Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-01-2007, 13:37   #1
vanton
Гость

Проживание:
Защита прав потребителей при изготовлении мебели

В одной из фирм которые делают мебель на заказ в г. Ванта мы заказали кухню, через некоторое время ее нам сделали, но оказалось так, что столешница не того цвета и не той толщины. При заказе бумаг нам никаких не дали, сумму для оплаты прислали по электронной почте. Заказ мы делали на русском языке, переводила наша знакомая. Сейчас мы обратились в эту компанию с претензией о замене столешницы. Фирма отказывается это делать, обосновывая это тем, что один из нас в отсутсвии переводчика в последний момент все поменял, объяснив все это менеджеру на пальцах. Менеджер не понимает по-русски, тот человек который все поменял не говорит по-фински. Еще менеджер фирмы утверждает, что он нам выдал все бумаги еще в ноябре 2006 года, хотя на руках у нас только бумаги от января 2007 года, т.е. те бумаги по которым мы получали мебель. Еще одно важное замечание, заказ мы оформляли на гражданина Финляндии, т.к. сами граждане РФ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

0

0
Old 18-01-2007, 14:01   #2
Ashley
Гость

Проживание:
Почитайте пока это, а там и бывалые подтянутся...8)

(О защите прав потребителей)
http://www.kuluttajavirasto.fi/user...ile.asp?id=5472

(Если не откроется, то здесь
http://209.85.129.104/search?q=cach...fi&ct=clnk&cd=1
или ссылка 449
http://www.russian.fi/forum/showthr...9934#post889934 )

Последнее редактирование от Ashley : 18-01-2007 в 14:17.

0

0
Old 18-01-2007, 16:59   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vanton
В одной из фирм которые делают мебель на заказ в г. Ванта мы заказали кухню, через некоторое время ее нам сделали, но оказалось так, что столешница не того цвета и не той толщины. При заказе бумаг нам никаких не дали, сумму для оплаты прислали по электронной почте. Заказ мы делали на русском языке, переводила наша знакомая. Сейчас мы обратились в эту компанию с претензией о замене столешницы. Фирма отказывается это делать, обосновывая это тем, что один из нас в отсутсвии переводчика в последний момент все поменял, объяснив все это менеджеру на пальцах. Менеджер не понимает по-русски, тот человек который все поменял не говорит по-фински. Еще менеджер фирмы утверждает, что он нам выдал все бумаги еще в ноябре 2006 года, хотя на руках у нас только бумаги от января 2007 года, т.е. те бумаги по которым мы получали мебель. Еще одно важное замечание, заказ мы оформляли на гражданина Финляндии, т.к. сами граждане РФ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

А ничего. Ничего вы им не докажите.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-01-2007, 17:54   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
По вашему району есть kuluttajanneuvonta,позвоните туда,они вас проконсультируют по телефону и со своей стороны могут повлиять на фирму.Я обычно так делаю:во всяком случае,разъяснят что делать.

0

0
Old 18-01-2007, 17:59   #5
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от leijona3
По вашему району есть кулуттаяннеувонта,позвоните туда,они вас проконсультируют по телефону и со своей стороны могут повлиять на фирму.Я обычно так делаю:во всяком случае,разъяснят что делать.

Мне там обьяснили саму процедуру подачи жалобы. Надо заполнять кучу бумаг. Потом ваше дело будет рассматривать специальная комиссия по правам потребителя. Однако, никаких полномочий та комиссия не имеет, а лишь может давать рекомендации компаниям. Короче, если до суда дело доводить не собираетесь, то лучше не связываться.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-01-2007, 18:16   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от zuber
Мне там обьяснили саму процедуру подачи жалобы. Надо заполнять кучу бумаг. Потом ваше дело будет рассматривать специальная комиссия по правам потребителя. Однако, никаких полномочий та комиссия не имеет, а лишь может давать рекомендации компаниям. Короче, если до суда дело доводить не собираетесь, то лучше не связываться.

У нас дело до суда не дошло,потомучто мы с этим кулуттаянеувонта "проели всю плешь" изготовителю,что они согласились на компромис с нами.

0

0
Old 18-01-2007, 21:14   #7
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanton

Что-то мне подсказывает, что у Вас есть время на возврат товара...(то есть у Вашего товарища из Финляндии)

Документов Вы за 2006 год не получали, значит получил скорее всего их он (если на него заказ был оформлен)

Ну или продайте эту злосчастную кухню... и закажите по новой...только уже сами.

Последнее редактирование от Ashley : 18-01-2007 в 21:21.

0

0
Old 19-01-2007, 11:59   #8
vanton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Как раз я настроен еще посудиться с ними, хотя инский товарищ говорит, что в таких ситуациях фирмы стараются до суда дела не доводить...

0

0
Old 19-01-2007, 12:02   #9
vanton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Что-то мне подсказывает, что у Вас есть время на возврат товара...(то есть у Вашего товарища из Финляндии)

Документов Вы за 2006 год не получали, значит получил скорее всего их он (если на него заказ был оформлен)

Ну или продайте эту злосчастную кухню... и закажите по новой...только уже сами.

Насчет время а возврат, я честно говоря немного сомневаюсь... А вот продать, думаю, что это не вариант, тем более часть ее уже в России, а часть в Финляндии. В среду поедем на встречу с директором фирмы и менеджером, посмотрим, что говорить будут, а там и в кулуттаянеувонта если что заедем...

0

0
Old 19-01-2007, 12:18   #10
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от vanton
Как раз я настроен еще посудиться с ними, хотя инский товарищ говорит, что в таких ситуациях фирмы стараются до суда дела не доводить...

Ну, дерзайте. . Сообшите, пожалуйсто, о результатах. Мне и вправду, очень интересно, т.к. сам попадал в неприятные истории связанные с правами потребителей.

Кастати, на сколько мне известно, в Финляндии максимум, чего вам оплатят по суду - стоимость товаров, которые вы вернуть хотите. Никакого штрафа за моральный ушерб или еше чего вам не выдадут.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: