|
|
24-12-2006, 05:24
|
|
Гость
Проживание:
|
люблю мужа, но несчастна с ним...
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Встретились и расписались в Германии. Приехала с ним в Хельсинки; он тут получил работу.
Не могу понять нашу проблему и не знаю, что мне делать. Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
Конечно, мне тяжело. Я весь день одна с ребенком, весь дом и кухня на мне. Я ни слова по-фински, спасает английский. Но я все преодолеваю с мыслями, что это во благо моей семьи и вскоре все у нас наладиться. Но "вскоре" не наступает.
Ему тоже тяжело. Он много работает, все мои формальные дела на нем/я не умею по-фински.
Я несколько раз не выдерживала и говорила ему все, мы несчастливы вместе, мы расстанемся. И он тут же сама Любовь, Нежность и Внимание. И я каждый раз уступаю. И через время сожалею, почему я снова уступила.
Что важнее? Мое достоинство? Моя любовь? Наш ребенок?
Ребенку нужен отец. Не хочу его травмировать. Но, может, мои слезы травмируют его еще сильнее? Ведь дети чувствуют и понимают больше, чем мы думаем.
Пытаюсь понять, что меня держит: любовь в к мужу или ребенок.
Оставаться несчастной или гордо уйти?
|
|
|
24-12-2006, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Понимаю прекрасно, с той разницей, что и детей у нас двое, и по-фински говорю достаточно, но несчастна - нет взаимопонимания, помощи. Как это говорится - "Одиночество вдвоем"... вместе уже давно, а с каждым годом только хуже, отдаляемся все больше и больше друг от друга, чувства постепенно угасают... Связывают только дети...
|
|
|
24-12-2006, 12:56
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
высказываю предположение, что ваш муж по отношению к Вам, енергетический вампир
и нет другого выхода как расстаться, к сожалению
|
|
|
24-12-2006, 13:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всего пятый месяц замужем---и уже хочется сбежать?
А что дальше будет?
Может вы еще плохо друг друга знаете и все наладится?
Ведь ты любишь его?
|
|
|
24-12-2006, 14:04
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
5 месяцев??? что-то у вас точно не так.. может, проблемы из-за ребёнка, я так поняла, он только недавно родился? т.е. имею в виду послеродовый стресс и т.п.?
сходите с мужем к семейному психологу. В Хельсинки есть рускоязычные, англоязычные.. Это помогает. По крайней мере многое становится ясно. И психолог не даёт перейти на воспоминания "а ты тогда.. " " сам дурак"
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
24-12-2006, 14:49
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
5 месяцев??? что-то у вас точно не так.. может, проблемы из-за ребёнка, я так поняла, он только недавно родился? т.е. имею в виду послеродовый стресс и т.п.?
сходите с мужем к семейному психологу. В Хельсинки есть рускоязычные, англоязычные.. Это помогает. По крайней мере многое становится ясно. И психолог не даёт перейти на воспоминания "а ты тогда.. " " сам дурак"
|
Ага, мужа финна к русскоязычному психологу, или вдвоем к англоязычному, когда обоим этот язык не родной. Мозги на место надо ставить на родном языке!!
Да и поможет ли психолог? Я как-то пару раз с одним общался. Так у него тараканы в башке поболее моих будут. И как он мне поможет?
Девушки, зачем вы выходите за иностранцев? Часто от этого одни проблемы. Идите за своих. С ними хоть поругаться на родном языке можно, да и выяснить все и обсудить.
|
|
|
24-12-2006, 15:35
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Юрик, но говорят же муж и жена на каком-то одном языке Или, ты думаешь, они не разговаривают друг с другом
П.С. хреновый тебе психолог попался значит - не все такие..
П.С. 2. мозги либо на месте либо нет .. и ставить их туда надо самому.. а не "чужой дядя поможет"..
Автор, в себе сначала разберитьесь, что ВАМ лично ВАМ надо.. А уж потом думайте исходя их этого, как поступать
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
24-12-2006, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Встретились и расписались в Германии. Приехала с ним в Хельсинки; он тут получил работу.
Не могу понять нашу проблему и не знаю, что мне делать. Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
Конечно, мне тяжело. Я весь день одна с ребенком, весь дом и кухня на мне. Я ни слова по-фински, спасает английский. Но я все преодолеваю с мыслями, что это во благо моей семьи и вскоре все у нас наладиться. Но "вскоре" не наступает.
Ему тоже тяжело. Он много работает, все мои формальные дела на нем/я не умею по-фински.
Я несколько раз не выдерживала и говорила ему все, мы несчастливы вместе, мы расстанемся. И он тут же сама Любовь, Нежность и Внимание. И я каждый раз уступаю. И через время сожалею, почему я снова уступила.
Ребенку нужен отец. Не хочу его травмировать. Но, может, мои слезы травмируют его еще сильнее? Ведь дети чувствуют и понимают больше, чем мы думаем.
|
Сколько месяцев/лет вашему ребенку? Есть такая вещь как послеродовый стресс. А что вас именно не устраивает, что плохо? Вам самой надо разобраться. Но если приехать в новую страну, не понимать язык, нет друзей, тут у любого может быть плохое настроение. По английски тут понимают, вы можете сами разобраться со своими делами, заодно и из дома выдите. Мамочек тут с детьми русских очень много, загляните в тему, для молодых мамочек. Насчет того, что вы все дома сама делаете, поговорите с мужем, найдите компромис.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-12-2006 в 15:52.
|
|
|
24-12-2006, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Ага, мужа финна к русскоязычному психологу, или вдвоем к англоязычному, когда обоим этот язык не родной. Мозги на место надо ставить на родном языке!!
Да и поможет ли психолог? Я как-то пару раз с одним общался. Так у него тараканы в башке поболее моих будут. И как он мне поможет? Девушки, зачем вы выходите за иностранцев? Часто от этого одни проблемы. Идите за своих. С ними хоть поругаться на родном языке можно, да и выяснить все и обсудить.
|
оптимистично однако
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
24-12-2006, 15:59
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Юрик, но говорят же муж и жена на каком-то одном языке Или, ты думаешь, они не разговаривают друг с другом
|
Викуль, я так понял, что говорят они дома на английском. Это и ему и ей не ролной язык. Может в этом и проблема. Поговорить то хотца, а не с кем. И ребенок кричит. И ещё что-нибудь. Вот крыша потихоньку и едет.
|
|
|
24-12-2006, 16:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Викуль, я так понял, что говорят они дома на английском. Это и ему и ей не ролной язык. Может в этом и проблема. Поговорить то хотца, а не с кем. И ребенок кричит. И ещё что-нибудь. Вот крыша потихоньку и едет.
|
Да,вот щас она начнет на форуме общаться по -русски, и мы ей тааааких советов надаем....
Блин,какое счастье,что я со своим только на русском говорю,и юмор мой понимает,и сам иногда тааак сказанет....
|
|
|
24-12-2006, 16:07
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
|
ну это и так понятно..
не ходите деффки замуж за иностранцев.. ну, или язык сначала учите и культуру и всё т.д. т.п.
девушка, вам тут хороших советов дали пообщаться в теме для молодых мам найдёте там подруг себе и ребёнку поможет
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
24-12-2006, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
высказываю предположение, что ваш муж по отношению к Вам, енергетический вампир
и нет другого выхода как расстаться, к сожалению
|
дададададада! Я тоже так подумал. А кол осиновый нужен? А если вбивать его то куда?
|
|
|
24-12-2006, 16:43
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
|
возможно стоит начать учить финский? может мужу будет приятно? что-то наладиться? так быстрее найдешь знакомых в финской среди... среди мамочек) будет общая тема! нельзя дома себя запирать! точно крыша поедет! я не думаю, что мужу тоже сладко от этой ситуации....
а мне было бы приятно, если бы муж начал учить ради меня русский..)))
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
|
|
|
24-12-2006, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Может стоит вернуться в Германию?
Скорее всего,что он "прозрел" и стесняется коллег по работе/родственников/друзей,что у него русская жена,да ещё и с чужим ребёнком.
Или продолжай мучаться сама и мучить его
ПС.Ходить к психологу-не советую.Чем вам может помочь посторонний человек?Выслушать?Так это и мы можем Да ещё и бесплатно
|
|
|
24-12-2006, 17:08
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
Сообщение от Struna
возможно стоит начать учить финский? может мужу будет приятно? что-то наладиться? так быстрее найдешь знакомых в финской среди... среди мамочек) будет общая тема! нельзя дома себя запирать! точно крыша поедет! я не думаю, что мужу тоже сладко от этой ситуации....
а мне было бы приятно, если бы муж начал учить ради меня русский..)))
|
Расклад такой: Ей с маленьким ребенком сложно начать учить финский, т.к. на курсы не пойдешь, а самостоятельно- это малореально. Так же и муж не станет учить русский. Во-первых, трудный очень, а во-вторых- нафига ему?
А финский ей, чуть погодя, всё-равно учить придется. Просто это первое время в Финляндии надо немного пережить, переждать. На многих депрессия накатывает. Пройдет со временем.
Попробуйте мужа кормить лучше, уют в доме создать, что бы ему домой хотелось. И все станет хорошо.
Вот у меня была кошка. Придешь домой, а она тебе радуется. Так приятно, что кому-то нужен.
|
|
|
24-12-2006, 17:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Может стоит вернуться в Германию?
Скорее всего,что он "прозрел" и стесняется коллег по работе/родственников/друзей,что у него русская жена,да ещё и с чужим ребёнком.
Или продолжай мучаться сама и мучить его
ПС.Ходить к психологу-не советую.Чем вам может помочь посторонний человек?Выслушать?Так это и мы можем Да ещё и бесплатно
|
Мика,а счего выводы сделал,что с чужим ребенком?
Я так поняла-у нас ребенок---значит общий....
Если не общий-это меняет дело...финнны,они ,знаю по своему-он сам говорит-никогда бы не пошел на чужих детей,он конечно-не показатель всех финнов,но...все же финн.
Во,насчет психологов-точно,меня много лет назад тоже отправили,дура-дурой попалась,,,,я сама любого разгружу....а они все говорят только дежурные фразы,а вынюхивают все подробности....
|
|
|
24-12-2006, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Мика,а счего выводы сделал,что с чужим ребенком?
|
Ну либо лох,если поверил,что она за 5 месяцев успела от него зачать,выносить и родить
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Во,насчет психологов-точно,меня много лет назад тоже отправили,дура-дурой попалась,,,,я сама любого разгружу....а они все говорят только дежурные фразы,а вынюхивают все подробности....
|
Так им только "подробности и нужны" для написания своих статеек и книжек.
Нормальный человек сам справляется с проблемами,либо советуется и принимает свое решение
А тот кто бежит к "якобы спецу" и платит деньги,расчитывая на решение проблем-точно БОЛЕН!
|
|
|
24-12-2006, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так им только "подробности и нужны" для написания своих статеек и книжек.
Нормальный человек сам справляется с проблемами,либо советуется и принимает свое решение
А тот кто бежит к "якобы спецу" и платит деньги,расчитывая на решение проблем-точно БОЛЕН! [/QUOTE]
Точно...я тогда была ихан пихалла,поэтому и поперлась,послушала,посмотрела на эту тетку,ну думаю на фиг.
Человек-помоги себе сам.
Если хочешь быть счастливым -будь им.
|
|
|
24-12-2006, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну прямо спецы собрались. диагнозы всем поставили.
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 18:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все это временно.У мужа новая работа ,у вас новая страна .Пройдет время и все наладится.Сейчас главное терпение.Вам обоим тяжело физически, поэтому и теплота общения ушла.Потерпите и буддте менее требовательны к мужу.Мужчины труднее переносят глобальные изменения в жизни.А у вашего мужа целый вагон событий: переезд, женитьба, ребенок, новая работа.Удачи!
|
|
|
24-12-2006, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
А у вашего мужа целый вагон событий: переезд, женитьба, ребенок, новая работа.Удачи!
|
Я только замечу,что всё это положительные моменты в жизни мужчины
Если это всё,к чему он стремился,то это должно приносить радость,а не отчуждение в семье
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.Пытаюсь понять, что меня держит: любовь в к мужу или ребенок.
|
Может муж хотел,уехав в Финляндию,остаться один,а она попёрлась за ним,да ещё и с ребёнком.
Мы же ничего не знаем
Вот и отвечаем на её вопрос,основываясь только на той информации,которую нам соизволили дать
|
|
|
24-12-2006, 19:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Расклад такой: Ей с маленьким ребенком сложно начать учить финский, т.к. на курсы не пойдешь, а самостоятельно- это малореально. Так же и муж не станет учить русский. Во-первых, трудный очень, а во-вторых- нафига ему?
А финский ей, чуть погодя, всё-равно учить придется. Просто это первое время в Финляндии надо немного пережить, переждать. На многих депрессия накатывает. Пройдет со временем.
Попробуйте мужа кормить лучше, уют в доме создать, что бы ему домой хотелось. И все станет хорошо.
Вот у меня была кошка. Придешь домой, а она тебе радуется. Так приятно, что кому-то нужен.
|
ага, кормите лучше, создавайте уют, за детьми ухаживайте, а муж домой приходит - и на диванчик - довольный, сытый, а на тебя потом ноль внимания, и детям тоже времени не уделяет, и ни в чем не помогает никогда... Вот так у нас стало со временем... И вот вроде бы все есть - и дети, и дом, а семьи как таковой нет... Каждый сам по себе, только чувство такое - жена-прислуга, и муж-барин...
|
|
|
24-12-2006, 19:37
|
|
¤in love¤
|
juurik, конечно уют нужен! тем более что он содержит всю семью! прально мыслишь)
lana780, а кто отменял женские прямые обязанности? мужчина в доме хозяин! если начнут его в другом месте лучше "кормить", то мужчина сделает ручкой.. и все остануться при своих интересах! особенна женщина с ребенком...
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Struna
juurik, конечно уют нужен! тем более что он содержит всю семью! прально мыслишь)
lana780, а кто отменял женские прямые обязанности? мужчина в доме хозяин! если начнут его в другом месте лучше "кормить", то мужчина сделает ручкой.. и все остануться при своих интересах! особенна женщина с ребенком...
|
А я не говорю, что их отменяли, только у мужчины они - обязанности в семье тоже есть (в нормальной семье!!!)
|
|
|
24-12-2006, 19:58
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
Сообщение от lana780
А я не говорю, что их отменяли, только у мужчины они - обязанности в семье тоже есть (в нормальной семье!!!)
|
есть, никто не спорит! только от женщины большее зависит...
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 20:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мой сегодня весь день на диване проводит-а я так рада,что он наконец дома,наготовила всего,на стол наметала,платье красивое одела,елочку-веточку поставила,свечи зажгла....
Завтра уедет опять по работе....
Нет,щас спиной сижу....пишу...
|
|
|
24-12-2006, 20:13
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Мой сегодня весь день на диване проводит-а я так рада,что он наконец дома,наготовила всего,на стол наметала,платье красивое одела,елочку-веточку поставила,свечи зажгла....
Завтра уедет опять по работе....
Нет,щас спиной сижу....пишу...
|
Че так и не заметил красивого платья?А ты винишко выставила,к столу приглашала?И че...футбол по телеку?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
24-12-2006, 20:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Че так и не заметил красивого платья?А ты винишко выставила,к столу приглашала?И че...футбол по телеку?
|
Да заметил,все заметил,я несколько примерила-сказал в каком лучше,
футбол ему по фигу,смотрит все остальное....
Стол накрыт,поляна полная,наелись-напились,теперь глюки пьем потихоньку....вечер длинный....
Ты суть не уловил---мне в кайф......
|
|
|
24-12-2006, 20:39
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ты суть не уловил---мне в кайф......
|
Та нее,все я уловил...просто завидую по доброму твоему суженному-ряженному.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
24-12-2006, 21:17
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ну либо лох,если поверил,что она за 5 месяцев успела от него зачать,выносить и родить
|
Вообще-то не факт, что они зачали ребенка сразу-же после того, как поженились.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
24-12-2006, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю что в каждой семье бываю кризисные моменты в той или иной степени. Сделайте усилие и попробуйте преодолеть и разрешить эту ситуацию. Многим удавалось заново влюбиться в своего мужа после всех неприятностей , скандалов и всего обидного.
|
|
|
25-12-2006, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне думается что у Вас вполне адекватное состояние в вашей ситуации. Сложно в чужой стране адаптироваться да еще с маленьким ребенком. Мне кажется Вам надо набраться терпения ну и по-меньше думать о том как Вы несчастны и как Вам плохо! Ищите позитив и развивайте его! Ну и если Вы любите своего мужа так почему бы не проявить заботу о нем вдруг поможет!
ИМХО! ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ
- много свободного времени и собственный эгоизм!
Подумайте и позаботьтесь о других и перестаньте жалеть себя несчастную и займите голову - язык учите, например!
Мне кажется что муж и жена в семье очень часто и хотят помочь друг другу, сделать что-то приятное но бояться что о них начнут ноги вытирать! Так и происходят два одиночества! Каждый чувствует что делает больше и лелеет в душе обиду! Все это от эгоизма! Конечно, себя Вы любите больше чем мужа, но на мой взгляд надо стараться меньше себя самую красивую, умную и т.д. жалеть...
|
|
|
25-12-2006, 00:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автор,
Ты не несчастна!
|
|
|
25-12-2006, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
................................... ................................... ................................... .
|
Прекратите заглядывать ему в глаза!
Работает и работает. На то он и мужчина, чтобы работать и женился для того, чтобы семью содержать, а Вы ставите себя от него в зависимость, когда пытаетесь угодить заглядывая в глаза будто извиняясь, что являетесь его женой.
Да забила на его недовольство!
Вы и так в чужой стране. Это ВАМ не легко и Вы должны быть недовольны, а не он. Подумайте сами - это Вы в одиночестве, а не он . Он-то общается весь день с людьми, видит что-то новое. Вам надо думать о своем уровне и не давать себе засохнуть - вступайте в общество, близкое Вашим интересам.Неважно что Вы плохо знаете язык.Общайтесь с людьми. Поступайте на вечерние языковые курсы,те что 2 раза в неделю при лукио или универах. Пусть сидит 2 раза по вечерам с ребенком. Это его обязанность.
Потверждайте диплом.
Все приходит! Поверьте!
|
|
|
25-12-2006, 09:01
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн.
|
Что-то где-то здесь не сходится... Очередной стеб? Как это немец-финн???? - Фигня какая-то(простите)...
Hyvää Joulua!
|
|
|
25-12-2006, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Парадокс!
|
Вы, юноша, выберетесь вначале из подросткового возраста, прочтите больше книг(желательно дешевых романов), а после этого, - уж и беритесь за то, что-б взрослых тетек и дядек разводить!
"Паарадокс"
|
|
|
26-12-2006, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aлефтина
Вы, юноша, выберетесь вначале из подросткового возраста, прочтите больше книг(желательно дешевых романов), а после этого, - уж и беритесь за то, что-б взрослых тетек и дядек разводить!
"Паарадокс"
|
Я пишу что есть и как умею.
Кто не верит, не надо.
Спасибо всем, кто советует и поддерживает!
|
|
|
26-12-2006, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу описать свою ситуацию подробнее.
В том-то и дело, что языковых и культурных проблем у нас нет. Я давно живу и учусь в Германии. Говорю на русском и немецком. Муж родился и вырос в Германии. По маме финн. Говорит по-немецки и фински. Общаемся на немецком.
Cейчас мило вместе встретили рождество. Всегда по-разному у нас, в зависимости от его настроения. Я на него до этого, правда, «наехала», сказала, хочу хороших праздников и уезжаю к родителям, где найду любовь и спокойствие, которые мне так нужны, и вообще нам лучше пожить какое-то время отдельно и подумать о будущем. Я ему не M?dchen f?r alles, т.е. типа не девчушка на побегушках. Я чувствую себя матерью-одиночкой и то, что он работает, не дает ему право так себя вести. Я с таким же успехом могу могу быть одна и получать социал и т.п.
И это подействовало! Ои все выходные занимался домом и ребенком. По-отношению ко мне тоже изменился.
Может, он человек, которому нужна «железная рука»?
Я человек по-натуре мягкий, люблю равноправие и гормонию, и мне нелегко быть строгой и неуступчивой.
|
|
|
26-12-2006, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мужикам вообще почаще надо давать встряску,а т они забывают,что мужчина-глава семьи,кормилец,отец семейства.
Превращаются в маленьких детей и чтоб служанка дома была.
Все правильно сделала!
Спустила с небес на землю.
На этой волне выдвигай требования-хочу учится,хочу в спортзал,в кружек по интересам и т.д.А папик пусть с лялкой вечерами для разнообразия сидит.
|
|
|
26-12-2006, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Мужикам вообще почаще надо давать встряску,а т они забывают,что мужчина-глава семьи,кормилец,отец семейства.
Превращаются в маленьких детей и чтоб служанка дома была.
Все правильно сделала!
Спустила с небес на землю.
На этой волне выдвигай требования-хочу учится,хочу в спортзал,в кружек по интересам и т.д.А папик пусть с лялкой вечерами для разнообразия сидит.
|
Поддерживаю идею!
Только,не забывайте похвалить за хорошее поведение.
|
|
|
26-12-2006, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Поддерживаю идею!
Только,не забывайте похвалить за хорошее поведение.
|
Да это просто практический совет-ко мне мало относится,у меня все по другому,и детей маленьких нет, и времени свободного не много-работаю каждый день.
С января уйду в отпуск почти на 2 месяца-но и это не повод быть несчастной.
А возможнось уехать,сменить обстановку,зарядиться энергией,отдохнуть.
|
|
|
26-12-2006, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, несчастной я чувствую себя не от безделья, т.к. с маленьким ребенком не соскучишься, дела всегда найдутся. И учиться я продолжаю по материалам в инете.
Угнетает то, что муж пытается поставить меня в зависимость, а я люблю гармонию и равноправие. Не люблю выяснять отношения, но, видимо, в семейной жизни это иногда необходимо, чтобы не было недоразумений.
Или?
|
|
|
26-12-2006, 18:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно-в семейной жизни надо разговаривать и вносить ясность -иначе накопится много непоняток,которые и преведут к недовольству одной из сторон или обоих супругов.
|
|
|
26-12-2006, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Не люблю выяснять отношения, но, видимо, в семейной жизни это иногда необходимо, чтобы не было недоразумений.
Или?
|
Знаете, некоторые ну уж ОЧЕНЬ любят выяснять отношения, по любому поводу. Ну такие непонятливые, все-то им объяснять и разжевывать надо, прямо как детям малым. Раздражает жутко!! Отсюда тоже непонятки и разлад семьи получается...
|
|
|
28-12-2006, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Я имею в виду, почему он не понимает по-хорошему? Приходится принимать радикальные меры: бурно протестовать, угрожать уйти. Пока я бушую - он смирный, а как только успокоюсь – снова потихоньку начинает садиться на шею.
Не пойму, причина во мне или он человек такой?
|
|
|
28-12-2006, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
ипать какой идиотизьм, особенно за психилогов.
единственный верный коммент у Ашина
ЗЫ. автор, дальше будет хуже, аха, ну так.. добрый совет
|
|
|
28-12-2006, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
А сколько вы знакомы? Может у вас банальное становление семьи. Особенно когда маленький ребенок - очень сложный период. Сколько у нас перебито было бытовых приборов, телефонов и пультов.... ох. Но это все-же путь к гармонии, если чувства живы. А угрожать расставанием???? Значит вы не воспринимаете семью свою как ваше убежище и очаг. Мне, например, особо некуда было убегать - это так укрепляет семью.
|
|
|
28-12-2006, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от semechka
А сколько вы знакомы? Может у вас банальное становление семьи. Особенно когда маленький ребенок - очень сложный период. Сколько у нас перебито было бытовых приборов, телефонов и пультов.... ох. Но это все-же путь к гармонии, если чувства живы. А угрожать расставанием???? Значит вы не воспринимаете семью свою как ваше убежище и очаг. Мне, например, особо некуда было убегать - это так укрепляет семью.
|
бесспорно
|
|
|
28-12-2006, 16:20
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Я хотела сказать, что рождения первого ребенка часто приводит семью к кризису, а тут еще и других проблем достаточно, новая страна, язык, друзей нету. Мне кажется, надо обязательно пытаться найти компромисы, и не делать быстрых решений. Все может уладится, тем более если вы любите своего мужа.
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
28-12-2006, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Я хотела сказать, что рождения первого ребенка часто приводит семью к кризису, а тут еще и других проблем достаточно, новая страна, язык, друзей нету. Мне кажется, надо обязательно пытаться найти компромисы, и не делать быстрых решений. Все может уладится, тем более если вы любите своего мужа.
|
ой, а второго?
девушка- автор , если Вы знаете , что Вам будет лучше без него-- уходите!
а ребёнок, уж поверьте, ему не лучше жить в таком "раю" и в такой атмосфере.
|
|
|
28-12-2006, 18:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Я имею в виду, почему он не понимает по-хорошему? Приходится принимать радикальные меры: бурно протестовать, угрожать уйти. Пока я бушую - он смирный, а как только успокоюсь – снова потихоньку начинает садиться на шею.
|
Вот хорошо сказано про "пока бушую - он смирный", а у меня и бушую - он бушует еще сильнее меня и успокоюсь - никаких сдвигов!!! Как сел в начале нашей совместной жизни на шею, так с каждым годом только хуже и принцип у нас такой - ни делать ничего, чего нет необходимости делать. Поэтому - диван - это друг по жизни, а на остальных наплевать...
|
|
|
28-12-2006, 18:29
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
Парадокс!
|
Настоящая любовь проходит через всё...даже если сносит крышу, то обоим и по любви, что может быть выше этого всего?!!!?????....
|
|
|
28-12-2006, 18:31
|
|
Banned
|
Любимая не может быть несчастной...мдяя...несчастье в любви?
|
|
|
28-12-2006, 18:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Любимая не может быть несчастной...мдяя...несчастье в любви?
|
Может... к сожалению...
|
|
|
28-12-2006, 19:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Может... к сожалению...
|
Такое может быть?...
|
|
|
28-12-2006, 19:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Такое может быть?...
|
Ну, как видите, бывает...
|
|
|
28-12-2006, 19:11
|
|
Пользователь
|
А вот ответьте на вопрос: "Что для Вас включает такое понятие как "Семья"? "
|
|
|
28-12-2006, 19:48
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Плут, ты прав - любимая - не может быть несчастной. Но с чего кто-то взял, что автор - любимая? Она любит, да (по её словам) - но это не даёт гарантию взаимности!
Муж может её и не любить.. (и всё прочее отрицательное)
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
28-12-2006, 21:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ne_s4astna
|
Что,опять?
Ну вот Новый год на носу-попробуй еще раз гаечки закрутить,
Если не поможет-то клиника...придется резать....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|