Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-03-2004, 10:44   #1
JUMP
Модератор

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Взрывы в Испании......

После серии взрывов в пригородах Мадрида колличество погибших и раненых с каждым часом увеличивается..... правительство старны толком не знает на кого взвалить ответственность за эти взрывы, представители Евросоюза предпологают что виновники из террористической группы "Аль-Каида", а представители власли все еще указывают на то, что это, возможно, действия баскских сепаратистов ЕТА.... ндаа.... что удивительно день проведения этой кровавой акции 11 марта. Нью-Йорк был атакован тоже 11 числа..... но что самое неприятное из этого всего, то, что люди совершенно беззащитны против таких атак. Против террористов нет практически никаких средств защиты мирного населения.... атаки могут прозойти в любом месте - городской транспорт, места отдыха, жилые кварталы, многлюдные улицы.... у каждой страны есть свои войска и техника для ведения войн, но она совершенно непригодна в этих случаях.... вобщем, полигоном теперь можно считаль любой город мира..... Жду Ваших мнений.

Последнее редактирование от JUMP : 12-03-2004 в 11:06.

0

0
Old 12-03-2004, 10:54   #2
MixaM

Проживание:
Все таки 500 кг взрывчатки они нашли 2 неделе назад в транспорте, направлявшимся в столицу, соответсвенно кол-во бомб сократилось на порядок, а это спасенные человеческие жизни. Все относительно, но можно создать так называемый щит, проверять всех и каждого. Но главное не это. Люди, живущие в Европе должны осознать, что сейчас существование в мире, в котором идет война, невозможно без определенного уровня осторожности, к сожелению несвойственного европейцам. На сознание думается это чрезвычайное происшествие окажет очень сильное влияние, будм ждать какие заноны и поправки будет вносить Евросоюз, чтобы обезопасить хоть на какой-то процент от такого рода нападений. Ну и главное это еще раз повторюсь сознание людей, которые должны менятся в этом непростом мире. Мире, в котором неуязвимость и безопасность в пределах Европы перестала существовать.

Последнее редактирование от MixaM : 12-03-2004 в 11:09.

0

0
Old 12-03-2004, 11:06   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Кошмар!
Не знаешь, что завтра будет

0

0
Old 12-03-2004, 11:09   #4
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Всё-таки мне кажется, что за взрывами стоит Аль-каеда, так как и почерк на ЕТА не похож, да и силёнок у них сейчас для такого теракта не хватит. Конечно, испанцев очень жаль, там ведь в основном мирные люди погибли, но они должны были себе представлять, на что идут, когда в иракскую войну вступили. Хотя так всегда, за амбиции политиков гибнут мирные люди .

0

0
Old 12-03-2004, 11:14   #5
MixaM

Проживание:
FINOCHKA
"Завтра будет.
Лучше."

0

0
Old 12-03-2004, 11:15   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
MixaM
Надеюсь
Дочка к папе уежает, а я развлекаться иду
И не дай бог, какая-нибудь сволочь мне помешает!!!

0

0
Old 12-03-2004, 11:27   #7
snezhok
Гость

Проживание:
Angry

utrom po radio YLE skazali chto Al'kaida priznala, chto eto sdelali oni.

0

0
Old 12-03-2004, 11:40   #8
MixaM

Проживание:
Не вЭрю я YLE, сказать ТО даже я могу, нужны факты, объективная информация, ненаигранная и преувеличенна, как ОМУ в Ираке.

0

0
Old 12-03-2004, 11:59   #9
JUMP
Модератор

Думаю, что скоро зоной военых действий может стать любой большой город или мегаполис... не думаю что СМИ особенно привирают выпуская информацию в свет, аналитические результаты могут быть разными, но суть то одна. Естественно что обозленное правительство любой страны будет обвинять тех, кто особенно им не выгоден или как кость в горле. С террористами я совершенно не согласен в их тактике выражения своего недовольства деятельности того или иного правительства. Но почему должны гибнуть простые люди, которые даже билзко не имеют представления о каких то распрях между сильными мира сего и группами "суперменов" возомнивших себя освободителями.....Разумеется что такие операции буду правоцировать правительства таких стран как США и Великобритания для ведения "освободительных" войн, в которых так же гибнет много невинного народа.... Это какая то тупиковая ситуация. Кстати, возможно, что к этим взрывам ни "Аль-Каида" ни "ЕТА" отношения не имеют... им это может и выгодно для того, что бы быть на слуху. Кстати до сих пор не понятно кто направил самолеты на здания ВТЦ в NYc. Одна из версий (правда это только частные доводы журналистов ) - это акция самого правительства США, и необязательно в ней должен быть замешан Буш. И это развязывает руки для ведения войн в любой точке планеты, достаточно только сказать что там есть террористы.... Так что есть над чем поразмышлять.

0

0
Old 12-03-2004, 12:26   #10
goodboy
.....................

Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Не вЭрю я YLE, сказать ТО даже я могу, нужны факты, объективная информация, ненаигранная и преувеличенна, как ОМУ в Ираке.

http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Читать лучше побыстрее, а то ссылка потом поменяется...

0

0
Old 12-03-2004, 13:14   #11
snezhok
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM

eto ved' ne oni pridumali. Etu novost' rasprostranili v Ispanii, ih delo peredat'.Oni zachitali obraxhenie Al'kaidy po povodu etogo terakta

0

0
Old 12-03-2004, 13:55   #12
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
а поeuronews говорят, что никто еще не признал теракт. а баски (ета) сказали, что это не они.

0

0
Old 12-03-2004, 14:00   #13
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Теоретически:

- Подчерк больше похож на Аль-Каеду
- Они уже заявили , что енто они
- теракт произошел 11-го числа
- спустя 911 дней после 9.11

0

0
Old 12-03-2004, 14:03   #14
snezhok
Гость

Проживание:
"Yllättäen illalla al-Qaida terroristiverkosto ilmoitti olevansa Espanjan tuhoisien pommi-iskujen takana. Al-Qaidan kirjoittamaksi väitetty lausunto oli lähetetty Lontoossa toimivan Al-Quda Al-Arabi-lehden toimitukseen. Tiedonannossa kerrottiin al-Qaidan olevan vastuussa Madridin pommi-iskuista sekä Istanbulin parin päivän takaisesta itsemurhaiskusta. Lausunnon alkuperää ei ole kuitenkaan voitu tarkistaa. Espanjan viranomaiset ovat ilmoittaneet analysoivansa huolella ilmoituksen."

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...?2004/03/209497

0

0
Old 12-03-2004, 14:03   #15
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Теоретически:

- Подчерк больше похож на Аль-Каеду

ты 4его еще и специалист по антитеррору? так уверенно о почереке говоришь, если где прочитал, то дай ссылку.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 12-03-2004, 14:37   #16
goodboy
.....................

D_F
Ещё вчера вечером Аль-Каида признала, что это их рук дело... ссылка наверху устарела, вот новая, можешь почитать http://www.gazeta.ru/2004/03/12/oa_114541.shtml

0

0
Old 12-03-2004, 14:43   #17
MixaM

Проживание:
goodboy
Shto i sledovalo dokazat

0

0
Old 12-03-2004, 14:53   #18
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
ты 4его еще и специалист по антитеррору? так уверенно о почереке говоришь, если где прочитал, то дай ссылку.

Просто следить за новостями помогает сформировать свойе мнение

До сих пор ЕТА совершала не очень большие тер.акты. и чаще они были нацеленны против конретных политических деятелей.

Акты направленный на уничтожения наибольшего количества мирного населения за ними не водились.
10 взрывных устройств - тоже очень не подходит ЕТА.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 12-03-2004, 16:02   #19
MixaM

Проживание:
Все таки думается, правительсво Испании свалит все на басков, и припрет их к стенке, по ходу дела объявили о многомиллионой акции протеста против ЭТА, которая пройдет сегодня в Мадриде...

0

0
Old 12-03-2004, 17:04   #20
zuber
[Mon]

Ну, этих тоже прижать следует. Терорист он и в Мадриде терорист.

0

0
Old 12-03-2004, 17:54   #21
wolk
Гость

Проживание:
да это конечно уроды ...
там наверно растаманов парочка под замес попало ...

0

0
Old 12-03-2004, 22:00   #22
kolobok
Пользователь

Проживание:
а я вот слушал испашек и они говорят, что подозрение падает на басков, т.к. в декабре на рождество двух басков взяли в аналогичной ситуации с чемоданами взрывчатки на вокзале

Последнее редактирование от kolobok : 12-03-2004 в 22:04.

0

0
Old 15-03-2004, 09:18   #23
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Теракт в Испании привлечет туристов из России
Во-первых, испанцы со 100%-ой вероятностью не досчитаются гостей из развитых европейских держав, таких как Германия, Великобритания и Франция. Французы уже предприняли ряд мер предосторожности на своих границах с Испанией. Да и вообще, собственную безопасность в Европе граждане ставят на особое место. Если после терактов в Египте в 1997 г. поток туристов из Европы упал в несколько раз, то бесстрашные российские гости не прерывали туров, и не отказывались от поездок в неспокойную страну. И Египет с тех пор не стал у наших соотечественников менее популярен. То же самое можно сказать о туристах из России, которых вовсе не отпугнул теракт на острове Бали, и это направление до сих пор остается у нас весьма востребованным. Конечно, эти парадоксы российского туризма можно отнести на то, что жизнь в любом из российских городов порой напоминает прифронтовую зону.
http://www.utro.ru/articles/2004/03/12/287536.shtml

-----------------
Всем удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: