|
10-06-2007, 00:09
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
Status: Offline
|
В Европе запретят ездить быстрее 160 км/ч ?
"В Европе запретят ездить быстрее 160 км/ч
Этой осенью Европарламент рассмотрит законодательную инициативу, запрещающую эксплуатацию в Европе автомобилей, способных развивать скорость свыше 101 мили в час (160 км/ч). С таким неожиданным предложением, передает BBC, выступил депутат от северо-западной Англии Крис Дэвис (Chris Davies). По его словам, ограничение максимальной скорости позволит комплектовать машины менее мощными моторами, что в свою очередь приведет к падению выбросов СО2 в атмосферу. К. Дэвис привел данные о том, что с 1994 по 2004 год средняя мощность автомобилей выросла на 28%, соответственно этому вырос и вес, при этом ни в одной стране Европы не были сняты ограничения скорости, так что машины даже не смогли реализовать свой выросший потенциал.
Автомобильные эксперты единодушно восприняли инициативу депутата в штыки, объявив ее абсурдной и непродуманной. Прежде всего, машины стали тяжелее из-за возросших требований к безопасности: такие устройства, как подушки безопасности, зоны деформации, силовой каркас, стали основными факторами, повлиявшими на рост веса автомобиля. Кроме того, если законопроект будет принят, 99% европейского автопарка окажется вне закона, а принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости приведет автопром к финансовому кризису."
autonews.ru
P.S. Я так полагаю, что Суоми это не грозит
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
10-06-2007, 00:20
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
А че Суоми уже вышла из ЕС?
А вообще абсурд полнейший.
|
|
|
10-06-2007, 00:23
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
А че в Суоми ограничение 160 км/ч действует?
Цитата:
Сообщение от DJ.
А вообще абсурд полнейший..
|
Ага - нарушение свободы выбора скорости передвижения...
-----------------
|
|
|
10-06-2007, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Прежде всего, машины стали тяжелее из-за возросших требований к безопасности: такие устройства, как подушки безопасности, зоны деформации, силовой каркас, стали основными факторами, повлиявшими на рост веса автомобиля.
|
Ну да, конечно 2-х, 3-х и более -литровые двигатели едва позволяют компенсировать возросшую массу Да и никто вроде не собирается ограничивать мощность, только скорость
|
|
|
10-06-2007, 00:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А вообще абсурд полнейший.
|
в Суоми нету автопрома, вот и кризис не грозит
|
|
|
10-06-2007, 00:41
|
|
ушел в реал...
|
А я так и не понял, а причем тут это "...Кроме того, если законопроект будет принят, 99% европейского автопарка окажется вне закона, а принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости приведет автопром к финансовому кризису."
Или они хотят чтоб на спидометре был максимум 160, а все остальное "вне закона"? И зачем "принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости"? ИМХО, как говорится - "когда собаке делать нечего - она яйца лижет, а депутаты ..."
-----------------
|
|
|
10-06-2007, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ограничить скорость нулём километров в час, то мотора совсем не надо будет. Также отпадёт необходимость в смазочных маслах и резине....
Резко упадёт смертность на дорогах. Ура товарищи! Все идут сдаваться в Новинки. или на Палдиски манте. или на Пряжку.
|
|
|
10-06-2007, 00:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А я так и не понял, а причем тут это "...Кроме того, если законопроект будет принят, 99% европейского автопарка окажется вне закона, а принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости приведет автопром к финансовому кризису."
Или они хотят чтоб на спидометре был максимум 160, а все остальное "вне закона"? И зачем "принудительное оснащение каждого автомобиля лимитатором скорости"? ИМХО, как говорится - "когда собаке делать нечего - она яйца лижет, а депутаты ..."
|
В принципе необходимость закона сравнима со стандартизацией размеров презервативов и кривизны огурцов.
|
|
|
10-06-2007, 01:05
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да и никто вроде не собирается ограничивать мощность, только скорость
|
Однако целью всего этого заявлено:
Цитата:
По его словам, ограничение максимальной скорости позволит комплектовать машины менее мощными моторами, что в свою очередь приведет к падению выбросов СО2 в атмосферу.
|
|
|
|
10-06-2007, 06:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да здравствует велосипед.
|
|
|
10-06-2007, 16:10
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
А в Финляндии разве можно быстрее ездить?
Да наверное по пальцам можно пересчитать те европейские страны в которых подобный запрет вызовет массовое неудовольство. Официальное я имею в виду.
|
|
|
10-06-2007, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
В феврале проехала по европейским автобанам несколько тс.км.
Иногда тащились со скоростью 60-80 км,только в нескольких местах разогнались до 140=150.Все дороги просто забиты фурами,и днем и ночью,Европа просто стонет от перегруженности автобанов.А пробки перед большими городами на несколько часов...
|
|
|
10-06-2007, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А в Финляндии разве можно быстрее ездить?
Да наверное по пальцам можно пересчитать те европейские страны в которых подобный запрет вызовет массовое неудовольство. Официальное я имею в виду.
|
Ну как сказать у меня на машине стоит звукорои сигнал ограничения мах скорости зимних колес 190км\ч так вот он зараза пикает почти каждыи день
Недавольство будет огромное! Так как многие используют свои машины на треках, а там как известно скорость не ограничена.
|
|
|
10-06-2007, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как сказать у меня на машине стоит звукорои сигнал ограничения мах скорости зимних колес 190км\ч так вот он зараза пикает почти каждыи день
|
А ты себе хоть представляешь размер штрафа за такое нарушение?
Помимо того,что права заберут на год,можешь ещё и годовую з/п заплатить в виде штрафа
|
|
|
11-06-2007, 00:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А ты себе хоть представляешь размер штрафа за такое нарушение?
Помимо того,что права заберут на год,можешь ещё и годовую з/п заплатить в виде штрафа
|
Ну стараюсь такие скорости использовать только на треке
|
|
|
11-06-2007, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну стараюсь такие скорости использовать только на треке
|
Я как-то попробывал,для интереса,своего мерина на лахтинской трассе.
Выдал 240 км/час,но моей смелости хватило минут на 10,т.к. представил себе штраф и успокоился.
Потом ехал всю дорогу до Хельсинки,по знакам(100-120 км/час) и было ощущение,что плетусь как черепаха
|
|
|
11-06-2007, 08:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я как-то попробывал,для интереса,своего мерина на лахтинской трассе.
Выдал 240 км/час,но моей смелости хватило минут на 10,т.к. представил себе штраф и успокоился.
Потом ехал всю дорогу до Хельсинки,по знакам(100-120 км/час) и было ощущение,что плетусь как черепаха :гы:
|
Да я тоже не раз наберал за 250 по спидометрю, ну немогу я ехать спокоино, один раз на таких скоростях пролител затонированную машину, сердце просто ужло в пятки
|
|
|
11-06-2007, 11:20
|
|
Пользователь
|
Ну вот... Неужели не найдётся "героя", который по шоссе до 300 разгонялся?
|
|
|
11-06-2007, 12:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну вот... Неужели не найдётся "героя", который по шоссе до 300 разгонялся?
|
машины похоже пока у нас в клубе нет такои ждемс!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|