|
12-03-2007, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
оформить ПМЖ в Суоми
Люди добрые, пожалуйста, дайте ответ на один вопрос:
Почти два года назад я заключил на территории Суоми брак с человеком имеющим ПМЖ в Суоми. У меня гражданство России. Вид на жительство мной не оформлялся. Вот уже почти два года после заключения брака живу в России. Ни разу после брака туда не выезжал (по определенным причинам).
Принимая во внимание изложенное выше, подскажите: могу я по истечении двух лет брака (или какого либо другого времени) оформить ПМЖ в Суоми.
Небольшое дополнение: человек с которым был заключен брак подает документы на гражданоство Суоми .
Очень прошу дать квалифицированный ответ по данной ситуации! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12-03-2007, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Анатолий!
Воспользуйтесь поиском... Пожалуйста...
Эта тема уже..... 1млн. раз обсуждалась...
Например...
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%FF%ED%EA%E8
И оттуда же
"женам финов попавшим под закон о 4 годах перед пасюва,
дают сначала на 1 год , потом на 3 года, а потом пасюву..."
Т.е. вкратце ...
Чтобы получить ПМЖ Вам надо прожить в Фи. 4года.
А женатым Вы можете быть хоть 20 лет, это автоматически не даёт право на ПМЖ.
|
|
|
12-03-2007, 13:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
А человек, как Вы её называете, к Вам приезжал? Вам ведь нужно будет доказать в полиции, что брак не фиктивный, а если Вы с момента бракосочетания не виделись - это будет сложновато... Кроме того, это ещё зависит от желания самого человека и его доходов.
Последнее редактирование от Hnutik : 12-03-2007 в 13:15.
|
|
|
12-03-2007, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Чтобы получить ПМЖ Вам надо прожить в Фи. 4года.
А женатым Вы можете быть хоть 20 лет, это автоматически не даёт право на ПМЖ.
|
Я думаю, он говорит о разрешении на пребывание...
А ПМЖ - это постановка на учёт в консульстве РФ в Финляндии и к финнам не имеет никакого отношения.
|
|
|
12-03-2007, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А ПМЖ - это постановка на учёт в консульстве РФ в Финляндии и к финнам не имеет никакого отношения.
|
А я так из его слов
Цитата:
Сообщение от d-anatolii
Почти два года назад я заключил на территории Суоми брак с человеком имеющим ПМЖ в Суоми. У меня гражданство России. Вид на жительство мной не оформлялся. Вот уже почти два года после заключения брака живу в России. Ни разу после брака туда не выезжал (по определенным причинам).
Принимая во внимание изложенное выше, подскажите: могу я по истечении двух лет брака (или какого либо другого времени) оформить ПМЖ в Суоми.
|
поняла что он имеет ввиду именно Постоянное Место Жительства.
Но... Спорить не буду....
|
|
|
12-03-2007, 13:32
|
|
|
Ага, пусть сначала определится, что он вообще имел в виду.
ПМЖ не равно постоянному разрешению на пребывание, так как последнее выдаётся финской полицией (не ранее, чем через 4 года проживания в Фи), а первое - термин, используемый в консульстве при постановке гражданина РФ на консульский учёт, а поставиться можно хоть сразу по приезду
|
|
|
12-03-2007, 13:34
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Помимо российского определения ПМЖ сушествует еше финское понятие ПМЖ,
согласно финским законам, которое подразумевает постояние проживание на территории
Фи более полугода в году.
|
|
|
12-03-2007, 13:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
согласно финским законам, которое подразумевает постояние проживание на территории
|
По-моему, у финнов это зовётся постоянным проживанием, а не постоянным местом жительства, ПМЖ чисто отечественная аббревиатура. Иначе мы все тут окончательно запутаемся.
|
|
|
12-03-2007, 13:40
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от d-anatolii
Люди добрые, пожалуйста, дайте ответ на один вопрос:
Небольшое дополнение: человек с которым был заключен брак подает документы на гражданоство Суоми .
Очень прошу дать квалифицированный ответ по данной ситуации! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Т.к. у вас основание для предоставления вида на жительство - брак, то, соответственно, для получения вида на жительство и впоследствии постоянного вида на жительство (пюсювя) вам нужно было все время с момента заключения брака постоянно проживать со своей супругой/супругом по одному адресу.
Думаю, шансов нет. Сочтут, что брак фиктивный, и откажут.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
12-03-2007, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Т.к. у вас основание для предоставления вида на жительство - брак, то, соответственно, для получения вида на жительство и впоследствии постоянного вида на жительство (пюсювя) вам нужно было все время с момента заключения брака постоянно проживать со своей супругой/супругом по одному адресу.
|
А мне вот в голову пришло (по следам недавней темы, где женщина искала "гостевой брак")
Т.е. если люди женятся, но не живут вместе, то брак можно аннулировать?
Как-то странно мне это кажется... Одно дело, если кто-то из них потребует аннулирования, а так-то...
Что и закон такой есть?
А может люди просто такого склада, что пока нет штампа в паспорте, то они чувствуют себя одинокими.
А так вроде они семейные. А потом позже они и надумают вместе жить... А им и не разрешат?
Ну.. Это я так... Рассуждаю просто...
|
|
|
12-03-2007, 13:51
|
|
|
Цитата:
|
Думаю, если она к нему всё-таки ездила и они смогут это доказать (печати о пересечении границы в её паспорте, совместные фотографии, может быть, счета за международные звонки), то шанс ещё есть. Я подавала через полгода после заключения брака - проблем не было, знаю, что некоторые и позже съезжаются. Всё зависит от того, какие у них на самом деле отношения, хотя, судя по тону первого поста, не очень тёплые, по-моему. В любом случае - без желания с её стороны точно ничего не будет.
|
|
|
12-03-2007, 13:56
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
А мне вот в голову пришло (по следам недавней темы, где женщина искала "гостевой брак")
Т.е. если люди женятся, но не живут вместе, то брак можно аннулировать?
Как-то странно мне это кажется... Одно дело, если кто-то из них потребует аннулирования, а так-то...
Что и закон такой есть?
А может люди просто такого склада, что пока нет штампа в паспорте, то они чувствуют себя одинокими.
А так вроде они семейные. А потом позже они и надумают вместе жить... А им и не разрешат?
|
Да брак-то никто не аннулирует. Только в .фи жить не пустят, обычную визу супруга дадут только, чтоб ездить можно было туда-сюда...
Гостевой брак в принципе вещь неплохая для холостяков со стажем или пожилых людей, только вот как объяснить это UVI %) они и по традиционным-то бракам отказы дают, причем в последнее время почему-то все чаще, сужу по знакомым.
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Думаю, если она к нему всё-таки ездила и они смогут это доказать (печати о пересечении границы в её паспорте, совместные фотографии, может быть, счета за международные звонки), то шанс ещё есть. Я подавала через полгода после заключения брака - проблем не было, знаю, что некоторые и позже съезжаются. Всё зависит от того, какие у них на самом деле отношения, хотя, судя по тону первого поста, не очень тёплые, по-моему. В любом случае - без желания с её стороны точно ничего не будет.
|
Хнутик, там, судя по всему, два гражданина России, а в этом случае труднее получить лупу. Если бы хотя бы один из супругов был финном, то можно бы было налепить отмазок, мол, один работает и родители у него тут и поэтому оставался в .фи, а у другого в РФ учеба, бизнес или смертельно больной родственник. А если оба россияне, то UVI ответит, что надо было эти два года вместе и проживать... в России, раз она обоим родина. Почти стопроцентная гарантия %)
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 12-03-2007 в 14:02.
|
|
|
12-03-2007, 13:59
|
|
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, по российским законам признать брак фиктивным, то есть не имеющим юридической силы, может только суд, но по заявлению любого заинтересованного лица, не только одного из супругов. Главное основание для признания - отсутствие ведения совместного хозяйства на момент судебного заседания. То есть, если пара узнает, что кто-то подал заявление в суд о признании их брака фиктивным - они вполне могут супеть начать вести хозяйство совместно. Но в любом случае на суде они имеют право отстаивать свой брак, гостевой брак ведь никто не запрещал.
Финны же могут отказать выдаче в разрешения на пребывание просто на основании подозрений в фиктивности брака, тогда нужно подавать апелляцию в суд, а уж суд обязан будет во всём разобраться точно.
|
|
|
12-03-2007, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Да брак-то никто не аннулирует. Только в .фи жить не пустят, обычную визу супруга дадут только, чтоб ездить можно было туда-сюда...
Гостевой брак в принципе вещь неплохая для холостяков со стажем или пожилых людей, только вот как объяснить это UVI %) они и по традиционным-то бракам отказы дают, причем в последнее время почему-то все чаще, сужу по знакомым.
А если оба россияне, то UVI ответит, что надо было эти два года вместе и проживать... в России. Почти стопроцентная гарантия %)
|
Девчонки, Хнютик и Мурка, не ругайтесь! Плизз...
Я просто дотошная такая, когда чего-то не знаю и не понимаю...
Т.е. если брак зарегистрирован, но вместе не жили, то потом даже вариант - лупа на 1год, затем на 3года, затем пюсюва - невозможен?
Тогда - ни фига себе!!
|
|
|
12-03-2007, 14:08
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Я просто дотошная такая, когда чего-то не знаю и не понимаю...
Т.е. если брак зарегистрирован, но вместе не жили, то потом даже вариант - лупа на 1год, затем на 3года, затем пюсюва - невозможен?
Тогда - ни фига себе!!
|
Да не-не, что ты, мы никогда не ругаемся %)))
Хнутик права в том смысле, что если очень хочется, то можно попробовать после отказа посудиться. Но тогда нужно готовиться к Очень Большим Тратам и риску повторного отказа.
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Хнутик права в том смысле, что если очень хочется, то можно попробовать после отказа посудиться. Но тогда нужно готовиться к Очень Большим Тратам и риску повторного отказа.
|
Как-то не честно...
Ну если всё по - честному было...
Хотя кто же разберёт как у кого это было....
Мда....
|
|
|
12-03-2007, 14:15
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Как-то не честно...
Ну если всё по - честному было...
Хотя кто же разберёт как у кого это было....
Мда....
|
Ну-к, у нас тоже все по-честному было, однако ж, чуть не отказали %)
УВИ понять можно - их цель не в том, чтобы в Финляндии становилось больше иностранцев, а совсем наоборот. Но вот критерии оценки фиктивности брака у них странные.
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 14:20
|
|
|
Цитата:
|
Да мы не ругаемся совсем, мы рассматриваем возможные варианты.
|
|
|
12-03-2007, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Продолжение по оформлению ПМЖ в суоми
Что бы поняли о чем идет речь, вот мое первое сообщение:
А теперь уточнение по моему первому сообщению: человек с которым заключен брак в Суоми, имеет гражданство одной из стран СНГ, а в Суоми у него сейчас статус ПМЖ.
Но самое главное хотелось бы уточнить, после получения им гражданства Суоми, каковы мои шансы на легализацию в Суоми.
|
|
|
12-03-2007, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А зачем темы-то плодить?
|
|
|
12-03-2007, 15:11
|
|
|
А Вы не могли писать в одной теме, а не плодить их? В первой уже и так немало полезной для Вас информации. Процесс получения гражданства довольно длительный. После получения супругой гражданства исчезнет только финансовый вопрос, всё остальное в силе. Она должна хотеть вашего переезда к ней и вам обоим придётся доказывать, что брак не фиктивный.
|
|
|
12-03-2007, 15:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Толя! Вам уже говорили, что для начала неплохо бы определиться с терминами. То что вы называете ПМЖ - абсолютно российчский термин, поэтому фраза "оформить ПМЖ в Суоми" - не информативна. А в целом вам уже ответили - чтобы получить финское непрерывное разрешение на пребывание ("А") надо не только заключить брак, но и жить на территории Финляндии. В общем, читайте сами: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-03-2007, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче. шансов ноль! Все зависит от нее ...
|
|
|
12-03-2007, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-anatolii
Все зависит от нее ...
|
Естественно. От неё и от министерства иностранных дел Финляндии. А от Вашего желания - меньше всего.
|
|
|
12-03-2007, 15:19
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Может уже перестанете выпендриваться со своими терминами.
Все прямо тут так офинели, что русский перестали понимать !
Я вот специально сейчас через GOOGLE искала , что в Российском законодательстве обозначает термин ПМЖ. К сожалению не нашла, НО во всех статьях связанных с переездом за границу используется русское выражение ВЫЕХАТь НА ПМЖ куда-либо.
|
|
|
12-03-2007, 15:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я вот специально сейчас через GOOGLE искала , что в Российском законодательстве обозначает термин ПМЖ. К сожалению не нашла, НО во всех статьях связанных с переездом за границу используется русское выражение ВЫЕХАТь НА ПМЖ куда-либо.
|
Дело в том, что когда начинают путать французский (финский ) с нижегородским - возникают проблемы. "Выехать на ПМЖ" = "встать на учет в российском консульстве за границей". Я могу это сделать даже если я еду за рубеж учиться на срок больше недели. Но это не означает, что, например, власти Финляндии будут воспринимать меня как прибывшего в страну на "постоянное жительство" и ходатайствующего о непрерывном разрешении на проживание ("А"), то, что "на бытовом уровне" люди как раз и называют "у меня ПМЖ в Финляндии"...
И вовсе не за чем так кричать...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-03-2007, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
ПМЖ
Короче. шансов ноль! Все зависит от нее ... Жаль!!!
И извините за новые темы. Первый раз на форуме, еще не разобрался, что к чему.
|
|
|
12-03-2007, 15:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
Да причём тут офинели-то? Просто посмотрите первые ответы - каждый понял вопрос по-разному. Именно поэтому нужно какое-то единообразие в терминах, чтобы разобраться в ситуации.
Выехать на ПМЖ как раз означет сняться с регистрации на территории РФ и поставиться на консульский учёт, ничего более. При этом человек может выезжать-то всего на год по временному разрешению на пребывание. Для финнов это никак не постоянное проживание, его ещё нужно заслужить. Я вот живу Фи с разрешением на пребывание, но на ПМЖ я при этом не выезжала, я всё ещё числюсь в РФ, как и многие. Поэтому от смешения понятий возникает жуткая путаница.
|
|
|
12-03-2007, 15:33
|
|
скажите пароль
|
Чувак под ПМЖ имел в виду pysyvä. Терминологически неправильно, как выше подмечено у Haha, но в общем понятно %)
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 15:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-anatolii
Короче. шансов ноль! Все зависит от нее ... Жаль!!!
И извините за новые темы. Первый раз на форуме, еще не разобрался, что к чему.
|
Если Вы так хотите переехать - ищите работу в Финляндии.
|
|
|
12-03-2007, 15:35
|
|
|
Цитата:
Чувак под ПМЖ имел в виду pysyvä. Терминологически неправильно, как выше подмечено у Haha, но в общем понятно %)
|
Не-а, он имел в виду просто oleskelulupa, первую, даже ещё не pysyvä. Вот она неразбериха в терминах.
Давайте не будем ругаться: ситуацию мы уже выяснили, информацией человека снабдили.
|
|
|
12-03-2007, 15:37
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Выехать на ПМЖ" = "встать на учет в российском консульстве за границей".
|
Вас етому в Российском консульстве просвятили ?
Не надо всем втюхивать ваш местечковый термин.
Введите в GOOGLE ПМЖ и получите "множественное" множество ссылок.
Хотите сказеть, что в етих статях речь ведется о постановке на консульский учет ?
|
|
|
12-03-2007, 15:39
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Не-а, он имел в виду просто oleskelulupa, первую, даже ещё не pysyvä. Вот она неразбериха в терминах.
Давайте не будем ругаться: ситуацию мы уже выяснили, информацией человека снабдили.
|
Он сказал, что у его жены ПМЖ и что она будет оформлять гражданство, вот я и решила, что он имеет в виду пюсювя...
В любом случае - жёстко обломали парня, а ему так хотелось %)))
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
А на что может претендовать она имея брак со мной (гражданином РФ) ? И вообще что негативного (плохого) можно ожидать мне от нашего брака?
|
|
|
12-03-2007, 15:47
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от d-anatolii
А на что может претендовать она имея брак со мной (гражданином РФ) ? И вообще что негативного (плохого) можно ожидать мне от нашего брака?
|
Если у вас есть солидное движимое или недвижимое имущество (квартира, например) на территории любой страны и она об этом знает - раздел имущества. При разводе.
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 15:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вас етому в Российском консульстве просвятили ?
Не надо всем втюхивать ваш местечковый термин.
|
Нет, это я в Гражданском кодексе прочитала. Что и вам советую сделать.
"Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает." http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p201
А то, где я "постоянно проживаю" - обозначено во внутреннем паспорте. Если там стоит штамп "Воркута" - то Воркута, хотя бы я все лето в Каннах загорала.
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Введите в GOOGLE ПМЖ и получите "множественное" множество ссылок.
Хотите сказеть, что в етих статях речь ведется о постановке на консульский учет ?
|
Ну вы еще мне Википедию посоветуйте, как источник юридических знаний...
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 15:52
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Нет, это я в Гражданском кодексе прочитала. Что и вам советую сделать.
"Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает." http://хттп://щщщ.цонсултант.ру/поп...1/5_4.хтмлъп201
А то, где я "постоянно проживаю" - обозначено во внутреннем паспорте. Если там стоит штамп "Воркута" - то Воркута, хотя бы я все лето в Каннах загорала.
Ну вы еще мне Википедию посоветуйте, как источник юридических знаний...
|
Речь то не о месте жительства , а о выражении постоянное место жительства,
так что ваша ссылочка увы, не пригодна !
|
|
|
12-03-2007, 15:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Речь то не о месте жительства , а о выражении постоянное место жительства,
так что ваша ссылочка увы, не пригодна !
|
Ну как хотите! Читайте Гуугл...
-----------------
|
|
|
12-03-2007, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
Не обязательно, постоянным местом жительства, могут "при желании", посчитать и страну, куда человек постоянно возвращается. Например, живете и работаете Финляндии, но часто на выходные и в отпуск ездите в Россию.
|
|
|
12-03-2007, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Короче,дамы,не заморачивайтесь с определением ПМЖ,которое автор применил.
Я так поняла,он с супругой не живет вместе ,только зарегистрирован.
Понятно,что в этом случае пюсюва ему не получить ,а чтобы получить вообще,вид на жительство,ему придется сначала запросить олескелулупа,а до этого приезжать к жене по мультивизе.Но если все эти годы жена не ездила к нему в РФ,то,получается,практически,у чиновников Ф-ии есть основание считат,что брак-фиктивный.т.е.,фактически,вид на жительство в Ф-ии ему-"не светит".
|
|
|
12-03-2007, 18:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-anatolii
|
В смысле? При разводе? Если брачного контракта не было (а женились вы в Фи, насколько я поняла), то половина Вашего имущества принадлежит ей, а её Вам. Причём в Фи нет понятия имущества, нажитого до брака, так что делится всё.
|
|
|
12-03-2007, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
В смысле? При разводе? Если брачного контракта не было (а женились вы в Фи, насколько я поняла), то половина Вашего имущества принадлежит ей, а её Вам. Причём в Фи нет понятия имущества, нажитого до брака, так что делится всё.
|
Понятие, имущества,нажитого до брака в Ф-ии-есть.
|
|
|
12-03-2007, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Понятие, имущества,нажитого до брака в Ф-ии-есть.
|
Нет, ну понятие-то, может, и есть, но ведь без конракта-то всё поровну делится, разве нет?
|
|
|
13-03-2007, 01:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Раз уж здесь разбираетесь с терминами,объясните в чём разница выписаться из России и встать здесь на консульс.учёт и получение pysyvä?Запуталась я совсем
|
|
|
13-03-2007, 07:48
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Раз уж здесь разбираетесь с терминами,объясните в чём разница выписаться из России и встать здесь на консульс.учёт и получение pysyvä?Запуталась я совсем
|
pysyvä это разновидность визы(основание для пребывания в стране 365 дней в году), выдаваемой финской стороной. После получения такой визы, тебе не придёться её переодически продлевать. Дают через 4 года проживания в стране если нет отягчающих обстоятельст.(для супругов не знаю срок)
ПМЖ это чисто российское сочетание букв и "выдаёться" по желанию "клиента", хотя по закону обязательно. Существует в виде штампика в загран- и общегражданском паспарте. По простому, это прописка(теперь регистрация) гражданина России, с вытекающими последствиями для него. Одним людям это надо, другим - нет.
Жачем это надо это уже другая тема, которая давно где-то тут мусолилась.
Ни pysyvä, ни ПМЖ никак между с собой не связаны для получения друг друга.
Первую дают финны,
второе дают русские. Это уже для совсем непонятливых
|
|
|
13-03-2007, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|