Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-03-2007, 20:17   #1
Siberia
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Граж. ЕС (врем.контракт) воссоединение

Добрый день, это мой первый пост на вашем форуме и сразу с вопросом. Прочитала первую информацию и ссылки и в таком волнении что мало что поняла, особенно по ссылкам на англ. Поняла так (для воосоединения семьи) -
1.Нужен уровень зарплаты приглашающего 1980 Е/месяц на троих
2.Документы подает приглашающий в Финляндии
3.Семья ждет по месту пребывания

Значит как я поняла без указанной суммы в Финляндию можно не пробовать воссоединяться? Моему мужу предлагают контракт примерно на 3 года длительностью, с иностр. фирмой (не финской). Зарплату говорят невысокую что-то около 1500/месяц чистыми, но возможно это только на квалификационный период и он еще не торговался (только сегодня позвонили, на завтра пригласили поговорить), мой муж гр. Польши, я гр. России и ребенок.

Мой вопрос-
-пустят ли меня с ребенком в Фин. при условии, что у него зарплаты не хватает???
-И есть ли вообще у него шанс на воссоединение если он работает по временному контракту на иностранную фирму?

Я если честно не поняла, пока читала относящиется к этому вопросу темы, не заню то ли я волнуюсь, то ли нервничаю, дело в том. Что нужно принять решение очень быстро, как я сказала, завтра нужно уже говорить конкретно, а муж уже нашел себе работу в Ирландии и бы поехал через несколько дней, но тут появилась Финляндия! А я сама с севера и меня Финляндия бы устраивала абсолютно. Мне даже не в деньгах дело, так как я со временем и сама работать пошла конечно же, а дело в том, что мы хотим как уж ехать, то с целью полностью заселиться и ждать гражданства со временем или ПМЖ, так вот я надеюсь, что у нас есть смысл начинать это дело с Финляндией, а что думаете вы, вот представим он поехал, а меня туда не пускают с ребенком, тк у него денег не хватает. Может ли такое случиться?? А мы хотели бы воссоедититься конечно как можно быстрее, а не так, что пока он там отработает, пока себе получше место найдет итп

Я конечно позвоню в посольство, но завтра, сегодня поздно, но там могут разное сказать, а знаю, что бывает официальная информация иногда расходится с реальной действительностью, Ответьте пожалуйста, у вас есть конкретный опыт и спасибо если кто отзовется.

0

0
Old 28-03-2007, 16:50   #2
vappu
Гость

Проживание:
Поскольку муж - гр-н ЕС, то правило о зарплате не распространяется на членов его семьи, пустят в любом случае.

0

0
Old 01-04-2007, 23:32   #3
Siberia
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответ, а в посольстве мне единственное что сообщили что муж по приезде должен пойти в полицию и там решать все вопросы, я вопрос, а он снова про полицию, я другой , а он все про полицию, это был очень познавательный разговор.

0

0
Old 02-04-2007, 01:22   #4
elochka22
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Поскольку муж - гр-н ЕС, то правило о зарплате не распространяется на членов его семьи, пустят в любом случае.

то есть если муж гражданин ЕС. то есть чистый финн и сидит на пособии в 1000евро это не влияет на воссоединение семьи с тремя детьми(не его?) к примеру?

-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))

0

0
Old 02-04-2007, 01:24   #5
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Siberia
Спасибо за ответ, а в посольстве мне единственное что сообщили что муж по приезде должен пойти в полицию и там решать все вопросы, я вопрос, а он снова про полицию, я другой , а он все про полицию, это был очень познавательный разговор.

Всё правильно... У каждого своя компитенция...
По-закону, гражданин ЕС может без всякой регистрации работать в другой стране ЕС до 3 мес. После этого, он должен зарегистрироваться в полиции. Там же, он может решать вопрос о получении разрешения на пребывание в стране членов его семьи, не граждан ЕС. Какое будет принято решение- решается сугобо персоонально, и зависит от многих факторов, как-то: когда, где был заключён брак, есть ли дети, каков ваш доход и главное как вы намерены его потдерживать в Финляндии (Просто намерены устроится на работу в Фи. - не прокатит... Так все мечтают, но на практике- случается редко, очн...)
Вот тут, если я правильно понял, на инглиш:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....2256EF4002E78D4
Обрати внимание, на анкету UVI 102
Требования о доходе, можно посмотреть вот здесь:
http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...612&language=EN

0

0
Old 03-04-2007, 18:12   #6
Siberia
Registered User

Проживание:
Большое спасибо за подсказку, Финник, все постепенно проясняется, судя по форме 102 требования по зарплате все-таки распространяются на граждан ЕС, то есть нам немного не хватает, но мы все же еще раньше согласились на Финляндию и похоже что едем. Из сообщений на офруме поняла, что якобы если муж будет работать, может сделать приглашение гостевое поначалу, еще до подачи на воссоединение, нужно квартиру снять и показать зарплату, интересно правильно я поняла или нет? в любом случае узнаем.

Действительно ли муж и жена обязательно должны быть прописаны по одному адресу, неужели правда, что это очень важно для них, а иначе брак считается недействительным? Не могу поверить, дело в том, что нам как раз будет очень непросто прописаться вместе, подскажите пожалуйста

0

0
Old 03-04-2007, 23:03   #7
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Вам дадут разрешение, если муж в состояний финансировать семью без помощи социальных служб государства. Если будет подано прошение о социальном пособии до момента подачи на разрешение, то отказ гарантирован. Это написано в законе об иностранцах, отдельный параграф про граждан ЕС и членов их семей.
Адрес прописки должен быть один. А уж просто вам или нет , их это не интересует.

0

0
Old 03-04-2007, 23:06   #8
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elochka22
то есть если муж гражданин ЕС. то есть чистый финн и сидит на пособии в 1000евро это не влияет на воссоединение семьи с тремя детьми(не его?) к примеру?

влияет, разрешения не дадут. Потому что заранее известно, что и приехавшая половинка "сядет" на пособие.

0

0
Old 04-04-2007, 02:36   #9
Siberia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Адрес прописки должен быть один. А уж просто вам или нет , их это не интересует.

мы в Польше прописаны в разных квартирах, я в своей, а он в своей и не хочет оттуда выписываться ко мне по опр. причинам, которые совершенно невозможно подать миграции как заслуживающие уважения и меня не может к себе прописать.

Для сложности, я прописана в Польше временно, на основании карты временного проживания, которая продляется раз в год, а на указанный в карте срок продляется и прописка, тк мне еще не хватает длительности проживания в Польше чтобы претендовать на ПМЖ. Я легко и просто могу прописывать мужа у себя каждые 3 месяца временно. Подойдет ли им обоюдно ВРЕМЕННАЯ СОВМЕСТНАЯ прописка? А может там у вас и понятий таких нет, как временная и постоянная прописка, просто где-то отмечается что человек проживает там-то и все

Предполагаю, что мало кто сталкивался с такой ситуаацией и может никто не знает ответа... может ли муж нр снять кв-ру, зарегистрироваться там в магистрате, что у него такое место жительства в Фин., и тут мы с ребенком приезжаем по гостевой, премся в магистрат и нас мол пропишите туда же, и вот мы уже под одним адресом, такое возможно? как-то сомнительно. Я просто не знаю всех тонокстей как там у вас, сколько у нас в России было заморочек с регистрацией, вот не думала что это может снова повториться, сильно озадачена, спасибо за информацию, Иосиф

0

0
Old 04-04-2007, 08:33   #10
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Прописки, как таковой действительно не существует.
При снятии квартиры, вы сообщаете в магистрате где вы будете жить. Почта и счета должны же куда-то приходить?
То же самое и для супруги. Пришел, сообщил и все. Но не по гостевой визе, конечно.
Вы должны все таки получить какой-то статус, если муж будет постоянно работать здесь.

0

0
Old 04-04-2007, 14:21   #11
Siberia
Registered User

Проживание:
Спасибо всем кто оттозвался, у вас на форуме много полезной информации и честно говоря кое что показалось просто печальным, хоть думаю что у меня это просто от незнания и неизвестности, на самом деле было бы здоровье как говорится

0

0
Old 05-04-2007, 20:50   #12
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Прописки, как таковой действительно не существует.
При снятии квартиры, вы сообщаете в магистрате где вы будете жить.

Простите, а разве это не одно и то же - место, где вы будете жить и прописка?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: