (последнее часто загадка и для взрослых). А если этого понимания нет, то вините себя за пробелы в воспитании.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 13-01-2007, 19:43   #33
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
я буду давать карманные деньги, когда подрастет. Но только за хорошие дела по дому и хор оценки. Пусть знает что деньги достаються трудом и учиться распорязаться деньгами.
А не давать денег - плохая идея. Часто именно такая позиция родителей приводит к воровству в школах-магазинах. Да и унизительно ето для чела любого возраста, когда друзья пошли за мороженным, а у тебя денег нет.
Чо бы сын начал рабтать рано тоже не хочу, ему надо учиться. Ето и так большая нагрузка.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 19:47   #34
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от irina-uu

По-моему, 30 е нормальная сумма, даже многовато

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 19:58   #35
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
я буду давать карманные деньги, когда подрастет. Но только за хорошие дела по дому и хор оценки. Пусть знает что деньги достаються трудом и учиться распорязаться деньгами.
А не давать денег - плохая идея. Часто именно такая позиция родителей приводит к воровству в школах-магазинах. Да и унизительно ето для чела любого возраста, когда друзья пошли за мороженным, а у тебя денег нет.
Чо бы сын начал рабтать рано тоже не хочу, ему надо учиться. Ето и так большая нагрузка.

Платит за то, что ребёнок ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО и для себя - ето плохая идея.
Учиться он должен для себя, а не для того, чтобы мама деньги дала.
Домашние дела тоже должен сам делать, не за плату.

0

0
Old 13-01-2007, 20:05   #36
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Платит за то, что ребёнок ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО и для себя - ето плохая идея.
Учиться он должен для себя, а не для того, чтобы мама деньги дала.
Домашние дела тоже должен сам делать, не за плату.

А я считаю, что это хорошая идея. Тогда ребенок еще в раннем возрасте поимет, что деньги достаються трудом, а не просто так. И сможет реально оценить их ценность.
А иначе - это уроки или уборка из под палки и вечная ругань и крики "ТЫ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН". Мне это не подходит. А так - 5 евро за уборку комнаты - и........ вчерез почаса будет чисто. У всех нервы в порядке, + у ребенка 4увство, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ. А я сохраняю бюджет. потому что мои рас*ходы не будут больше, чем те, которые были б если б я давала деньги просто так.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 20:09   #37
bersercker
karski härski

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 20:31   #38
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Алинка, +1

мадкат, а почему муж Вам не платит за стирку/уборку/готовку и другие работы по дому, или Вы ему?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 13-01-2007, 20:35   #39
irina-uu
Registered User

Проживание:
Скажите! А как вы относитесь к подаркам ,в виде денег, для ребенка.Например - на рождество ,день рождение.Когда ребенок говорит- "Мне ничего не надо , лудше деньгами."

0

0
Old 13-01-2007, 20:37   #40
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от vikulja
Алинка, +1

мадкат, а почему муж Вам не платит за стирку/уборку/готовку и другие работы по дому, или Вы ему?

глупый вопрос какой-то
ну хотя бы даже потому, что он делает не меньше домашних дел, чем я.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 20:40   #41
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Скажите! А как вы относитесь к подаркам ,в виде денег, для ребенка.Например - на рождество ,день рождение.Когда ребенок говорит- "Мне ничего не надо , лудше деньгами."

Очень хорошо. На мой взгляд от этого все выиграют. Родители избавлены от беготни по магазинам и навязчивых дум о том, что подарить. Ребенок на свои деньги имеет те удовольтвия, какие хочет. Потратит деньги по глупому - это его проблема, в след раз будет умнее

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 20:44   #42
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от irina-uu

Хочу быть вашей дочкой! :-) Я в неделю чисто на себя НЕ МОГУ потратить даже 30 евро, т.к. студентка, а ещё надо кушать и сына одевать, поэтому трачу где-то около 30 евро в месяц на себя лично. А ваша дочка чистыми в неделю получает и ещё жалуется! С такими успехами ей скоро и 100 в неделю мало будет.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 13-01-2007, 20:45   #43
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
А я считаю, что это хорошая идея. Тогда ребенок еще в раннем возрасте поимет, что деньги достаються трудом, а не просто так. И сможет реально оценить их ценность.
А иначе - это уроки или уборка из под палки и вечная ругань и крики "ТЫ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН". Мне это не подходит. А так - 5 евро за уборку комнаты - и........ вчерез почаса будет чисто. У всех нервы в порядке, + у ребенка 4увство, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ. А я сохраняю бюджет. потому что мои рас*ходы не будут больше, чем те, которые были б если б я давала деньги просто так.

Естественно вы воспитывайте ребёнка, как сами желаете нужным.
С етим никто не поспорит.

Я просто выссказала свою точку зрения и обьяснила почему.
Лучше я буду тратить свои нервы и обьяснять ребёнку по 150 раз в день почему нужно учиться и помогать маме, чем буду показывать ему, что ето он может сделать только за деньги.
Ето не работа, а нормальная жизнь
В будущем ребёнку никто не будет платить за то, что он убирает за собой и учиться.

Мы же не платим маленьким детям за то, чтобы они научились ползать, ходить, говорить, думать, спорить и т.д.

0

0
Old 13-01-2007, 20:48   #44
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Вот подарите и пусть растягивает до следующего праздника, если не хватает - пусть идет работать (15 лет - вполне уже можно), а еженедельно как зарплату выдавать НЕЛЬЗЯ!

Лучше ребенку раз в год подарить 100 евро, чем каждый месяц выдавать по десять ни за что (работа по дому не в счет!!!), ИМХО Кстати, смышленный ребенок, может эти 100 евол еще и вложить куда-нидь А воровать, как пишет мэдкат, начнут только те у кого к этому склонность - тоже лучше выявить в раннем возрасте!

0

0
Old 13-01-2007, 20:48   #45
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Очень хорошо. На мой взгляд от этого все выиграют. Родители избавлены от беготни по магазинам и навязчивых дум о том, что подарить. Ребенок на свои деньги имеет те удовольтвия, какие хочет. Потратит деньги по глупому - это его проблема, в след раз будет умнее

Кто как не родители знают что ребёнку нужно, чем он увлекается и т.д.?!

Когда ребёнок получает деньги в подарок - он не получает вот ето "необыкновенно чувство", когда распечатывают подарки и ешё не знают что там

Лично я не хочу ребёнку дарить 300-500€ деньгами.
Я лучше накуплю на них подарков и то, что ребёнок хочет. Совсем другое настроение у него будет

0

0
Old 13-01-2007, 20:49   #46
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я просто выссказала свою точку зрения и обьяснила почему.
Лучше я буду тратить свои нервы и обьяснять ребёнку по 150 раз в день почему нужно учиться и помогать маме, чем буду показывать ему, что ето он может сделать только за деньги.
В будущем ребёнку никто не будет платить за то, что он убирает за собой и учиться.

Прикинула я так , вы по 150 раз в день будете нудеть: "убери комнату, убери комнату,убери комнату", веселуха сплошная. Вы обязательно заслужите любовь и уважение, угу.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 20:49   #47
irina-uu
Registered User

Проживание:
Zolushka

Мы с мужем тоже так жили.Считали каждую денежку.Наверное по этому сейчас мой муж очень лоялен к расходам детей.И не торопит их с работой.

0

0
Old 13-01-2007, 20:51   #48
DJ.
アイドルグループ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Мы же не платим маленьким детям за то, чтобы они научились ползать, ходить, говорить, думать, спорить и т.д.

Кстати, многие замечают, что финны, особенно молодые семьи, очень неряшливы - дома, дай Бог, если раз в год убираются! Скорей всего последствия вот такого вот воспитания

0

0
Old 13-01-2007, 20:52   #49
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Слушайте,так поговорите с ребенком, обьясните,что получаете вы на нее тока ети лапислися,которые немножко больше 100 евра...))Вот пускай она их получает,платит за телефон,если он у нее есть и остальные деньги тратит как захочет...ето будет ее зарплатой,а заодно и научится економотиь и жить на ети 100 евро целый месяц...)))Потом посмотрите,что девочка запоет)))
)

Идея с лапсилися потерпела неудачу. Первые пару месяцев она еще как-то вкладываалсь в рамки, а потом регулярно выходила из бюджета. Экономить и жить на эти деньги она не научилась. Папа теперь ей периодически подрасывает 15-30 евро сверх, а когда и того больше. Девочка цены деньгам не знает, покупает всякую чушь. И у нас кстати тоже деньги всегда на виду лежали, до того как началось мелкое воровство. А попалась она по-глупому, утащив у меня сто евро из потайного кармашка в сумке.

0

0
Old 13-01-2007, 20:53   #50
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Когда ребёнок получает деньги в подарок - он не получает вот ето "необыкновенно чувство", когда распечатывают подарки и ешё не знают что там

Я лучше накуплю на них подарков и то, что ребёнок хочет. Совсем другое настроение у него будет

Финочка вы говорите о маленьких детях.До определенного возраста, конечно ,подарки это чудо.Но подростки относятся к этому по другому.

0

0
Old 13-01-2007, 20:53   #51
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Кто как ни сам человек лучше знает, чем он увлекается и что ему надо?
И 300-500 е - деиствительно очень большая сумма, я б больше 50 не подарила.
Угу, распечатываешь, предвкушаешь, что тебе подарят машинку......... а там учебник. Или пижама. Отличные, нужные веши, тока радости никакой. Вот и пыляться игрушки и вещи, таким образом подаренные.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 20:54   #52
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Прикинула я так , вы по 150 раз в день будете нудеть: "убери комнату, убери комнату,убери комнату", веселуха сплошная. Вы обязательно заслужите любовь и уважение, угу.

Нет. Я не буду каждый день повторят именно ето!
Так как с малых лет ребёнок знает, что нужно убираться.
И всегда помогает.
Дочка в ххх лет не скажет неожиданно: "Слышь, маман!! А какого фига я убираться-то должа??!! Я чё, левая самая?! Плати деньги, тогда уберу комнату"!
Если ребёнок до ххх лет не знал, для чего ето делается - то ето уже ошибка родителей.
Или она вам платит, когда вы ей кушать делаете? Бельё стираете? По голове гладите? Целуете? Коворите, что любите её?

Она должна знать, что ПОМОГАТь маме ето нормальное действие, которое доказывает, что ребёнок любит маму и не хочет, чтобы она огорчалась. Что ей нужно помогать.
У меня дочка егоистом не вырастет.

0

0
Old 13-01-2007, 20:55   #53
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Zolushka

Мы с мужем тоже так жили.Считали каждую денежку.Наверное по этому сейчас мой муж очень лоялен к расходам детей.И не торопит их с работой.

Ну, так если лоялен, не вижу проблемы :-)

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 13-01-2007, 20:57   #54
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Кто как ни сам человек лучше знает, чем он увлекается и что ему надо?
И 300-500 е - деиствительно очень большая сумма, я б больше 50 не подарила.
Угу, распечатываешь, предвкушаешь, что тебе подарят машинку......... а там учебник. Или пижама. Отличные, нужные веши, тока радости кикакой. Вот и пыляться игрушки и вещи, таким образом подаренные.

У нас не пыляться игрушки, которые дарим дочке мы с её папой.
Ребёнок - он не взрослый!! Он говорит что ему нравится или чтобы он хотел!
Сумму я указала примерную.
А вот если на то, что ребёнок хочет, ваших подарочный денег не хватит?
Он прийдёт просить у вас добавить?! Какой тогда ето подарок получиться?!

0

0
Old 13-01-2007, 20:59   #55
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от madcat*

Она его заслужит, когда дочь вырастет, станет взрослой и сама будет мамой и поймет что ее мама делала все для ее же блага! А, поверьте, любовь и уважение детей в пожилом (для вас) возрасте, гораздо важней и искренней, чем их любовь в детстве. В детстве они вас по-любому любят (если это нормальные дети), потому что вы их родители и других не дано (по крайней мере если вы их не бьете и нормально к ним относитесь, а некоторые даже тех кто бьет и бросают ЛЮБЯТ - лишь бы БЫЛА МАМА!). А любовь за деньги к родителям - сами понимаете что говорите? Нафига такая любовь?
А вот когда такие детки вырастут и забудут про родителей от такого подкупного воспитания, а вы будете старушкой сидеть и никто вам стакана воды не поднесет и не навестит - вот тогда вы всю их "любовь" почуствуете! Любовь должна быть реальной, а не за деньги! А пытаясь купить ее за деньги, вы только лишите себя реальной любви, а когда дети вырастут, то за деньги купить их любовь вы уже вряд ли сможете... разве что снова попытаться купить наследством (если оно у вас есть), но это опять же сами понимаете что за любовь и как долго она будет длиться.

0

0
Old 13-01-2007, 21:01   #56
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну, так если лоялен, не вижу проблемы :-)

Проблему вижу я.Так как несколько раз в неделю выслушиваю , кто из друзей что купил, кто куда сходил, и кому финская бабушка подарила 1000 евро. Вплоть до того что, хорошо тем у кого родители в разводе, и папа и мама денег дают.

0

0
Old 13-01-2007, 21:02   #57
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нет. Я не буду каждый день повторят именно ето!
Так как с малых лет ребёнок знает, что нужно убираться.
И всегда помогает.
Дочка в ххх лет не скажет неожиданно: "Слышь, маман!! А какого фига я убираться-то должа??!! Я чё, левая самая?! Плати деньги, тогда уберу комнату"!
Если ребёнок до ххх лет не знал, для чего ето делается - то ето уже ошибка родителей.
Или она вам платит, когда вы ей кушать делаете? Бельё стираете? По голове гладите? Целуете? Коворите, что любите её?

Она должна знать, что ПОМОГАТь маме ето нормальное действие, которое доказывает, что ребёнок любит маму и не хочет, чтобы она огорчалась. Что ей нужно помогать.
У меня дочка егоистом не вырастет.

Солидарна с Финочкой. От моей падчерицы никто никогда ничего не требовал, и результат- выросла полой неряхой. В своей комнате убирается в лучшем случае раз в 2-3 месяца, туда зайти страшно:грязное белье вперемешку с засохшей едой и пустыми бутылками, я уж не говорю про пыль. Да бог с ним, это ее комната, мы туда и не заходим, но даже и на общей кухне она частенько забывает вытереть за собой крошки и поставить грязную посуду в посудомойку.
Мое резюме:лучше нудеть по 100 раз о чистоте, это и называется -впитать с молоком матери

0

0
Old 13-01-2007, 21:03   #58
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У нас не пыляться игрушки, которые дарим дочке мы с её папой.
Ребёнок - он не взрослый!! Он говорит что ему нравится или чтобы он хотел!
Сумму я указала примерную.
А вот если на то, что ребёнок хочет, ваших подарочный денег не хватит?
Он прийдёт просить у вас добавить?! Какой тогда ето подарок получиться?!

Мы говорим о 15 летней девочке, вы не забыли? Почему вы одеяло на себя-то все тянете?
По второму пункту - если ребенку не хватит денег, ему прийдеться поумерить аппетиты и обойтись тем, что дали

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 21:04   #59
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от DJ.
Она его заслужит, когда дочь вырастет, станет взрослой и сама будет мамой и поймет что ее мама делала все для ее же блага! А, поверьте, любовь и уважение детей в пожилом (для вас) возрасте, гораздо важней и искренней, чем их любовь в детстве. В детстве они вас по-любому любят (если это нормальные дети), потому что вы их родители и других не дано (по крайней мере если вы их не бьете и нормально к ним относитесь, а некоторые даже тех кто бьет и бросают ЛЮБЯТ - лишь бы БЫЛА МАМА!). А любовь за деньги к родителям - сами понимаете что говорите? Нафига такая любовь?
А вот когда такие детки вырастут и забудут про родителей от такого подкупного воспитания, а вы будете старушкой сидеть и никто вам стакана воды не поднесет и не навестит - вот тогда вы всю их "любовь" почуствуете! Любовь должна быть реальной, а не за деньги! А пытаясь купить ее за деньги, вы только лишите себя реальной любви, а когда дети вырастут, то за деньги купить их любовь вы уже вряд ли сможете... разве что снова попытаться купить наследством (если оно у вас есть), но это опять же сами понимаете что за любовь и как долго она будет длиться.

смешались в кучу кони, люди (ц)

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 21:09   #60
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Финочка вы говорите о маленьких детях.До определенного возраста, конечно ,подарки это чудо.Но подростки относятся к этому по другому.

Я попробую представить ситуацию через 10 лет.
Маше будет 16 лет. Она знает, что у неё есть определённые домашние задания, которые она выполняет.
Деньги на её счету лежат и она к ним может дотронуться только в 20 лет (мы с папой так решили. Конечно папа был за снятия в 18 лет, но я против)
С 14 лет она будет допушенна к счёту, с которых может снимать для ежедневных нужд.
Если хочет новую вешь дорогую : пусть обяснит насколько она ей необходима.
Если на самом деле приведёт хороший довод - получит.
Меня так воспитали. И я так буду дочку воспитывать

Машиного папу воспитывали совсем по-другому. С карманными деньгами и с тем, что когда он в 15 лет пошёл сам работать - родители даже хеба ему не купили. Он обязан был сам себе всё покупать. Я считаю всё ето уже "через край". Так же читает и её сын сейчас.
Хотя бабушка финская у нас психолог.
В теории она ой, как подкованна и в воспитаниях чужих деней.
Зато свои дети у неё были лишены родительской любви.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра