|
23-01-2007, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Посылка из США в Финляндию
подскажите, если кто-то знает...
мои друзья из америки готовы прислать мне в подарок игровую приставку, которая весит около 5 кило.Если отсылать из США в Россию - доставка стоит в два раза дороже, чем доставка на адрес в Финляндии.
Если подарок получить на адрес в Финляндии (как gift) - нужно ли его будет растаможить по финским законам и каковы пошлины?
не будет ли потом проблем , если я это повезу домой в Россию в машине (в багажнике) без документов - тоже как подарок... или как вещь которую я вывозила из России ?
|
|
|
23-01-2007, 19:50
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа , Западная Гора
Status: Offline
|
попроси их сделать инвойс меньше 30евро , просто получишь посылку и всё а если стоимость больше 30 евро то платишь залог 30% от суммы который на границе получишь обратно
|
|
|
23-01-2007, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, а можно поподробнее
меня интересует - придется ли друзьям из Финляндии , на чей адрес вышлют посылку друзья из Америки платить пошлину по финским законам (таможенный сбор за посылку из Америки)
и потом - есть ли шанс мне, ввозя это добро в Россию... уже без коробки и документов...
не платить ничего на таможне - бросив девайс в багажник авто
|
|
|
23-01-2007, 20:35
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Viola_new
ой, а можно поподробнее
меня интересует - придется ли друзьям из Финляндии , на чей адрес вышлют посылку друзья из Америки платить пошлину по финским законам (таможенный сбор за посылку из Америки)
и потом - есть ли шанс мне, ввозя это добро в Россию... уже без коробки и документов...
не платить ничего на таможне - бросив девайс в багажник авто
|
Если будет отправлена как гифт. то и пошлину платить не надо и ни каких ценников и упоминаний о цене. Я недавно получил, куртку без цены, прсто распоковал при таможне, сказал "большой киитос" и ушел с курткой домой. Вес около 4 кг. Без проблем.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
23-01-2007, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо
спасибо за ответ!!!
буду благодарна за идеи вывезти потом это добро из финки... беспошлинно
|
|
|
23-01-2007, 20:47
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа , Западная Гора
|
если в подарок то пусть и оформят как подарок при отправке ,
сделают крестик напротив слова GIFT
|
|
|
23-01-2007, 22:19
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от Чапаев
попроси их сделать инвойс меньше 30евро , просто получишь посылку и всё а если стоимость больше 30 евро то платишь залог 30% от суммы который на границе получишь обратно
|
Ну не 30% это однозначно. Типа 22-25%, но если товар следует транзитом в Россию. то он может хоть лимон стоить, надо просто сообщить, через какую таможню он будет уезжать, его перешлют туда, и при выезде его можно спокойно беспошлинно получить и выехать с ним.
Таможня может запросто забить на инвойс, если он покажется ей неубедительным, и оценить товар сама.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид