Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-11-2011, 22:29   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Talking Празднуете ли Вы Halloween?

Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. Это из разряда перенятых праздников, типа дня святого патрика (кто такой этот патрик, не глядя в википедию скажете ли?), или дня всех влюблённых (не глядя, вспомните ли легенду про того валентина?) Смысл лишь в том, чтобы поиметь повод что-либо отметить? или глубже? Или стадное чувство - все празднуют, дети просят, ведь в школе все дети будут отмечать, а мы что - лысые? Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.

0

0
Old 05-11-2011, 22:41   #2
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
... Мне он видится каким то бесовским пиром...

Вы так говорите, как будто это плохо.

0

0
Old 05-11-2011, 22:42   #3
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. Это из разряда перенятых праздников, типа дня святого патрика (кто такой этот патрик, не глядя в википедию скажете ли?), или дня всех влюблённых (не глядя, вспомните ли легенду про того валентина?) Смысл лишь в том, чтобы поиметь повод что-либо отметить? или глубже? Или стадное чувство - все празднуют, дети просят, ведь в школе все дети будут отмечать, а мы что - лысые? Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.

дак нет проблем .
празднуй по русски .
первое и девятое мая и седьмое ноября !
и счастья тебе !

0

0
Old 05-11-2011, 22:44   #4
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от jvl
Вы так говорите, как будто это плохо.

да, я считаю бесовский пир плохим занятием. если это праздник для детей, то детей учат простым вещам - что такое хорошо, и что такое плохо, что есть хороший герой, и плохая баба яга. когда же взрослый наряжается бабой ягой и начинает этому радоваться, в мозгу ребёнка, мне видится, возникают сомнения - а так ли плохо быть плохим?

0

0
Old 05-11-2011, 22:45   #5
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Цитата:
Сообщение от Suhov

НЕТ.!!!:-)Но, юмора там .. валом...ща покурю ...продолжим.

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

0

0
Old 05-11-2011, 22:45   #6
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак нет проблем .
празднуй по русски .
первое и девятое мая и седьмое ноября !
и счастья тебе !

спасибо за добрый совет, сергович ))) я как нибудь разберусь сам, что мне праздновать. а тут я спрашиваю о ваших мотивах празднования.

0

0
Old 05-11-2011, 23:01   #7
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
... если это праздник для детей, ...

А если нет?

0

0
Old 05-11-2011, 23:08   #8
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от jvl
А если нет?

та же логика о плохом и хорошем. вроде как юмор, но подсознание то наше чем кормим, то и рожает в итоге. ему всё равно что есть - новости, нтв или бесовские оргии. жаль только, что на выходе не ломоносовы и ростроповичи, а всё больше чикатилы и бенладены.

0

0
Old 05-11-2011, 23:20   #9
jvl
Гость

Проживание:
Мне кажется, что ни Чикатило ни Бин Ладен Хэллоуин никогда не праздновали.

0

0
Old 05-11-2011, 23:26   #10
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от jvl
Мне кажется, что ни Чикатило ни Бин Ладен Хэллоуин никогда не праздновали.

ну да, они праздновали после того как расчленят или на тот свет отправят пару тысяч, по взрослому. нафига им хелоин этот.

а мы как дураки их рожи пластиковые одеваем в хелоин. это их праздник, вот те рады то.

0

0
Old 05-11-2011, 23:30   #11
rappari
не всё так просто!

Колядки....мне как-то ближе...почему-то.
Хеллуин..просто чисто америкосовская фишка.....и.чё ..европейцы...от него тащуцца...:-)))

0

0
Old 05-11-2011, 23:45   #12
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Не праздновал никогда и не понимаю /не принимаю сего убожества. Аццтой.

0

0
Old 05-11-2011, 23:46   #13
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
этот праздник из кельтского прошлого Европы.
В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?).
Все эти черeпа по-моему вообще из ... Мексики, там их сахарными едят.
У детей в школе карнавал страшных нарядов.
Ну тыкву какую-нибудь, иллюминацию на дворе...

Последнее редактирование от anttisepp : 05-11-2011 в 23:54.

0

0
Old 05-11-2011, 23:50   #14
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от anttisepp
[B]В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?)....

Не слушал. Я радио только в машине слушаю, с работы и на работу. А сегодня суббота, машина в гараже.

0

0
Old 05-11-2011, 23:50   #15
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
имхо, но баба яга вовсе не такая плохая как принято считать ))
дети отмечают хэлоуин, почему бы и нет ))

0

0
Old 05-11-2011, 23:51   #16
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Вообще-то в Финляндии ето день памяти усопших, а Хеллоyин тут уже присоединился на правах американской моды, правда далеко не в таких масштабах.
Сухов, а к дню Влюблённых у тебя такое же отношение?

Хеллоуин, мне кажется, важен для детей и молодёжи. Что плохого в очередном поводе повеселиться и устроить маскарад? В школах организовывают весёлые страшилки-вечеринки, детвора в восторге. Не вижу ничего плохого.
Мы с ребёнком сделали сегодня свечу из тыквы, он "украсил" дом скелетами и летучими мышами. Разрисовались красками как вампиры, завтра будем печь тыквенный пирог...

0

0
Old 05-11-2011, 23:53   #17
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Все эти черeпа по-моему вообще из Испании - Мексики, там их сахарными едят.

я сегодня радио не слушал, наверное пропустил. а в чём суть сего празднования, что праздновали кельты? в чём смысл переодевания в бесов и устраивания шабаша?

0

0
Old 05-11-2011, 23:53   #18
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
По крайней мере это не не 7 ноября. Нормальный веселый праздник.

0

0
Old 05-11-2011, 23:55   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
в чём смысл переодевания в бесов и устраивания шабаша?

Не знаю что там сказали по радио, но таким нехитрым образом отгоняли нечистую силу.

0

0
Old 06-11-2011, 00:00   #20
anttisepp
Пользователь

eikä 4.11 myöskään...

"Nykyaikainen kekrin vietto ei kuitenkaan ole voinut välttää ottamasta vaikutteita pyhäinpäivästä ja halloweenista, ja joissakin tapauksissa ovat kaikki kolme sekoittuneet yhdeksi juhlaksi, jossa nousevat esiin sulassa sovussa sadonkorjuu, naamioituminen ja vainajien muistaminen."

http://www.finlit.fi/juhlat/kekri/

0

0
Old 06-11-2011, 00:01   #21
rappari
не всё так просто!

Детки приобщаются к тому , чему их предки приобщают.Даже в Viro отмечают эту хрень...хотя,после отсоединения такого не было.Подхолимаж ...показать,"что и мы с вами " ....Пфффф....

0

0
Old 06-11-2011, 00:02   #22
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще-то в Финляндии ето день памяти усопших, а Хеллоyин тут уже присоединился на правах американской моды, правда далеко не в таких масштабах.
Сухов, а к дню Влюблённых у тебя такое же отношение?

Хеллоуин, мне кажется, важен для детей и молодёжи. Что плохого в очередном поводе повеселиться и устроить маскарад? В школах организовывают весёлые страшилки-вечеринки, детвора в восторге. Не вижу ничего плохого.
Мы с ребёнком сделали сегодня свечу из тыквы, он "украсил" дом скелетами и летучими мышами. Разрисовались красками как вампиры, завтра будем печь тыквенный пирог...

Да уж... Своеобразная такая память усопшим то... ))) В том, чтобы повеселиться и устроить маскарад не вижу ничего плохого. в том, что и как празднуют на хелоин ничего весёлого не вижу, вот в чём катаклизм и неразбериха в моём мозгу, и никто мне до сих пор не прояснил сей момент.
скелеты - это здорово? вампиры - забавно? ))) не размывается ли грань между плохим и хорошим в подсознании детей и молодёжи, если это ради них всё? если скелеты здорово, то может и смерть не так уж страшно? понятно, что преподносится всё с юморком, но если посмотреть в суть, ведь это ненормально.
я понимаю, что трудно идти против общественного устройства, и если дети наши выросли тут, то и следовать нам местным традициям и плыть в общем потоке, и тыквы дурацкие резать, пожалуйста. я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.

0

0
Old 06-11-2011, 00:08   #23
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от anttisepp
eikä 4.11 myöskään...

"Nykyaikainen kekrin vietto ei kuitenkaan ole voinut välttää ottamasta vaikutteita pyhäinpäivästä ja halloweenista, ja joissakin tapauksissa ovat kaikki kolme sekoittuneet yhdeksi juhlaksi, jossa nousevat esiin sulassa sovussa sadonkorjuu, naamioituminen ja vainajien muistaminen."

Спасибо, прочёл. так и не понял, зачем европейский День Всех Святых(!) заменили американским бесовским хелоином. Наверное, так модно, да и народа в клубах больше.

0

0
Old 06-11-2011, 00:08   #24
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.

А вы ешё сомневаетесь?
Конечно стадное,ну и чё такого?
А Новый Год имеет разве глубинный смысл?

0

0
Old 06-11-2011, 00:09   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да уж... Своеобразная такая память усопшим то... ))) В том, чтобы повеселиться и устроить маскарад не вижу ничего плохого. в том, что и как празднуют на хелоин ничего весёлого не вижу, вот в чём катаклизм и неразбериха в моём мозгу, и никто мне до сих пор не прояснил сей момент.
скелеты - это здорово? вампиры - забавно? ))) не размывается ли грань между плохим и хорошим в подсознании детей и молодёжи, если это ради них всё? если скелеты здорово, то может и смерть не так уж страшно? понятно, что преподносится всё с юморком, но если посмотреть в суть, ведь это ненормально.
я понимаю, что трудно идти против общественного устройства, и если дети наши выросли тут, то и следовать нам местным традициям и плыть в общем потоке, и тыквы дурацкие резать, пожалуйста. я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.

Память по усопшим в Финляндии никак не связывается с маскарадом. Давай не смешивать мух с котлетами.
Ты забыл, что дети и взрослые мыслят по-разному. Ты вот в детстве воспринимал Бабу Ягу или Кощея или Паука злодея как исчадий ада? А сестричку одноглазку, а Змея горыныча? Сейчас ети вампиры, скелеты и мыши для детей то же самое. Рисуя скелетика ребёнок не думает о смерти, а просто щекочет себе нервы и веселится.
Никто никого не заставляет следовать традициям. Я например Валентина считаю совершенно дурацким праздником, а ты вот Халлоуин. Никто не вынуждает резать тыквы и рисовать скелетов, правда ведь?
Для меня Новый год совсем не глубокий или осмысленный - очередная пьянка в честь перевода часов. В чём тут глубокий смысл то ты видишь? ))))

0

0
Old 06-11-2011, 00:09   #26
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
А Новый Год имеет разве глубинный смысл?

ну, для кого как. лично у меня нет сомнений праздновать ли его и какой в этом глубинный смысл. для меня он очевиден.

0

0
Old 06-11-2011, 00:10   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо, прочёл. так и не понял, зачем европейский День Всех Святых(!) заменили американским бесовским хелоином. Наверное, так модно, да и народа в клубах больше.

В Финляндии не заменили, можешь проверить по календарю Даже отмечается в разные дни с Америкой.

0

0
Old 06-11-2011, 00:12   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну, для кого как. лично у меня нет сомнений праздновать ли его и какой в этом глубинный смысл. для меня он очевиден.

Ну так поделись с нами. Я без всякой иронии не понимаю в чём там смысл, тем более глубинный.

0

0
Old 06-11-2011, 00:12   #29
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Для меня Новый год совсем не глубокий или осмысленный - очередная пьянка в честь перевода часов. В чём тут глубокий смысл то ты видишь? ))))

для меня смысл есть, и весьма глубокий, хотя бы как точка отсчёта для новых хороших дел, подведение итогов, оценка, анализ, извлечение уроков и настройка на лучшее. для меня всё это очень важно.

0

0
Old 06-11-2011, 00:13   #30
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
для меня смысл есть, и весьма глубокий, хотя бы как точка отсчёта для новых хороших дел, подведение итогов, оценка, анализ, извлечение уроков и настройка на лучшее. для меня всё это очень важно.

Аааа, ну тогда понятно

0

0
Old 06-11-2011, 00:14   #31
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Olka
В Финляндии не заменили, можешь проверить по календарю Даже отмечается в разные дни с Америкой.

не уверен. во всех магазинах тыквы и бесовская одежда. в календаре может и не написали, но его празднуют, и мой вопрос был почему.

0

0
Old 06-11-2011, 00:15   #32
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

А для других ,тыквеный день,, имеет глубинный смысл.
А для меня например:Рождество имеет глубинный смысл.

0

0
Old 06-11-2011, 00:16   #33
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Про глобализацию что-нибудь слышали? Это она. Многие американские праздники справляют справляют люди совершенно других культур - китайцы например... Считается, что эти праздники красивы и интересны.

0

0
Old 06-11-2011, 00:17   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
не уверен. во всех магазинах тыквы и бесовская одежда. в календаре может и не написали, но его празднуют, и мой вопрос был почему.

В чём не уверен? В Финляндии в календаре так и написано - день всех святых. Люди носят свечи на могилы близких, а дети и молодёжь в какой то из дней устраивают свои вечеринки.
Празднуют потому что ето весело и потому что людям нужны праздники, вот и всё.

0

0
Old 06-11-2011, 00:18   #35
Olka
Pro et Contra

Цитата:
А для меня например:Рождество имеет глубинный смысл.

Для меня тоже, и Паcxа. А ещё день рождения

0

0
Old 06-11-2011, 00:19   #36
anttisepp
Пользователь

Wink

В Латинской америке еще веселей.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuolleiden_p%C3%A4iv%C3%A4
не стоит так серьезно к мелочам отнооситься IMHO.

0

0
Old 06-11-2011, 00:19   #37
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Про глобализацию что-нибудь слышали? Это она. Многие американские праздники справляют справляют люди совершенно других культур - китайцы например... Считается, что эти праздники красивы и интересны.

какая то однобокая глобализация. может, вы путаете её с американизацией?

0

0
Old 06-11-2011, 00:21   #38
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
В чём не уверен? В Финляндии в календаре так и написано - день всех святых. Люди носят свечи на могилы близких, а дети и молодёжь в какой то из дней устраивают свои вечеринки.
Празднуют потому что ето весело и потому что людям нужны праздники, вот и всё.

я понял твою точку зрения, Оля. я никого не переубеждаю, а наоборот пытаюсь узнать ответ на свой вопрос. пока что получил его только от тебя одной, спасибо )

0

0
Old 06-11-2011, 00:21   #39
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Все эти черeпа по-моему вообще из ... Мексики, там их сахарными едят.

О кельтском происхождении не знаю...
Но вот по времени, он совпадает с другим праздником в Европе, который не знаю_ сохранился ли в других странах...в Эстонии же -да. Это отмечаемый 10 ноября день Мартина - Mardipäev. В этот день, точнее вечер, ходят ряженные по домам..поют песни, получают гостинцы...
Мы в детстве бегли натянув старую одежду, полушубки вывернутые ворсом наружу, разукрашивали лица краской... пугали прохожих... ходили по-домам, стучали в двери... Это тк назывемые Марти-шанти... типо Мартины бесы...
Это праздник мальчиков... Для девочек другой похожий, 25 декабря - Kadri päev... День святой Катерны... Только девочки не пугают, ходят в белом... Хотя и их называют похоже Кадри-шанти...
Я думаю переслившиеся в америку европейцы переиначели эти праздники на свой лад, сделав один - Холувин...

0

0
Old 06-11-2011, 00:24   #40
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
В Финляндии в календаре так и написано - день всех святых. ... а дети и молодёжь в какой то из дней устраивают свои вечеринки.

мой вопрос не был про день всех святых, когда носят свечи на могилы, Оля ))) он был про бесовский хелоин, когда наряжаются ведьмами и вампирами и устраивают шабаши.

0

0
Old 06-11-2011, 00:24   #41
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
какая то однобокая глобализация. может, вы путаете её с американизацией?

Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать.... Так же и с например фильмами.... Люди бы вполне смотрели испаниские фильмы... а чего: красивые женщины, благородные доны, корриды всякие, бессамемучи... Но испанское кино ведет себя пассивно, ну вот и смотрят все американское.... Какой напиток пьют больше всего на Земле - Кока колу. Она что - самая лучшая?

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 06-11-2011, 00:27   #42
rappari
не всё так просто!

Цитата:
Сообщение от -sie-
имхо, но баба яга вовсе не такая плохая как принято считать ))
дети отмечают хэлоуин, почему бы и нет ))

Баба-Яга плохая..у неё в меню: Иванушка..запеченный с грибами и яблоками

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

0

0
Old 06-11-2011, 00:27   #43
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
мой вопрос не был про день всех святых, когда носят свечи на могилы, Оля ))) он был про бесовский хелоин, когда наряжаются ведьмами и вампирами и устраивают шабаши.

Так я ж тебе и обьясняю что такого праздника официально в Финляндии нет, а есть только День святых, а Хеллоуин уже так - добавление, он кстати тут отмечается у кого как, просто примерно в ето время и далеко не все его празднуют и по домам не ходят как в Америке

0

0
Old 06-11-2011, 00:28   #44
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Я думаю - смысл темы - в личном понимании и осмыслении предлагаемых праздников. И в частности Хэллоуина.
Что касается меня - я его не праздную, и не знаю когда он празднуется....

0

0
Old 06-11-2011, 00:28   #45
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать.... Так же и с например фильмами.... Люди бы вполне смотрели испаниские фильмы... а чего: красивые женщины, благородные доны, корриды всякие, бессамемучи... Но испанское кино ведет себя пассивно, ну вот и смотрят все американское.... Какой напиток пьют больше всего на Земле - Кока колу. Она что - самая лучшая?

вот, хорошие примеры. мой вопрос из той же серии - вы в стаде, или сами можете думать? фильмы выбирать, еду, напитки, образ жизни, праздники...

0

0
Old 06-11-2011, 00:28   #46
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать....

Согласна. "Реклама - двигатель прогресса"

0

0
Old 06-11-2011, 00:30   #47
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Так я ж тебе и обьясняю что такого праздника официально в Финляндии нет, а есть только День святых, а Хеллоуин уже так - добавление, он кстати тут отмечается у кого как, просто примерно в ето время и далеко не все его празднуют и по домам не ходят как в Америке

мой вопрос как раз и относился к тем, кто празднует хелоин, Оля ))) и звучит он так - почему вы празднуете хелоин. давай оставим день всех святых в покое, он не имеет отношения к опросу. или празднуют хелоуин а подразумевают всех святых, так что ли? )))

0

0
Old 06-11-2011, 00:30   #48
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
вот, хорошие примеры. мой вопрос из той же серии - вы в стаде, или сами можете думать? фильмы выбирать, еду, напитки, образ жизни, праздники...

Кстати, в данном вопросе в "стаде" именно те, кто не празднуют

0

0
Old 06-11-2011, 00:31   #49
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я думаю - смысл темы - в личном понимании и осмыслении предлагаемых праздников. И в частности Хэллоуина.
Что касается меня - я его не праздную, и не знаю когда он празднуется....

Сегодня Лейкин,сегодня.

0

0
Old 06-11-2011, 00:32   #50
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна. "Реклама - двигатель прогресса"

не согласен. реклама - двигатель торговли.

0

0
Old 06-11-2011, 00:32   #51
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
мой вопрос как раз и относился к тем, кто празднует хелоин, Оля ))) и звучит он так - почему вы празднуете хелоин. давай оставим день всех святых в покое, он не имеет отношения к опросу. или празднуют хелоуин а подразумевают всех святых, так что ли? )))

Видно мы говорим сегодня на разных языках Про Хеллоуин наверное надо у детей спрашивать, т.к. не встречала ни одного взрослого в Финляндии кто бы его праздновал.

0

0
Old 06-11-2011, 00:33   #52
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сегодня Лейкин,сегодня. :Д

Не-а, сегодня день всех святых, а Хеллоуин американский был неделю назад

0

0
Old 06-11-2011, 00:34   #53
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну правильно - это вопрос к каждому, а не к обществу в целом. Общество скажет: "Праздник - и всё!"
Мне вообще не близки общепринятые праздники. Например Новый год у меня ощущается 1 сентября. По логике моей жизни. Завершение летненго сезона, отпусков, каникул, начало нового учебного года, новые планы и т.д.... 1 января такого не чувствуется....

-----------------

0

0
Old 06-11-2011, 00:34   #54
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Конечо Вы в ,,стаде,,
Просто появилось, лишь, желание выйти из стада(что неплохо)
Матрица просто таk ,не отпустит,надо проявлять, усилия ,недюжие.

0

0
Old 06-11-2011, 00:37   #55
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сегодня Лейкин,сегодня.

Ну и ладно... В моём жилище никто его точно не празднует... Правда вот за кота ручаться не могу... Он, паразит, сегодня жевал фикус Бенджамина... может и праздновал....

-----------------

0

0
Old 06-11-2011, 00:39   #56
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Праздную, и День Благодарения тоже.

0

0
Old 06-11-2011, 00:40   #57
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Баба-Яга плохая, потому что у неё мужчины нет... Когда мужчино есть - баба - хорошая.

0

0
Old 06-11-2011, 00:42   #58
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Праздную, и День Благодарения тоже.

Да ты Пушок поди все праздники празднуеш,не так ли?

0

0
Old 06-11-2011, 00:43   #59
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Баба-Яга плохая, потому что у неё мужчины нет... Когда мужчино есть - баба - хорошая.

прально. а сказка чуток недописана. там Иван говорит - повернись к лесу передом, ко мне задом. и немного наклонись. но для детей подправили, конечно. чтобы им весело было.

0

0
Old 06-11-2011, 00:46   #60
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от anttisepp
eikä 4.11 myöskään...

А вот теперь капнул Вики...
Хе... плохо финны помнят и чтят традиции... Оказывается это КЕКРИ, и есть оно самое, переиначеное - Мартипяев...
Martinpäivä
"...Suomessa juhla on jäänyt vuosien varrella unohduksiin, mutta perinteisesti suomalaisten kansallisessa kulttuurissa se on yhdistynyt kekrin viettoon. Pyhän Martin sanotaan tuovan talven ja roudan. Suomessa juhlaa viettävät erityisesti seurakunnat paikallistasolla sekä Teologian Ylioppilaiden Tiedekuntayhdistys, jolle Martinpäivä on yksi sen suurimmista juhlista, erityisesti Martti Lutherin takia..."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Martinp%C3%A4iv%C3%A4

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра