|
|
24-01-2007, 20:40
|
|
Registered User
Проживание: Mikkeli
Status: Offline
|
Обыск
Вот такой случай со мной и моей сестрой приключился:
Были мы сегодня в Присме. Набрали продуктов и пошли в отдел косметики. Нужного товара не нашли. Заплатили за продукты и пошли к выходу. На улице нас догнал охранник и сказал,что ему надо проверить наши вещи. Что нас подозревают в воровстве.
И прям тут же начал смотреть сумки и карманы выворачивать. Потом сказал, что хочет посмотреть нашу одежду и повел в "каморку". Там мы сняли куртки,он проверил карманы и сумки. Меня руками полапал. Слава богу,что мою спящую дочку(2.5месяца) раздевать не стал. Всё время спрашивал как давно мы в Финляндии живём и воровали ли мы в магазинах когда нить. А когда ничего не нашел даже не извенился.
Как в таких ситуациях быть?
|
|
|
24-01-2007, 20:43
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
сдуреть...не ходить больше в этот магазин....
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-01-2007, 20:44
|
|
I Don't Care
|
если не виновны какчайте права, типа зови полицию
и стоять краснеть, пыхтеть, потеть
виновен - молить Всевышнего чтобы не нарыл
а вообще вы покинули уже магазин и обыск не обоснован
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-01-2007, 20:46
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Litu
Вот такой случай со мной и моей сестрой приключился:
Были мы сегодня в Присме. Набрали продуктов и пошли в отдел косметики. Нужного товара не нашли. Заплатили за продукты и пошли к выходу. На улице нас догнал охранник и сказал,что ему надо проверить наши вещи. Что нас подозревают в воровстве.
И прям тут же начал смотреть сумки и карманы выворачивать. Потом сказал, что хочет посмотреть нашу одежду и повел в "каморку". Там мы сняли куртки,он проверил карманы и сумки. Меня руками полапал. Слава богу,что мою спящую дочку(2.5месяца) раздевать не стал. Всё время спрашивал как давно мы в Финляндии живём и воровали ли мы в магазинах когда нить. А когда ничего не нашел даже не извенился.
Как в таких ситуациях быть?
|
Не знаю как-бы я повёл себя в такой ситуации...
Но скорее всего сказал-бы пусть вызывает полицию и они решают чего делать с "ворами",а не какой-то сса*ый охранник.Пусть предъявят доказательства(видеонаблюдение).
Не стоит забывать,что в мировой юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности",то есть не вы должны доказывать,что не виноваты.А должны Вашу вину доказать они(полиция,следственные органы),а не охранникю
|
|
|
24-01-2007, 20:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Когда вернулась домой позвонила в полицию и спросила, могли он так делать. Почему досматривал мужчина? Сказали,что мог и типа: ну он же не раздевал догола.
|
|
|
24-01-2007, 20:48
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
а вот здесь вы не правы.
Когда я работала в магазине, то нам объясняли, что обыск имеют право проводить только после того. как ты прошел через кассу. а до этого ты имеешь право класть товар куда захочешь (карманы, сумки и т.д.) - может тебе так удобнее... А вот если ты прошел через кассу и не заплатил, то это уже воровство!!
то, что неприятно - согласна с вами полностью, но это их право проверить, если есть подозрения... другое дело, что не извинились, но это минус магазину и тому, кто проводил обыск
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
24-01-2007, 20:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю как-бы я повёл себя в такой ситуации...
Но скорее всего сказал-бы пусть вызывает полицию и они решают чего делать с "ворами",а не какой-то сса*ый охранник.Пусть предъявят доказательства(видеонаблюдение).
Не стоит забывать,что в мировой юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности",то есть не вы должны доказывать,что не виноваты.А должны Вашу вину доказать они(полиция,следственные органы),а не охранникю
|
о какой вине идет речь? было подозрение - может быть кто из клиентов сказал, что видел что-то и охранник ОБЯЗАН проверить... при чем тут полиция? полиция вызывается в том случае, если охранник нашел что-то
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а вот здесь вы не правы.
Когда я работала в магазине, то нам объясняли, что обыск имеют право проводить только после того. как ты прошел через кассу. а до этого ты имеешь право класть товар куда захочешь (карманы, сумки и т.д.) - может тебе так удобнее... А вот если ты прошел через кассу и не заплатил, то это уже воровство!!
то, что неприятно - согласна с вами полностью, но это их право проверить, если есть подозрения... другое дело, что не извинились, но это минус магазину и тому, кто проводил обыск
|
А свидетели дожны быть при досмотре?
|
|
|
|
|
MEHAuser
|
есть вероятность что охраник имеет право делать обыск при подозрении на воровство....хотя, помниться, когда в студенческие годы подрабатывала в магазине (в россии естесно), охраники говорили что не имеют право на обыск, задержание, только следить за порядком, устно увещевать к спокойствию, и при подозрении на воровство попросить остаться в магазине подозреваемого а самому в это время вызвать милицию.
как здесь даже не знаю.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-01-2007, 20:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
а не какой-то сса*ый охранник.
|
А на что тогда по вашему охрана в магазинах? Чтобы обеспечить безопасность клиентов??!!
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:54
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а вот здесь вы не правы.
|
да нет, права:-) т.к. автор написала, что ВЫШЛА из магазина, само собой только минуя кассы, опять же судя из текста
охранники в магазине могут говорить что угодно, НО есть процедура, которой они и должны соответствовать, так вот эта процедура предусматривает наличия доказательств кражи, как то - свидетели, материалы видеонаболюдения и пр., они должны быть предъявлены самому подозреваемому и при наличии представителя полиции сотавлена бумажка и пр. дальще все решают в полиции
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Litu
А свидетели дожны быть при досмотре?
|
На сколько я видела - нет, не обязательно. Но могу ошибаться... Потому что в магазинах (я работала в анттила) охрана еще проверяет и работников, когда уходишь домой - так там никогда не было никаких свидетелей. Я просто сумку показывала и все.
-----------------
|
|
|
|
|
MEHAuser
|
вот такая вот она "цивилизация", ха-ха, даже в " нецивилизованной" россии обыск охраник проводить не имеет право, в крайнем случае ПОПРОСИТь открыть сумочку, но можно отказаться и он ничего не сделает
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Meha
есть вероятность что охраник имеет право делать обыск при подозрении на воровство....хотя, помниться, когда в студенческие годы подрабатывала в магазине (в россии естесно), охраники говорили что не имеют право на обыск, задержание, только следить за порядком, устно увещевать к спокойствию, и при подозрении на воровство попросить остаться в магазине подозреваемого а самому в это время вызвать милицию.
как здесь даже не знаю.
|
угу, сама ютту
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:56
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
На сколько я видела - нет, не обязательно. Но могу ошибаться... Потому что в магазинах (я работала в анттила) охрана еще проверяет и работников, когда уходишь домой - так там никогда не было никаких свидетелей. Я просто сумку показывала и все.
|
не пуьаем обыск и проверку, вданном случае самый что ни наесть обыск, если быть корректным - досмотр
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:57
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
о какой вине идет речь? было подозрение - может быть кто из клиентов сказал, что видел что-то и охранник ОБЯЗАН проверить... при чем тут полиция? полиция вызывается в том случае, если охранник нашел что-то
|
см. выше:-)
есть разница что говорит охранник и что есть закон, улавливаете?
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А на что тогда по вашему охрана в магазинах? Чтобы обеспечить безопасность клиентов??!!
|
Охранник не имеет право вас обыскивать. Он может вас задержать, может попросить что бы вы добровольно показали сумочку. Если вы против. Он должен вызвать полицию, и уже полиция в праве делать обыск. Если вы сами ему разрешаете, то не надо пенять на себя. Если ему не разрешено ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВАС ОБЫСКАТЬ.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
24-01-2007, 20:58
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Litu
Когда вернулась домой позвонила в полицию и спросила, могли он так делать. Почему досматривал мужчина? Сказали,что мог и типа: ну он же не раздевал догола.
|
можете позвонить и устроить разбор сего события, все что добьетесьЮ, извинение от сотрудника охраны, который НУ явно перестарался
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да нет, права:-) т.к. автор написала, что ВЫШЛА из магазина, само собой только минуя кассы, опять же судя из текста
охранники в магазине могут говорить что угодно, НО есть процедура, которой они и должны соответствовать, так вот эта процедура предусматривает наличия доказательств кражи, как то - свидетели, материалы видеонаболюдения и пр., они должны быть предъявлены самому подозреваемому и при наличии представителя полиции сотавлена бумажка и пр. дальще все решают в полиции
|
Цитата:
Сообщение от Litu
Заплатили за продукты и пошли к выходу. ?
|
еще не вышла
Да ну бросьте... какая полиция?! Охранники ежедневно проверяют клиентов, что теперь всегда свидетелей и полицию вызывать? Они нужны, если кража состоялась, а если есть просто подозрения, то проверил и отпусил... Все, что вы здесь написали делается по факту кражи, а не всегда
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 20:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ужасная ситуация!
А рассуждения, как надо было поступить , только домыслы.
Нужно у юриста спросит .
Так как от такой ситуации не застрахован никто.И хотелось бы знать как себя вести.
В России охранники не имеют право на досмотр.А вот как В Фин.??????????????
|
|
|
24-01-2007, 20:59
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Слушайте, вот прямо сегодня такой же случай разбирался по Российскому ТВ в "Часе суда". Думаю, законы у нас с Фи не так сильно отличаются - там супермаркет проиграл суд, т.к. охранник по закону не имеет права никого досматривать (даже если магазин решил дать ему такое право), если есть подозрения он должен вызвать милицию и досмотр осуществляют они и составляют протокол. Думаю, что и в Фи должно быть так же.
Мы вот сами разок тушь не упёрли из магазина - выкладывая продукты из корзины (которая на колёсиках), я её просто не заметила, пока муж расплачивался, я начала складывать продукты в пакеты и обратно в корзину. Хорошо, что заметила эту проклятую тушь и сразу отдала кассирше, а то точно накрыли бы... мало бы не показалось...
|
|
|
24-01-2007, 21:01
|
|
|
так охранники же обычно из специальной фирмы - у них и разрешения должны быть.
-----------------
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
еще не вышла
Да ну бросьте... какая полиция?! Охранники ежедневно проверяют клиентов, что теперь всегда свидетелей и полицию вызывать? Они нужны, если кража состоялась, а если есть просто подозрения, то проверил и отпусил... Все, что вы здесь написали делается по факту кражи, а не всегда
|
вам нельзя спорить, успокойтесь и поймите не всегда Вы можете быть правы:-)
-----------------
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
Вас просили, и это стандартная процедура. Если вы бы отказались я думаю он просто бы вызвал полиции. Постоянные отказы от проверок, и вас просто бы уволили.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
24-01-2007, 21:02
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
на обыск, да ну.... вот и демократические свободы
не смешите:-)))
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
ПРИКОЛЬНО СЛЫШАТЬ ,, ГНЕВ НАРОДНЫХ МАСС,,
А ВЫ хоть знаете что в так называемой ,, демократической финляндии,,
домашний обыск , не говоря о досмотре, проводиться без всякой письменной санкции
на обыск. Просто по УСТНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ комисара полиции.
И при обыске в соответствии с финским законодательством НИКАКИХ
СВИДЕТЕЛЕЙ , ПОНЯТЫХ - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !!!
Не говоря уже о многих других непонятных в нормальных демократических
странах полномочиях, которыми наделена финская полиция .
|
|
|
|
|
|
ну не знаю )) говорю только то, что видела сама - ежедневно  может у них и есть какие-то ограничения... но "наши" охранники проверяли сумки и карманы, если им был дан "сигнал". даже я сама вызывала и говорила, что "мне кажется", что этот клиент может что-то прятать... и никаких судов и жалоб на магазин не было
-----------------
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
Нет у них его и не может быть. В этом и разница между охранником и офицером полиции.
Другое дело если вы точно знаете, что у вас ничего нет, легче охраннику показать, а не устраивать скандал и вызывать полицию. Если есть время и охранник ведет себя по хамски можно и покачать права.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
охранник не имеет право досматривать вещи, не имеет право заламывать руки, и тем более делать личный досмотр. Охранник только следит за порядком, и в случае чего обязан вызвать полицию. А так же быть вежливым, т.е вежливо попросить показать сумочку...но не лазить в ней.
|
|
|
24-01-2007, 21:06
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от finko
домашний обыск , не говоря о досмотре, проводиться без всякой письменной санкции
|
че серьезно???какой ужас!!! а так кичаться своей демократией!!!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-01-2007, 21:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну не знаю )) говорю только то, что видела сама - ежедневно  может у них и есть какие-то ограничения... но "наши" охранники проверяли сумки и карманы, если им был дан "сигнал". даже я сама вызывала и говорила, что "мне кажется", что этот клиент может что-то прятать... и никаких судов и жалоб на магазин не было
|
суд и жалобы будут только в том случае если человек будет кричать я требую присутсвия полиции, а его все равно будут НАСИЛЬНО обыскивать.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
24-01-2007, 21:07
|
|
Registered User
|
Cocktail
Мы уже вышли из магазина, когда он нас догнал. И на улице начал смотреть.
Я знаю что в России женщину дожна досматривать женщина.
Вот,если честно то так не приятно было и до слёз обидно.
|
|
|
24-01-2007, 21:08
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от finko
|
ДА НУ???
плиз ссылочки или это "собственный перл"?
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:08
|
|
MEHAuser
|
ндааа....надеюсь я не произвожу подозрительное впечатление когда брожу по магазину....а то так вот кто-нить "по доброте душевной" накапает охранику, потом доказывай что не верблюд, да еще на английском....бррррр...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-01-2007, 21:09
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Litu
Cocktail
|
понимаю, я бы разобралась с этим типчиком:-)
чтобы обидно не было, хамье, руками лапать
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:11
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Нужно вызвать менеджера, настоять что бы обыскивали только в присутствии полиции, написали протокол обыска и его результаты, с этими протоколами пообещать обратиться в посольство по обвинению в преследовании. Обычно после таких требований возвращают деньги за купленный товар, долго извиняются и ненавидяще улыбаются. Вы уходите возмущенная с сумками бесплатных товаров. Я жду таких моментов , а мне не везет ни кто не обыскивает 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
24-01-2007, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
че серьезно???какой ужас!!! а так кичаться своей демократией!!!
|
По поводу того что в Финляндии неможет быть такого общественного явления как демократия в силу молодости финской государственности уже обсуждалось раньше.
Но что правда это прочувствовали на своем горьком опыте сотни и нетолько русских в Финляндии.
Чуть позже сскину ссылку на САМ ЗАКОН ОБ ОБЫСКЕ
|
|
|
24-01-2007, 21:13
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Нужно вызвать менеджера, настоять что бы обыскивали только в присутствии полиции, написали протокол обыска и его результаты, с этими протоколами пообещать обратиться в посольство по обвинению в преследовании. Обычно после таких требований возвращают деньги за купленный товар, долго извиняются и ненавидяще улыбаются. Вы уходите возмущенная с сумками бесплатных товаров. Я жду таких моментов , а мне не везет ни кто не обыскивает 
|
Знаете примеры ??????????????
|
|
|
24-01-2007, 21:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
охранник не имеет право досматривать вещи, не имеет право заламывать руки, и тем более делать личный досмотр. Охранник только следит за порядком, и в случае чего обязан вызвать полицию. А так же быть вежливым, т.е вежливо попросить показать сумочку...но не лазить в ней.
|
ну вот конкретно про заламывать руки... (опять из увиденного)
подросток украл в магазине что-то (уже не помню), запихал в рюкзак, прошел через кассы, охранник попросил показать рюкзак и подросток ПОБЕЖАЛ! охранник догнал, заламил руки и вызвал полицию.
Как охранник тогда должен был вести себя по закону? дать ему убежать? и потом искать по фотороботу?
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:15
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от finko
|
Ето мой муж проверил на себе несколько лет назад-ни понятых,ни свидетелей,ни документа,что обыск проведен-НИ ЧЕ ГО..
|
|
|
24-01-2007, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Litu
Cocktail
|
Полностью поддерживаю, что неприятно и обидно...
Я не утверждаю, что он повел себя правильно... просто я всегда думала и мне так говорили при устройстве на работу, что охрана имеет право.
Ведь их нанимают для того, чтобы магазин не нес убытки от краж, а не для красоты... Это его работа. (которую данный охранник, похоже, делал просто неправильно)
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
мечтать не вредно.... 
охранник имеет право провекить сумки,карманы и детскую коляску (потому что как раз в нее многие мамашки и прячут ворованное), и обучают их этому на курсах....а полицию вызывают уже после того как нашли неоплаченный товар...
кстати воруют очень много, а сколько сладостей сьедают прямо в магазе,просто смешно... 
|
|
|
24-01-2007, 21:19
|
|
самый лучший ангел
|
У меня было пару случаев, когда охранник очень уж нетактично(т.е. явно наблюдал) выполнял свою работу, в этих случаях я всегда приглашал его найти мне какой нибудь несуществующий размер или цвет понравившейся мне вещи, в итоге: пару продавцов и он судоржно искали товар,который я попросил, а я говорил по телефону. Когда товар был найден я говорил, что передумал и потом долго искал этого охранника (глазами ) по залу. Он почему то от меня прятался.
А однажды в пору плохого настроения, я поросил навязчигого секьюрити пригласить его начальника и объяснил,что его подчиненный отвратительно выполняет свою работу,потому что оскорбляет мое достоинство своей неусыпной и неприкрытой слежкой и что пора уже работать по европейски, а не по фински. Это очень действовало.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
24-01-2007, 21:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
(я не утверждаю, что права, мне просто интересно)
Но если к охраннику подошел человек и сказал "я видел, как тот, в желтой куртке, положил в карман плеер", что охранник должен делать?
И к условиям задачи - человек в желтой куртке ничего не крал, на него просто так пожаловались, ради прикола или ради мести
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:21
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ДА НУ???
плиз ссылочки или это "собственный перл"?
|
Обыск без свидетелей. Ссылок ищим сами.
Это я по опыту.
|
|
|
24-01-2007, 21:22
|
|
MEHAuser
|
все больше и больше убеждаюсь что не хочу здесь жить.....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-01-2007, 21:24
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
мечтать не вредно.... 
охранник имеет право провекить сумки,карманы и детскую коляску (потому что как раз в нее многие мамашки и прячут ворованное), и обучают их этому на курсах....а полицию вызывают уже после того как нашли неоплаченный товар...
кстати воруют очень много, а сколько сладостей сьедают прямо в магазе,просто смешно... 
|
Сумки, коляски прочие емкости покупатель обязан предъявить при выходе в развернутом виде, а так же существуют ячейки, куда можно положить сумки и войти в торговый зал с пустыми руками и на выходе ничего не предъявлять, а личный досмотр-это процедура уже совершенно другая. Я внятен???
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все правильно Кокталь написала могут проверять только после прохождения кассы
так как это уже свершенное преступление,и если найдут то вызывают полицию и везут на машине в участок. Я несколько раз такое наблюдала со стороны.
|
|
|
24-01-2007, 21:26
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
еще не вышла
|
Не вводите людей в заблуждение! Дениска все правильно написал - не имеет право охранник обыскивать. А уж чтобы частная фирма в которых они работают могла давать подобные разрешения - вообще нонсенс!
Охранник может ПОПРОСИТЬ показать вещи если в чем-то вас подозревает, но не более того. И так они и делают, не раз видел, если у кого-то пищит детектор, то просто просят показать содержимое сумочки, не более.
А догнал на улице и попросил куда-то пройти - я б его послал на все четыре стороны и ничего бы он сделать не смог! Весь расчет у них на незнание граждан своих прав.
|
|
|
24-01-2007, 21:33
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Обыск без свидетелей. Ссылок ищим сами.
Это я по опыту.
|
слишком громкое заявление было озвученно ранее и не только касаемо обыска
НО, одно дело говорить и другое читать
буду искать:-) и воздастся, надеюсь:-)))
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:34
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Meha
все больше и больше убеждаюсь что не хочу здесь жить.....
|
Мудро. Вот в Росси например, на моих глазах мальчишку ,который что то там стыбзил очень милостиво ударили дубинками по почкам, мальчик наверное потом неделю кровью мочился, и вышвырнули на улицу и никаой милиции и никакого преследования. 
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:35
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сумки, коляски прочие емкости покупатель обязан предъявить при выходе в развернутом виде, а так же существуют ячейки, куда можно положить сумки и войти в торговый зал с пустыми руками и на выходе ничего не предъявлять, а личный досмотр-это процедура уже совершенно другая. Я внятен???
|
Внятен-внятен, только собственную правовую не образованность и стойко привитое стадное чувство ккоров для заклания не позволяет нашим соотечественникам да и многим другим, качать права
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:36
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Знаете примеры ??????????????
|
Кофточка за 450 марок была подарена с извинениями.
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:37
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мудро. Вот в Росси например, на моих глазах мальчишку ,который что то там стыбзил очень милостиво ударили дубинками по почкам, мальчик наверное потом неделю кровью мочился, и вышвырнули на улицу и никаой милиции и никакого преследования. 
|
В России могут провести любое действие, котолрое можно подтянуть под ОРД или нечто другое, даже просто дейсствие сотрудника ЧОП, не соблюдая элементарные требования зак-ва, И НИЧЕГО, усе нормально, протоколы можно и потом написать и свидетели завсегда в запасе уже сидят, свои ручные и прикормленные
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
24-01-2007, 21:39
|
|
Registered User
Проживание: Миккели
|
Я, сестра Litu.
Самое интересное, что он не сказал в чем мы виноваты. Только потом выяснилось, то что я что то положила в сумку перед кассой. А могла я положить или телефон или еще какуе то мелочь. У меня сумка очень маленькая, только кошелек помещаеться и всякая женская фигня. даже прокладки пощупал.(надо их выкинуть. я же не знаю где он своими руками ковырялся. брррр)
|
|
|
24-01-2007, 21:41
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Не стесняйся , пиши жалобу! Опиши всё как было и спроси. По какой это причине он тебе настроение на неделю испортил.
Если меня подозревают в воровстве , это неприятно. Что уж говорить про обыск. Спроси это ещё у Анны Лескинен. И где этот охранник дежурит. как выглядит?
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
24-01-2007, 21:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от finko
|
Мой жизненный опыт говорит об обратном. Просто всегда надо бороться за свои права. ОРднажды комиссар полиции небольшого городка приносил мне свои извинения за своих сотрудников и просил, что бы я по некоторому инциденту не обращался в посольство и пришло письмнное уведомление о наказании нерадивого работника и все это в присутствии нанятого ими переводчика. За их счет.
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не вводите людей в заблуждение! Дениска все правильно написал - не имеет право охранник обыскивать. А уж чтобы частная фирма в которых они работают могла давать подобные разрешения - вообще нонсенс!
Охранник может ПОПРОСИТЬ показать вещи если в чем-то вас подозревает, но не более того. И так они и делают, не раз видел, если у кого-то пищит детектор, то просто просят показать содержимое сумочки, не более.
А догнал на улице и попросил куда-то пройти - я б его послал на все четыре стороны и ничего бы он сделать не смог! Весь расчет у них на незнание граждан своих прав.
|
Так автора и попросили... автор не попросил вызвать полицию, насильно ее тоже не провели на осмотр. Добровольно пошла.
А про то, что догнали на улице - не успел раньше среагировать.
А если вы украдете где-нибудь в Siwa, там от кассы до улице два шага. Так что тогда, как вышел, свободный человек?
И для чего тогда получается образование охранника? для чего все эти их костюмы с эмблемами? почему магазины тогда не могут поставить просто соседа дядю Петю охранять? почему они нанимают охрану именно от фирм?
-----------------
|
|
|
24-01-2007, 21:46
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Т...
И для чего тогда получается образование охранника? для чего все эти их костюмы с эмблемами? почему магазины тогда не могут поставить просто соседа дядю Петю охранять? почему они нанимают охрану именно от фирм?
|
вам уже столько раз ответилди, а вы все ... суетитесь
уж Бог с ним, не нервничайте
девушки сами разберутся спускать на тормоза или нет
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|