|
22-01-2007, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Использование российской машины при работе на постоянном контракте
Друзья, у меня затруднение.
Я получил приглашение на работу на постоянной основе в Финляндию и я хочу взять с собой авто. Но я не хочу в первое время ставить его на финские номера, т.к. этот шаг необратим - если я захочу через полгода(например) вернуться в Россию, то машину ввезти смогу только через растаможку, а я этого ессно не хочу.
Итак - я хочу использовать машину как "временно ввезенную", сохранив российскую регистрацию хотя бы полгода. Но у меня постоянный контракт, мне нужно получить Finnish ID, verokortti и т.д. Подскажите, как лучше поступить чтобы сохранить российске номера максимально долго. В бюллютенях на tulli.fi сказано, что я должен немедленно по прибытии прийти к ним сдаваться - как мне аргументировать, что я хочу сохранить российские номера?
Спасибо.
|
|
|
22-01-2007, 05:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
God mozes katatsia smelo.
|
|
|
22-01-2007, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Кукумбер
В бюллютенях на tulli.fi сказано, что я должен немедленно по прибытии прийти к ним сдаваться
|
Это не для тебя сказано
Ты едешь сюда на работу,а не жить
Год смело на росс.номерах.
|
|
|
22-01-2007, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При въезде спросят, "где вы проживаете?". Правильный ответ - в России. Ни верокорти, ни Finnish ID не спросят. А вот через полгода-год, надо будет идти сдаваться, т.к. внятного приемлемого ответа уже не будет - по штампам видно, что не в России. Вот тогда и заплатите (процентов 30-35 от финской рыночной цены). Хотя ИМХО, проще продать в России и купить здесь, чем с таможней бодаться.
|
|
|
22-01-2007, 18:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это не для тебя сказано
Ты едешь сюда на работу,а не жить
Год смело на росс.номерах.
|
А в чём юридическая разница между "на работу" и "жить"? У меня лупа, статус А.
И вообще, может быть можно какую-то сказку сочинить для таможни, может быть у кого-нибудь прокатывала бесплатная растаможка через некоторый срок использования машины с российскими номерами?
|
|
|
23-01-2007, 20:06
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Мне объясняли так. В течении 6 мес с момента въезда можещь явиться в местную таможню и заявить авто как removal goods. Это даст тебе право на льготы при растаможке при постановке на ФИ номера. Через полгода можнщб попросить еще на полгода проджлить. Потом кранты. Или на ФИ номера, или гоу хом.
|
|
|
23-01-2007, 20:08
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
да и если в теч 6 мес не заявился, то через 6 мес гоухом или растаможка в ФИ
|
|
|
25-01-2007, 18:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если у меня не pysyva,что мне с машиной светит?Я с июня здесь работаю у меня статус В?
|
|
|
26-01-2007, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Кукумбер
А в чём юридическая разница между "на работу" и "жить"? У меня лупа, статус А
|
Вопрос предоставления таможенных льгот при ввозе автомашины из России в Финляндию никак не связан с понятием "на работу".
Для получения (продления) статуса "А" необходимо "жить" в Финляндии более 180 дней в году. Если по штампикам в паспорте у вас не наберётся 180 дней пребывания в Финляндии, то значит вы в ней не живёте и вам не требуется разрешение со статусом "А" и даже "В", а достаточно иметь годовую туристическую многократную визу на 180 (2х90) дней.
|
|
|
02-04-2007, 10:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос: а если машина в Лизинге? Тогда номера остаются сколько угодно...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|