|
|
20-05-2007, 16:57
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Согласны вы с тем, что на финских форумах не присутствует хамства?
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?
Сообщение от Veonika:
Цитата:
По поводу хамства.
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.
Тема закрыта, за что можете благодарить экстримального кота.
|
Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались? Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести!
Последнее редактирование от XtreamCat : 20-05-2007 в 17:09.
|
|
|
20-05-2007, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)...
|
Я тоже что-то не припомню, чтобы кто-то уступал место.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сообщение от Veonika: Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались? Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести!
|
Посмотрел последнее сообщение от Velonika в закрытой теме:
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=170
Цитата:
Сообщение от Velonika
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.
|
Не совсем понятно, что имеет ввиду уважаемый МОДЕРАТОР и зачем ругается. Русских или русскоязычных? Далее, вот наш форум - он русский или русскоязычный? Финляндия по-русски. Ведь тут много тех, кто приехав из России сюда, русским себя не считает. Скорее даже обидятся, если так назовут:
leijona3
"И я вообще,заметила на форуме как часто подменяется слово "российский" словом "русский",а потом начинаются обиды,что русских обижают.Например, тему"Русские жены"я к себе не отношу ,хотя я и из РФ и замужем за финна,и русской никогда себя не считала."
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=167
А форум Germany.ru - тоже русский? Там очень много этнических переселенцев - немцев и евреев (у них на форуме даже раздел особый есть).
Последнее редактирование от Оникс : 20-05-2007 в 17:50.
|
|
|
20-05-2007, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. [COLOR=Black]
|
Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..
|
|
|
20-05-2007, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат.
|
В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.
|
|
|
20-05-2007, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано
|
|
|
20-05-2007, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от langeleik
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано
|
Вы прежде чем делать выводы, если вам нахамит русскоязычный, сначала поинтересуйтесь его национальностью. Особенно здесь, в Финляндии. :smile:
|
|
|
20-05-2007, 17:48
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.
|
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки. Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу. Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.
|
|
|
20-05-2007, 17:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..
|
Я вас обoжаю! Большущий вам ЗАЧЕТ за реплику!
|
|
|
20-05-2007, 18:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки. Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу. Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.
|
наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......
|
|
|
20-05-2007, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ВЕЛИКИЙ ХАМ
Он идет, великий Хам,
многорукий, многоногий,
Многоглазый, но безбогий,
Беззаконный, чуждый нам.
Слышим, слышим - это он
С грубой наглостью смеется;
Это он галдит, плюется
И смердит со всех сторон.
Посмотри - он на глазах
Топчет розы, рушит зданья,
Вековые изваянья
Повергая дерзко в прах.
Видишь - он уж здесь и там,
Возле нас и вместе с нами;
Мы стоим пред ним рабами,
Шепчем: "Сжалься, грозный Хам".
"Шапки к черту предо мной!
Я пришел, стихийно-дикий!
Я - ваш царь, я - Хам великий,
Вам ниспосланный судьбой.
В красной пляске круговой
Храмы я, смеясь, разрушу;
Вырву сердце, вырву душу
У живущих головой.
Я заставлю пред собой
Колебаться в страхе троны;
Я к ногам своим короны
Брошу с дьявольской хулой.
Позабудьте навсегда
Знанья, роскошь и искусства:
Я вам дам иные чувства,
Чувства, чуждые стыда.
Так иди ж на общий пир,
Зверь стобрюхий, многоликий;
Я - ваш царь, я - Хам великий;
Я сотру культурный мир!.."
Сергей Бехтерев (1879-1954)
|
|
|
20-05-2007, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
ну ты Котик даром так гневом полыхаешь- сам-то тоже любитель похамить ох как. правда слава богу я твои хамские комменты как-то мимо ушей- да и в плюс к тебе сказано= хамить стал меньше- за что и уважаю
Последнее редактирование от Contra : 21-05-2007 в 03:23.
Причина: обсуждение модераторов
|
|
|
21-05-2007, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......
|
Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.
|
|
|
21-05-2007, 01:05
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну ты Котик даром так гневом полыхаешь- сам-то тоже любитель похамить ох как. правда слава богу я твои хамские комменты как-то мимо ушей- да и в плюс к тебе сказано= хамить стал меньше- за что и уважаю
|
Кису. Если ты заметила, то я отвечаю на хамство, а не начинаю первым. Захотелось крутого дать и поиграть в утонченного пикировщика? - Получи своими грязными и дырявыми носками по своему корявому бубну! Ничего более этого.. Ну не дурак ли в наши дни, может полагать, что из всего пост советского пространства, "русские самые хамовитые"??? Ну тапочкам это смешно конечно , кабы небыло гоном на весь народ...
|
|
|
21-05-2007, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кису. Если ты заметила, то я отвечаю на хамство, а не начинаю первым. Захотелось крутого дать и поиграть в утонченного пикировщика? - Получи своими грязными и дырявыми носками по своему корявому бубну! Ничего более этого.. Ну не дурак ли в наши дни, может полагать, что из всего пост советского пространства, "русские самые хамовитые"??? Ну тапочкам это смешно конечно , кабы небыло гоном на весь народ...
|
ну твои былые наезды в мою сторону были как раз противоположны той схеме о которой ты сейчас пишешь. я тебе никогда первой не хамила- могла укольть- как и ты- но не хамила. ну да ладно.
щас все так разделились - а не проще что все мы- совки и хамство было и есть в совке- иными словами на всем постсоветском пространстве. и ах да- язык у всех совков был общий русский.
вот по старинке мы и есть- все русские, хотя просто совки и не все русские
сфера обслуживания в совке- это целая история и хамство в ней- всем кто тогда жил- знакомо
|
|
|
21-05-2007, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну твои былые наезды в мою сторону были как раз противоположны той схеме о которой ты сейчас пишешь. я тебе никогда первой не хамила- могла укольть- как и ты- но не хамила. ну да ладно.
щас все так разделились - а не проще что все мы- совки и хамство было и есть в совке- иными словами на всем постсоветском пространстве. и ах да- язык у всех совков был общий русский.
сфера обслуживания в совке- это целая история и хамство в ней- всем кто тогда жил- знакомо
|
я полагаю другое! хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.
|
|
|
21-05-2007, 01:23
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
А что мои былые наезды? Ну грубиянство и хамство, это несколько разные вещи кстат! Прости!(вслипывая и высмаркиваясь) Постараюсь держаться в рамках...
Правильно пишешь! Именно совки. А совкизм, как раз заключается в том, что б открыть тему под названием: "хамство национальная еврейская черта?" и тому подобный бред, расчитанный на одноклеточных существ...
|
|
|
21-05-2007, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я полагаю другое! хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.
|
тони! в сфере обслуживания нельзя хамить! забудь свои хамские качества при обслуживании клиентов! или не иди на такую работу! я вообще не понимаю такой человеческой черты как хамство.
|
|
|
21-05-2007, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Не знаю, как на других финских форумах, не читала, а вот на этом, в частности в этой теме, его много.
Как правильно сказал Toni:хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.
Другими словами - ничто человеческое нам не чуждо. Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.
Согласна с XtreamCat, в том, что такие темы ""хамство национальная .............черта?" и тому подобный бред, "
Последнее редактирование от Starlit : 21-05-2007 в 01:46.
|
|
|
21-05-2007, 01:40
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тони! в сфере обслуживания нельзя хамить! забудь свои хамские качества при обслуживании клиентов! или не иди на такую работу! я вообще не понимаю такой человеческой черты как хамство.
|
Ага! Знаем! Проходили! Клиент всегда прав и т. д... Вот так бывало: натерпишься хамства на работе, где приходится лыбу на уста вешать, когда какое нибудь хамло слюной перед тобой брызжет, а потом это накапливается... Клиент всегда прав, если соблюдает правила игры. В противном случае, он не прав и подлежит экзекуции.
|
|
|
21-05-2007, 01:46
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.
"
|
Это очень интересное и правильное замечание. Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...
Последнее редактирование от XtreamCat : 21-05-2007 в 01:50.
|
|
|
21-05-2007, 01:57
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Не знаю, как на других финских форумах, не читала, а вот на этом, в частности в этой теме, его много.
Как правильно сказал Toni:хамство - это человеческая черта. Мы все люди, потому и хамим.
Другими словами - ничто человеческое нам не чуждо. Приходит, наверное, время, когда всё должны проявиться и таким образом, может человек не может без этого, как змея не может жить не сбростив старую шкуру.
Согласна с XtreamCat, в том, что такие темы ""хамство национальная .............черта?" и тому подобный бред, "
|
Хамство, это не достаток воспитания, который закладывается с появлением личности на свет божий, не хватка родительского внимание, халатность педагогов в школе и.т.д. А национальность здесь не причём. Не национальность красит человека, а человек красит национальность.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
21-05-2007, 02:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?
Сообщение от Веоника: Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались? Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :смоке:
|
сразу говорю, такого слова, как зашоренный не знаю. нас такому в школе не учили. ето я к тому, что не все слова по русски понимаю.
суоми24 ето место, где столько разделов и подразделов, что там нет такого как тут, люди спросят, будет ответ или нет, или пару ответов и все. и дальше каждый открывает новую тему для разговора. в так сказать горячих темах, там ответов много. но опять же там не пишут большии сообщения. тоесть он больше как чат, а не форум. и регистрироваться там не надо. там почти что все не зарегистрированны. поговорка такая есть, и смысл в том, что если надо (в данном случе) хамство искать, то конечно наити можно его и много. каждому свое. я вас поздравляю, что вы единственный в Хельсинки такой воспитаный.
да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское.
форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.
|
|
|
21-05-2007, 02:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кису. Я два дня терпел эту хамскую и провокационную тему, надеясь на компетентность модераторов. Но, как выяснилось, этот раздел модерирует такой же хам в женском обличье: если она сама же и не писала от имени инкогнито. Только когда я припугнул ее международными санкциями о разжигании межнациональной розни, она эту тему испуганно закрыла: не забыв пукнуть в мой адрес. Это врядли поможет. Подобные темы нужно сразу же и безжалостно стирать на подлете. Поверь мне пожалуйста. - Я знаю о чем говорю, поскольку самому приходится модерировать один престижный международный портал.
|
хех. а чтоже о финнах тема такая же не стерта, насколько я знаю не закрыта.
|
|
|
21-05-2007, 02:52
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
..Вот снова пуля срезала листву
И пискнула над ухом, словно зуммер.
А я живу. Хвораю, но не умер.
Чуть реже улыбаюсь, но живу.
Но __ чтобы вы утешились вполне
И от трудов чуток передохнули _
Спешу вам доложить, что ваши пули _
От первой до вчерашней __все во мне...
(c)
|
|
|
21-05-2007, 09:09
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хех. а чтоже о финнах тема такая же не стерта, насколько я знаю не закрыта.
|
А где то висит провокационная тема типа: "хамство национальная финская черта?" ? Такие темы нужно стирать разумеется.
|
|
|
21-05-2007, 09:14
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Хамство, это не достаток воспитания, который закладывается с появлением личности на свет божий, не хватка родительского внимание, халатность педагогов в школе и.т.д. А национальность здесь не причём. Не национальность красит человека, а человек красит национальность.
|
Все верно. Согласен.
|
|
|
21-05-2007, 09:19
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.
|
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто... Бред сивой кобылы..
|
|
|
21-05-2007, 09:45
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это очень интересное и правильное замечание. Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...
|
А по-моему, в этой теме форумчане себя замечательно проявили: кто-то вежливо не согласился, а кто-то начал хамить по полной программе. Сразу стало видно, who is who на форуме.
Что касается названия темы, то по-моему оно не менее провакационное чем аналогичная тема о финнах. Но ее почему-то никто хамской не считает.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
21-05-2007, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бывают энергетические вампирюги, которые не могут не спровоцировать, не поскандалить и не похамить. Мы их какое то время терпим, а потом наступает разумный предел: как при правильной реакции организма на алкогольную интоксикацию... А потом эти же несчастные(которым своей энергетики не хватает для поддержания себя на своих двоих), начинают морщить свои тщедушные мордочки и кликушествовать о том, что тот, кого оно(это существо) достало - ему нахамил...
|
Вот про это очень грамотно сказано. Если рассматривать форумы (не хочу сейчас говорить про бытовое хамство, это вообще отдельная песня), то весьма часто именно так и бывает: кто-то кого-то сильно достает (может быть, даже и незаметно для стороннего глаза), а потом идет прорыв: открытое хамство. Потому что опосредованных хамов надо ставить на место их же методами. Или более брутальными. Я не сдерживаю свой язык применительно к одной персоне здесь. Потому как утомило...
|
|
|
21-05-2007, 09:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.
|
если ты думаешь, что кассирша в магазине, коворя киитос и улыбаясь, держит камень за пазухой, то это не ее а твои проблемы и твой комплекс воспитанный все тем же совком, где человек ненавидел свою работу за 2 копейки и считал, что об этом должен знать весь мир. такая вот форма протеста была...
социальная среда и только, национальность не при чем совершенно
|
|
|
21-05-2007, 10:00
|
|
Гость
Проживание:
|
да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегия
|
|
|
21-05-2007, 10:02
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Вот про это очень грамотно сказано. Если рассматривать форумы (не хочу сейчас говорить про бытовое хамство, это вообще отдельная песня), то весьма часто именно так и бывает: кто-то кого-то сильно достает (может быть, даже и незаметно для стороннего глаза), а потом идет прорыв: открытое хамство. Потому что опосредованных хамов надо ставить на место их же методами. Или более брутальными. Я не сдерживаю свой язык применительно к одной персоне здесь. Потому как утомило...
|
настоящий хам, он прежде всего провокатор и только и ждет от вас ответного хамства, тут как раз для него и начинается настоящимй экшн и развлечение
|
|
|
21-05-2007, 10:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто... Бред сивой кобылы..
|
Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?
|
|
|
21-05-2007, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?
|
Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...
|
|
|
21-05-2007, 10:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
|
Вот мне сейчас подумалось: может быть автора той темы так достало хамство на этом форуме, что его "прорвало" на такую тему?
-----------------
|
|
|
21-05-2007, 10:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...
|
пришли и остались...
Ребята,кто такой хам? Агрессор или защищающийся?
Тот кому ,хорошо после скандала,или тот кто переживает неделю....?
|
|
|
21-05-2007, 10:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Вот мне сейчас подумалось: может быть автора той темы так достало хамство на этом форуме, что его "прорвало" на такую тему?
|
не знаю, кто там автор был, так что судить не берусь
|
|
|
21-05-2007, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
Только двоим людям (тому, кто нахамил и тому, кому нахамили на форуме) реально известно, кто из них агрессор, а кто защищающийся. А "переживать неделю" вообще оба могут. Как впрочем и желать добавить масла в огонь.
|
|
|
21-05-2007, 10:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от milla9
пришли и остались...
|
Прежде всего хам - тот, кто хамит Наверное, тот кому хорошо...
Если человек переживает целую неделю, что нахамил, мне кажется следующий раз он уже хамить не будет.
-----------------
|
|
|
21-05-2007, 10:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Прежде всего хам - тот, кто хамит Наверное, тот кому хорошо...
Если человек переживает целую неделю, что нахамил, мне кажется следующий раз он уже хамить не будет.
|
ой.... будет.... если опять сложится неприятная для него ситуация.... Другое дело,что такой человек,постарается избегать таких ситуаций....
Мне кажется ето от расшатаных нервов....
|
|
|
21-05-2007, 10:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от milla9
ой.... будет.... если опять сложится неприятная для него ситуация.... Другое дело,что такой человек,постарается избегать таких ситуаций....
Мне кажется ето от расшатаных нервов....
|
согласна, он будет стараться избежать такой ситуации. только вот, ответ хамством на хамство - разве это решение вопроса? агрессор-то удовольствие получает, а вы потом мучаетесь неделю.
-----------------
|
|
|
21-05-2007, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...
|
Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "fuck" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.
Последнее редактирование от Toni : 21-05-2007 в 11:20.
|
|
|
21-05-2007, 11:55
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
ja tut napisala na turistitheskom forume shto ishu travel partner mujskogo roda, mne otvetili shto prostitucija v finliandii eto prestuplenie
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
21-05-2007, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "фуцк" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.
|
Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.
|
|
|
21-05-2007, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от serega
Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.
|
Не могу не согласится.
Соларис: вот этот пример как раз отлично подходит к вышесказаному Серегой.
ЗЫ: обидно! таким в глаз дать надо за это!
|
|
|
21-05-2007, 12:28
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от serega
|
следовательно хам страдает комплексом неполноценности
|
|
|
21-05-2007, 12:44
|
|
Проживание:
|
для меня лично финнское хамство,все равно что детский лепет.... Не страшно ,не обидно....
И кажется,мне никто ни разу не хамил.... пойти ,что ли пройтись по нету... понарываться?
|
|
|
21-05-2007, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Согласен, и у него нет в арсенале других средств справит`ся с этим комплексом, или они уже исчерпанны.
Последнее редактирование от serega : 21-05-2007 в 12:57.
|
|
|
21-05-2007, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...
|
|
|
21-05-2007, 13:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
начинай,а то я первая не умею....
|
|
|
21-05-2007, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
А может на финский форум сходите? Поучите их как общаться надо?
|
|
|
21-05-2007, 13:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А может на финский форум сходите? Поучите их как общаться надо?
|
я как-то попыталась нахамить бывшему...а он финн... так он ,почему-то смеялся и не понимал.... думаю,есть какая-то несовместимость у нашего и у финского хамства....
|
|
|
21-05-2007, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
Не, ну какая хамка, в кои веков уступил и уже послали....
В перед....
|
|
|
21-05-2007, 13:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Не, ну какая хамка, в кои веков уступил и уже послали....
В перед....
|
Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?
|
|
|
21-05-2007, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
В том числе и те, кто хамит "бархатно", с улыбкой (по аналогии с бархатными националистами). И те, кто на просьбу отвечают "да", но заранее знают, что делать ничего не будут и не сильно это скрывают.
|
|
|
21-05-2007, 13:35
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
я как-то попыталась нахамить бывшему...а он финн... так он ,почему-то смеялся и не понимал.... думаю,есть какая-то несовместимость у нашего и у финского хамства....
|
ха, у меня тоже хамящий мне человек вызывает смех, аж неудобно порой, он орет, весь красный , а я ржу, удержаться не могу...
|
|
|
21-05-2007, 13:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ха, у меня тоже хамящий мне человек вызывает смех, аж неудобно порой, он орет, весь красный , а я ржу, удержаться не могу...
|
И не задевает совсем?
|
|
|
21-05-2007, 13:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?
|
это жжжжж была провокация....
|
|
|
21-05-2007, 13:38
|
|
to bee or not..
Проживание:
|