![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
20-08-2009, 15:36
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Приглашение для мамы
Доброго времени суток!
у меня такая ситуация: хотим, чтобы моя мама приехала в гости, в *****. я живу по студенческой визе.
написала я в финское посольство в москву, мне ответили, что приглашение для нее даже необязательно, тк у меня есть вид на жительство, надо только, чтобы она доказала родство со мной (свидетельство о рождении). при этом, сказали, что оформление шенгена будет даже бесплатным.
все бы хорошо, но мама живет в Челябинске, в Москву не поедет для оформления. обратилась в турфирму - там сказали, что оформят, но нужно официальное приглашение от меня.
когда на сайте посольства я изучала информацию про приглашение, было написано, что оно может быть vapaamuotoinen, может быть даже послано по электронной почте.
теперь вопрос: если даже действительно надо приглашение, причем официальное, где его делать: в полиции, магистрате или еще где?
правда ли, что я со студенческой визой могу его оформить или надо просить оформить кого-нибудь из знакомых финнов?
а может, если делать визу через консульство, то и приглашения не надо, и бесплатно оформят? (венгерское косульство в екатеринбурге, которое занимается и финскими визами, написала туда, еще не ответили)
спасибо заранее за ваши ответы!
|
|
|
20-08-2009, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
приглашение мона писать в свободнй форме. у меня вроде где-то был в компе образец, скинь e-mail в пс, если найду отправлю. заверять нигде не надо.
по студ.визе можешь без проблем, у меня тож студ-я, я маму приглашала, ей на самом деле бесплатно, надо тока свид-во о рождении принести в консульство и копию.
попробуй через венгерское консульство, зачем платить посреднику, если можно своими силами справится ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-08-2009, 16:02
|
|
Registered User
|
daryal
спасибо большое!
насчет заверения забеспокоилась, тк маме в турфирме сказали, что надо заверять. будем звонить в консульство, если так не ответят. а услуги фирмы стоят 170 евро, так что, если никаких сложностей не будет с консульством, тогда, конечно, туда отдадим документы
я сама уже написала приблизительное приглашение, но интересно будет и твое посмотреть, подправить, может, что придется
надо копию моего заграна приносить, чтобы показать, что я - это я и что у меня есть вид на жительство?
|
|
|
20-08-2009, 16:35
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от talyushka
насчет заверения забеспокоилась, тк маме в турфирме сказали, что надо заверять. будем звонить в консульство, если так не ответят. а услуги фирмы стоят 170 евро, так что, если никаких сложностей не будет с консульством, тогда, конечно, туда отдадим документы
|
Вам нужна услуга заноса документов в консультство (и забирания их), крайне желательно через знакомых делать.
Турфирма - собирайте все отзывы, иначе ваша мама вместо визы в Финляндию может получить отказ на визу в Испанию - с легендой "в Финское посольство ваши документы вообще не приняли, пришлость так делать".
Ну или убедитесь, что они понимают, что делать будут - и именно просто курьерами сработают для вас.
|
|
|
20-08-2009, 16:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Вам нужна услуга заноса документов в консультство (и забирания их), крайне желательно через знакомых делать.
Турфирма - собирайте все отзывы, иначе ваша мама вместо визы в Финляндию может получить отказ на визу в Испанию - с легендой "в Финское посольство ваши документы вообще не приняли, пришлость так делать".
Ну или убедитесь, что они понимают, что делать будут - и именно просто курьерами сработают для вас.
|
спасибо за информацию
если с консульством все нормально будет, то мама, скорее всего, сама туда съездит
|
|
|
20-08-2009, 16:59
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Для информации: мои родители, когда в предыдущий раз подавали документы, узнали, что в качестве документа консульство признает только оригинал свидетельства о рождении. Копии и записи в российских внутренних паспортах оказалось недостаточно.
В консульстве в Москве к иногородним относятся очень лояльно, визы моим родителям до сих пор всегда оформляли на следующий день после обращения.
|
|
|
20-08-2009, 17:03
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Уже несколько раз делала родителям приглашение, и всегда по электронной почте посылала свид.о рожд, ни разу не просили оригинал.
|
|
|
20-08-2009, 17:30
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Если так нужно заверенное приглашение, то это можно сделать в магистрате. Приглашение на финском должно быть, ну и паспорт твой пригодится.
Стоит это небольшую денежку.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
20-08-2009, 19:22
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
сходи в майстрат 6 евро заплати и возьми там официальное приглашение,и справочку что ты постоянно проживаешь тут, переправь маме + св-во о рождении = бесплатная виза, делайте сами, не чер фирмы, они могут Вам написать одно, на самом деле окажется другое( те не соответствовать приглашению) сталкивались с этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в результате человек не смог въехать по вине турфирмы
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
20-08-2009, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
сходи в майстрат 6 евро заплати и возьми там официальное приглашение,и справочку что ты постоянно проживаешь тут, переправь маме + св-во о рождении = бесплатная виза, делайте сами, не чер фирмы, они могут Вам написать одно, на самом деле окажется другое( те не соответствовать приглашению) сталкивались с этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в результате человек не смог въехать по вине турфирмы
|
так нафига куда-то ходить и платить. все делается намного проще ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
копия паспорта, там где фото, копия лупы, свид-во о рождении +копия, заполненная анкета, фотки, страховка и усе, виза для мамы готова ![Smilie](images/smilies/smile.gif) (по крайней мере в Петрике так) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
03-09-2009, 15:02
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Майя
Уже несколько раз делала родителям приглашение, и всегда по электронной почте посылала свид.о рожд, ни разу не просили оригинал.
|
Я большой энтузиаст и любитель халявы.
При найденном свидетельстве о рождении визу родителям оформили бесплатно.
Еще немного позитива: вчера в московском консульстве оформили визу за полчаса.
|
|
|
05-09-2009, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание: Kauniainen
|
дейстительно никакого приглашения для мамы не надо - копия паспорта с лупой + св-во о рождении + св-во о браке (если менялась фамилия). И ессно анкета и мед страховка
этого достаточно, чтобы дали бесплатную визу - сам на прошлой неделе подавал аналогичные документы в посольстве в Москве. Кстати, там в живой очереди было человек 5, а по записи (можно записаться через интернет) - вообще никого, процедура подачи документов заняла 2 минуты !
автору: вам действительно нужен кто-то, кто просто занесет документы в Москве в посольство. Это может быть любой чел по вашему поручению, здесь не требуется ни доверенности, вообще ничего
|
|
|
07-09-2009, 20:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wadim
дейстительно никакого приглашения для мамы не надо - копия паспорта с лупой + св-во о рождении + св-во о браке (если менялась фамилия). И ессно анкета и мед страховка
этого достаточно, чтобы дали бесплатную визу - сам на прошлой неделе подавал аналогичные документы в посольстве в Москве. Кстати, там в живой очереди было человек 5, а по записи (можно записаться через интернет) - вообще никого, процедура подачи документов заняла 2 минуты !
автору: вам действительно нужен кто-то, кто просто занесет документы в Москве в посольство. Это может быть любой чел по вашему поручению, здесь не требуется ни доверенности, вообще ничего
|
хорошо москвичам и тем, кто рядом живет ![Smilie](images/smilies/smile.gif) нет у нас родственников в москве, некому анкету заносить, к сожалению. в венгерском посольстве в екатеринбурге (ближайшее к нам место) просят официальное приглашение, плюс еще билеты или бронь на билеты. вот так
|
|
|
07-09-2009, 20:50
|
|
Registered User
|
плюс еще у меня лупа в оформлении находится, а старая больше месяца назад закончилась. если им позвонить и объяснить ситуацию - есть ли шанс, что ее раньше оформят?
|
|
|
07-09-2009, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от talyushka
плюс еще у меня лупа в оформлении находится, а старая больше месяца назад закончилась. если им позвонить и объяснить ситуацию - есть ли шанс, что ее раньше оформят?
|
Ни малейшего! Родителям оформляют визу на максимально возможный срок, НО срок действия их визы никогда не будет превышать срок окончания твоей лупы. Тьфу ты, мысль не выразить по-человечески))))) Короче, у меня мама получила первую визу по моему приглашению всего лишь на 3 месяца, потому как моя олескелулупа заканчивалась через эти 3 месяца, после того как я получила новую, визу маме оформили на максимально возможный срок.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
08-09-2009, 17:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Ни малейшего! Родителям оформляют визу на максимально возможный срок, НО срок действия их визы никогда не будет превышать срок окончания твоей лупы. Тьфу ты, мысль не выразить по-человечески))))) Короче, у меня мама получила первую визу по моему приглашению всего лишь на 3 месяца, потому как моя олескелулупа заканчивалась через эти 3 месяца, после того как я получила новую, визу маме оформили на максимально возможный срок.
|
у меня мама на неделю только приезжает ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
08-09-2009, 17:52
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от talyushka
у меня мама на неделю только приезжает ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Ну и что? Хоть на 1 день! На каком основании ей сделают визу? У тебя же сейчас нет действующей лупы. То, что она находится на продлении не является 100%-й гарантией её получения. Так что как-то так...
P.S. Если это так критично по времени, то сделайте визу без приглашения, то есть за деньги.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
08-09-2009, 19:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Ну и что? Хоть на 1 день! На каком основании ей сделают визу? У тебя же сейчас нет действующей лупы. То, что она находится на продлении не является 100%-й гарантией её получения. Так что как-то так...
P.S. Если это так критично по времени, то сделайте визу без приглашения, то есть за деньги.
|
да... надо звонить в полицию, спрашивать
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид