Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-03-2007, 14:21   #1
Виерас
Гость

Проживание:
Question Печать о разводе в российском паспорте. ГДЕ поставить?

Уважаемые форумчане!
Помогите советом!
Был брак с гражданином Финляндии на территории Финляндии,зарегестрирован Российским консульством. Потом последовал развод с данным гражданином, тоже на территории Финляндии. В российском паспорте стоит печать о браке. Сейчас требуется поставить печать о разводе.Вопрос- где эту печать могут поставить?
В ЗАГСЕ говорят не ставят, так как брак там не зарегестрирован.
В паспортном столе тоже не ставят.
Поставят ли печать в Российском консульстве? ( по телефону они ничего конкретного не сказали,посоветовали прийти и разобраться на месте.)
Пожалуйста,посоветуйте у кого была такая же ситуация.
Большое спасибо

0

0
Old 30-03-2007, 14:32   #2
isa777
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Поставят в паспортном столе на соновании бумаги о разводе, естестевнно в переводе надо и заверно в консульстве.

-----------------
Путешествия на микроавтобусе по Европе!
http://vk.com/club54254343

0

0
Old 30-03-2007, 14:32   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я думаю, что в Консульстве ставят.

А где вам ставили печать о браке??

0

0
Old 30-03-2007, 14:35   #4
Danielsgroup
Гость

Проживание:
надо обменять Российский внутренний паспорт, потому что если брак был заключен на территории Финляндии, ни в одном гос.учереждении России, вам эту печать не аннулируют. Это абсолютно точная информация

0

0
Old 30-03-2007, 14:36   #5
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от isa777
Поставят в паспортном столе на соновании бумаги о разводе, естестевнно в переводе надо и заверно в консульстве.

В паспортном столе не ставят. звонили, спрашивали. Предложили только паспорт менять.

0

0
Old 30-03-2007, 14:38   #6
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я думаю, что в Консульстве ставят.

А где вам ставили печать о браке??

печать о браке была поставленна в паспортном столе, когда менялся паспорт с новой фамилией. На печати написано, что брак зарегестрирован консульством России.

0

0
Old 30-03-2007, 15:04   #7
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Виерас
печать о браке была поставленна в паспортном столе, когда менялся паспорт с новой фамилией. На печати написано, что брак зарегестрирован консульством России.

Консульством? Почему консульством? У меня магистрат вписан, где мы реально и расписывались. Думаю, Вам, действительно, проще всего получить новый паспорт, в нём не будет никаких печатей.

0

0
Old 30-03-2007, 15:17   #8
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Консульством? Почему консульством? У меня магистрат вписан, где мы реально и расписывались. Думаю, Вам, действительно, проще всего получить новый паспорт, в нём не будет никаких печатей.

расписывались тоже в магистрате, конечно.но на печати консульство написано.не знаю,почему.
а паспорт менять не очень хочется сейчас. так как планируется в этом году свадьба. два раза в год менять паспорт..даже не знаю..подумают еще чего не то.

0

0
Old 30-03-2007, 16:10   #9
Danielsgroup
Гость

Проживание:
так и поменяйте сразу,после второй свадьбы, какая разница-то?

0

0
Old 30-03-2007, 17:15   #10
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Danielsgroup
так и поменяйте сразу,после второй свадьбы, какая разница-то?

так меня не поженят без печати о разводе.

что же делать то?..

0

0
Old 30-03-2007, 18:31   #11
Hnu

Цитата:
Сообщение от Виерас
так меня не поженят без печати о разводе.

что же делать то?..

Поженят, я думаю, если Вы приложите свидетельство о разводе, переведённое на русский и заверенное нотариусом.

0

0
Old 30-03-2007, 19:51   #12
Danielsgroup
Гость

Проживание:
поженят, если это произойдт в Финляндии, то и в магистрат и предоставлять ничего не надо они и так все там знают, а если в России, то приложите все бумаги, с переводом, апостилем и все будет отлично

0

0
Old 30-03-2007, 20:27   #13
Hnu

Точно, про апостиль я как-то запамятовала. Берёте свидетельство о разводе, в магистрате получаете апостиль, в РФ делаете нотариально заверенный перевод этого всего и смело идёте в ЗАГС.

0

0
Old 30-03-2007, 20:38   #14
langeleik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Точно, про апостиль я как-то запамятовала. Берёте свидетельство о разводе, в магистрате получаете апостиль, в РФ делаете нотариально заверенный перевод этого всего и смело идёте в ЗАГС.

...или даже всё перевести самой - текст свидетельства и апостиля- и в Консульстве РФ в Фин-ии атташе заверит.

0

0
Old 30-03-2007, 21:53   #15
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Danielsgroup
поженят, если это произойдт в Финляндии, то и в магистрат и предоставлять ничего не надо они и так все там знают, а если в России, то приложите все бумаги, с переводом, апостилем и все будет отлично

в Финляндии. но требуется свидетельство о том, что нет препятсвий для вступления в брак..а его дают в консульстве. надо представить оба паспорта. и потом это свидетельство показать в магистрате.

0

0
Old 30-03-2007, 21:54   #16
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

я вообще собирались свидетельство о браке сразу перевести в России и там же поставить апостиль на перевод.
зачем в магистрате ставить апостиль?

0

0
Old 30-03-2007, 21:56   #17
Гость
Гость

Проживание:
Виерас

Цитата:
Сообщение от Hnutik

да и в ЗАГС идти не надо. они ствят печать только в том случае, если брак был зарегестрирован у них. У нас брак был зарегестрирован в Финляндии.

0

0
Old 30-03-2007, 21:58   #18
langeleik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
я вообще собирались свидетельство о браке сразу перевести в России и там же поставить апостиль на перевод.

...Если Свид-во о браке выдан финским магистратом, то и апостиль к нему в магистрате надо ставить

0

0
Old 30-03-2007, 21:59   #19
Виерас
Гость

Проживание:
большое спасибо, что откликнулись!!
очень надеюсь получить еще советов..

0

0
Old 30-03-2007, 22:02   #20
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от langeleik
...Если Свид-во о браке выдан финским магистратом, то и апостиль к нему в магистрате надо ставить

ой,ошибка! свидетельсто о РАЗВОДЕ, конечно же!
точнее решение о разводе от Käräjäoikeus, выданное Käräjäoiekus.

0

0
Old 30-03-2007, 22:12   #21
Erika
Registered User

Проживание:
Если Ваша первая свадьба и развод происходили в Фин, то для магистрата не нужна бумага из консульства! У них все данные о Вас записаны в компьютере. Так, что не заморачивайтесь и спокойно идите в магистрат и назначайте дату свадьбы

-----------------
Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (Борис Трушкин)

0

0
Old 30-03-2007, 23:17   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость
да и в ЗАГС идти не надо. они ствят печать только в том случае, если брак был зарегестрирован у них. У нас брак был зарегестрирован в Финляндии.

Я имела в виду, что в ЗАГС идти жениться, а не за печатью.
А если свадьба опять в Фи то вообще никаких проблем нет: с обоими паспортами и свидетельством о разводе в консульство за справкой о беспрепятсвенности вступления в брак.

Цитата:
Сообщение от Виерас

Апостиль нужен обязательно, если Вы хотите легализовать этот документ в России. Так что для признания действительными в РФ свительств о разводе и о заключении нового брака нужно поставить на них апостили в магистрате, а потом сделать нотариально заверенный в РФ. Без этого в паспортном столе делать будет нечего.

Последнее редактирование от Hnutik : 30-03-2007 в 23:26.

0

0
Old 31-03-2007, 11:15   #23
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Если Ваша первая свадьба и развод происходили в Фин, то для магистрата не нужна бумага из консульства! У них все данные о Вас записаны в компьютере. Так, что не заморачивайтесь и спокойно идите в магистрат и назначайте дату свадьбы

а это сто процентов или вы так просто думаете?

0

0
Old 31-03-2007, 11:20   #24
mash-mash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
Уважаемые форумчане!
Помогите советом!
Вопрос- где эту печать могут поставить?
Большое спасибо

Нигде. "Потеряйте" паспорт и оформите новый без печати, всё, по-другому у вас ничего не получится.

0

0
Old 31-03-2007, 11:26   #25
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
а это сто процентов или вы так просто думаете?

Сто пудово У меня до сих пор стоит печать во внутреннем паспорте о прошлом муже, хотя я уже 2 года замужем за другим. В магистрате мне сказали, что от меня документов не требуется, у них все мои телодвижения в Фин запротоколированны.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 11:45   #26
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я имела в виду, что в ЗАГС идти жениться, а не за печатью.
А если свадьба опять в Фи то вообще никаких проблем нет: с обоими паспортами и свидетельством о разводе в консульство за справкой о беспрепятсвенности вступления в брак.

.

То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 12:16   #27
Виерас
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Сто пудово У меня до сих пор стоит печать во внутреннем паспорте о прошлом муже, хотя я уже 2 года замужем за другим. В магистрате мне сказали, что от меня документов не требуется, у них все мои телодвижения в Фин запротоколированны.

о! супер!спасибо большое. это намного упрощает дело.

0

0
Old 31-03-2007, 12:20   #28
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika

Я вам верю. И все-таки это странно, что подтверждения из России не нужно,
ведь всегда можно выехать в Россию и выйти там замуж, после официального
развода в Фи.

0

0
Old 31-03-2007, 13:40   #29
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я вам верю. И все-таки это странно, что подтверждения из России не нужно,
ведь всегда можно выехать в Россию и выйти там замуж, после официального
развода в Фи.

Можно, конечно. А смысл? Потом все равно придется этот брак легализировать в Фин и сообщать о наличии мужа финским властям шоб жить вместе. Или просто так замуж выйти? Шоб было? А тут еще одного мужа завести?
И кстати у нашего автора это не выйдет, у нее в паспорте внутреннем отметка стоит о предыдущем браке.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 13:55   #30
Виерас
Гость

Проживание:
свадьба будет на территории Финляндии.
еще вопрос. как второй брак в России легализовать? в паспорте же не будет отметке о разводе.с новым свидетельством о браке идти менять паспорт? поменяют ли? или лучше ¨терять¨ паспорт?

0

0
Old 31-03-2007, 14:24   #31
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
еще вопрос. как второй брак в России легализовать? в паспорте же не будет отметке о разводе.с новым свидетельством о браке идти менять паспорт? поменяют ли? или лучше ¨терять¨ паспорт?

А зачем его легализовывать в России? Неужели так сильно хочется сообщать всем, что Ваш статус изменился и появился муж? Разве недостаточно финского свидетельства шоб поверить в свое счастье? Или печати еще не надоели?

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 15:38   #32
Hnu

Цитата:
Сообщение от Erika
То есть с финским свидетельством о разводе? Неужели Вы думаете, что финнам нужно подтверждение русского консульства о законности развода произведенном в Финляндии, по финским законам? Еще раз повторю, никакой справки в данном случае не нужно.

Господи, что же Вы мешаете-то всё в одну кучу! Я не говорила, что консульство должно подтвердить легальность развода, а говорила то, что оно может и должно потдвердить, что женщина на момент заключения нового брака в другом браке не состоит, так как вполне возможна такая ситуация:

Женщина вышла замуж за финна, потом развелась, поехала в РФ и вышла замуж за русского, финны об этом втором её браке знать не могут и, соответственно, могут случайно выдать её замуж в Финляндии повторно, если не потребуют справку из консульства. Вы не находите? Если второй раз они справку не требуют, то поступают очень опрометчиво, на мой взгляд.

А про легализацию документов я говорила в связи с тем, что, если женщина хочет поменять фамилию, т.е. поменять внутрениий паспорт в милиции в РФ, то на все документы ей нужно получать апостиль в магистрате.

Вот. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

0

0
Old 31-03-2007, 15:43   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от Виерас

Я Вам уже об этом и писала. Вам нужно получить в магистрате апостиль на свидетельство о разводе и апостиль на новое свидетельство о браке, оба документа перевести и в РФ заверить нотариально, чтобы они получили в РФ юридическю силу (без апостилей из Фи они документами в РФ признаны быть не могут). С этими документами и со старым паспортом идти в милицию. Терять паспорт бессмысленно, потому что, во-первых, придётся писать объяснительную и платить штраф, а во-вторых, если Вы будете новый паспорт получать там же, где и предыдущий - они поднимут Ваши документы и узнают о первом браке. Зачем Вы придумываете себе проблемы на ровном месте? У Вас всё законно и всё должно пройти без проблем.

0

0
Old 31-03-2007, 15:47   #34
Hnu

Цитата:
Сообщение от Erika
А зачем его легализовывать в России? Неужели так сильно хочется сообщать всем, что Ваш статус изменился и появился муж? Разве недостаточно финского свидетельства шоб поверить в свое счастье? Или печати еще не надоели?

Странно Вы рассуждаете. Женщина, скорее всего, хочет поменять фамилию - это раз.
Два: мы не знаем, какая у неё лупа сейчас и есть ли она вообще, при получении лупы в связи со вступлением в брак или при смене статуса, например, с рабочего, на семейный А, в полиции, скорее всего, попросят предъявить также внутренний паспорт с печатью о заключении брака с нынешним супругом. Для тех, кто ещё не в курсе, сейчас полиция стала частенько требовать наличие легализации брака на Родине во избежание повторных браков. У меня паспорт просили.

0

0
Old 31-03-2007, 15:48   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от Erika
И кстати у нашего автора это не выйдет, у нее в паспорте внутреннем отметка стоит о предыдущем браке.

Ещё как выйдет! У неё есть свидетельство о разводе, так что развод в РФ легализовать можно без проблем и выйти замуж повторно.

0

0
Old 31-03-2007, 15:55   #36
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Господи, что же Вы мешаете-то всё в одну кучу! Я не говорила, что консульство должно подтвердить легальность развода, а говорила то, что оно может и должно потдвердить, что женщина на момент заключения нового брака в другом браке не состоит, так как вполне возможна такая ситуация:

Женщина вышла замуж за финна, потом развелась, поехала в РФ и вышла замуж за русского, финны об этом втором её браке знать не могут и, соответственно, могут случайно выдать её замуж в Финляндии повторно, если не потребуют справку из консульства. Вы не находите? Если второй раз они справку не требуют, то поступают очень опрометчиво, на мой взгляд.

А про легализацию документов я говорила в связи с тем, что, если женщина хочет поменять фамилию, т.е. поменять внутрениий паспорт в милиции в РФ, то на все документы ей нужно получать апостиль в магистрате.

Вот. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

На основании каких документов русское консульство будет делать выводы? На основании внутреннего паспорта? Так там печать о браке стоит. На основании финского свидетельства о разводе? Та оно ФИНСКОЕ! И финны сами его могут прочитать. Они же его выдали. А шизофреничено-мифическая женщина имеющая мужей и там и тут Вами придумана. Мы тут о конкретной ситуации.
Кстати, если у автора ПМЖ фамилию ей поменяют прямо в консульстве.
В свете дискуссии возник вопрос. Легализируют ли российские мужчины проживающие в Фин свои браки? Им фамилию менять не нужно.(кстати непонятно, зачем женщинам это делать?) Я подозреваю все поголовно ходят без печатей во внутреннем паспорте. И только наши бедные женщины носятся с бумажками вместо того чтобы вкушать радости семейной жизни.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 15:56   #37
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ещё как выйдет! У неё есть свидетельство о разводе, так что развод в РФ легализовать можно без проблем и выйти замуж повторно.

Вернуться наверх и перечитать

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 16:46   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от Erika
На основании каких документов русское консульство будет делать выводы? На основании внутреннего паспорта? Так там печать о браке стоит. На основании финского свидетельства о разводе? Та оно ФИНСКОЕ! И финны сами его могут прочитать. Они же его выдали. А шизофреничено-мифическая женщина имеющая мужей и там и тут Вами придумана. Мы тут о конкретной ситуации.

Ну вот, опять Вы всё в одну кучу. Консульство может сделать вывод о том, что женщина развелась на основании свидетельства о разводе, а также консульство может сделать вывод о том, что на данный момент она незамужем на основании того, что второй печати о браке в её паспорте нет, то есть в РФ она повторно замуж не выходила. Финны же на основании одного только финского свидетельства о разводе такого вывода сделать не могут. Именно для этого берётся справка в консульстве. Шизофреническая женщина, конечно, придумана, но это вполне ВОЗМОЖНАЯ ситуация. Другое дело, за чем это кому-то надо, но сколько живу, не перестаю удивляться, так что уверена, что такие ненормальные тётки встречаются. Поэтому я считаю неправильным, что магистрат во второй раз не просит справку (если, действительно, не просит, может, это не всегда так, даже если у Вас лично так было).

Цитата:
Сообщение от Erika
Кстати, если у автора ПМЖ фамилию ей поменяют прямо в консульстве.

А вот есть ли у неё ПМЖ мы не знаем.

Цитата:
Сообщение от Erika
кстати непонятно, зачем женщинам это делать?

1. Бедные финны не могут нормально выговорить русские фамилии. Меня плющило от смеха, когда на регистрации несколько раз была произнесена моя девичья фамилия.
2. С финской фамилией в Финляндии проще найти на работу (при прочих равных). Можно кидать в меня камнями за это, но это не мной придумано.
3. Многие, в т.ч. и я, считают, что в семье должна быть одна фамилия.
Думаю, список можно продолжать.

Смена фамилии или просто проставление штампов ничуть не мешает вкушать радости семейно жизни, тем более, что это не такая длительная процедыра. Что за глупости!

0

0
Old 31-03-2007, 16:58   #39
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

1. Бедные финны не могут нормально выговорить русские фамилии. Меня плющило от смеха, когда на регистрации несколько раз была произнесена моя девичья фамилия.
2. С финской фамилией в Финляндии проще найти на работу (при прочих равных). Можно кидать в меня камнями за это, но это не мной придумано.
3. Многие, в т.ч. и я, считают, что в семье должна быть одна фамилия.
Думаю, список можно продолжать.

Смена фамилии или просто проставление штампов ничуть не мешает вкушать радости семейно жизни, тем более, что это не такая длительная процедыра. Что за глупости!

1. Нигде не сказнно, что у нее будущий муж будет с финской фамилией. А вот бывший как раз финн, судя по постам.Так что фамилия уже изначально финская.
2. Мдя.... ну вот никогда на работу не попаду со своей русской фамилией. Придется нового финского мужа искать, а то все только русские попадаются.
Бред полный, от фамилии ничего не зависит. знаю чистых финнов у которых русские фамилии. и ничего, работают.
3. А если замуж раз 5 выходить? Все время менять? Утомительно да и запутаться можно
Насчет справки даже спорить не буду больше. Она не нужна. И печать в России ей не поставят по финскому свидетельству.

-----------------

0

0
Old 31-03-2007, 16:59   #40
langeleik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
С финской фамилией в Финляндии проще найти на работу (при прочих равных). Можно кидать в меня камнями за это, но это не мной придумано.

........Наверно к сожалению ,но это так- мой муж мне то же посоветовал.

В Швеции, например, иногда вынуждены даже Имя поменять -чтобы ,на работу нормальную "взяли"............

0

0
Old 31-03-2007, 17:37   #41
Hnu

Цитата:
Сообщение от Erika
1. Нигде не сказнно, что у нее будущий муж будет с финской фамилией. А вот бывший как раз финн, судя по постам.Так что фамилия уже изначально финская.
2. Мдя.... ну вот никогда на работу не попаду со своей русской фамилией. Придется нового финского мужа искать, а то все только русские попадаются.
Бред полный, от фамилии ничего не зависит. знаю чистых финнов у которых русские фамилии. и ничего, работают.
3. А если замуж раз 5 выходить? Все время менять? Утомительно да и запутаться можно
Насчет справки даже спорить не буду больше. Она не нужна. И печать в России ей не поставят по финскому свидетельству.

1. Вы спрашивали о женщинах вообще, вот я и ответила вообще. И это только одна из возможных причин, основную вообще выбрать сложно.
2. К сожалению, иногда (подчёркиваю иногда) зависит, вот и langeleik потдвердила. Причём это я услышала не от русских, а от финнов и уже несколько раз.
3. Менять или не менять фамилию женщина выбирает сама. Причём, по моим наблюдениям, большинство предпочитает менять. Значит, зачем-то им (то есть нам) это нужно. Не такой большой процент женщин выходит замуж 5 и более раз, а уж раз или два поменять фамилию не так и запарно. Зато приятно носить фамилию мужа.

Не нужна так не нужна (я, собственно, и не спорила, а лишь выражала мнение), но, на мой взгляд, это неправильно. Почему я так думаю я уже говорила.

А сейчас-то Вы про какую печать? О разводе? Так и не надо её, зато потом со всеми документами она сможет получить новый паспорт с печатью о заключении брака с новым мужем.

0

0
Old 31-03-2007, 18:56   #42
Виерас
Гость

Проживание:
все понятно.печать не надо, выходим замуж, затем меняем паспорта с новой фамилией и новым свид-вом о браке.

0

0
Old 31-03-2007, 23:13   #43
Hnu

Цитата:
Сообщение от Виерас
все понятно.печать не надо, выходим замуж, затем меняем паспорта с новой фамилией и новым свид-вом о браке.

ага, и свидетельством о предшествующем разводе

0

0
Old 04-04-2007, 12:02   #44
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я Вам уже об этом и писала. Вам нужно получить в магистрате апостиль на свидетельство о разводе и апостиль на новое свидетельство о браке, оба документа перевести и в РФ заверить нотариально, чтобы они получили в РФ юридическю силу (без апостилей из Фи они документами в РФ признаны быть не могут). С этими документами и со старым паспортом идти в милицию. Терять паспорт бессмысленно, потому что, во-первых, придётся писать объяснительную и платить штраф, а во-вторых, если Вы будете новый паспорт получать там же, где и предыдущий - они поднимут Ваши документы и узнают о первом браке. Зачем Вы придумываете себе проблемы на ровном месте? У Вас всё законно и всё должно пройти без проблем.

vi ne pravi.
ja tolkochto cherez eto proschla

doberus do russkoi klaviaturi i vse opischu

0

0
Old 04-04-2007, 13:06   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость
vi ne pravi.
ja tolkochto cherez eto proschla

doberus do russkoi klaviaturi i vse opischu

Очень интересно, в чём не права.

0

0
Old 04-04-2007, 18:08   #46
Гость
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Очень интересно, в чём не права.

отвечаю
развелась в октябре, 16 марта вышла замуж
развод и брак на территории Финляндии

тоже по началу думала что нужны какие то справки из России или из консульства. Пошли в магистрат, оказалось что ничего кроме документов подтверджающих личность ничего не надо, в моем случаи были вод. права.сразу при подаче заявления на регистрацию заказала апостиль на свидетельство о браке

подали заявление через неделю расписались. это была пятница
заметьте в российском паспорте печати о разводе НЕТ

в понедельник мама переводит свидетельство о браке с апостилем и заверяет у нотариуса, и так же просто переводит свидетельство о разводе, прошу заметить БЕЗ апостиля

в четверг еду в Выборг пишу заявление на замену внутр. паспорта и отдаю все документы
в следующую пятницу 30.03.07 забираю новый паспорт с печатью уже о новом браке и тут же подаю на новый загран. паспорт с выпиской на ПМЖ. цена паспорта с выпиской 400 рублей.

теперь надо подождать еще три недели и получить его, предваритель выписаться в ЖЕКе

так же заметьте, что при получении нового загран паспората с отметкой на ПМЖ, нужен ТОЛЬКО листок убытия из ЖЕКа

эта информация о документах необходимый для выписки из России, относиться к ВЫБОРГУ незнаю как в других городах

специально у точнила на счет справки из банка, в ВЫБОРГЕ в ней нет необходимости

0

0
Old 04-04-2007, 20:18   #47
Виерас
Гость

Проживание:
последний гость!

Спасибо огромное за разъяснения!
сама уже с ходила в магистрат, действительно никаких справок из консульства не спросили. разрешение на брак должно на следущий недели прийти

когда вы подавали на замену внутреннего паспорта, подавали свид-во о браке и свид-во о разводе, правильно поняла?

0

0
Old 04-04-2007, 21:10   #48
Гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виерас
последний гость!

Спасибо огромное за разъяснения!
сама уже с ходила в магистрат, действительно никаких справок из консульства не спросили. разрешение на брак должно на следущий недели прийти

когда вы подавали на замену внутреннего паспорта, подавали свид-во о браке и свид-во о разводе, правильно поняла?

да поняла правильно
только не требуют апостиль к свидетельству о разводе, только перевод

а свидетельство о браке с апостилем с переводом, заверенное нотариусом

ЗЫ данные по Выборгу

разрешением на брак здесь, называют проверку в компьюторной системе что вы не замужем и что после развода, если он был через СУД, прошел срок обжалования

удачи и мои поздравления

0

0
Old 05-04-2007, 01:06   #49
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость
только не требуют апостиль к свидетельству о разводе, только перевод

Подозреваю я, что это не везде так... всё ж таки официально без апостиля такое свидетельство не может быть признано документом в РФ, но, возможно, это спускают на тормозах. На мой взгляд, лучше всегда брать апостиль, не так и дорого, а вдруг понадобится?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: