|
|
25-04-2007, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Нервный ребенок?
Вот, накопилось, не знаю может кто сталкивался с похожей проблемой, не знаю что и делать. Моему младшему ребенку скоро 10 месяцев и все это время ребенок орет. Не плачет, а орет - причиной может быть все, что угодно: я сделала шаг в сторону, посадила ее на пол, старшая сестра отобрала игрушку, хочет спать, проснулась, просто так... Одевать и переодевать подгузники надо как минимум два человека, у одной уходит пол часа времени - ребенок вырывается и кричит так как будто ее режут... В день набирается пара-тройка часов когда она не кричит (когда спит днем). Иногда скрипит зубками (всего-то еще 3 штуки). Говорила в детской консультации об этих проблемах, никто ухом не ведет, а я уже так устала. Что посоветуете?
|
|
|
25-04-2007, 13:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я была точно таким же ребёнком, меня даже на всякие обследования возили, но так ничего и не нашли, выросла совершенно здоровая (как физически, так и психически). Хотя у невропатолога проконсультироваться не помешает.
|
|
|
25-04-2007, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я была точно таким же ребёнком, меня даже на всякие обследования возили, но так ничего и не нашли, выросла совершенно здоровая (как физически, так и психически). Хотя у невропатолога проконсультироваться не помешает.
|
Так вот уже ни раз говорила в консультации что обследовать может надо подробнее, а они не торопятся.
|
|
|
25-04-2007, 13:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО надо обследовать. Вдруг что-то реально беспокоит. У моего ставили повышенную возбудимость, но таких проблем не было.
|
|
|
25-04-2007, 14:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Так вот уже ни раз говорила в консультации что обследовать может надо подробнее, а они не торопятся.
|
Я думаю, дело в том, что таких детей на самом деле не так уж и мало, а орут они чаще всего без причины, просто такая нервная система. Но, конечно, родителям всегда хочется перестраховаться. А в обход неуволы никак нельзя попасть к невропатологу? А ещё в интернете много сайтов и форумов, где можно задать вопрос специалистам, я иногда заглядываю на этот: http://forums.rusmedserv.com Попробуйте задать свой вопрос в разделе педиатрии, может, Вам что-то посоветуют.
|
|
|
25-04-2007, 14:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я думаю, дело в том, что таких детей на самом деле не так уж и мало, а орут они чаще всего без причины, просто такая нервная система. Но, конечно, родителям всегда хочется перестраховаться. А в обход неуволы никак нельзя попасть к невропатологу? А ещё в интернете много сайтов и форумов, где можно задать вопрос специалистам, я иногда заглядываю на этот: http://forums.rusmedserv.com Попробуйте задать свой вопрос в разделе педиатрии, может, Вам что-то посоветуют.
|
Спасибо, я уже сама на успокоительных сижу, нервы не выдерживают... Попробую поспрашивать, может что посоветуют... Вот, сидит сейчас на полу около меня и орет, на руки возьму - орет и вырывается... поела, не голодная, подгузник сухой... Ну что ей надо?
|
|
|
25-04-2007, 14:05
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Обследовать то не помешает. Да вот как попасть к этим врачам? Они ж и ухом не ведут, как автор говорит.
У вас есть валерианка? Одну капельку не повредит дать. У меня, когда старшая с ума так сходит, я ей даю, давала, теперь кончилась.
|
|
|
25-04-2007, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Спасибо, я уже сама на успокоительных сижу, нервы не выдерживают... Попробую поспрашивать, может что посоветуют... Вот, сидит сейчас на полу около меня и орет, на руки возьму - орет и вырывается... поела, не голодная, подгузник сухой... Ну что ей надо?
|
Держитесь! Меня мама даже подумывала в окошко выкинуть. Правда, я не вырывалась, я просто орала.
|
|
|
25-04-2007, 14:07
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
а уши не смотрели? или может задние зубы лезут
|
|
|
25-04-2007, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
а уши не смотрели? или может задние зубы лезут
|
и уши проверяли и зубы...Точнее, зубки то лезут, но речь о том, что ребенок орет уже скоро 10 месяцев как - от зубов?
|
|
|
25-04-2007, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lana780
и уши проверяли и зубы...Точнее, зубки то лезут, но речь о том, что ребенок орет уже скоро 10 месяцев как - от зубов?
|
Не хочу Вас пугать, но я до трёх лет орала. Сначала круглосуточно, потом по ночам, и днём я спать перестала очень рано. Но это было больше 20-ти лет назад, так что сейчас, может, уже медицина научилась с этим бороться.
|
|
|
25-04-2007, 14:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Не хочу Вас пугать, но я до трёх лет орала. Сначала круглосуточно, потом по ночам, и днём я спать перестала очень рано. Но это было больше 20-ти лет назад, так что сейчас, может, уже медицина научилась с этим бороться.
|
Да вы меня и не напугали, только вчера мужу сказала: "А что если она еще несколько лет орать будет?"
|
|
|
25-04-2007, 14:37
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот, накопилось, не знаю может кто сталкивался с похожей проблемой, не знаю что и делать. Моему младшему ребенку скоро 10 месяцев и все это время ребенок орет. Не плачет, а орет - причиной может быть все, что угодно: я сделала шаг в сторону, посадила ее на пол, старшая сестра отобрала игрушку, хочет спать, проснулась, просто так... Одевать и переодевать подгузники надо как минимум два человека, у одной уходит пол часа времени - ребенок вырывается и кричит так как будто ее режут... В день набирается пара-тройка часов когда она не кричит (когда спит днем). Иногда скрипит зубками (всего-то еще 3 штуки). Говорила в детской консультации об этих проблемах, никто ухом не ведет, а я уже так устала. Что посоветуете?
|
У меня тоже сын орал. Я должна была до того как проснется успеть кашку сварить, слегка остудить, чтобы не обжегся, если чуть задерживалась - ор был такой силы...
Потом, когда постарше стал, орал, когда в садик собирались, одевали. Соседи даже интересовались, "что вы с ребенком делаете?" Голосище громкий, его и в роддоме первого кормить приносили, орал громче всех Помогало если отвлечь, например, утром спасали мультики. Вечером игры...
Пока маленький был только первый месяц прошел спокойно, потом начал орать. Говорили, может спазмы, животик и т.д.
Желаю Вам терпения.
Сейчас никто не скажет о моем сыне, что этот спокойный молодой человек был нервным ребенком. Когда он грудничком был, выписывали очень сильные успокаювающие, (подбородочек и ручки дрожали когда плакал). Но я побоялась давать, одна знакомая сказала, что ее дочка после курса лекарства стала как бы тормозная. Вот, не послушалась я врачей, единственный раз в жизни, не знаю, может и не права, но парень зоровый. Да, сейчас ему 19 лет
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
25-04-2007, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вот, не послушалась я врачей, единственный раз в жизни, не знаю, может и не права, но парень зоровый.
|
Мне кажется, если назначают что-то сильнодействующее, то нужно проконсультироваться у нескольких врачей, причём желательно у хороших узких специалистов. Меня тоже ничем не лечили, но обследований я прошла достаточно, да и мои родители сами педиатры, некоторым детишкам достаточно успокаивающих настоев и отваров, а некоторым, действительно, требуются серьёзные лекарства, чтобы не дать ситуации усугубиться. Я вот теперь побаиваюсь, что мои дети будут такими же, как я.
|
|
|
25-04-2007, 14:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
У меня тоже сын орал. Я должна была до того как проснется успеть кашку сварить, слегка остудить, чтобы не обжегся, если чуть задерживалась - ор был такой силы...
Потом, когда постарше стал, орал, когда в садик собирались, одевали. Соседи даже интересовались, "что вы с ребенком делаете?" Голосище громкий, его и в роддоме первого кормить приносили, орал громче всех Помогало если отвлечь, например, утром спасали мультики. Вечером игры...
Пока маленький был только первый месяц прошел спокойно, потом начал орать. Говорили, может спазмы, животик и т.д.
Желаю Вам терпения.
Сейчас никто не скажет о моем сыне, что этот спокойный молодой человек был нервным ребенком. Когда он грудничком был, выписывали очень сильные успокаювающие, (подбородочек и ручки дрожали когда плакал). Но я побоялась давать, одна знакомая сказала, что ее дочка после курса лекарства стала как бы тормозная. Вот, не послушалась я врачей, единственный раз в жизни, не знаю, может и не права, но парень зоровый. Да, сейчас ему 19 лет
|
Не, у нас ручки не трясутся, но орет она очень сильно, порою какой то животный рык, и такой силы что я не знаю как она сама после такого не хрипнет...
|
|
|
25-04-2007, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
насчет детей не знаю. но взрослые скрипят зубами от нервов, ето очно.
|
|
|
25-04-2007, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
думаю что частные могут обследовать. а еще ребенок очень чувствителен к обстановке, тоесть если дома не все спокойно, ето будет отражаться на ребенке.
|
|
|
25-04-2007, 15:27
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Не, у нас ручки не трясутся, но орет она очень сильно, порою какой то животный рык, и такой силы что я не знаю как она сама после такого не хрипнет...
|
Бедная вы, как вы выдерживаете? Уже 10 месяцев так, кошмар, я бы наверное вышла на улицу и повесилась бы на первой попавшейся берёзке...
А как старшая реагирует на постоянное орание млaдшей?
А вы что то пытаетесь предпринять? Ну там успокаивать как то или ничего не помогает? Затихает только когда спит?
|
|
|
25-04-2007, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
вам имеет смысл показать ребенка нервопатологу, желательно в России, например в Москве в Филатовской больнице можно записаться на прием.
|
|
|
25-04-2007, 15:28
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
насчет детей не знаю. но взрослые скрипят зубами от нервов, ето очно.
|
а я слышала что скрипят зубами когда, простите, глисты ...
|
|
|
25-04-2007, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
|
С трудом послеживаю связь.
|
|
|
25-04-2007, 16:08
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
С трудом послеживаю связь.
|
Хоть связь и прослеживается с трудом, некоторые считают, что когда человек во время сна скрипит зубами, ето может говорить наличие глистов...уäк
|
|
|
25-04-2007, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
|
не знаю, я читала в газете и смотрела по тв. но ето насчет взрослых. когда человек нервничает, то может во сне зубами скрипеть. для зубов кстати плохо ето. есть специальные хм. как бы их назвать. зубной сделает их, и их на ночь надо одевать, чтобы зубы не портились . если человек сам не знает что зубами скрепит, то зубной определяет ето на глаз. там видно что зубы стерты. ето естественно если часто скриперть .
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 25-04-2007 в 16:19.
|
|
|
25-04-2007, 16:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Хоть связь и прослеживается с трудом, некоторые считают, что когда человек во время сна скрипит зубами, ето может говорить наличие глистов...уäк
|
Мне кажется, что это глупости.
|
|
|
25-04-2007, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
25-04-2007, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
Попробуйте успокоительные ванночки с хвоей, пустырником, хмелем..
Их великое множество в российских аптеках.
Хуже не будет. :-)
|
|
|
25-04-2007, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Мне кажется, что это глупости.
|
Нет, ето правда один из признаков глистнои инвазии.
|
|
|
25-04-2007, 16:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Нет, ето правда один из признаков глистнои инвазии.
|
Интересно, почему тогда так полуается...
|
|
|
25-04-2007, 16:57
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Попробуйте успокоительные ванночки с хвоей, пустырником, хмелем..
Их великое множество в российских аптеках.
Хуже не будет. :-)
|
правильно,у меня сын постоянно в них купался, тонус понижается,и спокойней становится
|
|
|
25-04-2007, 17:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
|
Есть такая мысль, но ИМХО фигня это. У меня жена зубами скрипит, сестра ее (отдыхала как-то с нами) зубами скрипит, и сын зубами скрипит. То есть если скрип зубами - признак глистов, то тогда глисты передаются по наследству :-)
|
|
|
25-04-2007, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно обязательно показать ребенка хорошему врачу, сделать полное обследование. Родовая травма исключена? Все параметры о процессе родов нужно тоже показать врачу. Не исключайте возможность консультации у невропатолога и врача-остеопата.
Сначала нужно найти причину. Может быть врач назначит ребенку курсы лечебного массажа. У обычного врача нужно просить направления к специалисту.
http://www.suomenosteopaattiliitto.fi/0helsinki.htm
http://www.medzone.ru/23/?MEDZONE=a...c8e2194 3e6e44
Доктор, помогите, пожалуйста! Моему сыну почти три года. В родах у нас была кефалогемматома. Состоим на учете у невропатолога. Ставит диагноз - энецефалопатия. Симптомы: повышенная нервная возбудимость, гиперактивный синдром, поверхностный беспокойный сон, плохое засыпание, несдержанность, неусидчивость и т.д. В последнее время все это обострилось. А однажды так сильно просил "невыполнимое", так кричал, так плакал, что не мог никак успокоиться. Еле-еле уснул: с валерьянкой, с детским "Успокой", с умыванием холодной водичкой. И всю ночь не спал, а мучался. Вздрагивал, раскидывал ручки - немножко задремает и опять вскидывается и просыпается, обливается холодным потом. Мы пропили Фенибут и Пантогам. Но сейчас опять началость тоже самое, начали пить валериянку, новопасит, фенибут, пантогам. И ничего не помогает. Что нам делать?
Ответ: Отвести ребенка к детскому невропатологу, снова провести обследование и принимать необходимые препараты, если будет в том необходимость, а не просто это издержки воспитания в таком раннем возрасте уже.
Энцефалопатия травматическая вещь не простая и самолечение без установления точного диагноза здесь невозможно, тем более заочные рекомендации без точного диагноза и данных обследования.
http://subscribe.ru/archive/psychol...3/04233103.html
Желательно обследовать ребенка комплексно в специализированном центре прежде, чем приступить к лечению этих болезней.
Что за тонус в детских мышцах?
Если у вашего ребенка не было такого диагноза, как "мышечная дистония", "гипертония" и "гипотония", то вы, похоже, на первом году жизни вашего малыша просто забыли показать его невропатологу. А если говорить серьезно, то заметить различие между физиологическими изменениями и патологическими симптомами даже грамотному врачу довольно трудно, так как изменение мышечного тонуса тесно связано с конкретным возрастным периодом. Проще говоря, наличие одного из этих трех диагнозов на первом году жизни ни в коей мере не указывает на 100% необходимость лечения.
Изменения мышечного тонуса могут быть, в зависимости от степени выраженности, как вариантом нормы (и довольно часто), так и серьезной неврологической проблемой (и это гораздо реже). Но даже в том случае, если нарушения мышечного тонуса подтвердятся, в этом нет ничего страшного. Хороший невропатолог скорей всего назначит массаж, занятия лечебной физкультурой (очень эффективны упражнения на больших мячах), возможно, физиотерапию. Медикаменты назначаются крайне редко.
Цитата:
Сообщение от lana780
|
|
|
|
25-04-2007, 17:29
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Лана, а Вы сами часто повышаете голос ? Иногда дети копирует поведение взрослых
если ребенок здоров, то со стороны можно было бы подумать, что это капризы - в таких случаях игнор помогает - нет зрителей нет спектакля
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
25-04-2007, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Моему младшему ребенку скоро 10 месяцев и все это время ребенок орет.
|
Может ребёнку просто не хватает внимания? Или он ревнует к старшему? Он же второй ребёнок у вас. Если патологии никакой нет, т.е. если ребёнок физически здоров, то может попробовать уделять больше внимания?
Как вариант, это может быть проявлением характера.
Объясню: у меня есть младшая сестра, которая лет до 5 вела именно так, как описываете ВЫ. Выросла, закончила педогогический универ, сейчас работает с детками (она - логопед), среди которых и есть с таким поведением. Это либо избалованные дети, либо дети, которым просто не достаточно внимания уделяется родителями, либо дети, которые ревнуют к старшим. Это в основном, сюда не включаются дети, которые ведут себя так в силу НЕздоровья. Сама сестра, вспоминая про свои приступы ора, говорит, что ей тогда не хватала внимания от родителей, которые очень много работали (советское время было), занимались огородом и хозяйством. Хотя мне кажется, что она просто из вредности орала :-)
Последнее редактирование от pushistik : 25-04-2007 в 19:40.
|
|
|
25-04-2007, 19:38
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
если ребенок здоров, то со стороны можно было бы подумать, что это капризы - в таких случаях игнор помогает - нет зрителей нет спектакля
|
У меня тоже сложилось такое впечатление. Либо ребенку недостаточно внимания уделяют и он пытается таким способом привлечь его к себе. Либо, что скорее всего, наоборот все внимание только младшему ребенку и шаг влево, шаг вправо карается ором.
Но убедитесь, что с точки зрения медицины с ним все в порядке, потому что возможно, ребенка мучают какие-то боли или, дествительно, с нервной системой что-то н совсем в порядке.
Удачи Вам и крохе, терпения и здоровья!!!
-----------------
|
|
|
25-04-2007, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю, что причину установить может только врач. Не давайте советы в таких серьезных случаях. А если ребенок болен? Если у него боли? Ведь это тоже бывает.
|
|
|
25-04-2007, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня дочка тоже скрипела зубами во сне, ничего мы не делали, само прошло, хотя на глистов обследовались не однажды - ничего не показало. А при повышенной возбудимости хорошо помогает "Глицин" - это такая аминокислота - вреда нет, взрослым тоже неплохо, мы еще в детстве давали "Когитум" - тоже результаты хорошие. А вообще - больше гулять, разговаривать тихо и пытаться с ребенком ровным, спокойным и невозмутимым тоном беседовать. Не помогает - просто уйти в другую комнату (но это, конечно, если ребенок не страдает от какой-нибудь невропатологической неполадки в организме). А получить консультацию невропатолога (да хоть в Питере - ехать поближе) - надо бы попробовать
-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.
|
|
|
25-04-2007, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pushistik
Может ребёнку просто не хватает внимания? Или он ревнует к старшему? Он же второй ребёнок у вас. Если патологии никакой нет, т.е. если ребёнок физически здоров, то может попробовать уделять больше внимания?
Как вариант, это может быть проявлением характера.
Объясню: у меня есть младшая сестра, которая лет до 5 вела именно так, как описываете ВЫ. Выросла, закончила педогогический универ, сейчас работает с детками (она - логопед), среди которых и есть с таким поведением. Это либо избалованные дети, либо дети, которым просто не достаточно внимания уделяется родителями, либо дети, которые ревнуют к старшим. Это в основном. Сама сестра, вспоминая про свои приступы ора, говорит, что ей тогда не хватала внимания от родителей, которые очень много работали (советское время было), занимались огородом и хозяйством. Хотя мне кажется, что она просто из вредности орала :-)
|
то есть вы хотите сказать, что ребенок Ланы с самого рждения научился манипулировать и кричит из за нехватки исключительно внимания?
мне кажется по любому надо ребенка показать специалисту педиатору и нервопатологу, что б не сидеть и гадать, что касается внночек , то тоже очень хороший совет, я своейц тоже делала в младенческом возрасте прямо перед сном с пустырником или ромашкой замечательно спала после этогоБ например плохо ложилась спать ,если за день перевозбудилась, например после похода в зоопарк.
еще совет, не давайте ничего сладкого за 3 часа до сна, и укладывайтесь спать медленно не торопясь пусть даже полтора часа на это уходит у вас, что б никто вам не мешал с сказками или колыбельными и поглаживанием.
|
|
|
25-04-2007, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все намного сложнее. Написано ведь, что малышке 10 месяцев. Она не может ничего еще принимать! Срочно к доктору. Согласна, что в Питере лучше всего.
|
|
|
25-04-2007, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Косточка
У меня дочка тоже скрипела зубами во сне, ничего мы не делали, само прошло, хотя на глистов обследовались не однажды - ничего не показало. А при повышенной возбудимости хорошо помогает "Глицин" - это такая аминокислота - вреда нет, взрослым тоже неплохо, мы еще в детстве давали "Когитум" - тоже результаты хорошие. А вообще - больше гулять, разговаривать тихо и пытаться с ребенком ровным, спокойным и невозмутимым тоном беседовать. Не помогает - просто уйти в другую комнату (но это, конечно, если ребенок не страдает от какой-нибудь невропатологической неполадки в организме). А получить консультацию невропатолога (да хоть в Питере - ехать поближе) - надо бы попробовать
|
мне Глицин давали уже в 10 классе,когда я нервничала по поводу выпускных экзаменов, не думаю,что стоит давать его мал ребенку не посоветовшись с враем.
|
|
|
25-04-2007, 20:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от siili
то есть вы хотите сказать, что ребенок Ланы с самого рждения научился манипулировать и кричит из за нехватки исключительно внимания?
|
Этому может научится любой ребёнок в любом возрасте! И не только из-за не хватки, но и из-за избытка, или ревности. Если, как я и написала выше, ребёнок здоров
А глицин в России назначают и маленьким деткам, корректируя дозу http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/...s/glicin_an.asp
С другой стороны, ребёнка может нужно хорошему специалисту показать, очень сильно настояв в поликлине здесь, что консультация ОЧЕНЬ нужна. Ну, а если нет, то может и в России тогда, если кто-то может подскать хорошего специалиста
Последнее редактирование от pushistik : 25-04-2007 в 20:56.
|
|
|
25-04-2007, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
Я игнорю просто. Или переключаю внимание. Мне кажется, они в этом возрасте все орут (моему почти 9, недавно так орать начал). Иногда даже крокодилью слезу пускает. Попытка манипулировать, ИМХО.
Если вижу, что ребенок орет без причины, просто абстрагируюсь. Захожу на суоми.ру. Но обычно все же есть причина какая-то: устал, хочет спать, есть, лезут зубы, поэтому капризный.
А во время переодевания чего ж не орать? Ясно, что орать надо. Ибо не фиг ограничивать свободу!
|
|
|
25-04-2007, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Так, глицинчик не надо всем подряд рекомендовать, это не витаминки. Да и витаминки всем пить не стоит бессмыссленно.
Аннотацию читаем:
Показания к применению.
* сниженная умственная работоспособность.
* стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
* девиантные формы поведения детей и подростков.
* различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
* ишемический инсульт.
|
|
|
25-04-2007, 21:16
|
|
SLAVA UKRAINI
|
lana 780, мне кажется что так быть не должно, у Вашего ребенка большие проблемы. Сходите к врачу или психологу. И не создавайте таких ситуаций (типа как "абстрагируюсь") где ребенок чувствует, чт оего игнорируют. Хотя и границы четкие тоже нужны.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-04-2007, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
lana 780, мне кажется что так быть не должно, у Вашего ребенка большие проблемы.
|
Не пугайте так человека, проблема есть, но не обязательно большая, хотя надо пообследовать ребёнка. Я уже писала, что была таким же ребёнком аж до трёх лет, обследования никаких серьёзных проблем не обнаружили, ничем меня не лечили и выросла я совершенно нормальная.
|
|
|
25-04-2007, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из вашей ситуации может быть несколько выходов: показаться специалистам(здесь нужно брать быка за рога, т.е. сначала к врачу, а потом в детскую поликлинику, можете даже у врача в вспышке гнева спросить, нужно ли вам идти к частнику, а может даже ехать в Россию к русским врачам, результат не заставит себя ждать! Проверено горьким опытом), можно обратиться к народным средствам или гомеопатии, т.е. выходы есть, значит есть и надежда не сойти с ума.
ПО поводу скрежета зубов, а когда она ето делает? Когда ей что-то не нравится, её что-то раздражает? У меня сын скрежет зубами, как мне кажется, потому что зубы- ето что-то новое, он умеет ими кусать, жевать и скрежетать, своего рода исследование.
Он не орёт, но криком показывает, что ему что-то не нравится. Например, иногда он воюет со мной, когда мы кушаем и ему надоела одна и та же еда, мне приходится отвлекать его песенкой или разговором на знакомую ему тему: о птичках за окном, о собачке, лающей за стенкой, ну и т.д.
|
|
|
25-04-2007, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
Финны обращать на это внимание точно не будут..
Я все таки думаю,что проблемы есть,но не такие страшные..
Ну есть такие дети ..У наших знакомых так ребенка кормили в 4 руки,головой об стенку бился,орал без повода..
Сейчас такая тихая и смышленная девочка..
Но если есть такая возможность показаться врачу в России,почему бы и нет??
Главное-не залечите..Любят у нас это дело..
Последнее редактирование от Miimi : 25-04-2007 в 21:48.
|
|
|
25-04-2007, 21:53
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
Lana 780 Очень хочется вас поддержать - представляю как нелегко...
У нас тоже девочка очень требовательная, не так как вы описываете, но до года была практически всегда не довольна и спала мало. Я чуствовала себя постоянно как на иголках. Особенно было тяжело после рассказов моей мамы и свекрови, о том какие мы с мужем были беспроблемные чудные детки, спокойные и т.д. и т.п.
Мне тоже кажется, что лучше обратиться к специалистам, может быть в Мехилайнен.
Ехать в Россию - не знаю даже, при всем уважении к нашей медицине, вполне могут найти у вполне здорового ребенка что-нибудь. Тем более тут вы с таким поведением из-за границы...
Еще совет, не знаю насколько есть возможность - заниматься ребенком все время, что бы она вообще не плакала или плакала как можно меньше. Я не очень верю в то что маленькие дети манипулируют родителями (хотя такие мысли мне в голову приходили), а вот что истерики только расшатывают нервную систему ребенка это точно. Ну может в кенгурушке ее носить постоянно или там прыгунки-ходунки-качели... Извините если совет не к месту...
Вообще у Сирсов (Уильям и Марта Сирс) есть даже такой детский подтип - несчастный младенец - дети, которые все время недовольны.
|
|
|
25-04-2007, 22:00
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
|
|
|
25-04-2007, 22:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Думаю, что причину установить может только врач. Не давайте советы в таких серьезных случаях. А если ребенок болен? Если у него боли? Ведь это тоже бывает.
|
Ума, это форум и пользователь создающий тему должен осозновать, что все советы, которые здесь даются - это всего лишь предположения, а не точная инструкция к действию
-----------------
|
|
|
25-04-2007, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
lana 780, мне кажется что так быть не должно, у Вашего ребенка большие проблемы. Сходите к врачу или психологу. И не создавайте таких ситуаций (типа как "абстрагируюсь") где ребенок чувствует, чт оего игнорируют. Хотя и границы четкие тоже нужны.
|
О-па! ДоХтор пришел, всем диагнозы по инету поставил. Отлично Или мама опытная (как вариант), знающая на практике поведение собственных 10-месячных детей.
Одни глицин как витамины пить советуют, другие "большие проблемы" рисуют. Отлично. Куча специалистов)))
Ужас. Добивают меня такие советчики...
Если невропатолог говорит слова "здоров" или "повышенная возбудимость", то поведение ребенка не может вызывать панику.
Вероник, тебе книжку "Первый год жизни ребенка" выслать по почте? А то мне как-то практически неактуально уже, а тебе, может, пригодится. Хоть диагнозы по нету ставить не будешь.
Кстати, есть подозрение, что lana780 паникует, сравнивая поведение первого и второго ребенка. Характер ведь разный у всех. Кто-то более требователен к вниманию, кто-то может час сидеть с игрушками молча ковыряться. От темперамента зависит. Обычно "крикливые" требовательные дети и развиваются быстрее сверстников.
Зубами может скрипеть, потому что новые лезут, десна чешутся, таким образом почесать хочет.
З.Ы. А чтоб не нужно было вдвоем подгузник надевать, советую перейти на подгузники-трусики. Очень удобно для маленькой юлы. По крайней мере, не беспокоишься, что криво и косо застегнул. И времени переодевание меньше занимает.
|
|
|
25-04-2007, 22:21
|
|
Пользователь
|
Огромное спасибо всем за советы и поддержку... не успела читать и отвечать на ваши посты. Хочу лишь обобщено сказать, что с рождения нас мучали колики (я кажется об этом писала), тогда ребенок был на руках по 6-7 часов в сутки практически не слезая (в основном вечерне-ночное время, потому чтоб остальным не очень мешала). Я ждала эти 3 месяца, что колики кончатся, а с ними прекратится и крик. Но ... как видите все затянулось на много дальше... Внимания ей уделяется много, старшая дочь ущемлена из-за этого, ревнует. Благо сейчас отдали в детский сад на пол дня (тоже из соображений следующих: 1. будут друзья, не будет в одиночестве, 2. на пол дня для того, чтоб и совсем контакт с матерью не потеряла). Но все равно очень тяжело. Стараюсь держать себя в руках, но конечно бывают срывы... И плачу от бессилия порой... Завтра идем на плановый осмотр в консультацию, буду просить направление на обследование, попробуем для начала здесь найти причины этих криков....
|
|
|
25-04-2007, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dozhdik
Я не очень верю в то что маленькие дети манипулируют родителями (хотя такие мысли мне в голову приходили)
|
Ага. Точно не манипулируют)))
Сидишь с ребенком играешь, звонит телефон, оборачиваешься взять трубку - губки у младенца дрожат, сразу "Муууу" раздается. Поворачиваешься с трубкой назад - маленький человек ржот уже, улыбка до ушей ("Ай, мама! Как здорово я тебя наколол!")
В таком возрасте уже точно манипулируют. Используют плач для достижения цели.
|
|
|
25-04-2007, 22:22
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Веоника ставить диагноз в нете несколько опрометчиво, тем более каогда весь опыт только теоретический:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-04-2007, 22:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Кстати, есть подозрение, что lana780 паникует, сравнивая поведение первого и второго ребенка. Характер ведь разный у всех.
|
у меня тоже такая мысль была
еще, подумалось, что двое малышей - мама устает - и возможно все видеться в более темном цвете
но это опять же предположения
-----------------
|
|
|
25-04-2007, 22:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Огромное спасибо всем за советы и поддержку... не успела читать и отвечать на ваши посты. Хочу лишь обобщено сказать, что с рождения нас мучали колики (я кажется об этом писала), тогда ребенок был на руках по 6-7 часов в сутки практически не слезая (в основном вечерне-ночное время, потому чтоб остальным не очень мешала). Я ждала эти 3 месяца, что колики кончатся, а с ними прекратится и крик. Но ... как видите все затянулось на много дальше... Внимания ей уделяется много, старшая дочь ущемлена из-за этого, ревнует. Благо сейчас отдали в детский сад на пол дня (тоже из соображений следующих: 1. будут друзья, не будет в одиночестве, 2. на пол дня для того, чтоб и совсем контакт с матерью не потеряла). Но все равно очень тяжело. Стараюсь держать себя в руках, но конечно бывают срывы... И плачу от бессилия порой... Завтра идем на плановый осмотр в консультацию, буду просить направление на обследование, попробуем для начала здесь найти причины этих криков....
|
Вы сейчас написали про колики и я вспомнила, что у моей знакомой девочка мучалась животиком приблизительно до такого же возраста как и Ваша малышка, тоже постоянно кричала, они не могли даже никуда сходить, кроме как просто на улице погулять
сейчас им полторагодика - все в порядке, я вот точно не скажу когда у них все нормализовалось, но уже после года ей было легче
так что возможно это Ваш случай - и в скором времени все наладится
-----------------
|
|
|
25-04-2007, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня тоже такая мысль была
еще, подумалось, что двое малышей - мама устает - и возможно все видеться в более темном цвете
но это опять же предположения
|
ага... вам бы такого ребенка и я бы посмотрела на вашу панику....
|
|
|
25-04-2007, 22:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
я Вас чем-то обидела или задела, что Вы мне такие посты адресуете ?
-----------------
|
|
|
25-04-2007, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lana780
|
Ну ладно, у меня вроде как такой И я такая же была, родители говорят. Невропатолог сказал - характер))) Надо много и сразу, повышенная эмоциональность и бла-бла-бла.
|
|
|
25-04-2007, 22:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Веоника ставить диагноз в нете несколько опрометчиво, тем более каогда весь опыт только теоретический:-)
|
Ребят, вы чего? Я сказала, что мне так кажется. Насколько я знаю, диагноз выглядит не так немножко. Или это я тоже опираюсь на "ненадежные" теоретические знания?
Вообще странно, это с "мамочками" у меня уже было. Даешь совет, как можешь, как знаешь, а тебя сначала клюют, потом учат, говорят что раз детей нет то нифига не знаешь и вали вообще отсюда.
Ну ладно, вам же лучше хотела.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-04-2007, 22:35
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Лана действительно, пора обратится к специалисту, может вы нервничаете из-за постоянного ора девочки:-)
если в неувола ничего страшного вэтом не видят, звоните сами и договаривайтесь сначала с терапевтом, потом унего направление к специалисту. Чтобы процесс ускорить, можно и приукрасить:-)
это помогает
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |