Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-03-2007, 19:49   #1
Finlandec
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Русские в Финляндии

Господа финляндцы, скажите, почему живущие в Финляндии русские так подобострастно и по-холопски относятся ко всему финскому? Сегодня послушал по Yleradio 1 интерьвью с несколькими русскими, и опять все то же подсюсикивание. Типа "вот нам кажется, что финские СМИ не отражают полной картины происходящего в России, но в остальном здесь все так розово и пушисто..." Твалтвадзе, работающему в русской редакции тех же финских СМИ, хватило ума заявить, что чтобы найти русскому работу в Финляндии требуется такое же везение, что и финнам. Правда почему-то забыл сказать, что согласно той же финской статистике русским с работой "везет" меньше раза в три... У одно даже хватило ума сказать "olen erittäin kiitollinen Suomelle siitä, etää se on antanut minulle mahdollisuuden saada valistusta" Просветился, блин. Каждый второй слушавший финн (он же русофоб) наверно обкончался от умиления... Если трудно самовыразиться по фински, скажи по-русски раз есть возможность (а если нет, то лучше промолчать нах...), тем более что, изучая финский, русские сами не зная того, делают финнам одолжение. В конце концов знать тот или иной язык никто ни перед кем не обязан.

Откуда такая зашеренность и смиренность? Самое смешное, но, казалось бы менее "западные" российские русские уже более индивидуалистичны и открыты в высказывании своего мнения.

0

0
Old 02-03-2007, 19:52   #2
Finlandec
Registered User

Проживание:
Кому интересно послушать: Vaalikampanjat maahanmuuttajan silmin по адресу http://www.yleradio1.fi/kuuntele/

0

0
Old 02-03-2007, 20:04   #3
irutja
Registered User

Проживание:
Щас такой шум начнётся)))))
тут это тема просто как мазолина))))
обсасывается и обсасывается)))
прикол в том что это не только в Финляндии так , но и в других странах всё точно так же!
русские народ вообще не дружный, и скорее порадуются горю чем твоей удаче.

0

0
Old 02-03-2007, 20:12   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Smile

Цитата:
Сообщение от irutja

Умные просто промолчат

0

0
Old 02-03-2007, 20:28   #5
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Finlandec
...тем более что, изучая финский, русские сами не зная того, делают финнам одолжение. В конце концов знать тот или иной язык никто ни перед кем не обязан...
Может и стоило согласитья с DJ и промолчать, но вот на счет этого есть у меня коммент:
А в чем одолжение? Если приехал в чужую страну и учишь их язык? Вот именно по этому и трудно найти работу, если не говоришь на этом языке. И не стыдно его не знать, а стыдно даже не предпринимать ни каких шагов к этому...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 02-03-2007, 20:31   #6
bee
to bee or not..

Проживание:
а не подскажет ли автор темы как надо вести себя в гостях и что говорить? может что-то типа "вот я сюда явился, а мне эти сволочи работу не дают" ?

0

0
Old 02-03-2007, 20:32   #7
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irutja
тут это тема просто как мазолина))))
обсасывается и обсасывается)))
прикол в том что это не только в Финляндии так , но и в других странах всё точно так же!
русские народ вообще не дружный, и скорее порадуются горю чем твоей удаче.

Дык, пора бы и выводы начать делать... Кстати, финны сами завистливы, и насчет помочь друг, извиняюсь, другу у них не так все просто.

Последнее редактирование от bee : 02-03-2007 в 23:43.

0

0
Old 02-03-2007, 20:33   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec
изучая финский, русские сами не зная того, делают финнам одолжение. В конце концов знать тот или иной язык никто ни перед кем не обязан..

есть предложение попробовать пожить в России не зная русского языка...
очень забавная штука, скажу вам...

0

0
Old 02-03-2007, 20:37   #9
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Меня раздражает, что многие русские прямо "на колени становятся" и молятся на финнов, что ДАЛИ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ переехать сюда!!!! В рот заглядывают и боятся по русски говорить.
Меня прямо трясти начинает от такой показухи.

Лучше тему закрыть, а то опять все париться пойдём.
Лично я молчать не стану

Финский язык никто никого не заставляет учить.
Только приходится, так как без финского работать невозможно.
Некоторые английским обходятся замещательно и не пудрят себе мозги финским.

0

0
Old 02-03-2007, 20:38   #10
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Господа финляндцы, скажите, почему живущие в Финляндии русские так подобострастно и по-холопски относятся ко всему финскому? Сегодня послушал по Yleradio 1 интерьвью с несколькими русскими, и опять все то же подсюсикивание. Типа "вот нам кажется, что финские СМИ не отражают полной картины происходящего в России, но в остальном здесь все так розово и пушисто..." Твалтвадзе, работающему в русской редакции тех же финских СМИ, хватило ума заявить, что чтобы найти русскому работу в Финляндии требуется такое же везение, что и финнам. Правда почему-то забыл сказать, что согласно той же финской статистике русским с работой "везет" меньше раза в три... У одно даже хватило ума сказать "olen erittäin kiitollinen Suomelle siitä, etää se on antanut minulle mahdollisuuden saada valistusta" Просветился, блин. Каждый второй слушавший финн (он же русофоб) наверно обкончался от умиления... Если трудно самовыразиться по фински, скажи по-русски раз есть возможность (а если нет, то лучше промолчать нах...), тем более что, изучая финский, русские сами не зная того, делают финнам одолжение. В конце концов знать тот или иной язык никто ни перед кем не обязан.

Откуда такая зашеренность и смиренность? Самое смешное, но, казалось бы менее "западные" российские русские уже более индивидуалистичны и открыты в высказывании своего мнения.

Не хотите делать одолжение??? Не делайте!!!! Дорогой товарищ!! Родина помнит и ждет Вас!!! Возвращайтесь!!! России так нужны умные люди!!! И главное, финский в России учить не надо!!!

0

0
Old 02-03-2007, 20:46   #11
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Не хотите делать одолжение??? Не делайте!!!! Дорогой товарищ!! Родина помнит и ждет Вас!!! Возвращайтесь!!! России так нужны умные люди!!! И главное, финский в России учить не надо!!!

Мы вернёмся тогда, когда сами захотим

0

0
Old 02-03-2007, 20:48   #12
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

кажется я знаю ужасающий своей бесконечностью ответ...

0

0
Old 02-03-2007, 20:50   #13
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Меня раздражает, что многие русские прямо "на колени становятся" и молятся на финнов, что ДАЛИ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ переехать сюда!!!! В рот заглядывают и боятся по русски говорить.
Вот с этим соглашусь полностью! Достоинство-то надо хоть какое иметь...

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У меня таких знакомых много. В основном работают в области ИТ-технологий. Но в этом случае понятно: работа перспективная, хорошо оплачиваемая и англоязычная. А в других случаях, без языка, даже на нехитрую работу устроиться сложно.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 02-03-2007, 20:51   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
кажется я знаю ужасающий своей бесконечностью ответ...

Ничего личного к авторам сообщений нет, но:
Честное слово ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ выражения "еХайте обратно, откуда приехали"!!!
Такое чувство, что мы здесь какое-то чужое место заняли и сидим на заднице ровно.

0

0
Old 02-03-2007, 20:52   #15
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Правда почему-то забыл сказать, что согласно той же финской статистике русским с работой "везет" меньше раза в три...

учитесь профессии востребованной профессии
. строитель
. программист
. врач
. водитель

и проблем с трудоустройство не будет

0

0
Old 02-03-2007, 20:55   #16
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ничего личного к авторам сообщений нет, но:
Честное слово ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ выражения "еХайте обратно, откуда приехали"!!!
Такое чувство, что мы здесь какое-то чужое место заняли и сидим на заднице ровно.

да боже упаси тебя обратно ехать! кто тут недвижимость-то двигать будет?

0

0
Old 02-03-2007, 20:58   #17
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
А я бы всех, кто не доволен, отправил бы обратно. В товарные вагоны и в ***** их!

0

0
Old 02-03-2007, 20:59   #18
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Господа финляндцы, скажите, почему живущие в Финляндии русские так подобострастно и по-холопски относятся ко всему финскому?

А зачем вы это радио слушаете ?

0

0
Old 02-03-2007, 21:00   #19
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а не подскажет ли автор темы как надо вести себя в гостях и что говорить? может что-то типа "вот я сюда явился, а мне эти сволочи работу не дают" ?

А до каких пор можно ощущать себя "в гостях"? Если есть "вклад в общий котел" (хотя бы в виде налогов), то это уже не гость а ведущий совместное хозяйство и имеющий право голоса

-----------------
Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (Борис Трушкин)

0

0
Old 02-03-2007, 21:03   #20
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от bee
да боже упаси тебя обратно ехать! кто тут недвижимость-то двигать будет?

Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять
Я всем уже обьявила: "Пока всё не продам, будете терпеть моё присутствие"

0

0
Old 02-03-2007, 21:05   #21
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
А до каких пор можно ощущать себя "в гостях"? Если есть "вклад в общий котел" (хотя бы в виде налогов), то это уже не гость а ведущий совместное хозяйство и имеющий право голоса

чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях (с)

0

0
Old 02-03-2007, 21:09   #22
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Может и стоило согласитья с DJ и промолчать, но вот на счет этого есть у меня коммент:
А в чем одолжение? Если приехал в чужую страну и учишь их язык? Вот именно по этому и трудно найти работу, если не говоришь на этом языке. И не стыдно его не знать, а стыдно даже не предпринимать ни каких шагов к этому...

Учишь язык, если это по какой-то причине нужно тебе, а не потому, что ты кому-то обязан, и уж тем более финляндскому государству. Государство должно спасибо сказать, что иммигранты из той же России работают в Финляндии, платят налоги, рожают детей и отдают их по сути на финнизацию в финские дестады и школы, тем самым всячески способствуя развитю финской (заметьте уже как бы без русских) нации. Например, многие англоязычные за 10 и более лет проживания в Финляндии научаются лишь немного объясняться по-фински в стандартных ситуциях. И то скорее ради приличия. Зачем им финский? Если хороший специалист, достаточно свободно владеть английским, ибо он самим финнам больше нужен, чем финский... Финский отрывает доступ к великой литературе и широкому выбору других культурных и информационных продуктов? Зачем, тому же русскому тратить многие годы на совершенствование экзотического языка 5-миллионной нации, чтобы наконец-то до тебя дошло, что ты в Финляндии неадекватный ryssä хоть Tuntematon sotilas наизусть выучи. Вот и весь стыд. Кстати, многие шведоязычные довольно плохо владеют или вообще не владеют финским даже в коммунах, где их явное меньшиство. Т.е. если финский им не нужен, одолжение они делать не торопятся.

0

0
Old 02-03-2007, 21:11   #23
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А я бы всех, кто не доволен, отправил бы обратно. В товарные вагоны и в ***** их!

А я бы тех, кто дома сидит бездельничает и кричит всем иностранцам, что "Я плохим быть не могу, я ведь на "Родину" вернулся. А вы, "негры", на плантацию пахать" вообще под растрел повела.

Вот эти самые "законники" и учатся на курсах по 20 лет, а потом на пенсии сидят и семечки на скамеечке жуют, хихикая, как они 2 государство обманули.

0

0
Old 02-03-2007, 21:15   #24
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Например, многие англоязычные за 10 и более лет проживания в Финляндии научаются лишь немного объясняться по-фински в стандартных ситуциях. И то скорее ради приличия. Зачем им финский?...

A почему бы не выучить еще один иностранный язык, тем более если ты живешь в стране постоянно. Культурный человек знает 5-6 языков, а не один

0

0
Old 02-03-2007, 21:17   #25
Alla
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от bee
есть предложение попробовать пожить в России не зная русского языка...
очень забавная штука, скажу вам...

Я через это прошла.Три раза я начинала жизнь с нового языка.С русскими хуже всего.

0

0
Old 02-03-2007, 21:17   #26
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Учишь язык, если это по какой-то причине нужно тебе, а не потому, что ты кому-то обязан, и уж тем более финляндскому государству. Государство должно спасибо сказать, что иммигранты из той же России работают в Финляндии, платят налоги, рожают детей и отдают их по сути на финнизацию в финские дестады и школы, тем самым всячески способствуя развитю финской (заметьте уже как бы без русских) нации. Например, многие англоязычные за 10 и более лет проживания в Финляндии научаются лишь немного объясняться по-фински в стандартных ситуциях. И то скорее ради приличия. Зачем им финский? Если хороший специалист, достаточно свободно владеть английским, ибо он самим финнам больше нужен, чем финский... Финский отрывает доступ к великой литературе и широкому выбору других культурных и информационных продуктов? Зачем, тому же русскому тратить многие годы на совершенствование экзотического языка 5-миллионной нации, чтобы наконец-то до тебя дошло, что ты в Финляндии неадекватный ryssä хоть Tuntematon sotilas наизусть выучи. Вот и весь стыд. Кстати, многие шведоязычные довольно плохо владеют или вообще не владеют финским даже в коммунах, где их явное меньшиство. Т.е. если финский им не нужен, одолжение они делать не торопятся.

От имени Финского государства говорю вам спасибо!!!! Полегчало?

0

0
Old 02-03-2007, 21:20   #27
Finlandec
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Лучше тему закрыть, а то опять все париться пойдём.
Лично я молчать не стану

Пять баллов. Финочка, Вы явно не первый год в Финляндии ;-)

0

0
Old 02-03-2007, 21:20   #28
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -vika-
От имени Финского государства говорю вам спасибо!!!! Полегчало?

Мне нет
ЕЩЁ!

0

0
Old 02-03-2007, 21:22   #29
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мне нет
ЕЩЁ!

Тебе личное СПАСИБО за ОГРОМНЫЙ ВКЛАД!!!!
"шепотом...это халонен передала"

0

0
Old 02-03-2007, 21:28   #30
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный финский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?

0

0
Old 02-03-2007, 21:36   #31
serega
Registered User

Проживание:
Cool FINOCHKA

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я бы тех, кто дома сидит бездельничает и кричит всем иностранцам, что "Я плохим быть не могу, я ведь на "Родину" вернулся. А вы, "негры", на плантацию пахать" вообще под растрел повела.

Вот эти самые "законники" и учатся на курсах по 20 лет, а потом на пенсии сидят и семечки на скамеечке жуют, хихикая, как они 2 государство обманули.

Камушек в знакомыи огород? Если статистику смотрела, то обратила внимание на среднии возраст? Да, много пенсионеров и предпенсионного возраста (которые в Ру уже давно на пенсии, а здес`до нее есше как до китая, а на работу сама понимаеш`-икäрая), а все остал`ные или работают или учатся. Процент алкоголиков и наркоманов ничтожен.

0

0
Old 02-03-2007, 21:49   #32
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от serega
Камушек в знакомыи огород? Если статистику смотрела, то обратила внимание на среднии возраст? Да, много пенсионеров и предпенсионного возраста (которые в Ру уже давно на пенсии, а здес`до нее есше как до китая, а на работу сама понимаеш`-икäрая), а все остал`ные или работают или учатся. Процент алкоголиков и наркоманов ничтожен.

Да в знакомый огород
От финнов НИКОГДА не услышишь негатива по этому поводу. Наоборот все помогают и я могу расчитывать на их совет в каком-то деле.
Зато "переселенцы". НЕКОТОРЫЕ! Жуть!!!
Визжат "Какого фига ВЫ; РУССКИЕ; сюда прётесь??!!! Мы вот на Родину вернулись!!!"
Одной такой "патриотке" 45 лет. 42 из которых она в России прожила, а 3 в Суоми.
Все 3 года посещает курсы финского языка. Обьясниться она может, но не дальше магазина.
И вот такие МНЕ претензии предьявляют, что Я их место заняла!!!! Не будь меня, они бы в золоте-брильянтах купались!!!
Вот это на самом деле смешно!!!!!!

0

0
Old 02-03-2007, 21:50   #33
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Прочитал все, забавно как-то получается. Все в основном упирается в знание языка, я имею ввиду работу. Понятно, что без работы жизнь для многих становится не в радость. Вот и думаю, почему так. В бывшем СССР я видел итальянца, эмигрировавшего в Союз и абсолютно не знавшего языка. Он работал на Комбинате Декоративно-Прикладного Искуства в Питере. Работа была не грузчика. Ведь сумели же без переводчика объяснить буквально на пальцах, что надо делать и человек работал. Получал за это "бабки" себе и семье на жизнь. В нынешней России полно эмигрантов, в основном из Средней Азии. молодые мужики, не учившиеся в советских школах и потому не владеющие языком. Приезжают работать на стройки. Один из 10 знает немного по-русски. Все работают, зарабатывают денежку и понемногу натаскиваются в языке. Действительно, если все форумчане говорят, что из-за не знания языка совершенно не возможно устроиться на работу, то это дискриминация. Мне казалось, что не знание языка, не может быть помехой для зарабатывания куска хлеба. Знания придут в процессе жизни и работы. Если сидеть дома и посещать только курсы, может быть и 20 лет будет мало. Необходимо постоянное живое общение, я так думаю.
Или я чего-то не допонимаю? Может быть на работу в министерство не принимают? Понятно, что там необходимо знание языка, но уж на место рабочего-то можно было бы и принимать.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 02-03-2007, 21:55   #34
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

а не слабое соцобеспечение, детские пособия, пенсии НИКОГОДА не работавшим здесь людям нельзя рассматривать как благодарность государства?
откажитесь от всего этого, тогда уж и хайте с чистым сердцем...

0

0
Old 02-03-2007, 22:53   #35
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

можно продолжать ...

0

0
Old 02-03-2007, 23:24   #36
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

оПля, а тут могут быть варианты, типа : депортация али, чур-меня-чур, - экстрадиция... Хоть мы и не в России, но всё же не стоит зарекаться!

0

0
Old 02-03-2007, 23:28   #37
FINOCHKA
Гость

Проживание:
A что такое экстрадиция?

0

0
Old 02-03-2007, 23:28   #38
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да в знакомый огород
От финнов НИКОГДА не услышишь негатива по этому поводу. Наоборот все помогают и я могу расчитывать на их совет в каком-то деле.
Зато "переселенцы". НЕКОТОРЫЕ! Жуть!!!
Визжат "Какого фига ВЫ; РУССКИЕ; сюда прётесь??!!! Мы вот на Родину вернулись!!!"
Одной такой "патриотке" 45 лет. 42 из которых она в России прожила, а 3 в Суоми.
Все 3 года посещает курсы финского языка. Обьясниться она может, но не дальше магазина.
И вот такие МНЕ претензии предьявляют, что Я их место заняла!!!! Не будь меня, они бы в золоте-брильянтах купались!!!
Вот это на самом деле смешно!!!!!!

А просто возраст не тот уже,чтоб языки впитывать.Мозги уже не принимают такую информацию.Так что это нормальное явление.

0

0
Old 02-03-2007, 23:38   #39
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
а меня бесят те, кто упорно говорит, какие все финны придурки, тупоголовые и т.д., его такого умного и хорошего не ценят и не понимают, как в Фи скучно и ужасно, и как всё в России прекрасно и хорошо. И при этом живёт здесь! И никуда ехать отсюда не хочет.
Добивает..
Где собственное уважение-то? Благо, возможность уехать есть всегда?
Не понимаю..
Но не раз встречала таких вот экземплярчиков.. Ужас..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-03-2007, 23:42   #40
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А просто возраст не тот уже,чтоб языки впитывать.Мозги уже не принимают такую информацию.Так что это нормальное явление.

В таком возрасте завидовать и обижать такими словами 19-летнюю девушку, первый раз её видя и зная, что она сюда приехала одна, просто непозволительно!
Лично мне было совсем неприятно слушать от неё: Россия - дерьмо! Русских газет не читаю, одна брехня. Русской еды не ем-отравлюсь, и с русскими не общаюсь - все скоты!!
А то, что она родилась в России, жила там 40 лет, родила детей, читала газеты и ела эту еду - это она за 3 года быстренько забыла.
Нельзя же так!!

0

0
Old 02-03-2007, 23:55   #41
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Здравствуйте!
Отвечу, исходя из собственных наблюдений.
Создалось впечатление, что сама ситуация с безработицей - абсолютно для всех наций - видится как скорый полнейший крах.
И дело уже не в финнах или в русских.
Рано или поздно, вполне возможно, мы станем абсолютно все предпринимателями.
Чем живет страна? Туризм, обслуживание, перевозки...
К примеру, скоро откроют в Санкт-Петербурге новый порт и это означает так-же сокращение рабочих мест в области перевозок здесь.

По поводу переехавших.
После переезда человек испытывает стресс. Это действительно нелегко -прижиться в новой стране. В человеке меняется многое. Он остается один на один с переменами, которые он должен осознать и принять.
И язык приходит не сразу.
А одолжение изучать язык может рассматриваться только как фактор одолжения себе.

По поводу заигрывания с финнами.
А может это и не заигрывание, а способ найти понимание жизни в которую переехал?

По поводу Вашей фразы "Типа "вот нам кажется, что финские СМИ не отражают полной картины происходящего в России, но в остальном здесь все так розово и пушисто..."

Вы не об том печетесь. Вам бы призвать к изменению ситуации в Финляндии при приеме на работу с условием выполнения работы и обязательным параллельным изучением языка, желательно с довольно длительным сроком - к примеру максимум 8 лет.

И, странно, что Вы не в курсе, что и в Финляндии не все господа - тоже существуют сословия - какого вида сословие представляли выступающие?....... (Я о том, стоит ли так серьезно воспринимать все Вами услышанное...)

Последнее редактирование от Ashley : 03-03-2007 в 00:43.

0

0
Old 03-03-2007, 00:06   #42
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях (с)

Вы не ответили на мой вопрос Т.е приехавшие, все бомжи живущие здесь из милости? А как же люди которых пригласили на работу? Как дети, родившиеся в Фин, но имеющие русское гражданство? Они все тоже в гостях? Они работают на благо Финского государства и могут со спокойной душой высказывать недовольство некоторыми сторонами жизни здесь. Или так все шоколадно, что приказанно всем улыбаться и восхищаться?

-----------------
Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (Борис Трушкин)

0

0
Old 03-03-2007, 00:15   #43
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
В таком возрасте завидовать и обижать такими словами 19-летнюю девушку, первый раз её видя и зная, что она сюда приехала одна, просто непозволительно!
Лично мне было совсем неприятно слушать от неё: Россия - дерьмо! Русских газет не читаю, одна брехня. Русской еды не ем-отравлюсь, и с русскими не общаюсь - все скоты!!
А то, что она родилась в России, жила там 40 лет, родила детей, читала газеты и ела эту еду - это она за 3 года быстренько забыла.
Нельзя же так!!

Так говорят и делают только те,кто в России слаще морковки ничего не видал.

0

0
Old 03-03-2007, 00:25   #44
beges
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Господа финляндцы, скажите, почему живущие в Финляндии русские так подобострастно и по-холопски относятся ко всему финскому? Сегодня послушал по Ылерадио 1 интерьвью с несколькими русскими, и опять все то же подсюсикивание. Типа "вот нам кажется, что финские СМИ не отражают полной картины происходящего в России, но в остальном здесь все так розово и пушисто..." Твалтвадзе, работающему в русской редакции тех же финских СМИ, хватило ума заявить, что чтобы найти русскому работу в Финляндии требуется такое же везение, что и финнам. Правда почему-то забыл сказать, что согласно той же финской статистике русским с работой "везет" меньше раза в три... У одно даже хватило ума сказать "олен ериттäин киитоллинен Суомелле сиитä, етää се он антанут минулле махдоллисууден саада валистуста" Просветился, блин. Каждый второй слушавший финн (он же русофоб) наверно обкончался от умиления... Если трудно самовыразиться по фински, скажи по-русски раз есть возможность (а если нет, то лучше промолчать нах...), тем более что, изучая финский, русские сами не зная того, делают финнам одолжение. В конце концов знать тот или иной язык никто ни перед кем не обязан.

Блин,начала слушать и поняла что мне сие даже смешно.Финляндия не является частью России,а потому-не вижу ничего предосудительного в изучении финского языка ...уж коль занесло сюда...а в интервью этом(простите даже не дослушала,так стало противно) более всего умилила женщина "давно живущая в Финляндии, но к сожалению не гражданка....но она активно участвует в политической жизни"...тфу....
Смиренности особой я там чего то не заметила...она где в конце проявилась?

0

0
Old 03-03-2007, 00:25   #45
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Все просто
1.Надо себя уважат
2.Надо учит хот казахскии если там живеш
3.Беда в том, что из "русских" половина не русскиэ ..а есчэ чуство,что ты советскии или москвич силнее порои (то-ест клановост)
4.Да финны явно не пик европеискои културы, но и русскиэ не пик византиискои/греческои
5.Национализм малои нации неприятен, но не смертелен..А что сеичас в России? Вы давно не были в метро Питера или Москвы?Заидити-ка с азиатским или кавказским "рылом" туда?

-----------------
karlusha

0

0
Old 03-03-2007, 00:27   #46
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
A почему бы не выучить еще один иностранный язык, тем более если ты живешь в стране постоянно. Культурный человек знает 5-6 языков, а не один

Вопрос к тебе, как к культурному человеку: на скольки языках ты можешь общаться СВОБОДНО?

0

0
Old 03-03-2007, 00:35   #47
Finlandec
Registered User

Проживание:
Вопрос - не в количестве, а качестве.

Цитата:

Вопрос - не в количестве, а качестве. Можно научиться понимать и на 10 языках. Тратить же время и силы, чтобы довести финский чуть ли не до уровня родного при существующей в Финляндии русофобии, данный локальный язычок этого просто не достоин. Финская пословица maassa maan tavalla не отвечает реалиям дня.

0

0
Old 03-03-2007, 00:37   #48
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Вопрос к тебе, как к культурному человеку: на скольки языках ты можешь общаться СВОБОДНО?

Можно я за него отвечу?... В лучшем случае на трех. Но это в самом лучшем случае...

0

0
Old 03-03-2007, 00:38   #49
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Вопрос - не в количестве, а качестве. Можно научиться понимать и на 10 языках. Тратить же время и силы, чтобы довести финский чуть ли не до уровня родного при существующей в Финляндии русофобии, данный локальный язычок этого просто не достоин. Финская пословица маасса маан тавалла не отвечает реалиям дня.

Пардон за любопытство-а почему?Слишком сложный или как??

0

0
Old 03-03-2007, 00:41   #50
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Вопрос - не в количестве, а качестве. Можно научиться понимать и на 10 языках. Тратить же время и силы, чтобы довести финский чуть ли не до уровня родного при существующей в Финляндии русофобии, данный локальный язычок этого просто не достоин. Финская пословица maassa maan tavalla не отвечает реалиям дня.

настоятельно прошу сменить тон

0

0
Old 03-03-2007, 00:54   #51
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Здравствуйте!

И, странно, что Вы не в курсе, что и в Финляндии не все господа - тоже существуют сословия - какого вида сословие представляли выступающие?....... (Я о том, стоит ли так серьезно воспринимать все Вами услышанное...)

Огласите весь список сословий, пожалуйста...

0

0
Old 03-03-2007, 01:12   #52
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Зачем, тому же русскому тратить многие годы на совершенствование экзотического языка 5-миллионной нации, чтобы наконец-то до тебя дошло, что ты в Финляндии неадекватный ryssä хоть Tuntematon sotilas наизусть выучи. Вот и весь стыд.

Как сам себя воспринимаешь, так к тебе и относятся. Самооценку надо повышать. Хотя бы и изучением еще одного иностранного (финского) языка. А лучше еще и шведского. Мне, например, стыдиться нечего и многим присутствующим также.

Я бы на месте финнов ввела экзамен на знание одного из этих языков не при получении гражданства, а еще при получении пюсювя. Все просто: хочешь постоянку в Суоми? - тогда будь добр говорить на местном языке. Вот веселуха была бы %))))

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 03-03-2007, 01:18   #53
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Пардон за любопытство-а почему?Слишком сложный или как??

Грубо говоря, средний финн считает, что сначала русский должен свободно и грамотно овладеть их прекрасным финским языком, чтобы иметь честь претендовать на должность уборщика или разнорабочего в их чистой и пушистой цивилизованной стране...

Поэтому, если знание финского особых перспектив с точки зрения трудоустройтсва реально не дает, в данной ситуации хочется спросить: а оно мне надо? Самое лучшее и интересное, что есть на финском, переводная литература. Зачем париться, когда можно просто овладеть финским до приемлемого уровня и всерьез заняться на порядок более полезным во всех отношениях английским или немецким. В конце концов даже от шведского может быть больше толку - как никак 10 млн носителей все ж лучше + остальная Скандинавия. Финляндия - не Англия. И даже не Швеция.

0

0
Old 03-03-2007, 01:28   #54
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka

Я бы на месте финнов ввела экзамен на знание одного из этих языков не при получении гражданства, а еще при получении пюсювя. Все просто: хочешь постоянку в Суоми? - тогда будь добр говорить на местном языке. Вот веселуха была бы %))))

Финляндии нужны трудовые мигранты. Думаете, кто-то будет штудировать великий могучий язык Суоми в надежде получить ПМЖ? Вот уж действительно весело... Пусть спасибо скажут, что в Финляндию еще из России едут. Лет через десять на Болотию разве что таджики будут виды иметь.

0

0
Old 03-03-2007, 01:52   #55
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Грубо говоря, средний финн считает, что сначала русский должен свободно и грамотно овладеть их прекрасным финским языком, чтобы иметь честь претендовать на должность уборщика или разнорабочего в их чистой и пушистой цивилизованной стране...

Поэтому, если знание финского особых перспектив с точки зрения трудоустройтсва реально не дает, в данной ситуации хочется спросить: а оно мне надо? Самое лучшее и интересное, что есть на финском, переводная литература. Зачем париться, когда можно просто овладеть финским до приемлемого уровня и всерьез заняться на порядок более полезным во всех отношениях английским или немецким. В конце концов даже от шведского может быть больше толку - как никак 10 млн носителей все ж лучше + остальная Скандинавия. Финляндия - не Англия. И даже не Швеция.

Грубо говоря-средний финн так не считает...а в достаточной степени ценит то что пытаемся обьяснится на их достаточно непростом языке.Ежели Вы конкретно не видите в сием никакой необходимости-я видела и вижу...и можете поверить-не работала уборщицей,хотя приехала сюда достаточно свободно изьясняясь на финском

Вопли ж о том -какой финский язык дерьмовый и как легко без него обойтись-пардон, уже достали. Считаете что Вам добавляет плюсов финофобия-флаг в руки.Учите Вы хоть все "перспективные" языки-удачи в освоении.А мы уж как-нибудь сами разберемся-осваивать ли "локальный" иль взяться за что другое

0

0
Old 03-03-2007, 02:11   #56
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Огласите весь список сословий, пожалуйста...

Дворянство, духовенство, купечество, крестьянство - надеюсь на современный язык сами переведете?

Я пытаюсь Вам сказать, что Финляндия очень разнообразна несмотря на изданный закон о равноправии.

Последнее редактирование от Ashley : 03-03-2007 в 02:55.

0

0
Old 03-03-2007, 02:23   #57
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Простите те кому будет неприятно , но многие среди моего ест. российского окружения, мой муж в том числе, считают фи страной , простите еще раз ,чуть не доразвитой по сравнению с Европейскими странами в кои число входят Англия ,Франция ,Германия .Швеция. Ну это мягко мной сказано.Моя свекровь вообще финов не воспринимает как европейцев.В детстве выезжая в токсово и живя там , к финам у нее свое отношение.Я на лето в зеленогорске снимаю ей на месяц отель Гелиос напротив Северной ревьеры .Насмотрелась она там приезжих финов и больше утвердилась в своем мнении.Фины не Европейцы .И понятно почему они нас так боятся.Мы же проглотим и не подавимся.Все вернется на круги своя ,Как бы не хорохорились .Ну кому в Европе нужна Фи , что с нее взять, кроме расплодившихся безработных.

Последнее редактирование от Contra : 03-03-2007 в 02:25. Причина: без мата никак?

0

0
Old 03-03-2007, 02:42   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Простите те кому будет неприятно , но многие среди моего ест. российского окружения, мой муж в том числе, считают фи страной , простите еще раз ,чуть не доразвитой по сравнению с Европейскими странами в кои число входят Англия ,Франция ,Германия .Швеция. Ну это мягко мной сказано.Моя свекровь вообще финов не воспринимает как европейцев.В детстве выезжая в токсово и живя там , к финам у нее свое отношение.Я на лето в зеленогорске снимаю ей на месяц отель Гелиос напротив Северной ревьеры .Насмотрелась она там приезжих финов и больше утвердилась в своем мнении.Фины не Европейцы .И понятно почему они нас так боятся.Мы же проглотим и не подавимся.Все вернется на круги своя ,Как бы не хорохорились .Ну кому в Европе нужна Фи , что с нее взять, кроме расплодившихся безработных.

а чем другие страны отличаются от Фи, тоесть что в них развито? и что в России приезжие финны такое делают ужастное?

как вы свекровь то любите, после всего что она насмотрелась в детстве(финны) вы еще ей на месяц летом снимаете отель, чтобы она еще и еще раз полюбовалась финнами.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 03-03-2007 в 02:47.

0

0
Old 03-03-2007, 02:46   #59
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Финляндии нужны трудовые мигранты. Думаете, кто-то будет штудировать великий могучий язык Суоми в надежде получить ПМЖ? Вот уж действительно весело... Пусть спасибо скажут, что в Финляндию еще из России едут. Лет через десять на Болотию разве что таджики будут виды иметь.

Будет-будет. Просто потому, что сильно хочет здесь жить. Я таких знаю немало, и это люди достойные.

А такой гордый мсье что здесь делает, в Болотии, пардон муа? %)))) шваброй ворочает ради ПээМЖэ?

Цитата:
Сообщение от Liria
Простите те кому будет неприятно , но многие среди моего ест. российского окружения, мой муж в том числе, считают фи страной , простите еще раз ,чуть не доразвитой по сравнению с Европейскими странами в кои число входят Англия ,Франция ,Германия .Швеция. Ну это мягко мной сказано.Моя свекровь вообще финов не воспринимает как европейцев.

Вы зарегистрировались на суоми.ру, чтобы нам всем это сказать? Сказали. Что дальше? %)))
Ответ на этот Ваш... эээ... пассаж может быть только один: не живите в Финляндии, не надо. И Вы, и Ваш муж, и свекровь. Живите где-нибудь в другом месте. Желательно подальше...

Да, кстати, не "в кои число", а "в число коих" или "в число которых". "Недоразвитый" пишется слитно. Да у Вас там вообще ошибок куча, кошмар. Умиляют люди, с апломбом рассуждающие о культуре и европеизированности той или иной страны, но при этом даже родным языком владеющие слабо %)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

Последнее редактирование от Advanced murka : 03-03-2007 в 03:00.

0

0
Old 03-03-2007, 02:48   #60
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от Finlandec

WWWWOW!! Ну не могу молчать. Милостивый государь, не надо одолжений. Финны не оценят, неблагодарные! Уезжайте домой. Просто уезжайте домой. И все...

...Доп. редактирование: я не "переселенец", этнически - не финн, более того, в данный момент живу на две страны, но ни одна из них не Финляндия. Финский же выучу не то что ради ПМЖ, а даже и заради "A-Type" )))))))) Потому как не хочу, чтобы мой ребенок рос в современной русской культурной среде, которую Вам так легко любить... Со стороны ))))))

Последнее редактирование от Mike BFD : 03-03-2007 в 02:54.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: